Перейти к содержанию

Попугайчик-эгоист? Укрощение строптивых. Сколько нужно времени?Нет навыков спаривания. Научатся ли?

Рекомендуемые сообщения

Главное не мешать. Насчет спаривания повторюсь єто может біть рано утром уогда Ві еще спите. :)

Эстония? спасибо.
Какие потрясающие изменения в попугайской психике производит простой деревянный ящик :) !
Сегодня ВПЕРВЫЕ почти за ГОД совместного их проживания увидел поцелуйчики и почесончики :yahoo: !
Правда один раз и потом опять , как у Вас, на дистанции, но прогресс налицо :).

Для вас простой деревянній ящик а для птиц - семейній очаг! :)

• Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Эстония

109

• ksyushka

103

• Джерри

77

• karaur

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проблема такова:
есть пара волнистиков - вместе уже девять месяцев, обоим больше года. Пара сложившаяся, это однозначно - чистятся, кормятся и все пр.
Но стоит только поставить гнездовой домик - энтузиазм самца встречает отпор со стороны самки, которая отгоняет его от себя и, иногда, от гнезда. При этом оба в гнездо лазают и даже иногда вдвоем там сидят.
Стоило убрать ящик, как самка тут же принялась ласкать несчастного самца...
В чем дело???

А у меня дурдом - несутся все :(

Эффект стаи срабатывает. Каждая птица думает, если все то и я тоже. :)

у меня 4 пары по разводным клеткам сидят. было бы место еще 2 бы пустил на развод. Просятся (восковица коричневая, песок из навесной кормушки выгребают, камни грызут), а пока некуда.:(

если можно фото птиц, что бы убедиться что все вешне нормально
бывает так что не всегда сложившеяся пара дает птенцов. Иногда нужно просто время. кроме того самка может просто не готова. какой рацион у птиц?
Больше морковки, зелени, несколько раз в неделю яйцо. Можете попробовать витамины добавлять в воду. (смотрите по инструкции!) и дело пойдет. Минеральная подкормка:песок,кашушек меловой,сепия.
Часто одинокая пара не идет сразу из-за отсутсвия шума стаи. Включайте им радио что бы "шабуршало".

стоит только поставить гнездовой домик - энтузиазм самца встречает отпор со стороны самки

Обычно первый шаг делает самец, но выбор всегда остается за самочкой. Если физиологически все с ними в порядке, то здесь два варианта: или они не нравятся друг другу /или самке не нравится самец/, либо им не хватает стимулирования. Волнистые попугаи в природе живут в стае, они бурно реагируют на то, что видят и ,главное, слышат от своих сородичей. То что, Ваши птицы дружно живут, кормят друг друга, еще не говорит о том, что это- сложившаяся пара, т.к. выбора у них нет /например если - два самца вместе живут без самки - они тоже будут друг друга кормить и чистить перышки/. Для стимулирования птиц самое лучшее, достать аудио запись токования других попугаев, Ваши птахи сразу оживятся, зашумят, и в конце-концов произойдет спаривание, если нет такой возможности, то как предложил karaur- радио, можно запись чириканья других птиц. Изменено пользователем Доротти

все верно. Часто еще одно не учитывается, если пара создается естественным орбразом (т.е. в коллективе птицы выбрали друг друга) - то все проходит намного лучше и шансы что все пройдет как надо возрастают.

Птичатник, выложите фото птиц... на всякий случай

Я не планирую сажать сейчас на гнездо птиц... у меня в комнате +32. Это тяжело для самок (в домиках парилка) и плохо для яиц.

Корм птицам мы составляем сами по рекомендациям книг Харчука и Рахманова. Минералы постоянно находятся у них в клетке - и, надо заметить, они их очень любят. Витамины - "8 in 1", Витасол. К морковке, правда, оба относятся отрицательно :(.
Кроме них в комнате живут еще много птиц - от неразлучников до ожерелика. Их голоса не заменяют "шума стаи"?
Фотографии: голубенькая - девочка,зелененькй - мальчик (не очень-то он любит фотографироваться). Фотографии сделаны в ноябре 2007 года.
post-12326-1208907014_thumb.jpg
post-12326-1208907226_thumb.jpg

по рекомендациям книг Харчука и Рахманова

Книги не лучшего качества... увы... :(
Смело можете их поставить и не трогать или даже выбросить - жалко не будет.

Напишите пожалуйста подробнее состав вашего корма.

может сойти и такой шум.
А свежие фото?

Понятно, что шум "может сойти", но он появился не вчера днем, а не смолкал с того времени, как появились дома сами волнистики. Поэтому мы и задаем вопрос: в чем проблема у этой пары птиц, которая получает весь необходимый набор витаминов и минералов, живет в клетке вполне достаточного размера, регулярно выпускается полетать, прекрасно контактирует со всеми остальными птицами в комнате и друг с другом? Птицы веселы и бодры, любят играть и много поют, талантливо имитируют голоса тех же неразлучников или песенку певчего попугая! Птиц мы держим давно, прочитали множество книг по уходу за ними, вполне в состоянии увидеть чисто физическую проблему, которая "тормозила" бы процесс размножения. Эта проблема характера чисто психологического, поэтому, собственно, и обратились за советом на форум: может, кто-то сталкивался с аналогичной проблемой?

Мои первые волнистые Чарли и Сара... Ну все было хорошо - целовались, ухаживали друг за другом, летали "хвостиком", пока не вешала дом... Все - самка самца не подпускала, гоняда от дома, перестала целоваться и т.д...
Купила еще одну самочку. У Чарли и Гиты все сложилось.

Как друзья Чарли и Сара устраивали друг друга, а парой они быть не хотели.

И напишите, пожалуйста, состав вашего корма.

попробуйте витамины "Фертивит". Обычно через 3-4 недели после начала дачи должны снестись.
Дело в том, что птицам может нехватать именно балланса витаминов. нет например витамина Б12.

Я читала, что попугаи в стае выбирают себе обычно партнеров одинакового с ними окраса. У меня попугаи голубого и зеленого цветов тоже друг друга не воспринимали в качестве партнеров.

мне кажется это ерунда. есть конечно определенные предпочтения. Волнистики то дальтоники. Но мне кажется это зависит от чего то другого.

Вопрос - волнистики по цветам друг друга выбирают? Я считаю нет.
Какое твое мнение?
статистически у тебя огромный опыт накопился.

Волнистики то дальтоники

Хм, с чего Вы взяли? Я читала что птицы - единственные существа. у которых воспринимаемых спектр и спосою его восприятие так схож с человеческим. Ну т.е. частота разная и цвета немного отличаются, но зрение, всё-таки цветное.

Внесу маленькую поправку :)
Предположительно у птиц цветное зрение, но пока не ясно какие цвета они различают (и различают ли вообще).

Пчелы, к примеру, имеют более острое зрение, чем люди, практически в 150 раз...
и они хорошо различают цвета, но воспринимают не так, как мы :)
Они не видят красный цвет, но реагируют на УФ-лучи ( зато мы их не видим).
Но не видя красного - пчелы посещают красные цветки, так как они отражают УФ-лучи.

Что-то ударилась я в воспоминания... :) Могу еще много про пчел написать, но форум птичий :)

Вообще-то... пары им выбираю я :) и пары складываются.
А если понаблюдать за симпатиями в стайке, то им параллельно какого окраса партер... Здесь скорее всего не цветовой фактор играет роль, а что-то другое.
Сейчас посидела около клеток и понаблюдала:
зеленый самец милуется с синей желтолицей самкой, желтопестрая с белым самцом, альбиноска с синим, фиолетовая (та, что без лапы) с желтым самцом, бирюзовая с синим, фиолетовый самец с с бирюзовой желтолицей опалинкой... Остальные сами по себе...
И о "верности" это все сказки - изменяют друг другу прямо на глазах своих половинок. Очень редко складывается пара, что ее разбить не реально (есть такое у одной пары корелл - пытаюсь разбить: самка нормально, самец перестает есть, орет и лысеет под ноль- начинается стрессовая линька).

Вот именно. Бівают что самец за 2мя самками сразу ухлестівает и спариваться даже может. Быввает что самка с радостью принимает ухаживания (хотя я думаю больше корм :)) от нескольких самцов. Это как с людьми - есть проженные ловеласы, есть просто комуникабельные, есть скромные и застенчивые и т.д. и т.п.
Вот интересная у меня одна пара птиц из Чехии. Я их и вместе спаривал и по отдельности с разными партнерами. Легко идут на контакт и быстро гнездится пробуют. Самка способна снестись через несколько дней с момента установки гнезда. А есть такие что по 2 месяца сидят в ожидании чего то, а потом вдруг - яйца.

что самка с радостью принимает ухаживания (хотя я думаю больше корм ) от нескольких самцов.

У меня есть 3 таких девицы... бройлеры! На гнездо не пущу, т.к. ожирели до неприличия :( их кормят все свободные самцы - я ни разу не видела этих дам у кормушек.
Кстати, они сестры :)

Знакомое явление насчет самок- это наверное особо притягательные на самцовский взглад барышни. У "чешек" спина может вообще в ширину ладони может стать. И главное что когда в вольере неограничишь в рационе, т.к. кто то другой потом недоедает просто.

Но самый "цимес" я видел когда был в командировке в г.Сумы в 2004 г. как раз перед "рыжей революцией :(" у нас. Нечем было себя занять и я пошел в в кинотеатр. так вот там в холле на втором этаже стоял вольер с волнистиками у которых висели гнезда. И я наблюдал в ожидании фильма такую картину - СЕМЬ самцов поочереди кормили тех самок которые выглядывали из гнезд. Я сначала не присек, а потом смотрю - голубой подлетел, потом зеленый, потом арлекин, и т.д. и т.п.

Мне даже интерсно как теперь там, птицы красивые и ухоженные были.
Сумчане не подскажут?

• 3 недели спустя...

У нас жила самка волнистика один год одна, через год купили самца ей, все сделали как надо 40 дней карантин самку подсадили к нему. Он весь перед ней, но она клюет его, в месте уже 6месяцов если они не ладят можно им ставить домик может тогда поладят.

Можно, отношения могут измениться в лучшую сторону. А что самка иногда клюет самца, это часто бывает.

Когда домик вешаешь далеко не сразу начинается токование и спаривание, подождите, то, что самка принимает ухаживания самца это уже хорошо. Самка обычно несколько дней осматривает домик, потом залезает туда, может там сям погрызть его, она как бы привыкает к домику, а потом уже допускает к себе самца. Удачи Вам.

Да, самки нередко доминируют, клюют самцов, отгоняют от кормушки и т.д. Может, все изменится к лучшему как только вы домик повесите.

• 2 недели спустя...

Мы домик своим повесили,самец весь выделывается перед самкой она принимает его ухаживания но когда он хочет запрыгнуть на нее она как мне кажется боится

У нас попугаи стали линять домик вешать пока нельзя так ведь. Когда линька пройдет можно и повешать им домик. Может подождать еще один год?

Изменено пользователем лео

лео, а сколько лет самцу? Вы его ведь недавно купили?
Насчет подождать - можете решать только Вы, насколько Вы готовы к разведению птисьего потомства - есть ли у Вас силы, время и желание. Если все есть, то можно попробовать и сейчас.

• 2 недели спустя...

Ура!!! Только что за всё это время произошло первое спаривание!

Только мы продвигаемся в час по чайной ложке...

В продолжение истории о пассивном попугае...
Отсидев вдали от любимой два месяца, (на такой срок я приговорила его, чтобы он соскучился и перелинял) подсадили обратно к давней подруге. Она за эти два месяца время зря не теряла, познакомилась с новым партнером, пару раз с ним "перепихнулась"(извините за грубость), видать что-то не понравилось, стала его гнать от себя.
Приняла старого пратнера как чужого, но удивляет то , что до этого сей мужчинка вообще никак ухаживать не пытался. А это вдруг голову к ней склонит, к клювику льнет, почесать пытаеться или "поцеловать", вообщем, заигрывает.... Девушка с характером - сразу не дается, но видно , что старому другу рада. Последнее время своего соседа близко к себе не подпускала, а теперь, вот сидят, они со старым другом парой, а третий-лишний....

post-14319-1213285981_thumb.jpg

:hiya:
У меня сегодня новости!!! :yesyes: Мой самец топтал самку! :yahoo: Наконец-то свершилось! :pray:

Как это было:
Самцы других пар после завтрака занялись каждый своим делом, при этом кто-то пел от скуки, кто-то тренировался в пении, кто-то приглашая самку в гнездо пел ей серенады... :serenade: Мой парень, заволновался, посвистел, походил как петух слегка расставив крылья, полазил по клетке, подлез к самке почесал ей за ухом :shuffle: , и вроде успокоился... Я вышла, потом слышу характерное квохтание самочки .... Зашла посмотреть кто же это делом занялся- смотрю ОН ЗАРАБОТАЛ! Минуты две плотненько как надо они этим занимались :blush: , потом самка шмякнулась на дно клетки, и оба стали чистится...

Но, что странно.... Он не поёт! :idontno: Вместо пения посвистывает, но ни как самка, а немного по-другому. Или я просто не слышу его песенки! Но в остальном это вылитый самец! И по поведению, и по внешнему виду!!! У кого не спрашивала - кто - все говорили: "Однозначно- САМЕЦ"!

Уважаемые форумчане, :sos: ответьте мне пожайлуста, может ли САМЕЦ НЕ ПЕТЬ ???? В предыдущей цитате я выкладывала его фото, он посередине. Посмотрите своим опытным взглядом- ОН или ОНА? :dntknw:

ответьте мне пожайлуста, может ли САМЕЦ НЕ ПЕТЬ ????

Я уже много раз писала :)
У меня из 3 самцов (взрослые, в паре с самками, гнездящиеся) поет только один и то изредка. Два других не поют вообще.
Сейчас у меня 4 взрослых самца :)
Новый попел пару дней после приезда и... все 4 молчат.

Ой спасибо, спасибо, вы меня успокоили, а то на моей практике это впервые!

Не могу удержаться - теперь хожу подглядывать каждый раз - как они там! Сидят,милуются - любо-дорого глядеть!
Я так давно этого ждала, ему больше двух лет! Хочеться верить, что все будет хорошо и очень хочется посмотреть, кто у них получится! :superstition:
ksushka извините, правда просмотрела всю тему, вы мне не раз об этом говорили. :sclerosis: Что поделаешь, я на радостях :sorry:

kviki, все нормально :)
Лучше лишний раз спросить, чем наломать дров, а потом репу тереть "ё-мое, что я наделал".

:russia: Привет всем у меня хорошая новость как только я им повесил домик они через пару дней стали целоваться и спариваться 13 июня появилось первое яйцо на сегоднишний день их там 4штуки.

И каковы вообще шансы получить птенцов от первой в жизни птиц кладки?

Самка сидит все время, выходит только на пару секунд, самец ее хорошо кормит В домик я не заглядывал боюсь что бросит яйца.

Я только подхожу клетке самка летит к домику и заходит в него и до самого вечера пока самец ее не позавет. Подожду может вылупится хоть один.

Я заметил что самка сама не ест ее кормит самец это так и должно быть и еще вопросик у нас наступила жара у них весит купалка но они к ней не подходят яйца от жары не высохнут.

Изменено пользователем лео

Поздравляю, симпатичных и здоровых Вам птенчиков.

Все зависит от самки, очень редки случаи, когда самка бросает насиживать яйца, а то и вообще их выкидывает из гнездового ящика. Обычно волнистые попугаи самки очень внимательные мамаши, сами управляются и с высиживанием и с кормлением птенцов. Беспокоить ее не следует, только следить, чтобы яйца все были оплодотворенными /аккуратно, когда самка временно покинула гнездовой ящик/, не было мертвых птенцов в ящике. Да и питание у попугаев в этот период должно быть соответствующим этому периоду /см. соотв. раздел/
Проблемы иногда бывают у молодых самок при первой кладки с затрудненной яйцекладкой, но у вас, как я поняла, это уже позади, так что скоро ждите птенчиков. Удачи Вам.

Заглянете, когда такая возможность появится, обычно самки покидают ящик ненадолго - утром и вечером, фонариком посветите, яйца трогать нельзя, а то часто кончается тем, что их разбивают или трещины появляются, оплодотворенные яйца дней через десять уже визуально можно различить - по серо-белесой фарфорообразной скорлупе и они становятся заполненными целиком и равномерно окрашенными, неоплодотворенные желтеют, погибшие - серо-коричневая скорлупа покрытая пятнами - эти яйца частью потом высыхают. Неоплодотворенные и погибшие яйца лучше убирать из ящика.

Яйца от жары не высохнут :)
Самочка хорошо себя ведет - при приближении "опасности" она в дом защищать :)

post-9085-1214512470_thumb.jpgУ моих птах тоже первая кладка, спаривания у них я ни одного раза не видела. Отложили 5 яиц, одно сьели, 4 осталось. Из двух уже вылупились малыши, а другие наверное пустые были. Но как я понимаю и этому на первый раз радоватся надо. Так что надеюсь, что у Вас не хуже будет.
Удачи Вам! И обязательно напишите вылупились или нет? У Вас ведь 3 июля как я помню, да?

У моих птах тоже первая кладка, спаривания у них я ни одного раза не видела. Отложили 5 яиц, одно сьели, 4 осталось. Из двух уже вылупились малыши, а другие наверное пустые были. Но как я понимаю и этому на первый раз радоватся надо. Так что надеюсь, что у Вас не хуже будет.
Удачи Вам! И обязательно напишите вылупились или нет? У Вас ведь 3 июля как я помню, да?

• ПОльга изменил название на Попугайчик-эгоист? Укрощение строптивых. Сколько нужно времени?Нет навыков спаривания. Научатся ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.