Перейти к содержанию

Подскажите, что с Вяхирем?

browlook

Рекомендуемые сообщения

Два голубя высиживают двух птенцов. Один из голубей второй день подряд часто дышит, почти все время с открытым клювом. Шея вытягивается и видно что он весь трясется. У второго голубя этих симптомов нет. Подскажите, что случилось, как лечить и выживут ли птенцы?

выложил видео на youtube:

Ему жарко. У меня весь балкон усыпан голубями и в жару они так постоянно делают. Я когда у своего Монти это увидела первый раз, испугалась жутко, сразу сюда написала. Мне сказали, что они так тепло выгоняют.

Если Вы их подкармливаете, то поставьте поилочку им. Чтобы попили.

Изменено пользователем Metaksi

Спасибо за ответ!
А как выглядит ваша поилка? мы им неделю назад поставили рядом с гнездом маленькое блюдце с водой и отдельно с крупой, они не притронулись. И даже как-то настороженно обходили стороной его. Как им продемонстрировать, что оттуда нужно пить?

У меня с этим тоже проблема. Те голуби, что за окном, просто не обращают на поилку внимание. Один раз голубь сидел и клевал из кормушки, а поилка в миллиметре находилась - даже не взглянул! Может попробовать посуду темного цвета, например из темного стекла как для микроволновок, а на дно бросить несколько зерен перловки. Они будут видеть их и попытаются клюнуть.

Изменено пользователем Metaksi

Если я не ошибаюсь то это они в цветнике за окном об устроились ? :) У меня когдато давно была такая ситуация ! С 13-00 и до захода гнездо было под палящим солнцем , мне стало жалко их и я позволил себе доделать гнездо ! Пока один из родителей был в отлёте , а другой наменал зерно я тихонько без резких движений присондалил кусок белого пластика ! Концы согнул под углом над газовой плитой , один воткнул в землю второй прислонил к стеклу и приклеил ( предворительно обезжирив поверхности спиртом ) на двусторонний скотч которым клеют на машины ветровечки ! И наблюдать из дома за ними можно и птицунам не жарко + дождь не капает :clap:

post-40511-1337975578_thumb.jpg получилось что то вроде этого ( начертил за 2 мин. такчто сори за качество :oops: )

Главное правильно ращитать чтоб места мало небыло ))))

Изменено пользователем I BeCooL I

Ой, а они не испугаются такой перемены? Нет, идея гениальная на самом деле. Я просто подумала, что если у них гнездо уже готово, вдруг они решат, что его разорили? Я просто не знаю:)

Я когда то очень давно такое проделал безболезненно для птиц :) И кушали они прям на подоконнике с кормушки ! Я тогда даже не задумывался повлияют ли на них такие перемены ! Вообще мне кажется голуби очень доверчивы ( от чего и страдают часто ) главное сделать все без шума и лишних движений ! Дома все сколотил, подготовил и тихонечко поставил !

Изменено пользователем I BeCooL I

Я когда то очень давно такое проделал безболезненно для птиц :) И кушали они прям на подоконнике с кормушки ! Я тогда даже не задумывался повлияют ли на них такие перемены ! Вообще мне кажется голуби очень доверчивы ( от чего и страдают часто ) главное сделать все без шума и лишних движений ! Дома все сколотил, подготовил и тихонечко поставил !

Здорово! Да, Вы правы, доверчивые они, и можно этим воспользоваться и помочь:)

Народ, иногда наша помощь боком выходит.
Если голуби почти ручные, то перемен около гнезда могут и не испугаться, но в большинстве случаев просто бросают гнездо. Особенно это касается диких голубей.
Хотите рискнуть?

У меня в один год сразу две пары положили яйца до начала племенного сезона прямо на голый пол гнездового ящика. Я им обоим поставил пластиковые гнёзда. Одна пара бросила гнездо и больше в него не возвращалась, а потом заняла другое и уже в нём гнездилась, другая села как ни в чём не бывало, и голубка не сошла с гнезда даже когда я при ней стал навешивать шторку перед гнездом, чтобы половину прикрыть. Но та голубка была по характеру очень спокойная и не сходила с гнезда, если я птенцов или яйца из-под неё доставал. Да и гнездилась она в этом же гнездовом ящике в предыдущий год.

Ещё момент - сизари гнездятся в нишах скал, пещерах. Для них иметь крышу над головой привычно и комфортно. Вяхирь птица открытогнездящаяся. Неизвестно, как он отреагирует на "улучшение" жилищных условий.

И ещё: за кормом и водой голуби иногда летают за несколько километров, птицы они быстрые и летать не ленятся. А установка поилки и кормушке поблизости от гнезда дикого голубя привлекает других птиц. Как вы думаете, вам комфортно жилось бы, если бы к вам в спальню приходили соседи, случайные люди, забегали дворовые собаки? Перекусить, выпить, поплескаться в тазике.

Да, точно, у нас так и было :cray: Выставляли кормушку, прилетали городские и все расхватывали. А наши, во первых, даже не притронулись к ней, во вторых им не нравилось такое столпотворение. Мы поняли свою ошибку, убрали кормушку и решили больше не вмешиваться. Они голуби взрослые сами знают как жить и что есть.
Но было тяжело наблюдать как им трудно на солнцепеке. У нас солнечная сторона, солнце светит начиная с 11 и до самого вечера. Больше 6 часов без остановки происходит то, что мы выложили на видео. Так как у нас уже птенцы, и голуби к нам привыкли то подумали, что они должны вернуться к потомству, инстинкт заставит. Действовали быстро и четко, только с крышей облажались, надо было скосую сделать.
Вот, что получилось:
post-42557-1338110669_thumb.jpg post-42557-1338110717_thumb.jpg

Пара уже менялась так что оба голубя терпимо восприняли наше ухаживание. Мы действительно долго думали, вмешиваться или нет, так как уже один раз накосячили. Но вроде обошлось. Конструкция надежна. Крыша хорошо закреплена, движения исключены.

Изменено пользователем browlook

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.