Zu_Zu Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2012 Здравствуйте, дорогие форумчане. Ну что я могу сказать... В Вашем полку прибыло. И прибыло у вас 1 синичка. Мама вчера принесла маленького синичонка. Определить возраст, естественно, не могу, но не совсем малыш. Почти оперился (под крылышками осталось), кушать сам ротик открывает.Нашли его на проходной части, вокруг него бегали коты. Там недалеко как раз пилили деревья, может из гнезда выпал... Хочу описать вам все мои манипуляции с этим чудиком и услышать советов, критики и, самое главное, рекомендаций и корректировок. Т.к. появился он уж совсем неожиданно, вчера в 22-00, то еды особой для него не было. Покормили его где-то в 23-00 перетертым яичком с нежирным творогом. Он так орал от голода, что чуть не треснул. Я прочитала, что кормить их нужно с рассвета и до заката. Ночью - сон, но т.к. птиц находился некоторое время без еды, немного покормила. И, положив его спать до 3-00 ночи бороздила просторы интернета... И сегодня мои действия приобрели более-ли-менее толковое направление. Теперь пошагово:в 3-00 мной бела приготовлена мешанка: 1 яйцо, прибл. 50 гр творога 0% жирности (2 раза обдала кипятком), морковь средняя, на мелкую терку, отжатая от сока, 1/3 скорлупы яйца, перетертой в пыль,1/3 прибл. спичечного коробка куриного филе, мелко перетертого. Утром проснулась в 5-00, т.к. думала кормить с рассвета, как рекомендована. Ага, щас...Подошла с этой кашей к птицу, он открыл 1 глаз, посмотрел на меня как на идиотку и всем своим видом заявил, что рановато для завтрака. Пыталась насильно покормить (думала стресс), ни в какую. Тут настали мои переживания, думаю, все... Не ест. Ан нет, ровно в 6-00 зазвенела трель на всю квартиру, жрать давай. Покормила этой кашицей (катала шарики - размером 1/2 косточки вишни. Ел, но как-то не охотно. Попоила водичкой с кисточки.все утро птиц ел не с большим энтузиазмом... Каждые 40-50 мин по 1-3 шарика и то с бооооооольшими уговорами.Утром мне надо было на курсы, собрала я себя и новое свое хозяйство и поехали. Ближе к обеду птиц начал немного чаще просить кушать и охотнее открывать ротик. После курсов мной был куплен ПАДОВАН для насекомоедных птиц и приготовила новую смесь:1 яйцо, прибл. 50 гр творога 0% жирности (2 раза обдала кипятком), морковь средняя, на соковыжималку (взяла только мякоть),1/3 прибл. спичечного коробка куриного филе, мелко перетертого.1 ст. ложку ПАДОВАНА.Эту смесь птиц трескает ого-го. И часто, и охотно, и без уговоров.Просыпается, поет, я его кормлю и опять спит. Живет в маленькой клеточке (которая для перевозки попугаев), наложила листьев, прицепила прутик. Сидит на прутике. Пою каждый раз во время еды, после и иногда между едой. Пьет охотно. Помет: эээ.... ну выходит из него какая-то смесь...)) такая как колбаска (раньше была коричневая, а теперь серее. Думаю, из-за того что я морковь в этот раз не на терке терла а отжала на соковыжималке и + ПАДОВАН) с колбаской какая-то белая жижка и это все покрыто какой-то слизистой капсулкой. В общем, как-то так. Меня интересует, что я делаю не так? Или так и продолжать? Завтра планирую поехать за живим кормом. И хотела бы узнать, сколько длиться критический момент? Ну, то есть через сколько можно быть уверенной, что корм подходит и птиц будет жить? Сутки 2-5? Заранее благодарна за ответы, очень переживаю за малышика. Уже полюбился Жду Ваших рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2012 Zu_Zu, вы молодец и, думаю, что критический период давно прошёл. Помёт по описанию - норма. Там, где есть Падован, можно даже курицу убрать. А если совсем честно - то, когда берёшь с собой птенца (на работу, к врачу(человеческому), в автосервис ), особенно в такую жару - легче всего обходиться с чистым Падованом без остальных ингридиентов, размоченным водой в кашицу (потому как остальные ингридиенты на жаре быстро испортятся). Из живого корма не берите мотыля - с ним много мороки и есть риск отравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2012 Zu_Zu, добрый день!Все впринципи правильно, единственное филе надо варить, а лучше не жирную телятину или куриные сердечки. Падован вроде как можно просто водой до кашки разводить и им кормить. Помет по описанию вроде нормальный, но на всякий случай можете сделать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zu_Zu Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо Вам за столь быстрое реагирование Marina-P, ок, спасибо. Мотыля брать не буду. А что Вы посоветуете? Тивэль, филе я варю просто забыла написать. Фотографии смогу выложить только вечером. фото есть, шнура нет Боже, если можно кормить только ПАДОВАНОМ - это мое спасение. Я тоже читала, что такие мешанки не долгосрочные, а мне как раз надо завтра на целый день уехать.Птица я то возьму, я как раз переживала про кашу для него. То есть, можно полностью перевести его на ПАДОВАН и все??? И стоп кашкам?Еще такой вопрос: ПАДОВАН разводить до жидкого состояния и заливать шприцом? Или делать шарики? Он потом не привыкнет к шприцу? Ато он уже пытается с палочки клюнуть, когда я подношу... Боюсь, чтоб нормально потом научился кушать сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2012 Zu_Zu, будет потом сам есть не бойтесь, по падовану подскажут, я в прошлом году по старинке "развлекалась" каждый раз перетирая свежую мешанку...На корм можно поискать мелких сверчков, гусениц огневки или яйца муравьиные, еще мучника, но его надо резать. Мотыля надо перебирать, лучше не морочьтесь, опарыша плохо переваривают птенцы. Мур. яйцо у дедков с певчими птицами спросите, единственное не знаю почем оно нынче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2012 Zu_Zu, мелкие сверчки, мучник (для птена лучше выбирать из купленной партии белых, только перелинявших, но можно и простых, чуть придавливая им голову, опарыша у меня ест взрослый синиц (для птенов не пробовала). Про Падован. Кладёте, например, 2 столовых ложки в чашку. Заливаете холодной водой так, чтобы уровень воды был, ну к примеру на 0,5 см выше Падована. Стоит минут 20. И вот у вас уже разбухшая кашица. Довести её до удобной для шприца без иголки консистенции можно вполне, чуть добавив воды. Можно катать и шарики, но при этой влажности корма птен захочет обязательно пить после. Воду надо брать с собой по-любому. И предалгать ему воду по капельке с кончика пальца, даже при совсем жидкокашицеобразном состоянии Падована. Можно из шприца выдавливать пастообразное состояние Падована, но после капель воды нужно будет предложить больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zu_Zu Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2012 Marina-PСпасибо большое! И Вам, Тивэль, спасибо!!! Теперь у меня появилось больше уверенности в своих действиях Думала, выкормплю птена и отдам знающим людям... А теперь смотрю на это чудо никому не отдам!!! Еще вопросик, это нормально, что он всё время спит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2012 Zu_Zu, птенцы очень много спят. По сути едят и спят. Могут иногда сделать вид, что типа чистят пёрышки, помахать крылышками, деловито тюкнуть клювом какую-нибудь "важность" в сантиметровой доступности. И спать. Но это смотря какой возраст. С каждым днём у птена можно наблюдать всё больше всяких самопроявлений. Ручные синицы - суперские! Оставите себе - не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zu_Zu Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Marina-P, Ахахаха))) Вы описали моего птена с ног до головы) У него ТОЧЬ В ТОЧЬ поведение! Он уже сейчас любит ручки) Наверное потому, что от них просто тепло идет) Изменено 22 мая, 2012 пользователем Zu_Zu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zu_Zu Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2012 Вот, как и обещала - фото: У нас сегодня прогресс)) Мы уже хотим кушать сами.Вот, сделала кашку, так он сам с ложечки клюет. Для теста повесила кормушку уже.но все-равно, мешанкой кормлю. Что скажете по фото? Кто это?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2012 Еще я думаю, что стоит свернуть из тряпочек что-то вроде гнездышка. Пусть выбирает между жердочкой и гнездом. У меня воробышек рос до года в гнездышке. Спал в гнезде. Пусть специалисты поправят, если я не права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2012 Zu_Zu, так это, кроха синичка-лазоревка! Это вообще чудо-малявочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Zu_Zu, буду рад, если я не ошибаюсь, но мне кажется, что ваш синиченок недоедает. В таком возрасте, а визуально это слеток первой недели, не может самостоятельно питаться. Птица может пробовать клевать корм, может даже проглатывать, но поглощать необходимое количество пищи не может. Попробуйте уменьшить интервал между кормлениями. Лазоревка не в состоянии за раз наесться на долго. Один раз в 45мин. это максимум. Но интервал между кормлением подбирается индивидуально. Смотрите. Птица должна при кормлении перестать выпрашивать это значит он насытился. Дальше, через какое то время слеток начнет попискивать. Это заложено природой, он обозначает место своего присутствия. С этого момента подождите еще минут 15 и начинайте кормить. Его пищеварительную систему необходимо раскачивать. И давать "отдых желудку". При каждом кормлении птица должна яростно, активно выпрашивать еду, и в таком возрасте он уже не должен постоянно спать и быть нахохлившимся, он должен начинать изучать мир. Все эти советы, конечно, приемлемы только при условии кормления птицы кормом с высоким содержанием белка. Удачи вам. Изменено 23 мая, 2012 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения