nonlondon Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2012 Внезапно у нас в доме появился Васек) Все началось с того, что еду я вчера домой, а звонит муж и говорит что видел маленького вороненка в кустах рядом с домом, вокруг сидят вороны и людям подходить не дают, боялся как бы его собаки не съели. Позже, иду я уже домой от остановки и вижу уже что куча детей этого вороненка таскают удовлетворенно. Тут мое сердце и екнуло - ни одной птицы вокруг, а птенец в руках 4-6 летних детей. Подумала о том, что если его сейчас не забрать - врядли переживет ночь, вот и забрала. С птицами имела отношение только в лице трех Инокентиев, живших у нас, а вот в воронами, тем более птенцами, нет. Полезла искать в интернет - наткнулась на этот форум) И очень благодарна всем, кто делиться опытом по взращиванию этих прекрасных комков!! В Васька я, понятное дело, да и муж тоже, влюбились сразу) Он очень умильный и смешной) Кстати, мы живем в Твери - если кто-то есть из нашего города буду рада пообщаться "в живую") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2012 nonlondon, с кормежкой разобрались? Практически взрослый ребенок, уже и перелетывать должен, у него проблем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2012 Уважаемая nonlondon, прежде всего спасибо, что не прошли мимо. Ваш птенец просто замечательный. Как и чем кормить птенца обязательно прочтите здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=549648Если возникнут любые вопросы сразу же их задавайте. Даже самые простые. И читайте темы форумчан о воронах. Два года назад со мной произошла аналогичная история, только моего птенца убивали. Сейчас это прекрасная ворона Жоржетта, в которой я души не чаю.И ещё не по теме. Дело в том, что Безансон побратим Твери. У нас даже есть целых две организации "друзей Твери". Одну из них возглавляет мой друг, профессор Бессон. И ежегодно проводится неделя Твери на которую приезжают ваши делегации. Но это к слову.С уважением, Ладо.P.S. Это моя Жо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonlondon Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2012 Тивэль, да, прошотудировали форум) вчера кормили яичком вареным из шприца, сегодня с утра творог с добавлением куриной фрутоняни.Зрительно вроде нет, тоесть на ножках стоит нормально, сидел сегодня с утра на спинке стула как на жердочке, тянется, крылышки расправляет, перышки чистит. Латать при нас еще не летал, по этому не могу тут ничего вам ответить( Два момента только которые меня смутили - клюв сам не разевает для еды, но как мне ответили в другой ветке - пока на первых днях нормально. И второе - вчера уснул просто сидя) Не прятал голову под крылышко. Но я списываю это на усталость и стресс, посмотрим как оно сегодня. Lado, спасибо! Этут тему я уже проштудировала) Вроде с рационом мы разобрались, главное теперь чтобы кушал активно)Я думаю, что человек на то и человек, что у него сердце не каменное, если он видит, что животное может погибнут (а птенца бы просто затискали + у нас сейчас ночью внезапно похолодания), то животное надо спасать. От нас то точно не убудет)Про Безансон не знала, интересно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2012 nonlondon, какой ваш Васёк прелестный Любите его и он ответит вам взаимностью! Счастья вам и будте здоровенькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonlondon Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2012 DREYK, спасибо! этот комок невозможно не любить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2012 DREYK, спасибо! этот комок невозможно не любить))) И я вас прекрасно понимаю! У меня сейчас похожий комок перьев сидит, перебирает пёрышки и изучает мир, всматриваясь и вслушиваясь буквально во всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonlondon Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2012 Спешу поделиться) Васек саблоговолил сам открыть рот))) Причем довольно смешно получилась - сидим, кормим с уговорами и тут я говорю ему: Вась, ну сделай а-а-а! и сама рот открываю. Васек посмотрел на меня и тоже клюв разявил! Сидит, смотрит, а рот открыт) Я закрыла и он закрыл))) Вот так и покормили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2012 Спешу поделиться) Васек саблоговолил сам открыть рот))) Причем довольно смешно получилась - сидим, кормим с уговорами и тут я говорю ему: Вась, ну сделай а-а-а! и сама рот открываю. Васек посмотрел на меня и тоже клюв разявил! Сидит, смотрит, а рот открыт) Я закрыла и он закрыл))) Вот так и покормили))) Это хорошие новости!! И второе - вчера уснул просто сидя) Не прятал голову под крылышко. Но я списываю это на усталость и стресс, посмотрим как оно сегодня. Не обращайте на это внимание птенцы спят иногда в невообразимых позах. У меня случай был. Захожу в комнату а птен лежит на брюхе на краю стола голову в низ свесил клюв раскрыл и сопит. Ну всё думаю хана птичке, подхожу ближе , реакции ноль. зову по инени "Граф ты как?" а он неторопливо голову подымает ,глазки ясные и читается вопрос " ну и зачем ты меня разбудил?", и мне аж полегчало на душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonlondon Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2012 У меня еще такой вопрос: нормально, что он только сидит? Тоесть он не прояляет интереса выбраться из коробки, вынешь - сидит на полу, куда положили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2012 У меня еще такой вопрос: нормально, что он только сидит? Тоесть он не прояляет интереса выбраться из коробки, вынешь - сидит на полу, куда положили. Он же ещё очень маленький. Освоится и начнёт всё "изучать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2012 nonlondon, Васек-такой лапонька! )))пишите еще,как он ,очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) nonlondon, поздравляю с появлением в вашей жизни такого чуда! Если малыш сидит там, где посадили и еще ходит "на коленках", то он еще не слеток. Поставьте ему невысокую коробку или корзинку, он сам, когда придет время, станет оттуда выбираться и исследовать мир. С кормлением да, они учатся всему, подражая родителям. теперь для него родители - вы. Вот и повторяет за вами, открывая ротик. Не стоит пока насильно вытаскивать его из коробки. придет время - сам вылезет и назад уже не захочет. Так что, не торопите события Всего вам самого хъорошего, удачи с новым членом вашей стаи Изменено 25 мая, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonlondon Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 мая, 2012 Lasly, Lerois, Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 31 мая, 2012 Спешу поделиться) Васек саблоговолил сам открыть рот))) Причем довольно смешно получилась - сидим, кормим с уговорами и тут я говорю ему: Вась, ну сделай а-а-а! и сама рот открываю. Васек посмотрел на меня и тоже клюв разявил! Сидит, смотрит, а рот открыт) Я закрыла и он закрыл))) Вот так и покормили))) Воронята реагируют на звуки, хотя бы приблизительно похожие на карканье. У меня - маленькая капризная воронка, которую все время приходится уговаривать поесть, рот открывает только пару раз, а потом я вынуждена толкать слегка её ящик и каркать. ( Мама прилетела называется). Причем толкать ящик она сама меня научила - разевает рот при малейшей попытке его передвинуть или, если случайно заденешь. Я так поняла, что когда взрослая ворона садится на гнездо, оно содрогается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonlondon Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2012 Давно я не писала) Василий у нас значительно подрос! Здоровенная такая птица, мне кажется даже что он намного крупнее сових собратьев на улице. Едим исправно и прожорливо, правда вся еда идет в рост - Вася у нас худышка. Теперь Василий вынужденно содержиться в клетке-вольере, но пходу он ему маловат, обломал пол хвоста. Зато из-за этой клетки Вася развил в себе музыкальный слух: бренькает клювом по прутьям и что-то там себе сам подпевает))) К сожалению, Васенька оказался у нас плохо видящим, врачи сказали что скорее всего это либо при выпадении из гнезда, либо с малышом не добро поиграли дети, у которых мы забрали его. Но вроде все сейчас стабильно, не ухудшается, что самое главное. Иногда, я даже жалею что Вася - птичка, так иногда хочется его потискать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2012 К сожалению, Васенька оказался у нас плохо видящим, врачи сказали что скорее всего это либо при выпадении из гнезда, либо с малышом не добро поиграли дети, у которых мы забрали его. Но вроде все сейчас стабильно, не ухудшается, что самое главное. nonlondon, Вы зря это дело на самотек пускаете и даже не пытаетесь лечить птицу. У Ларисы Щавель после капель грач стал видеть, у Фросяни - существенное улучшение (в настоящий момент она продолжает лечение, на птиц.ру в вет.консультации можете почитать ее тему). В Твери, скорей всего, врач ...ммм... не очень компетентный. В Мск есть вет. врачи-офтальмологи. Можно к ним свозить птицу. Если с поездкой никак, то хотя бы создайте тему в вет. консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonlondon Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2012 ВАРУНА, пардон, но про заявления что я пускаю это на самотек - не надо так утверждать, тем более так категорично и не зная ситуации.Нас осматривал врач, в москве как раз, мы пили лекарства по его указаниям: рибофлавин, цинаризин и карсил. У птицы было очень резкое падение зрения. За два масяца что он у нас, он чуть не ослеп, хотя все это внешне и не замечалось, пока он не начал "ловить мушек". Сейчас зрение прекратило падать, дальше будем работать на улучшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonlondon Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2012 Пара фоточек) Вася хочет есть. Всегда.) гордая Васина спина - две недели назад ездили в Москву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 22 июля, 2012 Давно я не писала) К сожалению, Васенька оказался у нас плохо видящим, врачи сказали что скорее всего это либо при выпадении из гнезда, либо с малышом не добро поиграли дети, у которых мы забрали его. Но вроде все сейчас стабильно, не ухудшается, что самое главное. Иногда, я даже жалею что Вася - птичка, так иногда хочется его потискать! Скорее всего у него ЗЧМТ -Сотрясение Головного Мозга ,при такой травме даже у людей наступает ухудшение зрения ,светобоязнь при ярком освещении ,Вася ваш не вставал на лапки потому ,что не коардинировал движения поэтому падал из-за головокружения .В разделе ветиринария описаны несколько подобных случаев и советы по лечению последствий сотрясения .Людям чаще всего предлогают дополнительно к лекарствам включать в рацион курагу ,изюм ,виноград ,аскорбинувую кислоту и обильное питье В вашем случае попробуйте давать виноград ,выдавливать на первых порах ягоду в клюв и на пробу дольку мандарина (витамин С). ВАРУНА, пардон, но про заявления что я пускаю это на самотек - не надо так утверждать, тем более так категорично и не зная ситуации.Нас осматривал врач, в москве как раз, мы пили лекарства по его указаниям: рибофлавин, цинаризин и карсил. У птицы было очень резкое падение зрения. За два масяца что он у нас, он чуть не ослеп, хотя все это внешне и не замечалось, пока он не начал "ловить мушек". Сейчас зрение прекратило падать, дальше будем работать на улучшение. Цинаризин как раз при сотрясении головного мозга людям прописывают - способствует рассасыванию последствий кровоизлияния при ушибе головного мозга (мелкие кровеносные сосуды-капиляры лопаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти