koshevoydenis Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2012 Здрасте. Вчера подобрали скворчонка, еле отбили у ворон, они ему пол макушки выклевали, пробовал, как-то кормить, переживал марковку подсунул под самый нос, ноль реакци. Уже прочитал много советов, что мешанку из того-то и того-то, но он все отказывается есть, я ему уже и клюв открывал, и мешанку вливал, а он даже не проглатывает, и языком не ворочает. Как мне его хотя бы покормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2012 koshevoydenis, судя по всему птенец у вас при смерти - если не от травмы, то от голода.Жевать ему ни в коем случае ничего не надо. Что можете сделать срочно. Отварной желток яйца чуть разбавить водой до кашицы. Если туда немножко добавите обезжиренного творога, здорово. Эту кашицу в шприц (без иголки). Открываете клюв насильно и из шприца выдавливаете "червячка" длиной с половину простой спички или чуть больше ГЛУБОКО на самый корень языка. Если он начнёт глотать, то кормите так каждые пол часа, по 2-3 "червяка". Дальше, если птен покажет жизнеспособность, уже будете подбирать полноценное меню и тактику кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лузина Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2012 я тоже подобрала скворца собака отбила у ворон, надо давать кошачий мягкий корм с насекомыми-это есть корм для рыб сухой ракообразные и скворчихи отрыгивают молоко поэтому можно подливать воду если будете отдаваь 89167421260 татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения