KSENYA86 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2012 Дорогие форумчане! вот назрел вопрос... Чем окрасить самодельные деревянные игрушки??? Понятно что птиц их будет грызть. Можно окрасить пищевой краской (нашла такие идеи в просторах инета)... Есть желание попробывать соки... свекла, морковь? Проварить в шелухе лука? Где то на зеленку натыкалась... Поделитесь опытом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2012 Желтый - молотая куркума. Дешево, ярко и птицам ее можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSENYA86 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2012 Точно! В плов ведь добавляю! А еще шафран наверное можно, только очень дорого получится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2012 Шафран дорого Хотя смотря где покупать Сегодня заваривала чай из лепестков гибискуса и подумала - он же такой яркий, не используют ли его в качестве красителя? А чернику, ежевику, красную капусту... не отмоешь. Оказывается, все это и еще многое другое (там более чем можно выбрать безвредное для птицы) уже придумали употреблять в качестве красителя до меня Мне кажется, что далеко не все они достаточно яркие, но зато они в ассортименте.Ловите ссылочки http://olga-fink.livejournal.com/61657.htmlhttp://sweetmenu.ru/articles/theory/natura...-krasiteli.htmlhttp://www.alhimikov.net/himerunda/naturkras.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2012 karlusha86, точно ли можно шафран? Это выписка из Список растений, опасных для птиц:КРОКУС ( ШАФРАН ) ! Crocus crysanthus ; C. vernus - ! - токсичны отдельные части растения ( молодые побеги , клубни , луковицы , плоды ) Даже не знаю, может, проконсультироваться насчёт подобного окрашивания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2012 Даже не знаю, может, проконсультироваться насчёт подобного окрашивания? Думаю, не надо. Про шафран - это шутка. У нас пакетик 0,12 г (это несоклько цветочков) стоит сорок рублей и выше. Дешевле прсто пойти и купить дорогие деревянные игрушки. Список растений, опасных для птиц, далеко не полный. В нем нет, например, бересклета. И многого другого. Сравните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2012 undula, всё, устала к вечеру, шуток не понимаю Да, про список в курсе, просто вот сегодня он буквально мне на глаза попался, а тут вижу шафран, ну и на бронепоезде я, что поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2012 Лилит, а с другой стороны, есть места на Земле, где шафран продается, как картошка - жители этих стран точно не поймут, что это шутка, даже с утра, так что лучше уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2012 undula, лучше перестраховаться, чем недосмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти