Перейти к содержанию

Подобран птенец (галка)

Рекомендуемые сообщения

сестра принесла домой птенца,был поздний вечер,бегали собаки...моли загрызть
на след утро отнесла на место,но в течении часа никто так к нему и не подлетел...живет пару дней на балконе..как понять что ничем не болен?
кормлю творогом,ягодами,мясом,отварной курицей,сырой рыбой,кашами....все ест срук
кормлю каждый 3 часа
в доме маленький ребенок,сейчас в гостях у мамы в крыму(феодосия)которая отказывается оставлять у себя птицу...есть ли шансы подрастить ее и выпустить на волю????
и если вернуть на место-она погибнет?какие анализы в обычной ветеринарке можно сдать?на орнитоз там не берут?СПАСИБО!

Изменено пользователем Алина24

Эм.. как и у людей - анализы сдать. Если боитесь заразиться, то зря, от птиц ооочень мало что передается человеку.
Помет сфотографируйте, опишите, чем кормите.

Fizaliss сказал:

Эм.. как и у людей - анализы сдать. Если боитесь заразиться, то зря, от птиц ооочень мало что передается человеку.
Помет сфотографируйте, опишите, чем кормите.

фото позже вышлю,сейчас нет такой возможности.стул полужидкий(белый с желтым и частичками не переваренной пищи).кормлю творогом,сырой рыбой,отварной курицей,ягодами,различными варенными крупами,зеленью,(ВСЕ В ВИДЕ ПЮРЕ,КОРМЛЮ ИЗ РУК,ЗАБРАСЫВАЮ В ГЛОТКУ,,,)пою водой из пипетки после еды....он довольно-таки большеват(сантиметров 20)сам прыгает,воду пьет.....

а как же орнитоз?он же какает,я когда кормлю его-дышу этим...его обратно стая не примет?

Алина24 Сегодня сказал:

а как же орнитоз?

1323648[/snapback]

Я надеюсь, вы не считаете, что все птицы на улице поголовно больны орнитозом? Не ешьте птица сырым, убирайте его помет почаще, мойте руки после контакта.

Рыбу не надо сырую. Зелень тоже не стоит. Давайте, я вас во врановых перекину, там народ опытный.

Fizaliss сказал:

Я надеюсь, вы не считаете, что все птицы на улице поголовно больны орнитозом? Не ешьте птица сырым, убирайте его помет почаще, мойте руки после контакта.

Рыбу не надо сырую. Зелень тоже не стоит. Давайте, я вас во врановых перекину, там народ опытный.

спасибо!перекиньте)
руки мою по 10 раз)жаль,рыбу больше всего любит..)

Алина24 сказал:

спасибо!перекиньте)
руки мою по 10 раз)жаль,рыбу больше всего любит..)

Уважаемая Алина, нужна фотография птенца и фото помёта. По описанию мало что можно сказать и посоветовать.

Алина24, фото и правда сильно бы облегчило задачу. Во-первых, нужно точно знать, кто у вас. К сожалению, чаще всего люди не слишком различают галку, ворОну, грача и т.д. Чтобы ничем не заразиться от птицы, не ешьте птичку сырой, не ешьте ее помет - вам все правильно написали. У врановых очень сильный иммунитет и от них трудно чем-то заразиться. Рыбу давать можно, но отварите ее перед подачей. Зелень не нужно, нельзя картошку, помидоры и другие пасленовые. Стая не станет кормить чужого птенца, к тому же он уже довольно долго прожил с человеком. После того, как малыш вырастет, его нельзя будет выпускать - погибнет. если вам птица совсем не нужна, то напишите объявление "отдам в хорошие руки". только, прошу вас, не отдавайте детям и ненадежным людям. А вообще, галок держат с большим удовольствием. Это один из самых беспроблемных вранов. Они очень умные, забавные и ласковые. Скоро с ним можно будет гулять на улице, сделав специальные опутенки на лапки (здесь вам всегда подскажут, как именно их делать и надевать). Птен уже начал подлетывать? Кормите его почаще, общайтесь побольше и лучшего друга для всей семьи трудно будет представить. Удачи вам и малышу.

вот его какашки

а вот и птенец.он только прыгает(за мной и вообще по балкону...)те если я его отнесу на то место,откуда его взяли (спустя 2 суток)родители его ни в какую не примут?живу в москве,в феодосии в гостях...у меня маленький ребенки кошка ...у мамы только если оставить...он может жить на балконе?подобрали,тк лежал на людном месте,много бродячих собак и кошек бегает...да и родители его никак себя не проявили при приближении к нему и на след сутки тоже

МЫ ПЛАНИРОВАЛИ,ЧТО КАК НАУЧИТСЯ ЛЕТАТЬ-ВЫПУСТИТЬ...ИЛИ ОН ПОГИБНЕТ?ВЫПУСТИТЬ ВТОТ ПАРК,ГДЕ КУЧА ЭТИХ ПТИЦ...

Lado сказал:

Уважаемая Алина, нужна фотография птенца и фото помёта. По описанию мало что можно сказать и посоветовать.

post-42543-1337952703_thumb.jpg

post-42543-1337952748_thumb.jpg

post-42543-1337952815_thumb.jpg

post-42543-1337953033_thumb.jpg

post-42543-1337953061_thumb.jpg

post-42543-1337953082_thumb.jpg

post-42543-1337953102_thumb.jpg

post-42543-1337953123_thumb.jpg

post-42543-1337953144_thumb.jpg

post-42543-1337953233_thumb.jpg

DREYK сказал:

Алина24, это у вас не галка а грачик!! Хорошенький такой :fly:

а грачик-он как ворона,только немного меньше,да?блин....и че мне делать?))))онможет жить на балконе?все,назад в природу ему входа нет?

Алина24 сказал:

а грачик-он как ворона,только немного меньше,да?блин....и че мне делать?))))онможет жить на балконе?все,назад в природу ему входа нет?

Именно так... Причём не обязательно, как ворОна - как все врановые. На балконе при соответствующих условиях жить может. Можно поискать новых владельцев.

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P сказал:

Именно так... Причём не обязательно, как ворОна - как все врановые. На балконе при соответствующих условиях жить может. Можно поискать новых владельцев.

его семья больше не примет?скажите пож(я плохо здесь ориентируюсь) а где обьвление можно вывесить ?
А КАКАШКИ У НЕГО НОРМАЛЬНЫЕ????МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО КОРМЛЮ?СКОЛЬКО ПИПЕТОК ВОДЫ ЗАЛИВАТЬ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ?СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! :oops::oops::oops:

Цитата

post-39861-1337955560_thumb.jpg
Вот такие вот грачи! Да он немного меньше вороны! :vertag: И если птенец прожил у вас не более трёх суток то я думаю в природу его вернуть еще можно. Можете отнести его назад в парк на то место где вы его нашли и посадить на дерево, главное посадить как можно выше чтоб его не достали люди, собаки и кошки. И проследить прилетит к нему кто то или нет но держатся надо на большом расстоянии чтоб не беспокоить его родителей. Видно что птен здоровенький и крепенький просто он еще слёток мог неудержатся на веточке и упасть вниз. Такое часто бывает. Главное чтоб к нему прилетели родители иначе он не выживет в природе!! Запаситесь терпением так как на то чтоб проследить прилетели ли к нему родители чтоб покормить может уйти не один час! Но пока подождём что скажут на это другие форумчане!! :vertag:

Цитата
его семья больше не примет?скажите пож(я плохо здесь ориентируюсь) а где обьвление можно вывесить ?

На пристройство грачика можут уйти очень много времени! А у вас как я понял его не очень то и много.
Пока время не упущено можно попытатся вернуть его обратно в природу!

Цитата
А КАКАШКИ У НЕГО НОРМАЛЬНЫЕ????МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО КОРМЛЮ?СКОЛЬКО ПИПЕТОК ВОДЫ ЗАЛИВАТЬ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ?СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! :oops::oops::oops:
Не волнуйтесь помет у него нормальный. Вы все правильно делаете. Изменено пользователем DREYK

DREYK сказал:

post-39861-1337955560_thumb.jpg
Вот такие вот грачи! Да он немного меньше вороны! :vertag: И если птенец прожил у вас не более трёх суток то я думаю в природу его вернуть еще можно. Можете отнести его назад в парк на то место где вы его нашли и посадить на дерево, главное посадить как можно выше чтоб его не достали люди, собаки и кошки. И проследить прилетит к нему кто то или нет но держатся надо на большом расстоянии чтоб не беспокоить его родителей. Видно что птен здоровенький и крепенький просто он еще слёток мог неудержатся на веточке и упасть вниз. Такое часто бывает. Главное чтоб к нему прилетели родители иначе он не выживет в природе!! Запаситесь терпением так как на то чтоб проследить прилетели ли к нему родители чтоб покормить может уйти не один час! Но пока подождём что скажут на это другие форумчане!! :vertag:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!!!!
дело в том,что там где его нашли-поддеревом-нет ни кустов,самые низкие ветки-надо стремянку нести.....оч высоко....но для слетка он еще мал?упал наверно.....если даже он там и будет тусоваться(если и родители его примут,будут кормить)-там на столько открытое и людное место....собаки сразу решат че с ним делать..(((нет ни кустика..НИЧЕГО...поэтому и подобрали...мы гуляем каждый день в этом парке,каждый день-2-3 трупика лежит(довольно большие птенцы...).я просто в москве на ПМЖ...как через границу везти?и стоит ли?может у мамы пусть на балконе живет.....
вчера отнесли на место его,так он как только услышал карканье собратьев(там весь парк в гнездах)сразу прижался к земли и не двигался минут 40...решила забрать...пошла во двор,бегал за мной шустро..но как только на его карканье прилетели вороны и начали отвечать из далека(сидели на крыше)тот прижался к земле..и было видно что у него страх...почему он своих боится,а меня-нет?(( :nest::nest::nest::nest:

Алина24 сказал:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!!!!
дело в том,что там где его нашли-поддеревом-нет ни кустов,самые низкие ветки-надо стремянку нести.....оч высоко....но для слетка он еще мал?упал наверно.....если даже он там и будет тусоваться(если и родители его примут,будут кормить)-там на столько открытое и людное место....собаки сразу решат че с ним делать..(((нет ни кустика..НИЧЕГО...поэтому и подобрали...мы гуляем каждый день в этом парке,каждый день-2-3 трупика лежит(довольно большие птенцы...).я просто в москве на ПМЖ...как через границу везти?и стоит ли?может у мамы пусть на балконе живет.....
вчера отнесли на место его,так он как только услышал карканье собратьев(там весь парк в гнездах)сразу прижался к земли и не двигался минут 40...решила забрать...пошла во двор,бегал за мной шустро..но как только на его карканье прилетели вороны и начали отвечать из далека(сидели на крыше)тот прижался к земле..и было видно что у него страх...почему он своих боится,а меня-нет?(( :nest::nest::nest::nest:
Как я понимаю крики прхожи на А-Аррррррр!
Всё правильно! Грачи поднимают крик об опасности и птенец прячется, прижимается и старается не шевелится, а в человеке он опасности уже не видит, потому такая реакция.
Видать не суждено этому птаху жить в природе :( Чтож ищите ему хорошие ручки или оставляйте жить у себя. Я бы помог с присторойством но далековато вы от меня находитесь. Объявление можете написать по этой ссылкеПтицы ищут себе хозяев! Изменено пользователем DREYK

DREYK сказал:

Всё правильно! Грачи поднимают крик об опасности и птенец прячется, прижимается и старается не шевелится, а в человеке он опасности уже не видит, потому такая реакция.
Видать не суждено этому птаху жить в природе :( Чтож ищите ему хорошие ручки или оставляйте жить у себя. Я бы помог с присторойством но далековато вы от меня находитесь. Объявление можете написать по этой ссылкеПтицы ищут себе хозяев!

да???вот и я про то..мне кажется не приживется он там...на пустыре....у меня бабушка(по маме в Апостолово живет!)))))так что могу птичку привезти)))))))в зелик,)

Алина24 сказал:

да???вот и я про то..мне кажется не приживется он там...на пустыре....у меня бабушка(по маме в Апостолово живет!)))))так что могу птичку привезти)))))))в зелик,)

Отлично! Щас я пару звонков зделаю и скажу ответ возьмут птена или нет.

Звонил я женщине и вроде как согласилась забрать птенчика если вы другого хозяина ему не найдёте.
Она еще с мужем поговорит и всё обсудят. Пока это всё чем я могу помоч.

DREYK сказал:

Звонил я женщине и вроде как согласилась забрать птенчика если вы другого хозяина ему не найдёте.
Она еще с мужем поговорит и всё обсудят. Пока это всё чем я могу помоч.

cпасибо большое!просто если поеду-то в середине лета,это уже не птенчик будет)))...у меня ребенок маленький..проблема с кем оставить :white_flag::white_flag::white_flag:

Значит время пока терпит! Потому как и у меня еще ничего не решено.

Цитата
если поеду-то в середине лета,это уже не птенчик будет)))
Я не думаю что это большая проблема. Главное что он вырос среди людей и будет ручным, а пристроить всегда можно.

DREYK сказал:

Значит время пока терпит! Потому как и у меня еще ничего не решено. Я не думаю что это большая проблема. Главное что он вырос среди людей и будет ручным, а пристроить всегда можно.

помогите пожалуйста найти доску объявлений на этом сайте...как разместить объявление про птичку?может кто возьмет?спасибо! :fly::flowers1:

Алина24 сказал:

помогите пожалуйста найти доску объявлений на этом сайте...как разместить объявление про птичку?может кто возьмет?спасибо! :fly::flowers1:

Я вам кидал ссылку где можно разместить объявление!Но повторюсь ещо раз!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=226 Изменено пользователем DREYK

пыталась отнести на место.....
бедный мой каркуша...)сородичи его явно позабыли,вжался в землю,притворился трупиком..))))бегал за мной,вцепился в толстовку -"МАТЬ,НЕ БРОСАЙ!!!"вобще чувство,как-будто второй раз стала матерью...это счастье!))))
счастье...куда тебя только потом деть?(((москва тебя не ждет(

Алина24 сказал:

пыталась отнести на место.....
бедный мой каркуша...)сородичи его явно позабыли,вжался в землю,притворился трупиком..))))бегал за мной,вцепился в толстовку -"МАТЬ,НЕ БРОСАЙ!!!"вобще чувство,как-будто второй раз стала матерью...это счастье!))))
счастье...куда тебя только потом деть?(((москва тебя не ждет(

Вот так же за мной бегала моя Жоржетта. С тех пор люблю её, как дочь. Да и она меня тоже. Живём уже два года вместе и души друг в друге не чаем. У Вас чувство материнства проснулось, а у меня чувство отцовства. Повод для шуток у моих взрослых сыновей.
post-31054-1338189139_thumb.jpg Вот такой красавицей выросла Жо из малюсенького, полуоперившегося цыплёнка.
А здесь о нашей аналогичной попытке отпустить птенца: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=955381

Lado сказал:

Вот так же за мной бегала моя Жоржетта. С тех пор люблю её, как дочь. Да и она меня тоже. Живём уже два года вместе и души друг в друге не чаем. У Вас чувство материнства проснулось, а у меня чувство отцовства. Повод для шуток у моих взрослых сыновей.
post-31054-1338189139_thumb.jpg Вот такой красавицей выросла Жо из малюсенького, полуоперившегося цыплёнка.
А здесь о нашей аналогичной попытке отпустить птенца: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=955381

я очень боюсь заразится орнитозом...тк только я ухаживаю за птицей...живет уже 5 дней на балконе.у меня ребенок маленький(не подпускаю близко к птице),боюсь за ребенка....сегодня как-то тяжело дышать...(неприятные ощущения в груди)...или у меня уже паранойя,или надышалась я ее какашками..(((((уже злюсь,что подобрала..ходили в парк сегодня...там этих маленьких грачей море(не умеют летать),кошки на них охотятся...а вы анализы сдавали птице?я просто в крыму,здесь плохо с вет клиниками....проблема сдать анализы...

Алина24 сказал:

я очень боюсь заразится орнитозом...тк только я ухаживаю за птицей...живет уже 5 дней на балконе.у меня ребенок маленький(не подпускаю близко к птице),боюсь за ребенка....сегодня как-то тяжело дышать...(неприятные ощущения в груди)...или у меня уже паранойя,или надышалась я ее какашками..(((((уже злюсь,что подобрала..ходили в парк сегодня...там этих маленьких грачей море(не умеют летать),кошки на них охотятся...а вы анализы сдавали птице?я просто в крыму,здесь плохо с вет клиниками....проблема сдать анализы...

От врана Вы ничем не заразитесь. И если питание у врана правильное, то и помёт для человека никакой опасности не содержит. Может для кого то чисто эстетически неприятно. Кстати при правильном питании помёт абсолютно не имеет запаха. У Жо ни разу помёт не пах. Враны очень чистоплотны и опрятны. Жо принимает ванну дважды в день, утром и вечером. Сама открывает кран и зовёт меня, что бы я закрыл пробку. У нас во Франции ветклиник много, но ворОны считаются вредными птицами и их запрещено содержать дома. Пришлось выдержать серьёзную баталию, что бы Жоржетта осталась со мной. Да, мы сдали анализы и зарегистрировали Жоржетту. Но анализы приняли только после того, как я её зарегистрировал.
Сейчас у нас появился ещё и раненый слёток. В первый день помёт был ужасный, но посадили его на врановую диету и уже второй день никакого запаха и помёт стал нормальным.

Грачик...) Я думала о грачике в пару к своей вороне Кра. Но тут вот какое дело - на работу таскать малыша не очень удобно (начальство терпело птиц, но на ворОне сломалось, хз как отреагирует). Отпуск у меня начинается в 20-х числах июня. Если что-то как-то решится до этого времени, то заберу. Хотелось бы, конечно, самой растить. Но работе приткнуть некуда.

Zoi сказал:

О, извините, не заметила, что найденыш в Крыму.

а вы где живете?в каком городе?

Lado сказал:

От врана Вы ничем не заразитесь. И если питание у врана правильное, то и помёт для человека никакой опасности не содержит. Может для кого то чисто эстетически неприятно. Кстати при правильном питании помёт абсолютно не имеет запаха. У Жо ни разу помёт не пах. Враны очень чистоплотны и опрятны. Жо принимает ванну дважды в день, утром и вечером. Сама открывает кран и зовёт меня, что бы я закрыл пробку. У нас во Франции ветклиник много, но ворОны считаются вредными птицами и их запрещено содержать дома. Пришлось выдержать серьёзную баталию, что бы Жоржетта осталась со мной. Да, мы сдали анализы и зарегистрировали Жоржетту. Но анализы приняли только после того, как я её зарегистрировал.
Сейчас у нас появился ещё и раненый слёток. В первый день помёт был ужасный, но посадили его на врановую диету и уже второй день никакого запаха и помёт стал нормальным.

Надеюсь так оно и будет..)))
Уважаемый Ладо ,а чем вы кормите птичек?я -нежирным творогом,кашами( кукурузная,пшенная,овсяная,греча),рыба,курица(все в в виде пюре),на терку-морковь,огурцы.
Отварная цветная капуста,морковь.Все нормально?он каждые 2 часа требует есть,много какает,уборка утомляет..)))если учесть что на руках еще доча...
в общем хочу научить летать и отпустить(попытаться хотя бы..).мне ветеринар сказала что они быстро соображают,и он научится сам искать себе еду,сможет выжить...в парке(там полно этих грачей)постоянно выпадают(ежедневно) 2-3 птенца,не умеющие летать,на них охотятся кошки,в общем больше никого не подбираю....уж много какашек...жалко,но балкон 1 ,а времени-минимум...да и не факт что я поступлю правильно,пытаясь спасти...может я просто обретаю птицу на полную зависимость от человека ... :oops:

Ghastly grim and ancient raven сказал:

Здравствуйте. Я бы взял грачёнка. Давно ищу слётка в компаньоны.

как нам встретиццо??

Алина24 сказал:

как нам встретиццо??

Я Вас так ждал) Но.. не дождался) Только что подобрал сорочёнка! :dribble::fly:

Ghastly grim and ancient raven сказал:

Я Вас так ждал) Но.. не дождался) Только что подобрал сорочёнка! :dribble::fly:

)))))))у меня тут много в парке грачей,который каждую минуту едят кошки...большие уже...сантиметров 20..приезжайте,)

Алина24 сказал:

)))))))у меня тут много в парке грачей,который каждую минуту едят кошки...большие уже...сантиметров 20..приезжайте,)

)) Мне бы со своей фурией справиться

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.