Перейти к содержанию

Волнистая компания

Рекомендуемые сообщения

ПОльга сказал:
Я! я зашла в гости, здравствуйте! Случайно :) Как-то раньше всё мимо пробегала...
И сразу про радужек заметила :grin: Очень хочется на их фото посмотреть. Нашла одно на первой страничке, там только самочка вроде... Ей бы чистокрылого самца бы :nyam:

Здравствуйте, Ольга! Очень рада таким гостям! :flowers1:
Радужке и Радужку изначально планировала приобрести "нужных" партнеров. Но наверное плохо искала. Они сначала просто дружили, думала пройдет. Дальше - больше, поэтому и отсадила их в разводную клетку, уже процесс пошел...
Других фотографий вроде нет, поищу в компьютере. А фото Радужек есть обеих и самца, и самочки в сообщении № 8:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1324448
Как вариант у меня есть кобальтовый самец с геном серокрылости (мать - маув серокрылая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1198295) .
Если Вас, Ольга, не затруднит подскажите, пожалуйста :) . Буду благодарна :flowers1: !

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ostasjuk_marina

268

• elenohka0@gmail.com

65

• БАНДА ПОПУГАЕВ

56

• vita555

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

ostasjuk_marina сказал:

Как вариант у меня есть кобальтовый самец с геном серокрылости (мать - маув серокрылая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1198295) .

Марин, привет, так мать-то полноцветная серокрылая, т.е.- и чистокрылая, и серокрылая- 2в1 :), сын несет чистокрылый ген, точно :ok: , но и серокрылый ген - тоже.

vita555 сказал:

Марин, привет, так мать-то полноцветная серокрылая, т.е.- и чистокрылая, и серокрылая- 2в1 :) , сын несет чистокрылый ген, точно :ok: , но и серокрылый ген - тоже.

Вита, здравствуйте! Спасибо за ответ! :flowers1:
Кобальтовый с геном чистокрылости и серокрылости это Бузок, а у меня есть еще его брат - Лева, значит он тоже подходит, но он зеленый с фио фактором. Еще они носители ращепленного гена опалиновости :oops: , вроде правильно написала. С женихами для Радужки прояснилось немного :) .
Тогда самцу Радужку нужно искать невесту фиолетовую или кобальтовую чистокрылую (носительницу чистокрылости) :dribble: .

ostasjuk_marina сказал:

Вита, здравствуйте! Спасибо за ответ! :flowers1:
Кобальтовый с геном чистокрылости и серокрылости это Бузок, а у меня есть еще его брат - Лева, значит он тоже подходит, но он зеленый с фио фактором. Еще они носители ращепленного гена опалиновости :oops: , вроде правильно написала. С женихами для Радужки прояснилось немного :) .
Тогда самцу Радужку нужно искать невесту фиолетовую или кобальтовую чистокрылую (носительницу чистокрылости) :dribble: .

Ага, в правильном направлении двигаетесь, товарищ !!:)5f2ca8e14c59ad053582be020f7b75d8.gif Изменено пользователем vita555

vita555 сказал:

Ага, в правильном направлении двигаетесь, товарищ !!:)5f2ca8e14c59ad053582be020f7b75d8.gif

4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif
Стараюсь разобраться :grin: .

Немного освежу темку фотографиями своих попугайчиков.
post-36550-1345465072_thumb.jpgpost-36550-1345464936_thumb.jpgpost-36550-1345464905_thumb.jpg
post-36550-1345465191_thumb.jpgpost-36550-1345465157_thumb.jpgpost-36550-1345465117_thumb.jpg

Изменено пользователем ostasjuk_marina

• 2 недели спустя...
  TEHb сказал:

Шикарны просто!!! :dribble::flowers1:

ТЕНb, спасибо за оценку моих питомцев!!! :flowers1:;) Изменено пользователем ostasjuk_marina

• 1 месяц спустя...

Мне прислали фотографии моего воспитанника. Таким он был малышом:

ostasjuk_marina сказал:
post-36550-1338141089_thumb.jpgpost-36550-1338141114_thumb.jpgpost-36550-1338141146_thumb.jpg

А таким вот стал:
post-36550-1349945055_thumb.jpgpost-36550-1349944985_thumb.jpgpost-36550-1349944932_thumb.jpg
post-36550-1349944319_thumb.jpgpost-36550-1349945118_thumb.jpg
Птиц живет в семье, ручной и немного говорящий smile.gif. Научился говорить свое имя - Кокоша. Мальчик еще немного в линьке. Такой вот получешонок, через неделю ему будет пол годаsmile.gif.

ostasjuk_marina, столько пополнений !! Фиолетик и Радужка великолепны !!! Выставочные великолепны вдвойне, птены предвидятся ?? :shuffle:

Изменено пользователем vita555

Вольная сказал:
Крупный малый :) И такой красавец :dribble: Обажаю фиолетовых :)

Вольная, спасибо! :flowers1: Он мне тоже очень нравиться. Да, довольно крупный и красивый мальчик!

vita555 сказал:
ostasjuk_marina, столько пополнений !! Фиолетик и Радужка великолепны !!! Выставочные великолепны вдвойне, птены предвидятся ?? :shuffle:

vita555, спасибо :flowers1: !
Пополнений у нас нет, это все птицы, которые были.
Насчет птенчиков, может быть :) . Поживем - увидим ;) .

Не могла пройти мимо вампиренышей :) и их товарищей :shuffle: . Правда были мордашки более "кровожадные", но увы фотографии не получились :sorry: .
post-36550-1350229173_thumb.jpgpost-36550-1350228897_thumb.jpg
post-36550-1350229086_thumb.jpgpost-36550-1350229409_thumb.jpg

vita555 сказал:
ostasjuk_marina, супер, а зеленый пестрячек на последней фото- молодой довольно? Носик филетоывй, вроде ?

vita555, да пестрячок с последней фотографии - мальчик. Ему четыре с половиной месяца. Возле него тоже наш птен - ему четыре месяца.
У нас же родились от Лаймы и Денди четверо деток пестрых: две девочки и два мальчика. Одна из девченок на первой фотографии со свекольной мордашкой.
У них сейчас линька. Щечки окончательно перелиняли, а остальное в процессе).

Остальные пестрячки в сообщении 97 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1377762 , первые три фотографии. А также в сообщениях 98 и 101.

ostasjuk_marina,

Цитата
Мне прислали фотографии моего воспитанника

Ух-ты! Какой яркий и ладненький малыш, Марина, Вы молодец!!!!
На следующих фото птицы-красавцы!

БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:
ostasjuk_marina,
Ух-ты! Какой яркий и ладненький малыш, Марина, Вы молодец!!!!
На следующих фото птицы-красавцы!

БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо :flowers1: ! Очень приятно!!!
Кстати, Наташа, Ваша воспитанница Кия и наш Лева создали семью! Ждем продолжения))) Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina,

Цитата
Кстати, Наташа, Ваша воспитанница Кия и наш Лева создали семью! Ждем продолжения)))

Ждем, очень ждем! А какой окрас у Левы?

БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:
ostasjuk_marina,
Ждем, очень ждем! А какой окрас у Левы?

Лева у нас вот такой: зеленый ращепленный коричный с фио фактором и геном серокрылости (если ничего не напутала)
post-36550-1350395754_thumb.jpg

ostasjuk_marina,

Цитата
Лева у нас вот такой: зеленый ращепленный коричный с фио фактором и геном серокрылости (если ничего не напутала)

Красавчик, темный такой! У нас есть его племяшки! :)

• 2 недели спустя...
  БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:
ostasjuk_marina,
Красавчик, темный такой! У нас есть его племяшки! :)

БАНДА ПОПУГАЕВ, наверное большие уже?
Левин сынок - Огурец уже перелинял, возмужал и к барышням пристает :) . Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina,

Цитата
наверное большие уже?

Ну да, нужно новые фото сделать, а вот летние, в линьке:
864852aedcfba722ff2b10853de9ebe6.jpg3684a79406a2db7e0a847c3ed6b1ee10.jpg
Темненькая грудка - это тоже Ваша племяшка :)
ed0b9145ba6669be81b025b88ba19830.jpg Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:
ostasjuk_marina,
Ну да, нужно новые фото сделать, а вот летние, в линьке:
864852aedcfba722ff2b10853de9ebe6.jpg

Серокрылый :dribble: ?

ostasjuk_marina,

Цитата
Наташа, а мама его кто?

Мама носительница гена:
fc4b2f2f91c53ee493edfd31b36e8c36.jpg Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:
ostasjuk_marina,
Мама носительница гена:
fc4b2f2f91c53ee493edfd31b36e8c36.jpg

Выходит два носителя гена серокрылости дали: одного серокрылого и остальных с нормальной волной?
И эти остальные носители серокрылости или уже нет? (Я в этом чайник :oops: )

ostasjuk_marina, Да, всего один в выводке серокрылик, и это при том, что яичек 8 шт, а птенчиков 7 вылупилось, возможно восьмое яичко тоже серокрылое?!.. :) А остальные птены, если я правильно помню, 75% носителей.

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:
ostasjuk_marina, Да, всего один в выводке серокрылик, и это при том, что яичек 8 шт, а птенчиков 7 вылупилось, возможно восьмое яичко тоже серокрылое?!.. :) А остальные птены, если я правильно помню, 75% носителей.

То есть 25% серокрылых и 75% носителей серокрылости? :)

ostasjuk_marina,

Цитата
То есть 25% серокрылых и 75% носителей серокрылости?

75% обычных несут этот ген, но, возможно, я ошибаюсь с процентами, нужно почитать заново! :)

БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:
ostasjuk_marina,
75% обычных несут этот ген, но, возможно, я ошибаюсь с процентами, нужно почитать заново! :)

Наташа, а самка ведь коричная? И если так, то серокрылик имеет более осветленное оперение, чем его братья-сестры? Или коричность не повлияла на его основной цвет тела?

ostasjuk_marina сказал:

То есть 25% серокрылых и 75% носителей серокрылости? :)

Не, по схеме два носителя рецессивного гена дают 25% визуально рецессивных, 25% неносителей гена вообще, и 50% носителей. В реальности- как карта ляжет , что само по себе- интересно :dribble: Изменено пользователем vita555

vita555 сказал:

Не, по схеме два носителя рецессивного гена дают 25% визуально рецессивных, 25% неносителей гена вообще, и 50% носителей. В реальности- как карта ляжет , что само по себе- интересно :dribble:

Даwhite_flag.gif, теперь я понимаю, что уже ничего не понимаю... :)

vita555 сказал:

Не, по схеме два носителя рецессивного гена дают 25% визуально рецессивных, 25% неносителей гена вообще, и 50% носителей. В реальности- как карта ляжет , что само по себе- интересно :dribble:

Ну короче- касательно серокрылых( осветленных, чистокрылых)- все, кто родился от двух носителей этого гена и не является визуально серокрылым, могут быть носителями этого гена, а могут- нет, определить это можно только контрольным скрещиванием желательно с визуально серокрылым( осветленным, чистокрылым), и то- не 100 % гарантия ( ибо даже серокрылый с носителем могут в конкретном выводке и не дать серокрылых)( Мать Природа оставила некоторые проценты в уме!!:))

ostasjuk_marina,

Цитата
Наташа, а самка ведь коричная? И если так, то серокрылик имеет более осветленное оперение, чем его братья-сестры? Или коричность не повлияла на его основной цвет тела?

Так как птенец - самец, то коричность мамы он может иметь только в генах (носитель коричности), но его папа, то есть братик Вашего Левы, как мы знаем, имеет отношение к коричности, соответственно, возможно это как-то и повлияло на серокрылось данного птена. Но навряд ли, так как ни одного птенца в выводке не было коричного.
А насчет процентов, Вита, правильно, это я запомнила себе, что 50+25=75% птенов имеют отношение к гену! :) Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:

Да, Марина, вот еще его фото сбоку:
bf2bf4682dc2e227e020157191b9fb4f.jpg

БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:

ostasjuk_marina,
Мама носительница гена:
fc4b2f2f91c53ee493edfd31b36e8c36.jpg

ostasjuk_marina сказал:

.., а самка ведь коричная? И если так, то серокрылик имеет более осветленное оперение, чем его братья-сестры? Или коричность не повлияла на его основной цвет тела?

БАНДА ПОПУГАЕВ сказал:

ostasjuk_marina,
Так как птенец - самец, то коричность мамы он может иметь только в генах (носитель коричности), но его папа, то есть братик Вашего Левы, как мы знаем, имеет отношение к коричности, соответственно, возможно это как-то и повлияло на серокрылось данного птена. Но навряд ли, так как ни одного птенца в выводке не было коричного.

Что имеем: птен не коричный серокрылый( цвет волн серый, без коричневости),его мать- коричная, следовательно- он является носителем коричности, как правильно сказала Наташа, но этот факт никак не влияет на его внешность. Вот если бы он был визуально коричневым( двухфакторным) тогда- да.
А отец.., может быть носителем коричности- тогда он может передать в гены части и сыновей, и дочерей коричность ( а при коричной самке часть мальчиков уже может быть коричной), . Но, видимо, этого не произошло, т.к. птен не коричный. Изменено пользователем vita555

vita555

Цитата
Что имеем: птен не коричный серокрылый( цвет волн серый, без коричневости),его мать- коричная, следовательно- он является носителем коричности, как правильно сказала Наташа, но этот факт никак не влияет на его внешность. Вот если бы он был визуально коричневым( двухфакторным) тогда- да.
А отец.., может быть носителем коричности- тогда он может передать в гены части и сыновей, и дочерей коричность ( а при коричной самке часть мальчиков уже может быть коричной), . Но, видимо, этого не произошло, т.к. птен не коричный.

Вита, спасибо!
Как хорошо, что есть люди, которые прекрасно во всем этом разбираются :clap::flowers1: !
И к тому же умеют это правильно донести другим :flowers1: .

Хочу показать фото чешонка, который через месяц будет жить в Одесской области у родственников. Для его будущей хозяйки делала вчера фотосессию :) .
Нам четыре месяца. Мы еще в процессе линьки, поэтому такие "облезлые" :) .

В руке еле отсидел пять минут ("шило"), не ручной, не кусючий.

post-36550-1351597110_thumb.jpgpost-36550-1351596991_thumb.jpgpost-36550-1351596939_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.