Перейти к содержанию

Владельцы каиков, посоветуйте клетку

Санни

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые владельцы каиков, поделитесь опытом: какие у вас клетки? Интересует все: оптимальный размер клетки для одного-двух каиков, толщина и покрытие прутьев, их расположение (вертикальное или горизонтальное?), расстояние между ними. Плюсы и минусы клеток, предлагаемых нашим рынком...

• 2 недели спустя...

Уважаемые владельцы каиков, поделитесь опытом: какие у вас клетки? Интересует все: оптимальный размер клетки для одного-двух каиков, толщина и покрытие прутьев, их расположение (вертикальное или горизонтальное?), расстояние между ними. Плюсы и минусы клеток, предлагаемых нашим рынком...

Для каиков клетку лучше брать как для крупных попугаев. Если планируете держать пару, то я бы посоветовал Ferplast Max12. Эти ребята очень активные и изобретательные. Им нужен простор. Для них рекомендуется клетка, где длинна больше, чем высота. Прутья горизонтальные, хотя бы у двух стенок.
Некоторые специалисты советуют убирать решетку со дна, т.к. каики любят играть на дне клетки, ползать на спине или прятаться в газету. Необходимо много игрушек, ветки различной толщины. Можно вешать подвесные домики-гамаки, где они будут спать. У меня,, к сожалению, это укрытие пока не стали использовать по назначению. А вот карабин перекусили, правда он был не очень прочный. С количеством птиц лучше определиться сразу, т.к. потом хозяин аппартаментов может не прин6ять новичка.

Огромное спасибо за ответ! :) А расстояние между прутьями какое подойдет? А то присмотрели такую клеточку: http://www.parrotshop.de/products/de/Vogel...tana-Cages.html - по размерам как раз, то, что надо - спокойненько встанет в отведенное ей место и по обустроенности понравилась. Но смутило то, что пишут, что расстояние между прутьями у нее 10 мм. Не маловатое ли, удобно ли птицу будет лазать? Там вроде бы все прутья - горизонтальные, хорошо ли это?
Есть еще такая клетка: http://www.parrotshop.de/products/de/Vogel...tana-Cages.html - она меньше нравится по дизайну, но расстояние между прутьями 25мм - это, как мне кажется, уже много, как бы головой не застрял между ними, пока все на работе...
Какое покрытие у прутьев Ferplast Max12, как долго выдержит клювы каиков?

У нас правда не каик, а сенегал, но в принципе птички схожи, ну может по размеру каики чуть-чуть побольше. Клетка такая. Мы и птиц очень давольны! И есть место, где игрух и развлекалок разных навешать, и побеситься птичику тоже можно, места хватает, а главное, очень удобно клетку мыть!!!

post-12430-1338834084_thumb.jpg

fanka, а какие размеры у вашей клетки? Какая толщина прутка и какое между ними расстояние? Покрытие у прутьев - оцинкованное? Оно не вредит здоровью попугаев, они ведь грызут и облизывают прутья, а то начиталась всяких страшилок по этому поводу, так, что теперь кругом голова идет - не знаю, что выбрать?.. :(

Огромное спасибо за ответ! :) А расстояние между прутьями какое подойдет? А то присмотрели такую клеточку: http://www.parrotshop.de/products/de/Vogel...tana-Cages.html - по размерам как раз, то, что надо - спокойненько встанет в отведенное ей место и по обустроенности понравилась. Но смутило то, что пишут, что расстояние между прутьями у нее 10 мм. Не маловатое ли, удобно ли птицу будет лазать? Там вроде бы все прутья - горизонтальные, хорошо ли это?
Есть еще такая клетка: http://www.parrotshop.de/products/de/Vogel...tana-Cages.html - она меньше нравится по дизайну, но расстояние между прутьями 25мм - это, как мне кажется, уже много, как бы головой не застрял между ними, пока все на работе...
Какое покрытие у прутьев Ferplast Max12, как долго выдержит клювы каиков?

Первая хорошая, но расстояние между прутьями маловато. Вторая - шикарно и для двоих. По поводу 25 мм затрудняюсь сказать. Голова точно не пролезет и не застрянет. А вот будет ли удобно лапами держаться - не знаю. Хотя посмотрел на клетку, в которой сидит эклектус, там расстояние 25 мм, так вроде и не очень это много. у ферпласта прутья покрыты черной краской. покрытие очень прочное. Но если ест возможность взять Монтану, то лучше брать ее.

• 4 недели спустя...

Что, никто так и не подскажет, нормальным ли будет для каиков расстояние между прутьями 10-13мм?.. Или непременно нужно искать клетку с расстоянием 20-25мм? :cray:

Санни,
В данном случае меньше не больше ;) То есть меньше - можно, больше - не желательно. Только при таком расстоянии палец не засунешь головку птичке почесать, проходя мимо :)

Xan, спасибо за ответ. То есть, 10мм - это нормально? У меня почему такой вопрос возник: лапы и клюв ведь у него довольно мощные, удобно ли будет ему ползать по такой решетке, пролезет ли клюв в горизонтальное направление прутьев?

На мой взгляд 10 мм маловато. Не удобно птицину будет хвататься за такие прутики. Мой живет в клетке как у fanka. он вообще не любит лазить по решетке, ему больше нравится по веткам. Ветки расположены так, что птиц может по ним переходить от одной жердочке к другой. Решетку пришлось поставить на дно,хотя у других попугаев она убрана. Мой поросенок накидает на пол всего , а потом ходит собирает брррррр..... Пионусы, если упало на пол, подбирать не будут. Еще хорошо бы на стенки укрепить оргстекло, иначе все вокруг улеплено фруктами. А что за гамачек такой, много слышала . что некоторые попугаи любят спать в гамачке, но никогда такого не видела, может покажет кто?

Не думаю, что каик особо крупнее сенегала, знаю сенегалов, живущих в больших клетках для мелочи. Нормально передвигаются по горизонтальным прутьям, захватывают сразу 2 прутка.

Честно говоря, если бы я выбирала между двумя клетками, на которые вы ссылки давали, однозначно выбрала бы вторую. Вы же не мебель выбираете, а дом для птицы! Вторая однозначно для птицы лучше.

Спасибо большое, наверное, на второй клетке и остановлюсь :) Хотя, мне не нравится, что в ней кормушки висят высоко, а значит, корм очень хорошо будет лететь в разные стороны, несмотря на то, что там фартук от мусора стоит ))) А если оргстеклом три стороны закрыть, наверное не очень хорошо будет?
Про гамачки я не слышала, читала: тут у кого-то на форуме про каиков, что птиц любит спать в подвесном тряпочном домике, типа того, как для грызунов продают )))

Мой из кормушек не очень любит есть. Берет вкусняшку и на верхнюю жердочку, там ест и по сторонам разбрасывает. Оргстекло самое то. Не очень красиво,зато практично)

А мой, как только кормушку насыплешь, сразу бежит проверять, что там есть ))) Может минут десять сидеть, пока не выберет все, что нравится. На жердочке он фрукты и овощи ест, брызги в разные стороны летят ))) Я об оргстекле-то тоже думала, но у кореллки у меня только задняя стенка полностью закрыта, чтобы обои не слишком пачкались, а вот у каика уже подумываю, не закрыть ли хотя бы две стороны, где самая высокая жердочка и кормушка с овощами-фруктами и кашками стоять будет. Закрыла бы и с трех сторон, но наверное воздухообмен не очень хороший будет...
Анел, а у вас как, оргстекло полностью закрывает стороны клетки? Сколько из них?

Ура!!! :yahoo: Сделала сегодня заказ. Теперь будем ждать доставку нового дома для птица :) Спасибо всем, кто помогал определиться в выборе :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.