Marina-P Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Этна, это не переноска, это купалка такая . Внизу она висит в качестве источника питьевой воды и для купания. На дно клетки Говоруша спускается очень охотно. Из-за этого постоянно приходится придумывать "нижние" развлекухи. На фото видно плошку с дёрном - именно эта сойка почему-то вообще не заценила, в отличие от прошлых соек, скворцов и дроздов, которые всегда уважапи такую штуковину. Сегодня с рыбалки притащили трухлявое бревно, обросшее мхом и испорченное короедом - вот это была радость из радостей ! Изменено 26 мая, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 26 мая, 2013 Marina-P, Ага, спасибо! Трухляшками обеспечим !))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 26 мая, 2013 Marina-P,а не страшно в дом короедов приносить? Вдруг в мебель переберутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 26 мая, 2013 а купалка у вас удобная какая! а мы пока моемся в тарелочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хорлей Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 29 мая, 2013 Добрый день !!! Если кто может, подскажите пожалуйста : сейчас сойченок маленький и он живет свободно у дочи в комнате, куда на данный момент кошкам доступ закрыт , а хотелось бы воссоединить их в дружественной атмосфере или это не возможно? И еще сколько сойки живут? Надо ли ему делать клетку? Мы просто привыкли что у нас и собаки и кошки и хорек -живут вместе, а с этим другом не знаем что и делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 29 мая, 2013 Для птицы необходима клетка. Как минимум, для ее собственного комфорта. К тому же, у вас хорек, а они никогда не уживаются мирно с птицами. Выпускать сойку в комнате можно будет, только если изолировать от хищников. Точно сказать, сколько проживет сойка трудно. Я знаю соечку, которой около 18 лет, и она вполне бодра Почитайте разделы по кормлению и содержанию вранов - все, написанное там, подходит и для соек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хорлей Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 30 мая, 2013 Благодарю за ответ !!! А вообще сойки необыкновенные , наш мелкий очень любит общаться , болячка у него проходит видимо это действительно было чмт и наша семья очень рада что обратились на Ваш сайт ,а не послушалась "умного голубевода" . Теперь у меня на плече восседает гордый птиц перебирает волосы и что то нежно чирвикает на ушко он вообще очень аккуратный за губы клювиком осторожно трогает, в глаза не лезет просто удивительно . А еще он очень любит играть , муж ему вчера шарик из фольги сделал , так они как два умолишенных по комнате носились. У них еще одна игра есть Муж ему горошинку дает , а Филя ее в крышечку относит и за новой прибегает икогда горошинки заканчиваются птиц их обратно в руку начинает приносить. Талант!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elka911 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 27 июля, 2013 Принимайте и нас в ряды сойко-водов Три дня назад мне отдали Бантика.Птичка замечательная, только нервничает очень. Меня боится, но зофобаса и ягодку из рук берет, быстренько хватает и убегает.Поделитесь опытом, как скорей наладить контакт с птицем. Ему год, в прошлом году его подобрали птенцом и выкормили... но по семейным обстоятельствам отдали мне.Хочу наладить отношения с БантикомФото скоро будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 28 июля, 2013 elka911, добро пожаловать! Думаю, вам стоит создать отдельную тему о своем Бантике. Так никто не будет путаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 3 августа, 2013 Привет всем ! Завершается наша первая, совместная с Говорушей , линька. Всё идёт, как по маслу, и в обмен на серо-буро-блёкло-чёрные перья, с которыми я впервые Говорушку увидела, мы отращиваем красивущие иссиня-чёрные махи и рули. Тело и голова тоже почти перелиняли. Есть только одна особенность насчёт которой мне было бы очень интересно услышать мнение коллег. В сообщении 27 на 2-й странице этой темы на второй и пятой фото видно, что у птицы из хвоста торчит одно перо в сторону - оно как бы немного перекрученное. С таким пером она ко мне приехала, и я думала, что оно должно выпасть, т.к. повреждено. Перо благополучно дожило до линьки, мало того, оно ещё и выпало самое последнее. Ура. Я ждала, что теперь хвост будет ровный и красивый. Однако на месте выпавшего пера похоже, что растёт снова совершенно то же самое и тоже начинает смотреть в сторону и чуть перекручиваться. Почему такое может быть? 3-е фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 3 августа, 2013 Возможно, перьевой фолликул был когда-то повреждён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 3 августа, 2013 Боже, до чего ж у Вас красивый вольер!!!!!! Нет слов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Ларха, вот и у меня такие же мысли были. Особенно учитывая то, что сойка 7 лет жила в каких-то жутких условиях, и её непосредственная спасительница забирала птицу в очень повреждённом пере, или даже вообще без него. Этна, спасибо . Растения для террариумов у нас очень здорово прижились и "разрослись". Говоруша обожает прятать в них свои запасы. Коряги стараюсь менять почаще, ставить так, чтобы нижние не пачкались помётом. Говорилка весьма довольна - дом свой любит и знает. Никаких проблем с заходом в вольер после прогулки не испытываем. Иногда с лакомством (в кормушке для лакомств) иногда без него, намотав по комнате кругов и переделав какой-то свой минимум дел, сойка неизменно возвращается в клетку и уже сидит там, не выходя, даже при открытой дверке. Кстати на вольере стоит пара корзинок, лежат сухих 2 веника с листьями из смородины и мелиссы(вообще периодически меняю растения) и скоро ляжет какая-нибудь сумасшедшая вся из себя разветвлённая коряга(пока мне такая не попалась, не вижу в лесу то, что представляю). Птица очень здорово использует всю эту нехитрую мебелировку. Листья с веников(не только дают приятный запах), но регулярно отрываются(в том числе и изнутри вольера) и ими старательно"прикапываются" Говорушины нычки. В корзинки складываются и перекладываются(и мной, и птицей) игрушки, бумажки, жёлуди и т.п. + по ним удобно скакать и прятать нычки между переплетениями лозы. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 20 августа, 2013 Marina-P, Можно спросить, какие именно растения подойдут для комнаты, где живет сойка. А то я не смогла придумать ни одного комнатного растения, которого не было бы в списке ядовитых для птиц. Не отсылайте меня в магазины для животных- там никто ничего не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) ленасоловей, если вы имеете ввиду растения внутри Говорушиной вольерки - так это же не настоящие. Это декор из пластика и прочих материалов, который производитель предлагает для оформления террариумов. Увы, живые растения в сойкином вольере вряд ли выживут. Хотя в комнате, где стоит вольер, растений у нас очень много. Есть и "запрещённые" для птиц - лавр, например, и аглаонема. Говоруша во время прогулок ими совсем не интересуется. За год, что мы вместе, ни одного оторванного листочка от моих зелёных любимцев. Гуляет она вне вольера много, но только под строгим присмотром. Кроме того, обеспечена массой интересных занятий, которые поглощают её целиком.А неядовитых для птиц комнатных растений очень много: банальные сансевиерия, сциндапсус, хлорофитум, традесканция, всяческие драцены, кордилины, калатеи и т.д. и т.п. На форуме где-то есть подробнейший список допустимых и опасных растений. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 20 августа, 2013 Marina-P, а не подскажете на тему желудей? В каком виде Вы их даете? Только спелые или зеленые тоже? Надкалываете или даете целыми? Если целыми, то где пташечка их раскалывает?Я давала несколько раз за последнее время Тилю зеленые желуди, но он при мне есть не хочет, а потом желуди пропадают бесследно. Не знаю, куда деваются? Может просто он их роняет , вороны выкрадывают и прячут? Даже скорлупок не остается, хотя и их надкалывала, сжимая в плоскогубцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 21 августа, 2013 Marina-P, ААА! А я пытаюсь разглядеть на фото горшок, из которого растет такое чудесное растение Попроую завести "паучка", если мой гиперактивный птен его не сьест- хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 21 августа, 2013 Marina-P, ААА! А я пытаюсь разглядеть на фото горшок, из которого растет такое чудесное растение Попроую завести "паучка", если мой гиперактивный птен его не сьест- хорошо. Этна, жёлуди собираю в начале - середине сентября. Они уже зрелые у нас к этому времени. Зелёные давать даже и не пробовала, потому как зелёных не нахожу вовсе. Не надкалываю, но многие из них сами по себе с трещинками. Говоруша зажимает их лапами на ветке и расправляется со "шкуркой" в несколько секунд. Содержимое - часть ест, часть припрятывает. Вообще сойки очень хорошо умеют прятать - может Тиль именно этим и занимается? Хотя слобо верится, что от зоркой и хитрой воронки, а тем более 2-х, что-то можно спрятать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 21 августа, 2013 Marina-P, Тиль живет в клетке, гулять я его перестала выпускать. Стоит ему испугаться, он порывается взлететь и жестко падает на пол. Напомню, у Тиля совсем нет одного крыла. Поэтому вороны могут достать только то, до чего дотянутся сквозь решетку. Но Я не думаю, что они стали бы лопать желуди. Поиграют и бросят. А вот не нахожу их нигде. Сегодня попробовала отследить судьбу новой порции - не хватило терпения. У Тиля новая причуда: после того, как мерзкая я поймала его и подстригла когти, птиц перестал при мне есть, пить, купаться(((. Вот похолодает, заберу птиц с лоджии, придется ему приручаться хоть чуточку.А зеленые желуди я рву с пары молодых дубков рядом с домом. По три-четыре в день, чтобы растянуть то их количество, которое находится в пределах досягаемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 21 августа, 2013 Этна,Marina-P, А наш Каркуша и зеленые, и спелые желуди не столько ест, сколько надкусыает. И разбрасыает по всему полу кусочки.У меня вобще такое впечатление, что он ничего не ест, все только пробует. Мешанку клюет только с рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) ленасоловей, так маленький он у Вас. Капризничает. В принципе, хорошо, долго кормить птичку из рук: крепче связь между ей и Вами. А мне сегодня удалось-таки обнаружить кожуру от желудей. Значит, ест их Тиль. Вы кладите понемногу. Потребует организм - будет есть. Я вообще не уверена, что жёлуди так уж необходимы, но когда я была маленькой, за окном нашего дома рос огромный дуб. И там вечно тусило 5-10 соек. и носились они с желудями в клювах. Так что у меня в голове сохраняется четкая связь: сойка - дуб - желуди. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 1 октября, 2013 Эх, похоже, что нашлась для Говорушки лучшая доля, чем моя клетка . Всё ждала, что что-то пойдёт не так, а не идёт. Долго и гнусно я решалась отреагировать на предложение одного своего давнего товарисча - попробовать Говорушу в уличную вольеру да в компанию к другой сойке. Переехала моя любимка... И срок уже прошёл, и ведь хорошо ей, несмотря на все проявления доверия ко мне до переезда. Лётная полноценная птица... ночует теперь бок о бок с другой соечкой. Самое удивительное, что на новом месте Говоруша сразу стала главной. Той соечке не больше 2-х лет. И радостно, и грустно... Дом без соек, да вообще без врана, какой-то не правильный ... Осталась клетка. Даже не убираю её с законного места. Только, исходя из всех моих соечных историй, эта клетка будет ждать птицу, которой в силу увечности не место в огромном вольере с большим размахом крыльев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Marina-P, Ой...Как это Вы самоотверженно... Но я Вас понимаю. Я сегодня смотрела, как выпущенный в комнату Тиль пытался заигрывать с воронами, которые старались его долбануть посильнее через решетку вольера и думала, что хорошо бы - вторую соечку. Только нам бы увечную, чтоб Тиля не обижала. А это вряд ли осуществимо.( Изменено 1 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 1 октября, 2013 Этна, да я бы и не решилась ни за что на свете, если б не сама Говоруша. Сейчас осенью у нас по садам, где полно даров природы, летают сойки в огромном количестве, и очень много, понятно, молодёжь осваивается в природе. И они кричат прямо нам в окна... Как же Говоруша стала отзываться на эти крики, как она стала беспокоиться. Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 1 октября, 2013 Marina-P, да, если есть возможность дать птице лучшее, надо дать. Хотя Вам, наверное, грустно, несмотря на обилие других питомцев. Видно было, что Вы очень привязаны к Говоруше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 1 октября, 2013 Этна, спасибо вам за понимание. Меня утешает одно - знаю точно, что, если Говорушка передумает, и ей станет как-то не так уютно( в чём я уже сомневаюсь), мне сразу об этом расскажут, и она вернётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Marina-P, Но ведь то, что Говоруша довольна жизнью и то, что у Вас хватило сил поступиться своими интересами тоже должно утешать. Ну, хоть немножечко) Знаете, мы с Варуной тут не всерьез выясняем, вран сойка или не вран. Я сейчас поставила себя на Ваше место и нашла неожиданный довод за то, что - вран. Вот Тиль меня боится и не любит. Мне кажется, что я для него не больше, чем для голодного человека - противный официант в грязном привокзальном ресторанчике. Но скажи мне сейчас: " Отдай Тиля.!" Не отдам. Только враны умеют так воровать сердца. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 2 октября, 2013 Этна, это точно про воруют сердца. Тяжело было очень. Сначала я вообще категорически отказалась от предложенной идеи и была в своём отказе довольно упорна, а потом стала размышлять, чего же я всё-таки хочу для этой птицы. И что важнее - максимально комфортная её жизнь в неволе или моя к ней привязанность и моё чувство собственничества. Как-то так. В общем пусть и немного офф топ, но есть руки на калеченную сойку, не способную к жизни на воле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 3 октября, 2013 ... Дом без соек, да вообще без врана, какой-то не правильный ... Полностью с Вами согласен. Дом без вранов - просто место ночлега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daf235 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 4 июля, 2014 А мне вот тоже нужна помощь)Подобрали сойку месяца три назад. Все хорошо было, а сейчас, во-первых, перья стали выпадать (ну у них же вроде линька должна быть как раз, на это и списали), во-вторых, клюв поврежден, вроде как ранки появились сбоку, раньше этого не было, и она постоянно им трется, в-третьих, она стала иногда рот открывать, как зевает и сглатывает, а еще у нее хвост дергается мелкой дрожью.Прям не знаю, что с ней делать. Вроде активная, кушает, пьет, прыгает, а что делать с этим симптомами прям непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 4 июля, 2014 Daf235, она у вас ручная или дикая? Содержится в клетке или вольере(какого размера)? Чем кормите? В каком состоянии и при каких обстоятельствах попала к Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daf235 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 5 июля, 2014 Daf235, она у вас ручная или дикая? Содержится в клетке или вольере(какого размера)? Чем кормите? В каком состоянии и при каких обстоятельствах попала к Вам? Полудикая, наверно.. У меня до этого птиц не было. Если ее в руки берешь может клюнуть, а может сесть и сидеть; есть охотнее всего с рук; когда по квартире гуляет, спокойно подходит, но если подходишь к ней начинает отпрыгивать... Как-то так) Содержится в клетке.. 40/60/80 где-то (соседи дали)Знаю, что нужна больше.. Но она еще маленькая и пока возможности не позволяют)Но я работаю над этим. Кормим: мясо - куриное, в основном, овощи (огурцы любит), творог, ягоды (вишня нравится), пробовали дать абрикосы - но наотрез отказалась есть), яйца изредка даем Вышли на ночь собаку вывести. На улице был ливень. Вот и услышали, что кто-то кричит. Подошли, а там под деревом птица. Ночь, ливень, куча кошек во дворе - решили взять. Хотели потом вынести, а она не летает. Подлетает, но лететь долго не может. Во всем остальном с ней все было нормально.Походили по высматривали родителей, но их нигде не было. (Мы подкармливаем птиц во дворе. Сойки никогда не вылетали.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 10 августа, 2014 Daf235, как поживает Ваша птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daf235 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 12 августа, 2014 Daf235, как поживает Ваша птичка? живет) но маховых перьев и хвоста не осталось совсем.Вроде начинали отрастать, но все опять повываливалось.Как обшипанная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indus Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 22 сентября, 2014 Этна, это точно про воруют сердца. Тяжело было очень. Сначала я вообще категорически отказалась от предложенной идеи и была в своём отказе довольно упорна, а потом стала размышлять, чего же я всё-таки хочу для этой птицы. И что важнее - максимально комфортная её жизнь в неволе или моя к ней привязанность и моё чувство собственничества. Как-то так. В общем пусть и немного офф топ, но есть руки на калеченную сойку, не способную к жизни на воле... Марина, как Ваш вольер, не пустует? У меня на руках оказалась молодая сойка, живет уже 5 дней. Коты покалечили крыло, веты говорят - лётчиком не бывать..... Сейчас активно лечимся, каждый день на антибиотики и осмотр ездим. Птичка активная, очень прикольная, страшно нравится. Но одна большая проблема, она у меня живет в одиночестве в пристройке, в доме три неравнодушных кота, которые поставили своей целью вскрыть клетку. Я, конечно, стараюсь почаще мимо мелькать, при мелькании разговариваю, заву её Детка, Детка.... Но этого птичке, конечно, мало. Может быть, Детке было бы лучше в более опытных руках?.....Я бы вставила ее фотку, но пока не разобралась, как это сделать Пробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #81 Опубликовано 23 сентября, 2014 Indus, да нет, не пустует - занята моя клеточка основательно бескрылым сойчиком по имени Индрик. Увы, для 2-х соек там маловато места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrko Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 23 сентября, 2014 Мне кажется, что я видел двух соек в парке у нас, кричали на кота и подключились сороки, долго наблюдал за котом, показалось даже, что коту пофиг, но потом кот ушел, а так выглядело, что вот 3 сек и кода тпицы разорвут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indus Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #83 Опубликовано 23 сентября, 2014 Indus, да нет, не пустует - занята моя клеточка основательно бескрылым сойчиком по имени Индрик. Увы, для 2-х соек там маловато места. Очень жаль, я надеялась на добрые и знающие руки.... У меня нет опыта общения с птицами, и в доме, как я уже говорила, три кота (еще десять во дворе). Сегодня ездили ко врачу, некроз продолжается, но прогноз оптимистичный. Сегодня в дороге Детка впервые мне (надеюсь, что мне) тихо что-то прочирикал-пропел. У меня было ощущение, что сегодня он впервые общался. Перенесла клетку в комнату сына (пока он на Базе), включила тихо мурлыкающее радио. Под дверями дежурят коты....Марина, а Вы не в курсе, может быть кто-то из форумчан-знатоков может забрать никогда не полетящего Детку себе? Конечно, после долечивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 23 сентября, 2014 Indus, создайте тему о пристройстве сойки в разделе Птицы ищут себе хозяев. Если кто-то из форумчан будет искать себе питомца, то именно там вв первую очередь будут смотреть.Обязательно фото разместите. Вообще же, на мой взгляд, для сойки ручки найти будет проще чем для вороняшки или грача: она размером поменьше, да и окрас у неё поярче. Такой домашний волнистик, только побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indus Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #85 Опубликовано 23 сентября, 2014 Indus, создайте тему о пристройстве сойки в разделе Птицы ищут себе хозяев. Если кто-то из форумчан будет искать себе питомца, то именно там вв первую очередь будут смотреть.Обязательно фото разместите. Вообще же, на мой взгляд, для сойки ручки найти будет проще чем для вороняшки или грача: она размером поменьше, да и окрас у неё поярче. Такой домашний волнистик, только побольше. Спасибо за совет. Мне написала одна дама из Питера, проблема только в доставке. Если я сейчас создам тему, будет ли это порядочно по отношению к ней? Что-то я даже растерялась... Но СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинаа Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #86 Опубликовано 23 сентября, 2014 Спасибо за совет. Мне написала одна дама из Питера, проблема только в доставке. Если я сейчас создам тему, будет ли это порядочно по отношению к ней? Что-то я даже растерялась... Но СПАСИБО! Я смотрю на фотографии только миска с семенами подсолнечника, вы читали про необходимый рацион для данной птички? Ей нужна другая пища. И воду нужно ставить, может быть миска с водой не вошла в снимок, но это я на всякий случай говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indus Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться #87 Опубликовано 24 сентября, 2014 Я смотрю на фотографии только миска с семенами подсолнечника, вы читали про необходимый рацион для данной птички? Ей нужна другая пища. И воду нужно ставить, может быть миска с водой не вошла в снимок, но это я на всякий случай говорю. Кристина, миска с водой не попала в кадр. Это фото сделано в первый день, мы только что приехали от врача. Живет Детка в клетке, правда, не такой большой, как дОлжно для него. Питаемся по-форумчански, в тот же день нашла специальную тему о кормлении на этом форуме. Лакомимся желудями, скромно едим порезанные куриные сердечки, очень понравились креветки, но не злоупотребляем. Любим яблочко и черноплодку. Это все дополнительно к мешанке из гречки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indus Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #88 Опубликовано 3 октября, 2014 Купили Детке новую большую клетку, ему ТАК понравилось! Сидит плотно на жердочках, в клетке порядок и почти чистота. И у него явно повысилась самооценка, смотрит таким хозяином, типа: "Тебе чего?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indus Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #89 Опубликовано 3 октября, 2014 Вот такие мы молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #90 Опубликовано 3 октября, 2014 Indus, молодцы, но клетка ведь маловата. Он в ней совсем без хвостового оперения и крыльев останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти