maryns Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2012 Здравствуйте! Обращаюсь к вам с последней надеждой.Моей птице приблизительно 5 лет. и на протяжении 4 лет она лысеет. Я была у всех врачей города Минска. И НИКТО не смог точно определить диагноз. Мне рекомендовали мазать её клотримазолом(как выяснилось позднее, это было чуть-ли не равносильно убийству птицы)капали витамины, честно говоря не помню всех названий таблеток, поскольку после ремонта в квартире ничего не возможно найти)все эти годы птичка была активной, очень красиво пела и только этот факт меня немного успокаивал. Сейчас же канарейка начала очень тревожно кричать, постоянно сидит в кормушке, не скачет на жердочке(только что бы покушать) и чешется о дно кормушки(в этой кормушке насыпаны минералы)Но я пришла ещё в больший ужас, когда на этой неделе обнаружила у неё на животике опухоль! ближе к попке, большой, надутый мешочек...корм она кушала последнее время Vitapol, два дня назад купила power vit.помёт у канарейки наполовину с белым.помимо зерна кушает огурчик, яблочко, морковку...и т.д.в комнате аэрозоли не распыляем, но в квартире живет кот, появился 3 года назад, но на птичку не охотится.Клетка стоит высоко Воду меняю каждый день...У меня нет сил смотреть на мучения птицы, учитывая все её болезни, её состояние, у меня уже были мысли о том, что бы прекратить её мучения...вы-моя последняя надежда! p.s. она почти полностью лысая:животик, шейка...даже крылья... сегодня обнаружила вздувшийся мешочек в области шеи.выкладываю фотографии птички, опухоли и помета...птичка, конечно, в жутком состоянии=(не могу смотреть на это несчастное существо...но за 4 года ни один специалист не выписал нужного лечения, кто-то лечил желудок, кто-то рекомендовал мазать мазями, а кто-то просто ссылался на период смены пера...внизу животика виднеется опухоль, о которой я писала выше.сейчас канарейка начала чесаться ещё больше.заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) maryns, простите, я сама ничем не могу помочь, но очень сочувствую, прямо слёзы наворачиваются... ( очень надеюсь, что здесь птичке помогут! Изменено 26 мая, 2012 пользователем Факел-Нимфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2012 Первы вопрос- это самка или самец? Далее.Фото опухоли неинформативно.Намочите перо,расчешите их зубной щеткой- и делайте фото МАКРОрежимом. Пока,до фото, ваши первые действия:Птице провести курс витаминов группы В- мильгамма чел.инъекционная,в разведении 1:6. 0.05 мл суточно.10-12 дней для начала. Полностью исключить(временно) проростки,желтки яиц. ввести в корма Карсил- полтаблетки суточно.Месяц. Сера кормовая-суточно в дозе с полгоровшины в корм,10-12 дней. Птицу опрыскивать(пока)смесью заварок:череда трехраздельнаялопуххмельхвощ полевой все брать поровну,заваривать 1 ст.ложку смеси в 1 литре на 20-30 минут,отцеживать и прыскать на птичку,несильно.в течение дня. Внимательно осмотреть оставшиеся перья,тих очины, на свет.Нет ли там-или в очине, или на начале перьев- серого,черного или бурого.Еслие сть-сфотографировать и ыыложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2012 Относительно своего кенаря могу сказать, что оперение очень чувствительно к самым различным стрессам. чуть что, сразу сбрасывается.Когда я куда-то уезжаю, меняется график жизни или распорядок дня, обязательно ВСЕГДА запускается процесс линьки.Осенью уезжала за попугаем, вернулась на 6-ой день, через пару дней начался перопад (ну то есть процесс уже запустился пока меня не было). Потом когда устанавливали кто когда гуляет, тоже самое. Если все входит в спокойный постоянный режим, через 3-7 дней перопад прекращается.Возможно кот, ремонт, постоянные лечения приводят к тому, что птица живет в состоянии постоянного стресса.Давненько уже была ситуация похожая на вашу, птица сбросила к ноябрю часть оперения и стала полулысая - шея, головка. К весне стало хуже, видимо началась еще и линька, и птиц стал совсем почти голый с лысыми тонкими палочками вместо крыльев и идущими вдоль них кровеносными сосудиками. Тоже здесь создавала тему, подозревала пероедов. Если правильно помню, лечились тогда в том числе купаниями в биосферовском спрее от выдергивания перьев, напшиканным в воду. Было это лет 5-6 назад, ничего другого найти было просто нереально. Помогло. Возможно было еще что-то, но надо поискать темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2012 да, и кстати, в подобной ситуации (когда птичка чешется) будет очень полезно в процессе лечения птицы тщательно помыть все клетку. Прямо в ванной все прутики-жердочки, кормушки-поилки-игрушки пошоркать тряпкой и обдать кипятком. и сделать желательно это несколько раз с перерывом в несколько дней. Если есть какие-то поселенцы, они могут жить не только на птице, но в том числе и в домике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2012 вот наша темкаа вот еще одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maryns Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2012 вот наша темкаа вот еще одна Огромное,человеческое спасибо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2012 maryns, сделайте фото как рекомендовала Zosia, для того чтобы ей иметь возможность определить что за опухоль и назначить птице соответствующее лечение, то что вам рекомендовали делать - это только поддерживающая терапия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maryns Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2012 Первы вопрос- это самка или самец? Далее.Фото опухоли неинформативно.Намочите перо,расчешите их зубной щеткой- и делайте фото МАКРОрежимом. Пока,до фото, ваши первые действия:Птице провести курс витаминов группы В- мильгамма чел.инъекционная,в разведении 1:6. 0.05 мл суточно.10-12 дней для начала. Полностью исключить(временно) проростки,желтки яиц. ввести в корма Карсил- полтаблетки суточно.Месяц. Сера кормовая-суточно в дозе с полгоровшины в корм,10-12 дней. Птицу опрыскивать(пока)смесью заварок:череда трехраздельнаялопуххмельхвощ полевой все брать поровну,заваривать 1 ст.ложку смеси в 1 литре на 20-30 минут,отцеживать и прыскать на птичку,несильно.в течение дня. Внимательно осмотреть оставшиеся перья,тих очины, на свет.Нет ли там-или в очине, или на начале перьев- серого,черного или бурого.Еслие сть-сфотографировать и ыыложить. спасибо большое за помощь!когда мне её принесли,сказали,что девочка...сегодня сфотографировала опухоль..по-моему она стала ещё больше... вот такое мне ещё рекомендовали: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ кальций Д3 никомед, Магний В6, костная мука 1к1к1+немного серы, берете щепотку, разводите ее в 0, 1 мл альмагеля и даете в рот 1 раз в день, 14 дней. ВИТАМИНЫВ поилку вместо воды необходимо ежедневно разводить коктейль (100 мл воды, 20 мл отвара эхинацеи, 5 мл гамавита, 1 таблетку аскорбиновой кислоты + глюкоза), над клеткой необходимо повесить лампу накаливания, чтобы она освещала 12 часов в день 1/3 клетки. это целесообразно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77714 Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2023 Как птичка???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти