Перейти к содержанию

Канарейка сильно болеет!!!!

maryns

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Обращаюсь к вам с последней надеждой.
Моей птице приблизительно 5 лет. и на протяжении 4 лет она лысеет.
Я была у всех врачей города Минска. И НИКТО не смог точно определить диагноз. Мне рекомендовали мазать её клотримазолом(как выяснилось позднее, это было чуть-ли не равносильно убийству птицы)
капали витамины, честно говоря не помню всех названий таблеток, поскольку после ремонта в квартире ничего не возможно найти)все эти годы птичка была активной, очень красиво пела и только этот факт меня немного успокаивал. Сейчас же канарейка начала очень тревожно кричать, постоянно сидит в кормушке, не скачет на жердочке(только что бы покушать) и чешется о дно кормушки(в этой кормушке насыпаны минералы)
Но я пришла ещё в больший ужас, когда на этой неделе обнаружила у неё на животике опухоль! ближе к попке, большой, надутый мешочек...
корм она кушала последнее время Vitapol, два дня назад купила power vit.
помёт у канарейки наполовину с белым.помимо зерна кушает огурчик, яблочко, морковку...и т.д.
в комнате аэрозоли не распыляем, но в квартире живет кот, появился 3 года назад, но на птичку не охотится.Клетка стоит высоко Воду меняю каждый день...
У меня нет сил смотреть на мучения птицы, учитывая все её болезни, её состояние, у меня уже были мысли о том, что бы прекратить её мучения...вы-моя последняя надежда!
p.s. она почти полностью лысая:животик, шейка...даже крылья...
сегодня обнаружила вздувшийся мешочек в области шеи.
выкладываю фотографии птички, опухоли и помета...
птичка, конечно, в жутком состоянии=(не могу смотреть на это несчастное существо...но за 4 года ни один специалист не выписал нужного лечения, кто-то лечил желудок, кто-то рекомендовал мазать мазями, а кто-то просто ссылался на период смены пера...
внизу животика виднеется опухоль, о которой я писала выше.сейчас канарейка начала чесаться ещё больше.
заранее огромное спасибо!

post-42565-1338027379_thumb.jpg

post-42565-1338027431_thumb.jpg

post-42565-1338027486_thumb.jpg

maryns, простите, я сама ничем не могу помочь, но очень сочувствую, прямо слёзы наворачиваются... :(( очень надеюсь, что здесь птичке помогут!

Изменено пользователем Факел-Нимфа

Первы вопрос- это самка или самец?

Далее.Фото опухоли неинформативно.Намочите перо,расчешите их зубной щеткой- и делайте фото МАКРОрежимом.

Пока,до фото, ваши первые действия:
Птице провести курс витаминов группы В- мильгамма чел.инъекционная,в разведении 1:6. 0.05 мл суточно.
10-12 дней для начала.

Полностью исключить(временно) проростки,желтки яиц.

ввести в корма Карсил- полтаблетки суточно.Месяц.

Сера кормовая-суточно в дозе с полгоровшины в корм,10-12 дней.

Птицу опрыскивать(пока)смесью заварок:
череда трехраздельная
лопух
хмель
хвощ полевой

все брать поровну,заваривать 1 ст.ложку смеси в 1 литре на 20-30 минут,отцеживать и прыскать на птичку,несильно.в течение дня.

Внимательно осмотреть оставшиеся перья,тих очины, на свет.Нет ли там-или в очине, или на начале перьев- серого,черного или бурого.Еслие сть-сфотографировать и ыыложить.

Относительно своего кенаря могу сказать, что оперение очень чувствительно к самым различным стрессам. чуть что, сразу сбрасывается.
Когда я куда-то уезжаю, меняется график жизни или распорядок дня, обязательно ВСЕГДА запускается процесс линьки.
Осенью уезжала за попугаем, вернулась на 6-ой день, через пару дней начался перопад (ну то есть процесс уже запустился пока меня не было). Потом когда устанавливали кто когда гуляет, тоже самое. Если все входит в спокойный постоянный режим, через 3-7 дней перопад прекращается.
Возможно кот, ремонт, постоянные лечения приводят к тому, что птица живет в состоянии постоянного стресса.
Давненько уже была ситуация похожая на вашу, птица сбросила к ноябрю часть оперения и стала полулысая - шея, головка. К весне стало хуже, видимо началась еще и линька, и птиц стал совсем почти голый с лысыми тонкими палочками вместо крыльев и идущими вдоль них кровеносными сосудиками. Тоже здесь создавала тему, подозревала пероедов. Если правильно помню, лечились тогда в том числе купаниями в биосферовском спрее от выдергивания перьев, напшиканным в воду. Было это лет 5-6 назад, ничего другого найти было просто нереально. Помогло. Возможно было еще что-то, но надо поискать темку.

да, и кстати, в подобной ситуации (когда птичка чешется) будет очень полезно в процессе лечения птицы тщательно помыть все клетку. Прямо в ванной все прутики-жердочки, кормушки-поилки-игрушки пошоркать тряпкой и обдать кипятком. и сделать желательно это несколько раз с перерывом в несколько дней. Если есть какие-то поселенцы, они могут жить не только на птице, но в том числе и в домике.

maryns, сделайте фото как рекомендовала Zosia, для того чтобы ей иметь возможность определить что за опухоль и назначить птице соответствующее лечение, то что вам рекомендовали делать - это только поддерживающая терапия

Первы вопрос- это самка или самец?

Далее.Фото опухоли неинформативно.Намочите перо,расчешите их зубной щеткой- и делайте фото МАКРОрежимом.

Пока,до фото, ваши первые действия:
Птице провести курс витаминов группы В- мильгамма чел.инъекционная,в разведении 1:6. 0.05 мл суточно.
10-12 дней для начала.

Полностью исключить(временно) проростки,желтки яиц.

ввести в корма Карсил- полтаблетки суточно.Месяц.

Сера кормовая-суточно в дозе с полгоровшины в корм,10-12 дней.

Птицу опрыскивать(пока)смесью заварок:
череда трехраздельная
лопух
хмель
хвощ полевой

все брать поровну,заваривать 1 ст.ложку смеси в 1 литре на 20-30 минут,отцеживать и прыскать на птичку,несильно.в течение дня.

Внимательно осмотреть оставшиеся перья,тих очины, на свет.Нет ли там-или в очине, или на начале перьев- серого,черного или бурого.Еслие сть-сфотографировать и ыыложить.

спасибо большое за помощь!
когда мне её принесли,сказали,что девочка...
сегодня сфотографировала опухоль..по-моему она стала ещё больше...

вот такое мне ещё рекомендовали:

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

кальций Д3 никомед, Магний В6, костная мука 1к1к1+немного серы, берете щепотку, разводите ее в 0, 1 мл альмагеля и даете в рот 1 раз в день, 14 дней.

ВИТАМИНЫ
В поилку вместо воды необходимо ежедневно разводить коктейль (100 мл воды, 20 мл отвара эхинацеи, 5 мл гамавита, 1 таблетку аскорбиновой кислоты + глюкоза), над клеткой необходимо повесить лампу накаливания, чтобы она освещала 12 часов в день 1/3 клетки.

это целесообразно?

post-42565-1338326328_thumb.jpg

• 11 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.