Перейти к содержанию

Помогите советом

КристиКрис

Рекомендуемые сообщения

Сегодня отогнала кота с вороной от маленького голубя. Его изранили. Обработала хлоргекседином. Остановила кровь перекисью и смазала зеленкой. Сидит в коробке, даже начинает привставать на лапки. Что мне дальше делать?очень хочу спасти его :cray:

Срочно покупаем ципрофлоксацин, пимафуцин, карсил и бифиформ. Уточняем вес ребенка - 250 гр есть или меньше? Какой возраст? Сам может кушать или нет? Если нет, придется кормить вручную.

Срочно покупаем ципрофлоксацин, пимафуцин, карсил и бифиформ. Уточняем вес ребенка - 250 гр есть или меньше? Какой возраст? Сам может кушать или нет? Если нет, придется кормить вручную.

он размером с жако бурохвостика.сам пока не кушал.заставила попить водички.пил сам. беби форм есть.как давать? и как остальное давать? Изменено пользователем КристиКрис

Вот дозировка ципрофлоксацина на голубя весом в 300 гр +/- 50 гр:
Ципрофлоксацин 250 мг 1/4 таб разводим на 2 мл воды даем по 0,2 мл 2 раза в день
Ципролфоксацин жизненно важно начать давать сегодня.
также птица необходимо накормить, если не ест сам, то вручную, принудительно открывая клювик и закладывая туда зерна. В день 2 ст. ложки зерна.

Вот дозировка ципрофлоксацина на голубя весом в 300 гр +/- 50 гр:
Ципрофлоксацин 250 мг 1/4 таб разводим на 2 мл воды даем по 0,2 мл 2 раза в день
Ципролфоксацин жизненно важно начать давать сегодня.
также птица необходимо накормить, если не ест сам, то вручную, принудительно открывая клювик и закладывая туда зерна. В день 2 ст. ложки зерна.

спасибо огромное!надеюсь все получится.он очухался.стоит на лапках.попил водички.сварила ему яичко.вроде немного поклевал.сейчас попробую просо дать Изменено пользователем КристиКрис

Добрый день!
Как сейчас малыш? Яйцом не стоит увлекаться, посадите и печень ребенку и почки, по чуть-чуть, как дополнение к основному корму, зерну, и не часто.

Добрый день!
Как сейчас малыш? Яйцом не стоит увлекаться, посадите и печень ребенку и почки, по чуть-чуть, как дополнение к основному корму, зерну, и не часто.

Хорошо. Начал попискивать

Думаю его жизни уже ничего не угрожает. Если у кого есть желание додержать пока не научится летать- пишите в личку.

вот и он!сегодня стал более шустрым). ранки затягиваются как на собаке).
вопрос!он сам уже может кушать?

post-40583-1337923147_thumb.jpg

post-40583-1337923157_thumb.jpg

post-40583-1337923167_thumb.jpg

post-40583-1337923178_thumb.jpg

post-40583-1337923190_thumb.jpg

post-40583-1337923203_thumb.jpg

Ципрофлоксацин может вызвать кандидоз. Поэтому обычо параллельно назначают пимафуцин или за недостатком средств нистатин. Заглядывайте почаще в клювик-чтоб не было налетов, пленок и следите чтоб зоб опустошался хорошо после еды.
Раны обычно обрабатывают раствором хлоргексидина или бетадина и накладывают после обработки мазь левомеколь.

Марина писала о карсиле-даете? И фото помета сделайте.

вот мне интересно,сколько смотрю темы-все раны под крыльями.это чтоб добыча не смогла улететь?
все больше и больше пугаюсь вдруг я не справлюсь(
карсил еще не купила. все на что мне хватило: хлоргекседин,перекись,левомиколь и зеленка. я до голубенка растратилась,спустила все на корма.витамины. жду зарплаты мужа. потому и переживаю.помет темный.в виде червячка

Изменено пользователем КристиКрис

Добрый день!
А что у ребенка в кормушке? На 2-ом фото опять же яйцо напоминает, пожалуйста, яйцо убирайте, а на последнем - неочищенный овес? Однозначно убирайте, голуби - не попугаи, шелушить зерно не могут, овес можно, но ТОЛЬКО очищенный, предложите ребенку пока перловку, пшеницу, очищенный овес, гречку, чечевицу, горох колотый - все можно купить в обычном продуктововм отделе.
Карсил - да, подавайте, по 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв. И после антибиотика купите бифиформ в капсулах и подавайте 2 недели, чтобы восстановить микрофлору, по 1/2 содержимого капсулы закатать в маленький кусочек белого хлеба, свежего, и в клюв 2 раза в день.
А почему малыш в зеленке? Зеленкой обрабатывать раны нельзя, возьмите бетадин, тот же йод, но без спирта, который обжигает тонкую, сухую птичью кожу. Сверху мазь левомиколь.
Пожалуйста, не бросайте малыша...

Просто птицы наверно пытаются защититься или убежать и машут крыльями в этот момент. Вот и получается так.

Добрый день!
.
Пожалуйста, не бросайте малыша...

бросить я его никак не смогу,рука не поднимется. потому и написала если есть желающие-отдам.потому что боюсь не справиться.
гречку варить?а перловку?просо можно?

бросить я его никак не смогу,рука не поднимется. потому и написала если есть желающие-отдам.потому что боюсь не справиться.
гречку варить?а перловку?просо можно?

Попробуйте сварить на воде, без соли и сахара. Еще можно запаривать зерно кипятком, пусть постоит, промокнуть и скармливать птице в клюв. Или он сам ест? Сухого зерна не менее 2-х столовых ложек в день. Если съест больше-пожалуйста. Просо можно, они его любят.

Попробуйте сварить на воде, без соли и сахара. Еще можно запаривать зерно кипятком, пусть постоит, промокнуть и скармливать птице в клюв. Или он сам ест? Сухого зерна не менее 2-х столовых ложек в день. Если съест больше-пожалуйста. Просо можно, они его любят.

я не видела чтоб он сам ел.запехнуть в клюв очень сложно.воду пьет

я не видела чтоб он сам ел.запехнуть в клюв очень сложно.воду пьет

Попробуйте рассыпать просо или др. крупу и рядом пальцем постучать, должен заинтересоваться. может начнет клевать сам.

Попробуйте рассыпать просо или др. крупу и рядом пальцем постучать, должен заинтересоваться. может начнет клевать сам.

сыпала стучала,но он не подходит боится

Попробуйте отмерять зерно ложкой или еще чем. Ну а потом придется собрать и посмотреть ел или не ел.

голубь уже во всю летает по комнате.когда можно выпускать?открыла окно ,он испугался и по руке попятился назад))

При повреждении котами ципрофлоксацин надо давать не менее 10 дней. Плюс от него страдает печень, карсил даете?
Фото помета бы.

При повреждении котами ципрофлоксацин надо давать не менее 10 дней. Плюс от него страдает печень, карсил даете?
Фото помета бы.

да даю.вот фото

post-40583-1338122925_thumb.jpg

post-40583-1338122939_thumb.jpg

Изменено пользователем КристиКрис

У него вода в свободном доступе? Надо обильное питье при ципрофлоксацине. Если мало пьет-поить насильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.