Olesya27 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2012 Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста.Мама купила амазона несколько дней назад.И вот сейчас у него почему- то текут слезы из правого глаза. Помет-зеленый. До этого у нас были только волнистые попугаи и таких проблем не было. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2012 Исчерпывающая информации, спецы уже определяются с диагнозомОпросник! + сделайте фото птицы и помета, чтобы было понятно о чем речь Где покупали птицу? какие справки - анализы к ней прилагались?в каком состоянии брали птицу, осматривали сами перед покупкой или нет? была у птицы эта проблема до покупки или появилась только у вас дома? да, и еще, морально готовьтесь, что вам придется брать птицу в руки, чтобы осматривать и делать разные манипуляции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya27 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2012 Исчерпывающая информации, спецы уже определяются с диагнозомОпросник! + сделайте фото птицы и помета, чтобы было понятно о чем речь Где покупали птицу? какие справки - анализы к ней прилагались?в каком состоянии брали птицу, осматривали сами перед покупкой или нет? была у птицы эта проблема до покупки или появилась только у вас дома? да, и еще, морально готовьтесь, что вам придется брать птицу в руки, чтобы осматривать и делать разные манипуляции Покупала мама одна.Ничего мне толком сказать не может про анализы и прочее.Живем в подмосковном Воскресенске.Магазин называется любимчик. Стоил он там 22 т. но маме сделали скидку ввиду того что его несколько месяцев никто не брал.Это меня, конечно,настараживает. Прошло несколько дней и у него потекли слезки. Попозже сделаю фото и добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2012 то есть зашла мама в магазин, увидела птичку, хочу, через 5 минут купила? или все-таки ходила туда месяц, приглядывалась-влюблялась-разговаривала с продавцами?еще напишите, глазик не покраснел? попужка его чешет - нет?кормите-поите чем? клетка какая откуда, хорошо мыли перед тем как посадить туда попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2012 aivnsk, повежливей можно? Olesya27, напишите подробней чем и как кормите, где стоит клетка и тд. Фото помета и попугая. Помет - постелите белую бумагу на дно клетки, фотографировать у окошка при дневном свете. И попугайчика, глаз крупно и самого целиком + клетку. 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Есть возможность привести птичку в Москву на осмотр? Врачи Москвы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760Лаборатории - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2012 Тивэль, никоим образом не пыталась нагрубить. Информации мало, человек может месяцами ждать ответа, и так и не получить помощи. А время уходит.Если была неправильно понята, приношу извинения, удаляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya27 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) то есть зашла мама в магазин, увидела птичку, хочу, через 5 минут купила? или все-таки ходила туда месяц, приглядывалась-влюблялась-разговаривала с продавцами?еще напишите, глазик не покраснел? попужка его чешет - нет?кормите-поите чем? клетка какая откуда, хорошо мыли перед тем как посадить туда попугая? Не за 5 минут,конечно.Несколько месяцев назад мы она затащила меня в магазин и мы в первый раз увидели эту птичку. узнали что называется она амазон.В зоомагазине он прожил 4 месяца.Она мне не говорила,а оказывается все это время мама мечтала об этой птичке. и вот я приехала на выходные домой и увидела клетку на подоконнике клетку.Она большая, но как я посмотрела по форумам все же маловата. мама планирует купить клетку побольше.Корм Падован, есть добавка Витокрафт-Африка.Ну он мало чего пока ест. Сейчас Капитан стоит на столе,напротив окна.Я просто совсем в этом не разбираюсь.Опять же,просмотрев форумы,знаю что это огромная ответственность и работать с птицей в перспективе надо ооооочень много.Но мама знала что я ее отговорю и пошла в магазин с братом. aivnsk, повежливей можно? Olesya27, напишите подробней чем и как кормите, где стоит клетка и тд. Фото помета и попугая. Помет - постелите белую бумагу на дно клетки, фотографировать у окошка при дневном свете. И попугайчика, глаз крупно и самого целиком + клетку. 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Есть возможность привести птичку в Москву на осмотр? Врачи Москвы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760Лаборатории - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556 Не могу указать точно возраст.Она у нас меньше недели.Я работаю в другом городе и домой приезжаю несколько раз в неделю.Сейчас уже сумерки поэтому помет пока нет возможности сфотографировать.Капитан уже дремлет.Корм написала выше а распорядок кормления знает только мама которая сейчас на работе.Она часто заходила в тот зоомагазин, поэтому знает сколько ему лет.И еще, никаких документов на него ей не дали.Она сама только недавно об этом подумала-растяпа.Пол птички мы не знаем,поэтому зовем так как звали продавцы-Капитан. Не за 5 минут,конечно.Несколько месяцев назад она затащила меня в магазин и мы в первый раз увидели эту птичку. узнали что называется она амазон.В зоомагазине он прожил 4 месяца.Она мне не говорила,а оказывается все это время мама мечтала об этой птичке. и вот я приехала на выходные домой и увидела клетку на подоконнике.Она большая, но как я посмотрела по форумам все же маловата. мама планирует купить клетку побольше.Корм Падован, есть добавка Витокрафт-Африка.Ну он мало чего пока ест. Сейчас Капитан стоит на столе,напротив окна.Я просто совсем в этом не разбираюсь.Опять же,просмотрев форумы,знаю что это огромная ответственность и работать с птицей в перспективе надо ооооочень много.Но мама знала что я ее отговорю и пошла в магазин с братом. Не могу указать точно возраст.Она у нас меньше недели.Я работаю в другом городе и домой приезжаю несколько раз в неделю.Сейчас уже сумерки поэтому помет пока нет возможности сфотографировать.Капитан уже дремлет.Корм написала выше а распорядок кормления знает только мама которая сейчас на работе.Она часто заходила в тот зоомагазин, поэтому знает сколько ему лет.И еще, никаких документов на него ей не дали.Она сама только недавно об этом подумала-растяпа.Пол птички мы не знаем,поэтому зовем так как звали продавцы-Капитан. Из симптомов-слезится правый глаз.Больше я пока ничего не замечала.Но птица нежная поэтому и беспокоюсь.мама рассказывала что птицу очень тяжело ловили,пересаживали и везли,поэтому птица за последнее время пережила сильнейший стресс. Поэтому затрудняюсь ответить на вопрос о перевозке Капитана в Москву.Живем в подмосковном Воскресенске. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Olesya27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2012 Olesya27, уберите клетку с подоконника, возможно птицу просквозило. Идеально клеку поставить в уголу, чтобы две стороны клетки были у стены. так попугай меньше будет стрессовать. Но хотя бы одной стороной клетка должна быть у стены (незнаю понятно написала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya27 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2012 С пометом пока не получается.Ну мы теперь думаем что глаз,возможно,был поврежден либо в процессе ловли птицы продавцами, либо в процессе транспортировки.Я спрашивала у мамы не заметила ли она повреждения еще до того как купила Капитана, но она ответила что нет.В принципе она могла и не заметить.Никаких документов на птицу ей не предоставили сколько ей лет-не знает.Птица жизнерадостная.Начинает потихонечку есть фрукты, предпочтение отдает яблокам. В магазине его кормили орехами и семечками, набаловали птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2012 ох,боюсь не на баловали,а печеночку посадили.Пусть вам спецы лекарство и дозу назначат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2012 Olesya27, здравствуйте.Я тоже из Воскресенска.В любимчике около моста был в продаже белый вольер Тесоро,вот он бы подошел Вашему амазону.Если его купили,то можно заказать им-мне они привозили два вольера.Эта клетка,в которой он сейчас живет очень маленькая,она ему просто по определению не подходит:у нее очень тонкие прутья(освоится и легко перегрызет,к тому же может себя травмировать),дверь очень маленькая,легко ее открыть,не представляю,как его бедолагу в эту дверь засовывали.Жердочкв тонкая,нужна потолще.А вода у него есть?Просто на фото не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya27 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2012 Olesya27, здравствуйте.Я тоже из Воскресенска.В любимчике около моста был в продаже белый вольер Тесоро,вот он бы подошел Вашему амазону.Если его купили,то можно заказать им-мне они привозили два вольера.Эта клетка,в которой он сейчас живет очень маленькая,она ему просто по определению не подходит:у нее очень тонкие прутья(освоится и легко перегрызет,к тому же может себя травмировать),дверь очень маленькая,легко ее открыть,не представляю,как его бедолагу в эту дверь засовывали.Жердочкв тонкая,нужна потолще.А вода у него есть?Просто на фото не видно. Да да,мы планируем покупку большей клетки. Я была в том магазине только один раз но припоминаю там наличие большого вольера.В ближайшее время нужно будет приобрести.Дверца действительно очень маленькая-буквально только чтобы засунуть руку(без попугая).Вода есть,меняем регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти