Перейти к содержанию

Волнистая компания

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ostasjuk_marina

268

• elenohka0@gmail.com

65

• БАНДА ПОПУГАЕВ

56

• vita555

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

ostasjuk_marina, Александрина, дети красавчики,..так.. требуем продолжения романа :shuffle: Он ищет ее, она ищет его :)), начало было интригующим :))

Мама наших пестрячков post-36550-1339493463_thumb.jpgpost-36550-1339493374_thumb.jpg и папа post-36550-1339493586_thumb.jpg

А чия эта прелесть, если не секрет? От кого ? Изменено пользователем vita555

vita555

А чия эта прелесть, если не секрет? От кого ?

Вита, не секрет :) . Это птица Сергея Устенко, из Киева, ваша землячка.

Меняла опилки в гнезде у птенцов Баунти и Светлячка, сфотографировала малышей. Квартет из трех фиолетовых и одного кобальтового ЖЛ :)
post-36550-1339610849_thumb.jpgpost-36550-1339610795_thumb.jpg

vita555

Вита, не секрет :) . Это птица Сергея Устенко, из Киева, ваша землячка.

Ага, понятно :dribble: , а папик от кого ? :)
Малявки - как наподбор, фиолетики :nyam: Изменено пользователем vita555

vita555

ostasjuk_marina, Александрина, дети красавчики,..так.. требуем продолжения романа Он ищет ее, она ищет его ), начало было интригующим )

:rofl::friends: Поживем - увидим :grin: .

vita555

А папа у нас с Хмельницкого, от денди(т) :) .

Ага, :ok: ну, что ж- остается разводить и разводить !!:) Изменено пользователем vita555

vita555

Ага, ну, что ж- остается разводить и разводить !!:)

Родители, похоже, собрались на вторую кладку :huh1: .

• 2 недели спустя...

vita555

А ты думала, они такие :) )

Я уже и не сомневаюсь :huh1: .
У нас и так целый детский сад: старшая группа сидит с мамой Баунти, Светлячка отсадила во избежании еще одной кладки; младшая группа пестрячков становится уже самостоятельными; ясельная только оперяется :) .
Я смотрю Радужка и Радужок шуры-муры крутят в вольере, но я им планировала совсем других партнеров :no: . Посмотрим, может у них любоффь :shuffle: .
Малышня Маргоши и Зеленки из первой кладки начинает линять, чубчики такие прикольные появляются :grin: .

Сделала на скорую руку несколько фотографий пестрячков
Первый (коричный) post-36550-1341154514_thumb.jpgpost-36550-1341154469_thumb.jpg
Второй post-36550-1341154413_thumb.jpgpost-36550-1341154374_thumb.jpg
Третий и четвертый post-36550-1341154572_thumb.jpg

ivan.makridin

ostasjuk_marina, бородатые! :dribble::nyam:

О да, что есть то есть :dribble: . Красотулички мои :flowers1: . Никогда не могла бы подумать что малышня может вызывать столько нежных чувств, обожания, любования :wub: !!! Словно дети мои :friends::angel: !

ostasjuk_marina, Да, про обожание, любование и т.д. - это Вы точно! :flowers1: Как же я уже хочу от своих птенчиков получить!! :dribble:

Сделала на скорую руку несколько фотографий пестрячков
Первый (коричный) post-36550-1341154514_thumb.jpgpost-36550-1341154469_thumb.jpg
Второй post-36550-1341154413_thumb.jpgpost-36550-1341154374_thumb.jpg
Третий и четвертый post-36550-1341154572_thumb.jpg

Фото вызывают хватательный рефлекс- взять и потискать :), классненькие, пестрячков малышей у меня еще не было :dribble:

ivan.makridin

Да, про обожание, любование и т.д. - это Вы точно! Как же я уже хочу от своих птенчиков получить!!

Да, птенчики это классно! :)
vita555
Фото вызывают хватательный рефлекс- взять и потискать :) , классненькие,

Спасибо! Я при возможности этим и занимаюсь :shuffle::wub:
пестрячков малышей у меня еще не было

Ситуацию можно исправить :shades: .

Александрина

А-аааааа, какие мордашки целовательно-сладкие.Я в очередь потискать

Александрина :flowers1: . Да, мы такие :dribble: сладенькие :shuffle: .
А вот так у нас некоторые отдыхают :)
post-36550-1341257211_thumb.jpg Изменено пользователем ostasjuk_marina

У нас еще подрастают три спенглика - два кобальтовых и один бирюзовый, и один малыш с классической волной неизвестного окраса :) . А родители пестрячков все таки пошли на вторую кладку :) .

ivan.makridin

сейчас Вас еще на второй кладке "задобрят"!

Ой, да они уже меня давно "задобрили" :man_in_love: . Только близкие и родные в ужасе от такого количества птиц - не разделяют они моего хобби :Woodpecker::hunter1: . Придется, наверное, некоторым малышам подыскивать новых хозяев :sorry: .

ivan.makridin

И ждем фото спэнгликов!

Скоро сфотографирую, пока еще ежики :) .
Птичек много не бывает - живой пример!

Точно!!! :drinks: И как это другие не понимают?! :shades:;)

Пробовала сфотографировать меньших - "ежики" не хотят позировать, шила маленькие :crazy: . Все фотки размазаны :idontno: .

ostasjuk_marina, спенглик - красавец!!!!! :clap: Поздравляю! :flowers1: А кто родители? :)

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо! :flowers1:
Родители Денди и Снежок.
post-36550-1341837749_thumb.jpg post-36550-1341837771_thumb.jpg
С родителями, вообще, интересная история получилась :) .
Будучи в подростковом возрасте, мама и папа малышей дружили, нежно ухаживали друг за другом. Но повзрослев Денди переключилась на Леву, он такой кавалер что не устоишь :crazy: . Увидев такие настойчивые ухаживания, вплоть до попыток спаривания, я их начала готовить к гнездованию. В итоге романа получился замечательный Огурчик. Но Лева был настолько темпераментным, что не давал проходу Денди и в гнездовье - аж опилки летели, самка перестала пускать самца в гнездо и не принимала его кормлений. Было принято решение отсадить папашу, а малыша оставить с мамой. Но и наша мама оказалась дамой не менее темпераментной: начала грызть гнездо, вытаскивать опилки, сепию и мелок уничтожала со скоростью света :wacko: . Ребенка она кормила, но меньше. Так попал Огурчик на воспитание к своей второй маме Маргоше и папе Зеленке, у которых уже было 8 своих клювиков :crazy: . (Думаю, благодаря Зеленке эту малышню и выкормили, очень ответственный папочка!) Ну, а нашей маме Денди был предложен ее давний почитатель Снежок, которого она с радостью приняла. И, по-моему, у них все как-то по другому чем с Левой. Снежок более внимателен, нежен, постоянные почесоны и кормления :wub: . Вот и родились у них 4 замечательных птенчика :angel: . А Лева дальше покоряет дамские сердца в вольере ;) . Вот ведь как бывает!
Я рада за них!
Ух, вроде все! :shuffle:

Изменено пользователем ostasjuk_marina

Еще хотела сфотографировать птенцов Маргоши и Зеленки со второй кладки, но батарейки сели :idontno: . У них подростают два замечательных, темно-зеленый и фиолетовый, мальчика. Дети на попечении отца, так как мамаша собралась было на третью кладку :crazy: , поэтому была отсажена. Еще раз повторюсь, Зеленка - умничка :up: , отец-герой :friends: ! Детки уже выходят из гнезда, папа кормит деток и учит их питаться самостоятельно ;) .

ostasjuk_marina, ух ты, как у Вас интересно и вдохновенно! :flowers1: Рада за Вас и Вашим птичек, они в хороших ручках! :clap::flowers1:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Хочу показать старшего ребенка - кобальтового спенгла
post-36550-1341829434_thumb.jpgpost-36550-1341829400_thumb.jpgpost-36550-1341829342_thumb.jpg

Классный черноклювик и темноносик :)
Такие истории подтверждают название раздела- "истории.." и :)!! Изменено пользователем vita555

Хочу показать старшего ребенка - кобальтового спенгла
Ребёнок просто чудный, :clap: ,очень хочеться увидеть остольную молышню.История очень трогательная.Вот я так не умею расказать,поэтому и темку не завожу,а вот другие всегда интерестно почитать :flowers1:

денди(т)

Ребёнок просто чудный, ,очень хочеться увидеть остольную молышню.

Спасибо! :flowers1: Это ведь как-бы Ваши правнуки уже :) . Позже устрою им фото сессию :) .
История очень трогательная.Вот я так не умею расказать,поэтому и темку не завожу,а вот другие всегда интерестно почитать :flowers1:

Да и я вроде не умею, а получилось на одном дыхании :shuffle::flowers1: .

Нашла у себя в компе интересную фотографию, делюсь :)post-36550-1342511546_thumb.jpg
Это Лайма и Френки, удачно сели :nest: - удачно подловила момент :grin: .

У нашей серо-зеленой пестрой спенгла Лаймы и голубого Денди второй кладки не получилось :( .
Но как говорят "старая любовь не ржавеет". Переехали они в вольер жить. А в вольере серо-зеленый Френки, самец с которым Лайма дружила у предыдущего хозяина, вместе и были приобретены(их фото я выставляла выше). Первый день наша красота отгоняла надоедливого кавалера и всегда была с Денди, а потом стала отгонять отца своих детей от себя. Начала принимать ухаживания Френки и вот несколько дней сидят рядом друг с дружкой, чешут один другого. Вот так.

• 3 недели спустя...

Давно не писала в темке :) . Да и в гости никто не заходит, видимо пора отпусков ;) .
Фотографий на сегодняшний день новых нет, как-то руки не доходили до фото сессий. У меня сейчас пора огорода :crazy: .
Волнухи переехали в отдельные от выставочных апартаменты.
Радужки все-таки выпросили у меня клетку с гнездовьем, не знаю что у них получиться (вернее кто) по окрасу?
Вот как-то так :) .

в гости никто не заходит

1372790[/snapback]

Я! я зашла в гости, здравствуйте! Случайно :) Как-то раньше всё мимо пробегала...
И сразу про радужек заметила :grin: Очень хочется на их фото посмотреть. Нашла одно на первой страничке, там только самочка вроде... Ей бы чистокрылого самца бы :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.