Lira3000 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2012 Подобрали на улице двух птенцов. Предположительно скворцы или дрозды. Птенцы были не оперившиеся и полуслепые. Кормили червями, смесью из творога, яйца и моркови, опарышами. Пробовали давать толченые ошпаренные зерна. Птенцы у нас неделю, глаза открылись, оперились. Остались лысинки на зобе и под крыльями, были активны, с хорошим аппетитом. Но вчера один птенец стал подкашливать, сегодня кашляют оба и очень сильно. Держим на грелке под лампой, делаем ингаляции карандашом Звездочка с ментолом. Стали давать гентамицин с глюкозой в равных пропорциях, нистатин, гамамет, поим ромашкой. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать, чем помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2012 Глотки осматривали? Нет налета? Пища не осталась в глотках?Постарайтесь сделать фото помета. Дождевых червей больше не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Lira3000, это скворчата. Кашлять могут с вероятностью до 80% от трахейных гельминтов, которых птицы набирают как раз из дождевых червей. Для людей и не заразно, но скворчатам и дроздятам я бы проводила дегельментизацию в обязательном порядке. На что похож кашель? Много раз подряд такое влажноватое кашле-чихание? П.С. Посмотрела видело. Похоже, обычно при сильном поражении чихи повторяются несколько рах подряд. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2012 Marina-P, Посоветуйте препараты, может быть - ведь давать нужно уже? Значит, ингаляции отменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) morfozavr, я не могу по правилам форума писать дозировки. Но из препаратов всегда успешно использовался собачье-кошачий Каниквантел, щенячья суспензия Дронтал+ и в уколах ивермектин (этот на птенцах не применяла, ибо довольно токсичен - но со взрослыми проблем не было ни разу от его применения). Побочек от первых 2-х тоже не наблюдала ни у кого. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2012 Уже хорошо - пока спецы дадут дозировки, владелец успеет найти эти препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lira3000 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2012 morfozavr, я не могу по правилам форума писать дозировки. Но из препаратов всегда успешно использовался собачье-кошачий Каниквантел, щенячья суспензия Дронтал+ и в уколах ивермектин (этот на птенцах не применяла, ибо довольно токсичен - но со взрослыми проблем не было ни разу от его применения). Побочек от первых 2-х тоже не наблюдала ни у кого. Лекарства куплю. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть дозировки, чтобы , не дай бог, не навредить птенцам. И если не кормить червями, то чем тогда? Им будет голодно. В природе скворцы сейчас тоже кормят червями, наблюдала своими глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2012 Хорошо бы другими насекомыми: кузнечиками и сверчками (мягкие части), опарыши, зоофобусы, муравьиные личинки.. В общем, завтра Вам точнее распишут.Но также хорошо купить такую смесь: http://www.smartpet.ru/item3020.htmlСмачивать немного, катать шарики и кормить.В общем, пока не приобрели насекомых и смесь - кормите мешанкой (творог, яйцо вареное, пшено, дафния, толченая скорлупа яичная, морковь).. Рецепт: Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных:© этот текст принадлежит сайту www.ptic.ru, ссылка на первоисточник обязательна! Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть! Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке. Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина. Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи!) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки . Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности... (Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...) Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла!!! Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку. Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1-2 таблетки на литр готовой смеси), Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0,5 чайной ложки. Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.__________________________________________________ *** Пропорцию мяса не привожу, т.к. птенчики могут быть совершенно разные. Так для насекомоядной птички можно приготовить кусочек мяса примерно с половинку спичечного коробка, а для зерноядной мяса надо значительно меньше - чуть меньше четверти коробка... или вообще не класть. __________________________________________________ Все перемешивают и дают отстояться - выровняться влажности в смеси. Затем перемешивают еще раз окончательно... смесь должна получиться относительно рассыпчатая, способная слипаться в шарики, но в то же время не липнуть к пальцам! Для скармливания, из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки). ВАЖНО Как правило, мешанки получается много, и потому настоятельно рекомендую хранить ее в морозилке холодильника и размораживать нужное количество непосредственно перед употреблением. __________________________________Не забывайте поить птенца. Лучше всего использовать для этого пипетку. Поить оптимально во время кормления. После каждого «шарика» корма — 1-2 капли из пипетки. Пипетку достаточно приставлять к кончику клюва, даже не открывая его. Поить следует только водой, можно кипяченой (молоко, чай, отвары, вино и соки — не для птиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lira3000 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2012 Lira3000, это скворчата. Кашлять могут с вероятностью до 80% от трахейных гельминтов, которых птицы набирают как раз из дождевых червей. Для людей и не заразно, но скворчатам и дроздятам я бы проводила дегельментизацию в обязательном порядке. На что похож кашель? Много раз подряд такое влажноватое кашле-чихание? П.С. Посмотрела видело. Похоже, обычно при сильном поражении чихи повторяются несколько рах подряд.[/quot Я в интернете еще начиталась про трахейных клещей. Это одни и те же паразиты, что и трахейные гельминты или разные? И подойдут ли тогда для борьбы с ними указанные препараты Дронтал + и каниквантел, или нужно что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2012 Lira3000, нет, клещи и гельминты - это разные зверушки. С первыми, кстати, не встречалась ни разу у своих подопечных. Знаю, что именно ивермектин убивает и тех, и других. А вот дронтал и каниквантел это только антигельминтики. Читала про применение ивермектина не только в инъекциях, но и орально в разведении с водой, и ещё на кожу. Второй вариант мне всегда казался неудобоприемлемым и сомнительным из-за специфичности препарата, но это только мои измышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти