mvd072 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2012 Добрый день, дорогие форумчане....тут назрел вопрос....в связи с тем, что Рокки гонял Киру и сильно отдубасил ее в последний раз, они теперь гуляют по отдельности и я вместе их не выпускаю. Когда выпускаю ее, она совершенно никакого интереса к Рокки не проявляет. Он в свою очередь ведет себя как властный эгоист, усядется на ее клетку и сидит. Сегодня я заметил такую картину, что он полез за одуванчиками, которые висели у нее и ей это не понравилось, она начала его аккуратно покусывать за лапы, он открыл на нее клюв, и она соответственно тоже на него открыла клюв. Я не понял, что это за картина? На кормление и милое общение это не было похоже. Затем он просто сел и сидел, ничего у нее не воровал, она подлезла к его лапам и стала дергать его за ноготки, после чего я его пересадил на его клетку, пусть там сидит, зачем на чужой то тусоваться. Поведение Киры, это так самки защищают свою территорию и не подпускают к себе самцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2012 Добрый день, дорогие форумчане....тут назрел вопрос....в связи с тем, что Рокки гонял Киру и сильно отдубасил ее в последний раз, они теперь гуляют по отдельности и я вместе их не выпускаю. Когда выпускаю ее, она совершенно никакого интереса к Рокки не проявляет. Он в свою очередь ведет себя как властный эгоист, усядется на ее клетку и сидит. Сегодня я заметил такую картину, что он полез за одуванчиками, которые висели у нее и ей это не понравилось, она начала его аккуратно покусывать за лапы, он открыл на нее клюв, и она соответственно тоже на него открыла клюв. Я не понял, что это за картина? На кормление и милое общение это не было похоже. Затем он просто сел и сидел, ничего у нее не воровал, она подлезла к его лапам и стала дергать его за ноготки, после чего я его пересадил на его клетку, пусть там сидит, зачем на чужой то тусоваться. Поведение Киры, это так самки защищают свою территорию и не подпускают к себе самцов? Молодец, Кира! Отлиняла, отъелась, отшугалась, освоилась и начала давать отпор наглому Рокки! Глядишь, он ее зауважает теперь... а может, теперь уже Кира будет Купера гонять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2012 Уряяяя! Кира стала отважной храброй девочкой! У нас тоже так было поначалу, когда Митяня садился на Риккину клетку, Рикки его каждый раз пытался схватить за лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2012 Молодец, Кира! Отлиняла, отъелась, отшугалась, освоилась и начала давать отпор наглому Рокки! Глядишь, он ее зауважает теперь... а может, теперь уже Кира будет Купера гонять? Ну думаю с Купером у них больше шансов найти общий язык, Рокки вообще странный мужик))) Да, она стала настоящей булочкой и перышки отрастают и характер проявлять начала наконец-то. Все таки разлука пошла ей на пользу Уряяяя! Кира стала отважной храброй девочкой! У нас тоже так было поначалу, когда Митяня садился на Риккину клетку, Рикки его каждый раз пытался схватить за лапки. Я уже не нарадуюсь, по два-три раза купается каждый день и чистится, видимо перья активно растут, но купается только в клетке в своей купалке. В тазик еще не летит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2012 Не думаю что это агрессия. Покусывание лап это нормальный процесс познавания мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2012 Не думаю что это агрессия. Покусывание лап это нормальный процесс познавания мира Она просто до этого никогда такого не делала, просто улетала от него и все, зато сейчас мне кажется ей явно не нравится, что он топчется не по своей клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2012 mvd072, Нуне знаю. Мои вместе живут, но если один в клетке, а другие сверху-так же цапают.)) Мужчину ей надо своего личного, будет воспитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2012 mvd072, Нуне знаю. Мои вместе живут, но если один в клетке, а другие сверху-так же цапают.)) Мужчину ей надо своего личного, будет воспитывать Ага))) растет уже наш Купер, клетка завтра приедет. Вот думаю как их сажать то? Если ее посажу в новую клетку, а потом Купера подсажу она его гонять не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2012 лучше сначала его, а потом ее к нему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2012 лучше сначала его, а потом ее к нему)) Ну мы так с Рокки сделали....он начал ее гонять, она даже поесть спокойно не могла, везде отгонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2012 Ага))) растет уже наш Купер, клетка завтра приедет. Вот думаю как их сажать то? Если ее посажу в новую клетку, а потом Купера подсажу она его гонять не будет? Мне тоже кажется, что в новую клетку лучше новенького селить. Он новичок, чувствует себя более уязвимым, и не будет гонять того, кто в этой комнате жил до него (хотелось бы верить, что так и будет)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Мне тоже кажется, что в новую клетку лучше новенького селить. Он новичок, чувствует себя более уязвимым, и не будет гонять того, кто в этой комнате жил до него (хотелось бы верить, что так и будет)! Да, у меня это уже в настоящую проблему превратилось....завтра клетка будет, а что делать ума не приложу. Вроде читал, что самки спокойно уживаются....так может ее в клетку большую, а потом и Купера подселить? Она же не злюка А завтра будут и апартаменты такие большие, как же ее в них не посадить то Я смогу Купера посадить в клетку, в которой сейчас Кира живет. Не знаю....мне нужен совет кого и куда сначала сажать. Если его в большую клетку, дак он вдруг начнет как Рокки гонять Киру....а она врядли будет...я запутался в общем, помогите определиться! Изменено 25 мая, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Да, у меня это уже в настоящую проблему превратилось.. Очень Вас понимаю . Сама специально держу закрытым вольер, хочу в него сначала поселить Касси, а потом уже к ней Токки пустить, чтобы он с ее приездом не начал жадничать и ее из вольера гонять. А у Вас Кира тихая-то тихая, а ну как осмелеет и начнет отыгрываться на новеньком птенце? Дождитесь спецов, они подскажут . А какую Вы клеточку прикупили? нам интересно, похвастайтесь . Изменено 25 мая, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2012 Очень Вас понимаю . Сама специально держу закрытым вольер, хочу в него сначала поселить Касси, а потом уже к ней Токки пустить, чтобы он с ее приездом не начал жадничать и ее из вольера гонять. А у Вас Кира тихая-то тихая, а ну как осмелеет и начнет отыгрываться на новеньком птенце? Дождитесь спецов, они подскажут . А какую Вы клеточку прикупили? нам интересно, похвастайтесь . Взяли точно такую же как у Рокки, когда Кира в ней приехала, она вообще по ней летала, поймать невозможно было, поэтому туда Рокки пересадили, а он быстро освоился и обнаглел, стал гонять ее. Вот поэтому взяли такую же, только поменьше палочек поставим, так как Рокки любитель прыгать туда-сюда, а она летать, поэтому ей несколько палочек поставим, пусть летает по клетке Вот по поводу поведения не знаю....правда спецов нужно подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2012 Взяли точно такую же как у Рокки, когда Кира в ней приехала, она вообще по ней летала, поймать невозможно было, поэтому туда Рокки пересадили, а он быстро освоился и обнаглел, стал гонять ее. Вот поэтому взяли такую же, только поменьше палочек поставим, так как Рокки любитель прыгать туда-сюда, а она летать, поэтому ей несколько палочек поставим, пусть летает по клетке Вот по поводу поведения не знаю....правда спецов нужно подождать. mvd072, я надеюсь и желаю от души, что Кира и Купер найдут в этой клеточке свое счастье и у них все сладится в новом просторном домике. Кира будет летать по нему, как оливковая пушинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2012 mvd072, я надеюсь и желаю от души, что Кира и Купер найдут в этой клеточке свое счастье и у них все сладится в новом просторном домике. Кира будет летать по нему, как оливковая пушинка Спасибо большое, я тоже желаю, чтоб Ваш умненький и добрый Токки побыстрее дождался свою невесточку))) она уже подрастает милашка Они будут просто чудесной парой Кира уже обросла, но не до конца пригладились перышки, нужно будет сфоткать ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Спасибо большое, я тоже желаю, чтоб Ваш умненький и добрый Токки побыстрее дождался свою невесточку))) она уже подрастает милашка Они будут просто чудесной парой Кира уже обросла, но не до конца пригладились перышки, нужно будет сфоткать ее Спасибо! Мы ждем-не дождемся нашу Кассичку! Еще целый месяц ждать, как минимум . Боюсь, задичает наш Токки без компании. Он, кстати, подрос, по виду даже вроде как больше стал (что не удивительно, аппетит у него отменный - ттт! - целый день нажевывает что-нибудь). Становится более независимым по характеру, но все еще ласковый мальчик . Мы стараемся уважать его взрослеющий характер, уже не птенец, все-таки . Изменено 25 мая, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо! Мы ждем-не дождемся нашу Кассичку! Еще целый месяц ждать, как минимум . Боюсь, задичает наш Токки без компании. Он, кстати, подрос, по виду даже вроде как больше стал (что не удивительно, аппетит у него отменный - ттт! - целый день нажевывает что-нибудь). Становится более независимым по характеру, но все еще ласковый мальчик . Мы стараемся уважать его взрослеющий характер, уже не птенец, все-таки . Ну вот то видео, где Вы с ним разговариваете, меня просто покорило, как он внимательно смотрит на Вас, а затем, прыг и в клеточку пошел. Умница какая А сколько ему сейчас? Он от Касси не начнет секаса требовать когда она приедет? Она же малышка совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 25 мая, 2012 Ну вот то видео, где Вы с ним разговариваете, меня просто покорило, как он внимательно смотрит на Вас, а затем, прыг и в клеточку пошел. Умница какая А сколько ему сейчас? Он от Касси не начнет секаса требовать когда она приедет? Она же малышка совсем Токки сейчас 4 месяца, 9 июня будет 5. Насчет секаса - не знаю, сама об этом думаю. Боюсь даже загадывать, как у них все пойдет. Помните, в темках Pola и коко мелькали сообщения, что какарики-папаши начинали далать это самое с подросшими дочурками. Может, это им и не страшно... кто знает, как у них в природе это бывает? Хотя по человеческим меркам - совращение малолетних, блин! Токки стал интересоваться своими отражениями, но пока не так, как Рик - у того, как Вы писали, там уже все дымилось , и кормил он свое отражение, и т.д., а Токки пока, видно, только вступает в переходный возраст, потише пока еще . Сегодня сел на ручку сковородки и вдруг закурлыкал так нежненько. Думаю: что такое? а там, оказывается, висела рядом турка для кофе донцем наружу, и он в нем птичку зелененькую увидел! Сняла турку, спрятала в шкаф... Токки встряхнулся и улетел по своим делам. То есть он еще не зациклился, как Рик тогда (да и отражающие предметы у меня в квартире еще с Риккиных времен все попрятаны) . А вообще мне тоже кажется, что он умненький. Позовешь его по имени- летит со всех крыльев и лап!(особенно, если позвать на кухню - знает, проказник, что вкусненького перепадет ему ). Рикки на свое имя никак не реагировал, хоть обзовись. А тут... мне приятно, что он на свое имя отзывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 мая, 2012 Токки сейчас 4 месяца, 9 июня будет 5. Насчет секаса - не знаю, сама об этом думаю. Боюсь даже загадывать, как у них все пойдет. Помните, в темках Pola и коко мелькали сообщения, что какарики-папаши начинали далать это самое с подросшими дочурками. Может, это им и не страшно... кто знает, как у них в природе это бывает? Хотя по человеческим меркам - совращение малолетних, блин! Токки стал интересоваться своими отражениями, но пока не так, как Рик - у того, как Вы писали, там уже все дымилось , и кормил он свое отражение, и т.д., а Токки пока, видно, только вступает в переходный возраст, потише пока еще . Сегодня сел на ручку сковородки и вдруг закурлыкал так нежненько. Думаю: что такое? а там, оказывается, висела рядом турка для кофе донцем наружу, и он в нем птичку зелененькую увидел! Сняла турку, спрятала в шкаф... Токки встряхнулся и улетел по своим делам. То есть он еще не зациклился, как Рик тогда (да и отражающие предметы у меня в квартире еще с Риккиных времен все попрятаны) . А вообще мне тоже кажется, что он умненький. Позовешь его по имени- летит со всех крыльев и лап!(особенно, если позвать на кухню - знает, проказник, что вкусненького перепадет ему ). Рикки на свое имя никак не реагировал, хоть обзовись. А тут... мне приятно, что он на свое имя отзывается! Вот да, интересно, почему они так зацикливаются на своем отражении и как их оградить от раннего секаса, если например Токки будет пол года, а Касси - месяца три, или они в этом возрасте еще не о том думать будут? Что отзывается, да)) это очень приятно, когда птиц нуждается в тебе и интересуется всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 25 мая, 2012 Вот да, интересно, почему они так зацикливаются на своем отражении и как их оградить от раннего секаса, если например Токки будет пол года, а Касси - месяца три, или они в этом возрасте еще не о том думать будут? Что отзывается, да)) это очень приятно, когда птиц нуждается в тебе и интересуется всем Может, они еще маленькие и не спаруются сразу? знаете, я после опыта с Риком уже всего опасаюсь: что они вообще не спаруются, что Токки вдруг придет в голову блажь гонять ее, как Ваш Рокки Киру (кто мог такое предположить, правда?), или что, наоборот, они рано спаруются и маленькими захотят на гнездо... я всего боюсь. Но я вижу, что птичке одной плохо, одиноко, ей нужна компания себе подобных. Поэтому - в путь! и кто не рискует, тот не пьет шампанское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 мая, 2012 Может, они еще маленькие и не спаруются сразу? знаете, я после опыта с Риком уже всего опасаюсь: что они вообще не спаруются, что Токки вдруг придет в голову блажь гонять ее, как Ваш Рокки Киру (кто мог такое предположить, правда?), или что, наоборот, они рано спаруются и маленькими захотят на гнездо... я всего боюсь. Но я вижу, что птичке одной плохо, одиноко, ей нужна компания себе подобных. Поэтому - в путь! и кто не рискует, тот не пьет шампанское Да, я тож боюсь, как будет, куда Киру сажать.....но Купера она не должна гонять, она же девочка, а на опыте с Рокки я боюсь сначала самца в большую клетку сажать....да и вот он маленький будет, а Кира начнет секаса просить, она же ведь просила уже и что тогда делать? Она еще так просить начнет, что Купер не откажется на нее залезть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 25 мая, 2012 mvd072, Я думаю лучше будет дождаться Купера и его посадить первого на пару деньков. Чтобы освоился. Он масява, гонять Киру не будет. Julasha, Ничего страшного, пусть тренируются, если что. Им это в радость. Пока самка сама не созреет, никто ее не снасилует Главное не давать думать о яйцах, световой день, питание и т.д. А секес у них норма круглогодично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 25 мая, 2012 mvd072, Я думаю лучше будет дождаться Купера и его посадить первого на пару деньков. Чтобы освоился. Он масява, гонять Киру не будет. Julasha, Ничего страшного, пусть тренируются, если что. Им это в радость. Пока самка сама не созреет, никто ее не снасилует Главное не давать думать о яйцах, световой день, питание и т.д. А секес у них норма круглогодично. Спасибо, успокоили . А сколько часов делать световой день такой парочке (ну, при условии, что они станут парочкой), чтобы они не думали о яйках? в целях профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 мая, 2012 mvd072, Я думаю лучше будет дождаться Купера и его посадить первого на пару деньков. Чтобы освоился. Он масява, гонять Киру не будет. Julasha, Ничего страшного, пусть тренируются, если что. Им это в радость. Пока самка сама не созреет, никто ее не снасилует Главное не давать думать о яйцах, световой день, питание и т.д. А секес у них норма круглогодично. То есть Купера сначала в большую клетку, а потом к нему подсадить Киру, да? А если Кира начнет секаса требовать? А она начнет) она же просила уже у Рокки, но он ее не удовлетворил и она вроде успокоилась А если у Купера попросит, он же маленький, не начнут заниматься этим? Спасибо, успокоили . А сколько часов делать световой день такой парочке (ну, при условии, что они станут парочкой), чтобы они не думали о яйках? в целях профилактики? А Вы не хотите маленьких какарят? Или просто пока молодежь не хотите? Я не помню примерно сколько, по моему часов 8 световой день, ну и если самка несется, поменьше еды, которая вызывает гормональный всплеск. Помните, Марина рассказывала, что у нее кажется Алиска снеслась и она ей сказала, продолжишь, будешь спать и кушать сухой корм))) Алиска вроде послушалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо, успокоили . А сколько часов делать световой день такой парочке (ну, при условии, что они станут парочкой), чтобы они не думали о яйках? в целях профилактики? Когда девочке будет месяца 4, часов 10-12. То есть Купера сначала в большую клетку, а потом к нему подсадить Киру, да? А если Кира начнет секаса требовать? Ага. Ну и пусть спариваются. Раньше чем мальчик созреет опять же секса не будет. И уж ему точно не повредит.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 мая, 2012 Когда девочке будет месяца 4, часов 10-12. Ага. Ну и пусть спариваются. Раньше чем мальчик созреет опять же секса не будет. И уж ему точно не повредит.)) О, ну 10-12 часов, это еще нормально, да и хорошо, что секса не будет пока не созреет, подружатся заодно Спасибо за ответ, значит Кира пока в маленьких хоромах жить будет А у Вас Julasha, будет настоящая любовь на глазах развиваться))). Наш Рокки что то пытается перед Кирой танцевать, но видимо он ее ну совсем не интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти