Хулиганка Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2012 В общем, ситуация такая: мы строим дом. На апалубке первого этажа под потолком - гнездо. Свили маленькие птички с желтеньким. Я птиц не видела, муж не знает кто это. Вчера подвигала палочкой гнездо - вроде бы там кто-то розовый, со стороны дна видно. Сидят тихо. Срок для ликвидации гнезда мне дали - за сегодня. Жалко птичек, что делать????!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2012 Ну не выбрасывать же гнездо с птенцами? Может заберет кто из форум чан на докорм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2012 Если птенцы только вылупились, то выкормить их будет сложно( а кроме кормить, нужно греть и т.п.). Неужели нельзя подождать совсем немного? Это же не месяцами меряется... маленькие птички довольно бостро поднимают своих детей на крыло. Жестоко... П.С. Нужно как минимум знать, что за птицы. Потому что, если даже пытаться выкормить, то знать насекомоядные они или зерноядные жизненно важно. Сделайте хотя бы фото родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2012 Сложно определить, что это за вид. Выкормить малышей реально, хоть и трудно очень. Проще действительно подождать, у мелких птиц птенцы сидят в гнезде не более 14 дней. Или три дня дать им подрасти, подросших птенцов заберут охотнее, а если это интересный для содержания вид, то тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2012 Друзья, дело происходит в 4 км от мкад по ленинградке, г. Химки. ПОЖАЛУЙСТА возьмите кто нибудь себе. Мужу надо аплубку снимать и он ничего слышать не хочет про подождать.Готова подвести по г.Химки и г.Зеленограду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2012 Хулиганка, это не реально практически,знать хотя бы кто родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2012 не убий!!! ведь они лежат в гнезде и даже не ведают, что сейчас решается их судьба. жить или не жить им дальше. страшное детство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2012 а кто бывает немного желтеньким? трясогузка (почти уверена, что это она), синичка - что еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 21 мая, 2012 Хулиганка, синички, трясогузки, овсянка, скорей всего желтая трясогузка, любят они в домах и постройках гнездится.Мужу можете показать, вдруг определит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2012 !!! МУЖ ГЛЯНУЛ ВНУТРЬ!!!Там ДВА СЕРЫХ птенчика!!! http://images.yandex.ru/yandsearch?icolor=...&rpt=simage Говорит родители такие, только может каплю серее. но у нас там это самая распространеная птичка, 99% что это она ЛЮДИ!!! СПАСИТЕ ДЕТЕЙ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ИЩИМ ДОБРЫЕ РУКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2012 Хулиганка, да их не поднять практически в таком возрасте, тем более насекомоядь. И далеко вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2012 Хулиганка, да их не поднять практически в таком возрасте, тем более насекомоядь. И далеко вы А далеко - это вы где? может я довезу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2012 Хулиганка, далеко, я на Пражской живу, вам до меня часов 5 добираться (у меня дача чуть дальше Зелика). И насекомых нету, если только мешанкой попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 мая, 2012 Тивэль, ну не 5, но далеко... А вы не знаете, сколько времени до вылета с момента появления первых перьев у них пройти должно? У этих первые перышки уже есть, цвет же определяется. Может если это два-три дня, я сумею время вытянуть.... Друзья, может есть кто ближе??? Пожалуйста, не бросайте крошек на съедение кошкам! Выкормыши - самые добрые друзья, вы же знаете. Ребята, умоляю вас подумайте.Могу в собой банку червей накопать если это им подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2012 Хулиганка, им бы пару недель максимум. Когда шел ремонт в оранжерее на ВВЦ на одной из балок загнездились трясогузки, летали через разбитое стекло, поди плохо под пальмами детей растить. Так вот ребятам их жалко стало, они аккуратно сняли гнездо и поместили его в обрезаную 5-ти литровую бутылку и подвесили как кашпо с цветами под балкой - родители кормили, потом надо было сетку натянуть, гнездо переместили на стену - родители кормили, а потом мы их постепенно оттеснили и вынесли на улицу. Родители не бросили, мальчишки потом лазили проверяли и я в эту пору роспись делала, своими глазами видела, что родители действительно птенчиков подняли. Может попробовать переместить? Насколько высоко гнездо? Может так же палку вкопать и подвесить гнездо в бутылке на открытом воздухе, по крайней мере попытка не пытка. А до меня просто не довезешь их, долго слишком и жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 мая, 2012 Тивэль, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ!!! ИМЕННО ТАК И ПОСТУПЛЮ!!! Просто повешу рядом в бутылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 21 мая, 2012 Хулиганка, а сейчас гнездо под крышей или нет? Мы то вообще грубо говоря всю верхушку срезали, сделали 4 дырки в стеночках и как горшок повесили, но гнездо все это время висело в здании под крышей, а тут если оно и было на свежем воздухе - сделайте так же. Если нет, то надо по типу кормушки сделать, но летки сделать большими, чтобы родители не боялись залезать. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 мая, 2012 Тивэль, под крышей, точнее под потолком первого этажа. Я думаю типа кормушки сделать, или действительно как горшок - оставить четыре тонких линии до крышки и за крышку подвесить. Я думаю штукатурить будут через недели две - а значит они успеют!Еще раз спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 21 мая, 2012 Если птенцам больше суток, то поднять их реально! Не надо никаких мешанок, берется падован гран пате инсектес, разводится теплой водой до кашицы - этим и кормят птенцов. Это полноценный корм для насекомоедов, проверено на личном опыте. Скорее всего там птенцам несколько дней, что упрощает задачу выкармливания. Я бы забрала, но к сожалению я сейчас в больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 21 мая, 2012 Пеночка Весничка, пускай попробуют перевесить, с трясогузками это прокатывает. Если что попробуем перехватить, но все же лучше если они останутся в природе. ПыСы а я по старинке выкармливаю, пока не кто не жаловался. Про Падован буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Завтра с утра пойду перевешивать. Муж говорит надо будет их отнести из гостинной в ванную и будет апалубку снимать. А я буду пропалывать и смотреть за родителями. Если что - буду сюда писать, либо пойду искать падован, а потом писать. Ребята, загляните сюда пожалуйста завтра, вдруг не справлюсь... Изменено 21 мая, 2012 пользователем Хулиганка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 21 мая, 2012 Хулиганка, главное чтобы их видно было с того места, с которого перенесете. Жрать громко просят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 21 мая, 2012 Что-то я у нас на северо-западе МО жёлтых трясогузок не видела ни разу. Неужели есть? Если это не трясогузки, а родители всё-таки с желтизной, то синички скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 21 мая, 2012 Marina-P, в Солнечногорске есть, на Сходне, Планерной, почему бы и в Зеленограде не быть. Хотя все равно стоит понаблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 мая, 2012 Хулиганка, главное чтобы их видно было с того места, с которого перенесете. Жрать громко просят? Ну если они немного догадливые - увидят... Жрать за воскресенье вообще не просили. Я под их окном грядку капала, горох сажала, траву рвала - тишина. Поэтому будем держать пальчики... И я же писала, дело происходит в Химках. По Зеленограду подвести могу, потому что я сама в Зеленограде, а стройка в Химках. И желтых трясогузок здесь просто толпы. Я собственно потому ее и знаю, что их толпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 22 мая, 2012 И желтых трясогузок здесь просто толпы. Я собственно потому ее и знаю, что их толпы. Надо же . Я не то, что у нас в Истринском р-не, вообще их никогда не видела, кроме книжек, при том, что вечно рассматриваю всех птах на улице. Ну удачи птенам! Может всё и получится! П.С. Кто помнит, я выкармливала целое гнездо с 4-мя трясогузятами(белыми). Если вдруг кто возьмётся кормить, на будущее надо учитывать, что выкормыши трясогузики получаются ручные, но очень злые до других птиц схожего размера даже в большой клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 22 мая, 2012 В принципе я из Зеленограда если что. Но не знаю, справлюсь ли с выкармливанием.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 22 мая, 2012 Infy, было бы желание у всех когда то был первый раз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 мая, 2012 Друзья, всем спасибо!Было в гнезде два пуховичка. Пока я ковыряла бутылку, муж поставил в соседней комнате в зоне видимости палка на палку и положил гнездо сверху. Снял опалубку, и перенес конструкцию на прежнее ее место. В обоих положениях родители летали и все находили. Это не трясогузка. Я не знаю, что за птица, но размером около воробья, немного синефилолетового на грудке, сама сероватая. Яндекс мне не помог. Но приемные родители слава Богу не требуются! Ура, товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 24 мая, 2012 Хулиганка, варакушка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 24 мая, 2012 Это радует! Варакушкой эта птичка быть не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Господи! Хоть что-то хорошее наконец случилось!!!! Все-таки какие тут молодцы сидят! Такой совет хороший дали! Изменено 24 мая, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 мая, 2012 на ворокушку очень похоже. Посмотрю повнимательнее на выходных. Еще вопрос - там куда по идее должны слететь дети, огромный завал досок от апалубки. Муж их постепенно разбирает, по три-пять штук в день, через день. Я так полагаю, что на этих выходных примерно дети должны слететь. Куда??? Прям на кучу? Или хватит ума на улицу выбраться через окно? Что делать если на кучу слетят - они могут там застрять или, что хуже, доска при перетаскивании может их раздовить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 24 мая, 2012 Хулиганка, могут, все могут, но по идее родители должны увести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения