Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Помогите срочно, прошу, нашла птенца сороки!..

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметила в траве птенца сороки, не знаю какого возраста, он с короткими крыльями и хвостиком, оперение жесткое, клюв не желтый уже, в длину см 15-20. Он щурился, иногда запрокидывал головку и хохлился (наверное, из-за дождя?).Клювик у него слипся чем-то похожим на глину, к хвосту прилип засохший кал (серого цвета, если это важно). Когда взяла его в руки, он попытался вырваться, стал бить крыльями, отпустила - опять нахохлился. Помогите пожалуйста, очень хочется ему помочь, что с ним? Что я могу сделать?
Спасибо большое за помощь!

Я занесла пока его в подъезд, т.к. без понятия, что делать дальше - оставить или в квартиру... Боюсь родителей, т.к. они однозначно воспротивятся из санитарных соображений, но еще больше боюсь за птицу, т.к. ни родителей, ни гнезд поблизости нет и быть не может...

точно-преточно, фото к сожалению не могу, примерно такой как на этом фото:
http://www.google.com.ua/imgres?q=%D0%BF%D...,r:1,s:20,i:116
в длину он 20 см, сейчас его покупаю в теплой воде, наверное

Погодите пока его купать, можете только хуже зделать так как птен будет сопротивлятся а что с ним пока не известно.

Crocodiler, Вы с Украины? Напишите город, может врач поблизости найдётся, да и помёт бы надо сдать на анализ.
Глазки пока крепким чаем промывайте и кормите правильно. Желательно всё таки фото птицы сделать. Особенно глазки, чтобы было хорошо видно и помёт отдельным фото на белом фоне, например бумаге. Без вспышки при дневном освещении, чтобы максимально точно передать цвет - это важно.
Полностью согласна с DREYK - купать его сейчас не нужно. Нет такой необходимости, зато легко застудить и лишний стресс для организма. На крайний случай протрите особо загрязнённые места влажной тканью или салфеткой.
Птенец скорее всего болеет, значит его надо лечить. Главное, поставить правильный диагноз и не бояться заразиться. Их болезни нам не страшны: паразиты у нас не приживаются, орнитозом врановые не болеют, а сальмонеллёз по воздуху не передаётся. Будете в полной безопасности, если руки после контакта помоете с обычным мылом, ну и не станете его есть в сыром виде :crazy:
Честно говоря, если бы от птиц можно было так легко заразиться, то у нас бы на форуме вообще столько старожилов не было бы. Тем более тех, кто диких птиц давно уже подбирает и по необходимости лечит (в том числе меня тоже ;))

Будем надеяться, что в добрых. Хотя ещё советую посмотреть вокруг дома, возможно жильцы его просто на улицу вынесли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.