Валерия Валерьевна Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2012 Ну вот и у меня в доме появился жако,помимо собак,кошки и вечно поющего розеллы! Достался он мне случайно,купила его у изрядно пьющей (судя по внешнему виду) семейной пары,птичка была в манехонькой клетки и выглядела мягко говоря не очень хорошо.Он абсолютно дикий и не идет на контакт ни с кем из домашних(особенно с мужем),сначала даже я к клетке что бы поменять корм подползала по полу))),нотеперь ко мне относить терпимее) даже разрешает руки в клетку засунуть иногда!) Но в основно наше общение не складываеться,он кричит,мечиться и даже на днях отломал себе кончик клюва об прутья клетки когда муж вошел в комнату! назвали мы его Геной и пытаемся втереться в доверие,но ему помоему это совсем не нравиться!)За те три месяца что он у насни каких сдвигов!как мне найти с ним общий язык??? Выглядеть он стал лучше,отъелся,помылся из пшикалки для цветов,наверно первый раз в своей жизни дома! вот так мой Геша выглядит сейчас,вроде не плохо!)Может кто посоветует как мне с ним общаться?поможет советом по приручению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2012 Валерия Валерьевна, приветствую Вас на нашем форуме! Поздравляю с жакошей! Самую необходимую информыцию Вы найдете в путеводителе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520Первые дни в доме: http://parrot-school.com/first-days-blog/По приручению, тема жако Бумера: http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0 .Страниц много, но нам именно эта тема помогла.Наша с Кирюшей тема о приручении: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001 Каков режим дня у Гены? Чем Вы его кормите? Какая у него клетка? Выпускаете ли его на прогулки, если да, то как возвращаете в клетку? Чем Гена занят в течении дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Валерьевна Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) режим дня как полпжено днем бодрствуем ночью спим!едим все:утром-кашу,в обед-фрукты,вечером-сухой корм.я ему купила большую клетку 1,5м в высоту и 1м в длинну,с игрушками играет не охотно. выпускать пытаюсь,но он обратно в клетку заходит только тогда когда ему хочеться,а это проблематично т.к. и я и муж работаем! Изменено 23 мая, 2012 пользователем Валерия Валерьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2012 Поздравляем с новым членом семьи. Три месяца не срок, с жакошами это практически ни чего. Вы фотки показываете))) Мы ПУнчаса приучили с помощью ореха заходить в клеткую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2012 Приветствую Генадия!А на какое расстояние Генадий позволяет подходить без видимого волнения?Из рук берет что-нибудь?Что больше всего нравиться из еды?Когда выпускаете,чем занимается?Выходит через открытый верх или боковую дверку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2012 Валерия Валерьевна, поздравляю Вас с жакошей! Красивый такой блондин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2012 Валерия Валерьевна, с новым членом семьи Вас! А мальчик и впрямь блондинистый, или это такой у фото эффект вышел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) .Он абсолютно дикий и не идет на контакт ни с кем из домашних(особенно с мужем),сначала даже я к клетке что бы поменять корм подползала по полу))),нотеперь ко мне относить терпимее) даже разрешает руки в клетку засунуть иногда!) Но в основно наше общение не складываеться,он кричит,мечиться и даже на днях отломал себе кончик клюва об прутья клетки когда муж вошел в комнату! назвали мы его Геной и пытаемся втереться в доверие,но ему помоему это совсем не нравиться!)За те три месяца что он у насни каких сдвигов!как мне найти с ним общий язык??? Может кто посоветует как мне с ним общаться?поможет советом по приручению? Поздравляю Вас с такой замечательной птицей как жако. Зачем вы ползали по полу ?мне трудно представить так делать нельзя,птица всё чувствует,ваш страх,ваше настроение,вашу любовь и т.д.Что любит ваша птица?может есть какой то любимый вид корма?/напишите/.Лично я занималась с какаду по методике описанной вhttp://http//www.попугаи.ру/forum/viewtopic.php?f=8&t=10645] нам помогло сейчас мой какаду меня не кусает,подлетает за почесоном и т.д.А с жако я занималась без нажима так сказать он пошёл на руку после 7месяцев пребывания у меня ,он не рычал и брал еду с рук,а на руку сел первый раз в ванне и по сей день на руке.Незнаю сколько бы прошло времени ещё ?если бы не душ .!Жако они все разные ,кто то быстрее начинает доверять ,кто то медленее,в первую очередь всё зависит от Вас!От вашей терпимости понять свою птицу,либо принять такую какая она есть. Изменено 24 мая, 2012 пользователем орь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Валерьевна Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2012 Спасибо за поздравления!) Мальчик и правда блондинистый!) на днях мой мальчик стал брать у меня из рук кедровые орешки))))) но мужа так и не подпускает к клетке! Когда выпускаю он больше общается с животными чем со мной!лезет к коту в глаза заглянуть все время,кот конечно в шоке!!! выходит он через верх клетки,а вот заходит почему то исключительно через даерь,интелегент наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2012 Может его полотенцем подгонять?Не оборачивать полотенцем,а как тореодор плащом.Мой муж моего Сёмку так загоняет.НО мы выкормышы.Воспитатели дикариков,что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2012 Зачем подгонять? Сам заходит.С котом осторожней, лучше контактов не допускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2012 lemonka, правилами форумов запрещено: 12. Выкладывание ссылок, ведущих на коммерческие сайты «птичьей» тематики и форумы при них. Пользуясь методом экспресс-приручения Вы рискуете в результате получить птицу с изломанной психикой и в следствии этого с самоощипом. Не давайте пользователям вредных советов.Находить общий язык с птицей пользуясь методом положительного подкрепления - процесс долгий и кропотливый, требующий терпения. В результате птица сама идет на сближение, без принуждения и насилия.Прежде, чем пользоваться сомнительными методами приручения, стоило ознакомиться с мнением авторитетных дрессировщиков и авторов статей.Мнение Игоря Маскина: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=17583Моя птица всего боится. Барбара ХайденрайхАльтернатива насильственным методам приручения попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Валерьевна Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2012 нет подгонять я его не буду,он и так меня боиться,а так совсем перестанет доверять!подумает мать с ума сошла,тряпкой машет! а на счет кота я совсем не переживаю,во первых он старый,а во-вторых рос с птичками и он к ним относиться не как к еде,а как к полноценным членам семьи! Зачем вы ползали по полу ?мне трудно представить а по полу я ползала потому что войти в комнату с ним стоя прямо было не возможно!!!!он кричал и бился в клетке так что я думала он убьется об нее... потому и ползала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSENYA86 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2012 Кот это все же хищник... И что у него вдруг замкнет Вы предугадать не можете... Посмотрите в новых сообщениях есть тема про какаду с травмой глаза от лап кота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2012 Мальчик и правда блондинистый!)1322763[/snapback] Очень блондинистый мальчик, мне в нем даже больше девочка видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Валерьевна Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2012 девочка гена-это круто!ну посмотрим попробуем осенью сдать анализ,может и правда не Гена,а Гадя))) А по поводу кота, я в своих животных полностью уверена!и "замкнуть" у него не может!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2012 Бываю такие девочки, что прямо мальчиком её не назовешь. Вы по больше фото выкладываете может и денег не надо будет на анализы тратить. Девочка Гена ни чуть не круче, чем мальчик Лаура (это наш амазон, которого за 100% девочку покупали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Валерьевна Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 мая, 2012 да я бы выложила по больше фото с удовольствием,но он бегает от меня!ни как не сфотографировать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 25 мая, 2012 Зумом пользуйтесь. Очень помогает, когда птичка дикая. А вообще если сильно боится, то пока и не травмируйте птичку. Пусть привыкает к обстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 26 мая, 2012 А по поводу кота, я в своих животных полностью уверена!и "замкнуть" у него не может!!! Странное заявление.. тут в людях уверенным не всегда бываешь... не то что в животном. В слюне и когтях кошек обитает бактерия пастерелла, которая опасна для жизни птиц. Но дело Ваше. Поздравляю с жаконей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 26 мая, 2012 А по поводу кота все равно остерегайтесь. Ни кого не хочу обидеть. Просто у меня 2 кота. Один споооокойный как удав всю жизнь, даже за воробьями на балконе не бегал. А тут как волнушки начали гоняться по комнате, так он аж по ковру на шкаф за ними подскочил, да так неожиданно. при чем мы, люди, сидели на этом диване в этой комнате. Теперь коту вход в комнату закрыт и перекрыт водяным пистолетом) Хищники они, неисправимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Валерьевна Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 июня, 2012 Ребята у меня такой вопрос,почитав много информации я поняла что от Жако должна быть пудра,причем всех она так раздражает и многие пишут что ее должно быть ну прям очень много!но у нас ее совсем нет,по началу была,а теперь совсем пропала!или я просто не замечаю?это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Пудру не заметить трудно: она оседает на телеке, мониторе,на клетке.У более молодых птиц пудры гораздо меньше. Если вы чешете птичку, то пудра, как тальк, чувствуется на пальцах.Отсутствие пудры- тревожный признак: серьёзный повод сдавать анализ на цирковирус, подозревать другие, не менее печальные, заболевания. ИМХО- отсутствие пудры должно быть хорошо видно визуально: у птицы значительно потемнеют перья. Изменено 27 июня, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Валерьевна Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 июня, 2012 ну не знаю... пудру на телеке и клетке я не замечаю,почесать его к сожалению я тоже не могу!но перья цвет не изменили,да и гена не стал себя как то по другому вести,если бы был вирус должны были произойти изменения в поведении?(чесался бы да и грустный наверно бы был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 27 июня, 2012 Валерия Валерьевна, нет. К сожалению, наличие вируса не всегда видно визуально. Я не настаиваю на нём, но на Вашем месте- сдала бы анализ, что бы не беспокоится.Если есть проблема сдать кровь в Москве, можете отправить перо в Германию. Желаю, что бы всё у вас было- хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Валерьевна Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 июня, 2012 спасибо за поддержку!но с анализами до сентября ни как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти