Перейти к содержанию

Волнистая компания

Рекомендуемые сообщения

Девушка с открытки, чем то похожа на Маринку.
Поздравляю с махонькими креветочками и динозавриками.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ostasjuk_marina

268

• elenohka0@gmail.com

65

• БАНДА ПОПУГАЕВ

56

• vita555

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Девушка с открытки, чем то похожа на Маринку.
Поздравляю с махонькими креветочками и динозавриками.

Ага, похожа :) , но скорее не дочку мою.
Спасибо, эти креветки и динозаврики Ваши внучата :) .

А я на карточке фотоаппарата нарыла пару снимков, не совсем удачные, ....но летние :yahoo: .
Как же птичкам было классно летом, поедать всякие свеженькие вкусности, а сейчас только сушенные травки получают в мешанку..
post-36550-1356098623_thumb.jpgpost-36550-1356098586_thumb.jpg
post-36550-1356098552_thumb.jpgpost-36550-1356098464_thumb.jpg
post-36550-1356098333_thumb.jpgpost-36550-1356098295_thumb.jpg

ostasjuk_marina, Ой, какая вкуснотища!

Это еще не все фотографии птичьего летнего рациона :) .
Эксперементировала с просом, чумизой, канареечником и пайзой.
Покупала на развес наше отечественное просо, канареечник, овес - так оно дало хорошую всхожесть. А сеяла Престиж... пару колосочков и взошло. Так что сделала соответствующие выводы...
Сейчас птиц плавно перевожу на отечественные корма. Жаль ассортимент не большой, поэтому и разбавляю его Верселе-Лаговским Престижем.

Друзья мои, хочу Вам пожелать
Всем счастья в наступающем году!
Свою удачу за крыло поймать!
Что бы Господь отвел от вас беду!
Желаю быть здоровыми весь год!
Желаю всем душевного тепла!
Пусть вам всегда, во всех делах везет!
Стабильности, достатка и добра!
8998cd2cf16cabd9bba7cdf1a9cf993a.gif

Примите и мои поздравления :)
С наступающим Новым годом!
Вот ещё один год прошёл.
Каждый что-нибудь очень хорошее,
Для себя в этот год нашел.
Принесёт пусть всем год наступающий
Радость в доме, в сердца любовь,
Свет надежды не угасающий
Пусть сияет нам вновь и вновь!
aN0HttCB.gif

Детки Денди и Снежка
post-36550-1355821505_thumb.jpg
Пушинка и детки
post-36550-1355821550_thumb.jpg
Птенчики Левы и Кии
post-36550-1355821605_thumb.jpg

А у нас ростут четыре птенчика у Денди и Снежка :dribble: : фиолетовый классик, голубой классик, голубая опалинка, голубой спенгл. У голубых деток разные оттенки :) .
У Зеленки и Пушинки три :dribble: - голубой классик, серо-зеленая коричная и серый классик.
У Левы и Кии :dribble: : три светлокрылика маув, светлокрылый зеленый и зеленый классик. Изменено пользователем ostasjuk_marina

Все детки, с трех гнезд, остаются дома :) . Посмотрим какими выростут пупсики :) . Правда одного зеленого малыша, Левиного и Кии, забирают друзья в подарок ребенку.

Огурец зеленый и серо-зеленый пестрый все также в поиске новых хозяев. Все как-то не сложится у них переехать в новые семьи. Огурец долинивает вторую линьку, похорошел, а вот серо-зеленый только собирается линять.

Фото по техническим причинам пока что сделать не могу.
Надеюсь в ближайшее время обязательно сфотографирую.

Изменено пользователем ostasjuk_marina

Фото по техническим причинам пока что сделать не могу.
Надеюсь в ближайшее время обязательно сфотографирую.

Будем ждать :):popcorn:

• 3 недели спустя...

ostasjuk_marina, красивые бутусики, это они вылупились в декабре или такимим были в то время?

ostasjuk_marina, красивые бутусики, это они вылупились в декабре или такимим были в то время?

Спасибо :flowers1: ! Это фотографии декабрьские. Они уже большие и самостоятельные.
И вчера выставочные уже переселились с детсадовской клетки в вольер.
Орлята учатся летать :wacko: .

Детки Денди и Снежка вылупились 30.11.- фиолетовый классик, 01.12.- голубой классик, 05.12. - голубая опалинка, 08.12. - голубой спенгл.
Детки Зеленки и Пушинки: 06.12. голубая классик, 07.12.серо-зеленая коричная, 10.12.серый классик.
Птенцы Левы и Кии - 13.12.- 20.12. Первые четыре сетлокрылые(фиолетовые, кобальтовый, серо-зеленый), а пятый зеленый классик.

Ух, вроде ничего не напутала :yes: .

ostasjuk_marina,

Это фотографии декабрьские. Они уже большие и самостоятельные.

Так показывайте же скорее свеженькие фото! :clap: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Так показывайте же скорее свеженькие фото! clap1.gif

Наташа, этих шилопопиков очень тяжело словить в кадр. Путь полетают, угомонятся немного :ok: . Не даются их запечатлить :) .

Вот несколько фото тех кого подловила отдыхающими, качество фото ужасное, поэтому немного навела резкость. Фото без вспышки при дневном освещении. Потом попробую с лампой. Должны быть поярче и четче.
На первых трех фото видно ребенка, Вашего, желтолицего :) .
post-36550-1359897994_thumb.jpg
post-36550-1359898036_thumb.jpgpost-36550-1359898096_thumb.jpg
post-36550-1359898177_thumb.jpgpost-36550-1359898206_thumb.jpg
post-36550-1359898246_thumb.jpgpost-36550-1359898282_thumb.jpg
post-36550-1359898321_thumb.jpgpost-36550-1359897954_thumb.jpg

А это фото светлокрылых. Живут сейчас вместе со своими братом и сестрами с первой кладки и Мией. Старшие линяют.
Фото без вспышки. Качество :hunter1: ужас!
post-36550-1359900619_thumb.jpgpost-36550-1359900426_thumb.jpg
post-36550-1359900367_thumb.jpgpost-36550-1359900331_thumb.jpgpost-36550-1359900295_thumb.jpg
post-36550-1359900262_thumb.jpgpost-36550-1359900114_thumb.jpg
post-36550-1359900046_thumb.jpgpost-36550-1359900981_thumb.jpgpost-36550-1359900911_thumb.jpg

post-36550-1359900215_thumb.jpg

post-36550-1359900578_thumb.jpg

Смотрю на фото светлокрыликов, не такие они уж и светлокрылыки... серокрылики?
У нас родилось два малыша от Радужки(осветленная кобальтовая ЖЛ опалинка) и Бузка(кобальтовый классик и носитель гена светлокрылости???). Но иголочки пера темные...

ostasjuk_marina, красивые птенчики, особенно нне понравилась спенгла, она кобальт, голубая или фио? Насчет Радужки, то она может и не осветленная, может серокрылка, Вы внимательнее оцените ее с этой точки зрения, да и Лео тоже может быть носителем как того, так и другого. Тут действительно ничего не скажешь, пока по потомству не проверишь. У нас с Вами, Марина, есть общие гены птиц, если что точно проверю, Вам сообщу, сейчас собираю все факты воедино по всему, что мне известно про своих птиц. А на фото, кстати, достаточно свтелые крылья встречаются, если учесть, что фото без вспышки.

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Да, почитала я тут Вашу темку урывками... Радует, что при всем том, что там сказано... Птицы Ваши абалденные получаются!!! :clap::clap::clap:
Двое маув из первой кладки Кии и Левы мне видятся самка - серокрылая, а самец - светлокрылый, но у него все же светлее корпус чем у сестры... У деток со второй кладки тоже разных оттенков крылья. Перелиняют, может тогда будет понятно кто есть кто...Они мне и такие очень хорошие ;) , правда с окрасом хотелось бы разобраться. Но с моим фотоаппаратом не готова участвовать ни в каких расследованиях окраса :pardon: .
С Бузком и Радужкой непонятки... может он и не носитель гена светлокрылости, а я сдесь :dribble: . Будем ждать :shuffle: .

особенно нне понравилась спенгла, она кобальт, голубая или фио?

Наташа, он голубой. Но щечки фиолетовые очень яркие, а сзади между крыльями перо корпуса вообще четырех оттенков :wacko: . Перелиняет - может определиться окрас :) . Самый младший в кладке, но такой слоник)))

ostasjuk_marina, от брата Левы, кстати, мне так и не удалось получить чистокрылика, думала уже, ан нет, то ли осветленный, то ли серокрылый.

Наташа, он голубой. Но щечки фиолетовые очень яркие, а сзади между крыльями перо корпуса вообще четырех оттенков . Перелиняет - может определиться окрас . Самый младший в кладке, но такой слоник)))

Да спенглик выглядит слоником, и такой лобик... симпатяга одним словом! :up: Мне его рисунок на спинке нравится! :clap:
Да, почитала я тут Вашу темку урывками... Радует, что при всем том, что там сказано... Птицы Ваши абалденные получаются!!!

Так а что там такого сказано, ищем правильную формулировку окраса птиц да и все. А все остальные межличностные непонятки, это пустяки, все подобное проходит, а стандарты остаются :) Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Так а что там такого сказано, ищем правильную формулировку окраса птиц да и все. А все остальные межличностные непонятки, это пустяки, все подобное проходит, а стандарты остаются :)

Нет, я не про это. Я про окрас :) .
Птицы выглядят ярко и празднично!! Пусть даже их оттенок пера не подходит по стандарту чистокрылым(светлокрылым) и всем прочим остальным ;) .

ostasjuk_marina, ну это пока еще в процессе выяснения. Да и речь то шла не о всех птицах, а о конкретной паре и ее потомках. А если еще точнее, то о конкретной птице и ее предках :crazy: А насчет красоты, то чистокрылые-серокрылые действиетльно выглядят очень эффектно, особенно если они еще и златолицые!

Я очень хочу верить в то, что детки все-таки будут светлокрылые(или хотя бы один из них :chick: )

А насчет красоты, то чистокрылые-серокрылые действиетльно выглядят очень эффектно, особенно если они еще и златолицые!

БАНДА ПОПУГАЕВ. Ага, :nyam: ! Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina, Прикольный смайлик: курочка с цыпленочком :) я и не видела такого!

:) Я сама только нашла ее, в смайлах.

Мои птенчики в декабре.
post-36550-1359895018_thumb.jpgДетки Левы и Кии.
post-36550-1359894958_thumb.jpgЗеленкины и Пушинкины :)
post-36550-1359894747_thumb.jpgДети Денди и Снежка.

Урожайные лукошки !! :up: Приятно смотреть !!

ostasjuk_marina, ну вот, а Вы, Марина, говорили, что у меня много, скоро догоните и перегоните :)

ostasjuk_marina, ну вот, а Вы, Марина, говорили, что у меня много, скоро догоните и перегоните :)

Не знаю, не зарекаюсь, конечно, но в квартире проблематично такое колличество птиц держать. Вот бы птичий домик с вольерами, отдельно стоящий, на участке :dribble: .... Вот там бы точно было бы в разы больше птиц... А так через пару месяцев опять ревизию нужно будет проводить.. Кто-то останется, а кто-то будет искать новых хозяев. Хотя я бы всех оставила :) .

ostasjuk_marina, что же это я на братика Левы наговариваю :) уже забыла, а по записям, так муавчик со светлыми крылышками с последних фото в моей темке и есть родственник, он внучатый племяшка Вашего, Марина, Левы! :)

ostasjuk_marina, что же это я на братика Левы наговариваю :) уже забыла, а по записям, так муавчик со светлыми крылышками с последних фото в моей темке и есть родственник, он внучатый племяшка Вашего, Марина, Левы! :)

У Левы детки светлокрылые с Кией вышли.
А у Бузка(брата Левы, с другой кладки) с Радужкой пока из двух птенцов вижу темные иголочки пера. Было три яйца. Может во второй кладке будет кто светлокрылый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.