Перейти к содержанию

Попугайчик-эгоист? Укрощение строптивых. Сколько нужно времени?Нет навыков спаривания. Научатся ли?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Эстония

109

• ksyushka

103

• Джерри

77

• karaur

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну в конце концов загнездились же!

Хм,а у меня у волнистых всё затянулось аж на 3 месяца,а у корелл на 1 месяц

И Вы все это время снимали гнездовье? Хм..

В субботу 15.11.08 повесила гнездовой ящик. Самка пока только пару раз туда залазила. И самЭц, и самка - новички. Ждем-ссс :))))

У меня...
кто-то как только повесишь дом сразу же идет делать ремонт и активно спаривается, а на второй-третий день в домике лежит первое яйцо.
кто-то (это чаще всего) от момента вывешивания домика до первого яйца неделю "думает".
Есть пара, они стабильно три недели выжидают )))

Эстония, а что в прошлый раз случилось-то?

Попугаи - птицы стайные, они привычные к шуму-гаму сородичей (ну или к любому другому шуму - хоть радио). Поэтому процесс размоножения идет лучше в шуме. Поэтому на форуме даже рекомендуют радио включать в комнате с гнездящимися попугаями, чтобы процесс быстрее пошел.

Сколько времени самка волнистика может с первым яйцом в пузике до кладки выжидать? Уже почти неделю заметно внешне, а не откладывает...

Джерри, вы имеете в виду почему я сняла домик? Да потому что никаких результатов это не дало, яиц так и не появилось((
Надеюсь хоть в этот раз всё будет хорошо. Хотя уже слабо в это верится ((

Пока что всё отлично. Хотя боюсь даже раньше времени радоваться, но... такого ещё никогда не было! Мало того, что Чика актично делает ремонт в домике (хлопает там крыльями, грызёт стенки, опылки выносит слишком крупные)), так они ещё и спариваются! Это только за 2,5 дня, пока висит домик! Чика грызёт кальций, поглощает с большой скоростью яйца)) Чивчик её кормит.
Теперь надо надеяться, что всё и дальше так бойко пойдёт. А то у меня такие попугаи, что уже все признаки того, что вот вот уже, и ничего не проиходит в итоге((

Я Вам искренне сочувствую :((((( Сама недавно повесила домик, впервые. Вот ждем...

Почитайте тут:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13533

Джерри, спасибо за сочувствие... Действительно очень обидно, когда вот так вот ждёшь, надеешься, и ничего не получаешь((
Удачи вам! Напишите, когда появятся яйца=))

Эстония, если появятся :))))) Самка интересуется гнездовьем, с самцом милуется, но спариваний я пока не видела. Да и вообще, как показывает опыт - все это не показатель :((((

Джерри, будем ждать и надеяться. =)

Так, сегодня птицы не спаривались, но зато самец кормит всё время самку, а она то вылезет из домика, то опять залезет... В общем туда-сюда бегает. Даже Чивчик несколько раз туда залезал!
Теперь о плохом. Самец меня всё таки беспокоит. Он то весь день сидит и просто дремлет, то иногда, чаще утром, ухаживает за Чикой. Какой то он не активный...

Изменено пользователем Эстония

Эстония, я бы на Вашем месте попробовала сменить самца. Я не специалист, но что-то мне подсказывает, что дело именно в самце. Может, он бесплоден? Ведь самка вроде интересуется гнездовьем, допускает спаривание, даже яйца откладывала... Но яйца, насколько я помню, пустые были? Я понимаю, что заново начинать все сложно... Но может стОит? Попробовать? ;)))))))

Джерри, я об этом тоже думала, но, мне кажется, Чика больше никого к себе не подпустит. Вернее подпустит, конечно, но ничего больше обычной дружбы не будет.
Самец точно не бесплоден. Помните у меня была ещё вторая кладка, но яйца замёрзли? Ну так вот. Я разбила одно яйцо.. там был птенец! =((

Ну тогда я даже не знаю, что и предположить! Может, им как-то рацион сменить, подкормки какие-нибудь подавать? Вы напишите, как вы СЕЙЧАС кормите попок, и что даете.

А еще какие-нибудь овощи-фрукты-зелень Вы даете? Попробуйте красный болгарский перец (сладкий, не острый!), яблоки, помидоры, творог (нежирный, лучше зернистый)... Что-то им должно понравиться :))))) Витамины даете какие-нибудь?

Ага, у меня когда два самца и одна самка сидят в одной клетке - самцы заняты исключительно друг другом, а о самке как-то забывают :((((( Токуют друг перед другом, корят друг друга... А самка вроде как третий лишний...

Кормлю кормом Podovan (частично пророщенный). Висит минер. камень, не помню даже какой фирмы... Яйцо даю и морковку.
Вроде бы всё правильно.

Попробую творог дать прямо сегодня.
Нет, витаминки не даю сейчас. Они их плохо едят.

Так, сейчас Чика всё время в домике, Чивчик то просто сидит и дремлет, то воркует и стучит клювом об решётку клетки(( Как бы его расшевелить?...

P.S: мне вот тут сказали, что надо попугаям включать запись с чириканием других попугаев. Я нигде не могу найти (( Может кто-нибудь видел на каком нибудь сайте?

Эстония, зачем давать витаминки? Вы их КАПАЙТЕ в поилку! Есть же жидкие витамины, например - Вита-Сол или Беафар.

Мои сегодня тоже "в тормозе". Самка по-моему даже не подходила к гнездовью. Сидят оба на жердочке. Сытые такие, довольные, клювом скрипят, под нос что-то бормочут... Может, это погода на них так влияет? У нас сегодня снег пошел...

На форуме говорили, что в качестве чирикания (т.е. "фона") сойдет и радио, любая музыка, только не очень громкая. Я заметила, что мои токуют лучше и вообще оживляются, если телевизор работает. Попробуйте!

Так и сделала - сначала посадила с одним. Ничего не получилось - самец как-то вяло ухаживал, самка тоже не особо оживилась... Посадила другого - он ухаживает лучше, да и самка его воспринимает лучше, ухаживания его принимает. Вод ждем - получится что или нет...

Ну вот, самец пытается залезть на самку, но только ногу на нее ставит - она в сторону отходит. Зараза такая!

Джерри, Возможно. Мои вот, когда на улице солнышко светит, чирикают ,целуются!
Я никогда жидкие витамины не давала, попробую..
А телевизор у нас и так всегда включен, потому что без него они вообще просто сидят и спят.

Сегодня утром Чивчик меня порадовал. Только проснулись, он сразу за Чикой стал ухаживать, она правда долго от него бегала ,но в конце концов "любовь" случилась. =) Теперь вот залезла в домик и уже минут 10 там сидит. Так что вот так. Иногда кажется, что вообще ничего из этого не получится, а иногда что уже вот-вот...
Кстати на счёт спаривания. У меня всё было точно так же. Чивчик ухаживал, потом ставил на Чику лапу, но всё это бесполезно было.
Сейчас всё происходит так: Чивчик ухаживает, чирикает, стучит клювом минуты 2, а потом Чика отбегает в сторону, низко приседает и наклоняется...

Эстония, моя зараза тоже наклоняется и хвост приподнимает. Но только самец к ней - она отбегает! Представляете, какая стерва?! Когда я только купила самку (ей было чуть больше месяца), а самец был постарше, он довольно ловко на нее залазил. Так что я думаю, дело тут не в неумении самца, а в "недозрелости" самки. Так что мы ждем.

Джерри, ох, как же это всё сложно!...

Сейчас Чика машет в домике крыльями. То вылезет, то залезет... А Чивчик иногда подходит к домику и заглядывает-проверяет нет ли там птенчиков))

Сложно - не то слово! Я сначала посадила самку с другим самцом, так он за самкой практически не ухаживал, да и она к нему как-то так...прохладненько... Отсадила самца к другой самке. К новенькой, только что приобретенной. Так он ее, извините, заимел уже в прямом и переносном смысле. Просто прохода не дает бедняжке! Спрашивается - чего ему с первой самкой-то не хватало???

Джерри, ну пока то всё хорошо, вроде. Чика часто очень лазает в домик, потом вылезает, побегает и опять в туда=) Птички по утрам спариваются, а сегодня даже пытались ближе к вечеру. Только не получилось. Грызут известняк, яйцо кушают, морковку, яблочко. Творог есть не стали =(
Завтра будет неделя, как висит домик. В прошлый раз птичкам понадобилось 3 недели, чтобы снести яичко. Надеюсь в этот раз будет быстрее (если ,конечно, будет). Я прямо уже извелась вся. Какая я всё таки не терпеливая. Хочется уже скорее, скорее...

Вот кстати, вопрос есть. Спаривание у попугаев моих происходит как то долго. Чивчик топчется, трётся, старается... Даже не знаю получается что то на самом деле или нет... Это так у всех, или только у нас? С чем это может быть связано? Что делать?

Сегодня ровно неделя, как висит домик.

У нас вчера была неделя, как висит домик. И все по-страрому. Самка по-прежднему пару раз в день подходит к гнездовью, несколько минут сидит около летка на жердочке, тупо заглядывая внутрь. Самец по-прежднему пытается залезть на самку, самка отходит в сторону.

Трудно сказать, почему спаривание долго происходит. но я думаю, если у них раньше получалось и самка несла яйца - то все нормально! Может, они удовольствие себе так продляют :)))))

Джерри, а вы домик в первый раз повесили?

Надеюсь) А вообще некоторые заводчики советуют общипывать попы, очищать от помёта... Типа это всё может мешать спариванию...

Да, мы домик впервые повесили.

насчет поп - не знаю... По-моему мнению какашки налипают на попе у не очень здоровых птиц... У нормальных ничего налипать не должно... По-моему, эту рекомендацию дают тем, у кого чехи, у них оперение вроде отличается от обычных волнистых.

Да, мы домик впервые повесили.

насчет поп - не знаю... По-моему мнению какашки налипают на попе у не очень здоровых птиц... У нормальных ничего налипать не должно... По-моему, эту рекомендацию дают тем, у кого чехи, у них оперение вроде отличается от обычных волнистых.

необязательно нездоровых. бывает птичка что то схъест фрукт-овощ напрмер и ее немного "расстроит". налипнет на попе и все когда спаривание происходит результат нулевой. поэтому за попами тоже следить надо :)

А какие признаки, когда самка собралась снести яйцо?

признаков несколько.
1.самка гадит реже но гуще и крупно.
2. много времени проводит в гнезде (ночует даже там)
3. припухлость животика в районе клоки. если аккуратно пощупать - можно прощупать уже сформированное яйцо.

Насколько я понимаю (читала в другой теме) эти признаки появляются незадолго до снесения яйца? т.е. где-то за сутки? не более? А то часто приходится читать вопросы типа "вот уже неделю заметно, как беременна, а яйца нет". Самой не хочется так впросак попасть.

Ну впринципе у моих ничего не налипает, это и правда видимо хозяевам чехов.

"1.самка гадит реже но гуще и крупно.
2. много времени проводит в гнезде (ночует даже там)
3. припухлость животика в районе клоки. если аккуратно пощупать - можно прощупать уже сформированное яйцо."

Ну второй признак точно у меня совпадает. Первый... не знаю даже, не замечала. Вернее не обращала внимание.
Иногда кажется, Что какой то бугарок есть на животике. Иногда кажется, что нет...

Ттт, чтобы не сглазить, но похоже что и правда уже скоро. Сейчас посмотрела, когда Чика наконец вылезла из домика-не поверите, бугорок под хвостом появился и птичка моя как только вылезла, Сразу густо и много покакала)
Чивчик всё время её кормит.
Так хочется верить, что на этот раз всё получится...

Да никаких :((((( Все по-прежднему :((((((((

Сегодня видела потрясающую картину. Я уже писАла про то, что сначала самку сажала с другим самцом и он за ней не ухаживал. А за другой самкой ухаживает, спариваться лезет. Так вот он сегодня на кореллу залез. Смотрю - с удовольствием так, буйно... Ну чего спрашивается ему с "нужной" самкой не жилось-то?!

Ну тут главное терпение. Как показывает практика, нужно просто ждать, тем более если птички впринципе нравятся друг другу. А вот мне терпения не хватает =(
Ну может быть корелла более "доступна", чем волнистая самка?...

Да, терпение... Наверное, у попугаев свои биологические часы. Так сказать, биоритмы. И им виднее, когда размножаться, а когда нет. Если у нас сейчас не получится, сниму домик и повешу попозже. Рано или поздно они должны же загнездиться!

А корелла точно более доступна самцу. Самка его еще гоняет, когда совсем задолбал. А корелла сидит себе тихо, он на нее и залез. Типа без палева. Гад.

Джерри, а может ещё и кареллок разводить попробовать? С такой безотказной самкой думаю всё получится.)

У нас пока нет яичка, но мне всё таки кажется, что оно в "проекте". Бугорочек на животике у Чики небольшой, но всё таки есть. Тем более, чтов прошлый раз она несла яйца не каждый день, а через день. Так что у неё это всё медленно. Я предролагаю, что либо яйцо появится сегодня вечером, либо завтра.

Джерри, а может ещё и кареллок разводить попробовать? С такой безотказной самкой думаю всё получится.)

У нас пока нет яичка, но мне всё таки кажется, что оно в "проекте". Бугорочек на животике у Чики небольшой, но всё таки есть. Тем более, чтов прошлый раз она несла яйца не каждый день, а через день. Так что у неё это всё медленно. Я предролагаю, что либо яйцо появится сегодня вечером, либо завтра.

волнистики обычно несутся через день

• ПОльга изменил название на Попугайчик-эгоист? Укрощение строптивых. Сколько нужно времени?Нет навыков спаривания. Научатся ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.