Санни Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2012 Уважаемые владельцы каиков, поделитесь опытом: какие у вас клетки? Интересует все: оптимальный размер клетки для одного-двух каиков, толщина и покрытие прутьев, их расположение (вертикальное или горизонтальное?), расстояние между ними. Плюсы и минусы клеток, предлагаемых нашим рынком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2012 Никто из владельцев каиков не заходит в этот раздел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2012 Уважаемые владельцы каиков, поделитесь опытом: какие у вас клетки? Интересует все: оптимальный размер клетки для одного-двух каиков, толщина и покрытие прутьев, их расположение (вертикальное или горизонтальное?), расстояние между ними. Плюсы и минусы клеток, предлагаемых нашим рынком... Для каиков клетку лучше брать как для крупных попугаев. Если планируете держать пару, то я бы посоветовал Ferplast Max12. Эти ребята очень активные и изобретательные. Им нужен простор. Для них рекомендуется клетка, где длинна больше, чем высота. Прутья горизонтальные, хотя бы у двух стенок.Некоторые специалисты советуют убирать решетку со дна, т.к. каики любят играть на дне клетки, ползать на спине или прятаться в газету. Необходимо много игрушек, ветки различной толщины. Можно вешать подвесные домики-гамаки, где они будут спать. У меня,, к сожалению, это укрытие пока не стали использовать по назначению. А вот карабин перекусили, правда он был не очень прочный. С количеством птиц лучше определиться сразу, т.к. потом хозяин аппартаментов может не прин6ять новичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2012 Огромное спасибо за ответ! А расстояние между прутьями какое подойдет? А то присмотрели такую клеточку: http://www.parrotshop.de/products/de/Vogel...tana-Cages.html - по размерам как раз, то, что надо - спокойненько встанет в отведенное ей место и по обустроенности понравилась. Но смутило то, что пишут, что расстояние между прутьями у нее 10 мм. Не маловатое ли, удобно ли птицу будет лазать? Там вроде бы все прутья - горизонтальные, хорошо ли это?Есть еще такая клетка: http://www.parrotshop.de/products/de/Vogel...tana-Cages.html - она меньше нравится по дизайну, но расстояние между прутьями 25мм - это, как мне кажется, уже много, как бы головой не застрял между ними, пока все на работе...Какое покрытие у прутьев Ferplast Max12, как долго выдержит клювы каиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2012 У нас правда не каик, а сенегал, но в принципе птички схожи, ну может по размеру каики чуть-чуть побольше. Клетка такая. Мы и птиц очень давольны! И есть место, где игрух и развлекалок разных навешать, и побеситься птичику тоже можно, места хватает, а главное, очень удобно клетку мыть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2012 fanka, а какие размеры у вашей клетки? Какая толщина прутка и какое между ними расстояние? Покрытие у прутьев - оцинкованное? Оно не вредит здоровью попугаев, они ведь грызут и облизывают прутья, а то начиталась всяких страшилок по этому поводу, так, что теперь кругом голова идет - не знаю, что выбрать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2012 Огромное спасибо за ответ! А расстояние между прутьями какое подойдет? А то присмотрели такую клеточку: http://www.parrotshop.de/products/de/Vogel...tana-Cages.html - по размерам как раз, то, что надо - спокойненько встанет в отведенное ей место и по обустроенности понравилась. Но смутило то, что пишут, что расстояние между прутьями у нее 10 мм. Не маловатое ли, удобно ли птицу будет лазать? Там вроде бы все прутья - горизонтальные, хорошо ли это?Есть еще такая клетка: http://www.parrotshop.de/products/de/Vogel...tana-Cages.html - она меньше нравится по дизайну, но расстояние между прутьями 25мм - это, как мне кажется, уже много, как бы головой не застрял между ними, пока все на работе...Какое покрытие у прутьев Ferplast Max12, как долго выдержит клювы каиков? Первая хорошая, но расстояние между прутьями маловато. Вторая - шикарно и для двоих. По поводу 25 мм затрудняюсь сказать. Голова точно не пролезет и не застрянет. А вот будет ли удобно лапами держаться - не знаю. Хотя посмотрел на клетку, в которой сидит эклектус, там расстояние 25 мм, так вроде и не очень это много. у ферпласта прутья покрыты черной краской. покрытие очень прочное. Но если ест возможность взять Монтану, то лучше брать ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2012 Что, никто так и не подскажет, нормальным ли будет для каиков расстояние между прутьями 10-13мм?.. Или непременно нужно искать клетку с расстоянием 20-25мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2012 Санни, В данном случае меньше не больше То есть меньше - можно, больше - не желательно. Только при таком расстоянии палец не засунешь головку птичке почесать, проходя мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2012 Xan, спасибо за ответ. То есть, 10мм - это нормально? У меня почему такой вопрос возник: лапы и клюв ведь у него довольно мощные, удобно ли будет ему ползать по такой решетке, пролезет ли клюв в горизонтальное направление прутьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2012 На мой взгляд 10 мм маловато. Не удобно птицину будет хвататься за такие прутики. Мой живет в клетке как у fanka. он вообще не любит лазить по решетке, ему больше нравится по веткам. Ветки расположены так, что птиц может по ним переходить от одной жердочке к другой. Решетку пришлось поставить на дно,хотя у других попугаев она убрана. Мой поросенок накидает на пол всего , а потом ходит собирает брррррр..... Пионусы, если упало на пол, подбирать не будут. Еще хорошо бы на стенки укрепить оргстекло, иначе все вокруг улеплено фруктами. А что за гамачек такой, много слышала . что некоторые попугаи любят спать в гамачке, но никогда такого не видела, может покажет кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2012 Не думаю, что каик особо крупнее сенегала, знаю сенегалов, живущих в больших клетках для мелочи. Нормально передвигаются по горизонтальным прутьям, захватывают сразу 2 прутка. Честно говоря, если бы я выбирала между двумя клетками, на которые вы ссылки давали, однозначно выбрала бы вторую. Вы же не мебель выбираете, а дом для птицы! Вторая однозначно для птицы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо большое, наверное, на второй клетке и остановлюсь Хотя, мне не нравится, что в ней кормушки висят высоко, а значит, корм очень хорошо будет лететь в разные стороны, несмотря на то, что там фартук от мусора стоит ))) А если оргстеклом три стороны закрыть, наверное не очень хорошо будет?Про гамачки я не слышала, читала: тут у кого-то на форуме про каиков, что птиц любит спать в подвесном тряпочном домике, типа того, как для грызунов продают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 27 июня, 2012 Мой из кормушек не очень любит есть. Берет вкусняшку и на верхнюю жердочку, там ест и по сторонам разбрасывает. Оргстекло самое то. Не очень красиво,зато практично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июня, 2012 А мой, как только кормушку насыплешь, сразу бежит проверять, что там есть ))) Может минут десять сидеть, пока не выберет все, что нравится. На жердочке он фрукты и овощи ест, брызги в разные стороны летят ))) Я об оргстекле-то тоже думала, но у кореллки у меня только задняя стенка полностью закрыта, чтобы обои не слишком пачкались, а вот у каика уже подумываю, не закрыть ли хотя бы две стороны, где самая высокая жердочка и кормушка с овощами-фруктами и кашками стоять будет. Закрыла бы и с трех сторон, но наверное воздухообмен не очень хороший будет...Анел, а у вас как, оргстекло полностью закрывает стороны клетки? Сколько из них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 июня, 2012 Ура!!! Сделала сегодня заказ. Теперь будем ждать доставку нового дома для птица Спасибо всем, кто помогал определиться в выборе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти