Перейти к содержанию

Отказ от еды

zoosphera

Рекомендуемые сообщения

Благородный попугай не питается пятый день. Возможно поводом послужило то, что я его стал опрыскивать из пульверизатора. Птица у меня находится после приезда две с половиной недели. До этого более менее ел. Выбирал в основном одну семечку. Фрукты не ел. Сейчас не ест ничего. Стал вялым. Помет очень жидкий зеленого цвета. На понос пока не похоже. Возможно из-за того, что только пьет. Подскажите, что делать в такой ситуации? Как заставить птицу питаться, что бы она не погибла от истощения.

zoosphera, создайте тему в форуме "Болезни и лечение птиц" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 ответив на вопросы опросника:

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Желательно выложить фото помета.

Я рассчитывал на квалифицированный ответ, а не на перенос темы в другой раздел форума. Если считаете, что здесь мой вопрос увидит больше людей и быстрее дадут квалифицированный ответ, спасибо.

Квалифицированный ответ вам смогут дать тогда, когда будет необходимая информация, шаблон ответа вам дали и перенесли в соответствующий раздел.
Если птица отказывается от еды, ее нужно кормить принудительно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

2. Благородный зелено-красный попугай.
3. Самец, около 1,5 года.
4. В течение 2 недель после получения попугая предлагался корм собственного производства, которым я кормлю жако, какаду, др. эклектусов в своем питомнике, а также различные фрукты и овощи. В течение всего этого времени выбирал практически одну семечку: черную, полосатую, белую. Просо, овес, кукурузу ел в очень малом количестве. Пророщенную пшеницу не ел. Из фруктов ел немного граната, немного яблока. Пища потреблялась регулярно в небольшом количестве. Потерь в весе не наблюдалось.
5. Температура в помещении 24-25 градусов, влажность средняя, длинна светового дня 12-14 часов. Полной темноты ночью нет. В проходах между вольерами ночью горят лампы синего свечения небольшой мощности.
6. Полный отказ от пищи, температура тела ниже 40 градусов, большое снижение двигательной активности, слабость, вялость, плохо реагирует на внешние раздражители.
7. Связываю отказ эклектуса от корма с опрыскиванием водой на фоне, возможно, не замеченной мною вяло текущей простуды, так как вместе с эклектусом получил партию жако, двое из которых были немного простужены. Несколько дней жако отказывались от корма. После прогрева под лампой, применения глюкозы и раствора Рингера в поилке быстро пошли на поправку, начали питаться. Антибиотики не применялись. Сейчас активные, нормально питаются. Снижение аппетита и потребляемого корма у эклектуса наступило около 8 дней назад после начала опрыскивания попугая водой комнатной температуры из пульверизатора. Полный отказ от пищи у эклектуса в течение 5 дней.
8.1 - 8.1.1. 24 мая сдал анализы на яйца гельминтов, ооцисты простейших, салмоннелез, пастереллез, орнитоз. Жду результат.
8.2 - 8.3 В первый день полного отказа от корма (22 мая) попугай был помещен под лампу. Птица в этот день вялая, не ест, но более менее нормально передвигается, чистится, реагирует на мои движения и другие раздражители. Температура тела уже 40,5. Учитывая, что попугай будет много пить в поилку добавлены глюкоза и раствор Рингера. Пьет много. Также на крылья брызгаю глюкозой, после чего попугай начинает их чистить. На второй день не ест, не чистится, много пьет, более вялый, двигается более менее нормально, реагирует на мои движения хуже, чем в первый день. Температура 40. Очевидно, что птица угасает. С вечера 2-го дня начинаю кормить 21-м нутрибердом. На третий день сдвиги только в худшую сторону, похудел. Температура с утра 39,2. Очень низкая. Попугай мало подвижный, очень вялый, на раздражители почти не реагирует, но по прежнему много пьет. Очевидно, что прогрев и применение раствора Ригера и глюкозы не помогает. Ставлю более мощную лампу, начинаю колоть внутремышечно 0,2 мл ампицилина и раствор Рингера в оба крыла раз в сутки. К вечеру температура поднялась до 40. Мало. На четвертый и пятый день сдвигов в лучшую сторону нет, температура держится около 40 градусов. Худеет, что в данном случае естественно в силу сильного обезвоживания. 22-24 мая цвет помета как у здорового попугая, только очень жидкий. 25 мая очень жидкий помет зеленого цвета, появляются немного вкраплений молочного. Сегодня вкрапления молочного цвета до 50% от общего объема.

Думаю, вам стоит связаться с Зосей, модератором раздела, она сейчас на даче, вот ее номер телефона (она дает консультации в срочных случаях по телефону): 8 906 773 92 95

Думаю, вам стоит связаться с Зосей, модератором раздела, она сейчас на даче, вот ее номер телефона (она дает консультации в срочных случаях по телефону): 8 906 773 92 95

Спасибо всем за участие, но птицу спасти не удалось :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.