Lisma Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2012 Здравствуйте! У меня такая проблема: давно хотела котенка, но не решалась завести, потому, что у меня уже 7 месяцев живет какарик. Не скажу чтобы ручной: невозможно погладить, на руку садится только за семечками, да и то последнее время боится. Мы же всячески охраняем ее спокойствие, а она никак. Сегодня к нам в дом на даче кошка подкинула котенка и не вернулась за ним. Ему недели две, не больше. Пока отдали на время знакомым, чтобы в квартире все подготовить, а на следующей неделе его забрать. Подскажите, смогут ли подружиться они между собой? Перчик моя хоть и диковата, но котенок маленький...И как лучше все сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2012 Здравствуйте! У меня такая проблема: давно хотела котенка, но не решалась завести, потому, что у меня уже 7 месяцев живет какарик. Не скажу чтобы ручной: невозможно погладить, на руку садится только за семечками, да и то последнее время боится. Мы же всячески охраняем ее спокойствие, а она никак. Сегодня к нам в дом на даче кошка подкинула котенка и не вернулась за ним. Ему недели две, не больше. Пока отдали на время знакомым, чтобы в квартире все подготовить, а на следующей неделе его забрать. Подскажите, смогут ли подружиться они между собой? Перчик моя хоть и диковата, но котенок маленький...И как лучше все сделать? Здравствуйте, ох не знаю....Вы говорите у Вас какарик и так шуганный, а котенок - это еще один повод ему напугаться. Если решитесь, то котенка думаю нельзя оставлять наедине с птицей, лучше вообще, чтоб птичка находилась в другой комнате и в зоне недосягаемости. Есть конечно коты нормально с птицами дружат, но все таки инстинкт. Даже тот же маленький котенок играясь может навредить птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2012 Lisma, очень осторожно.У меня когда была волнистый попугайчик давно, котик знал ее, привык, однажды был такой случай - они были наедине на полу нос к носу.Это было так неожиданно и для меня, и для них.Но больше такого экстрима мы не повторяли.Я перепугалась страшно за Долю.Сколько она жила с нами (8 лет) Доля всегда была закрыта в клеточке, когда котик гулял сам по себе в квартире. Когда выпускали ее полетать, котика в другой комнате закрывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemezida Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2012 Больше 8 лет назад подружкин муж увидел у нас кореллу Шурика и влюбился в него за его высоко-художественный свист и песни. Взял адрес женщины, у которой я купила Шурку и приобрел себе крошечного кореллу, хотя я была сильно против, т.к. у них уже была в доме кошка. Этот муж, обладая завидным терпением и любовью ко всему живому, каждый вечер садился на диван, брал к себе кошку и птенца, разговаривал с ними, чтобы никто не ревновал, гладил и объяснял кошке, что птичка маленькая и обижать его нельзя. Когда я приехала к ним через 2 месяца, замученная птицей кошка бегала по верхам, а наглый птиц разгуливал по полу и ел из кошачьей миски. Иногда они встречались на полу нос к носу, но любопытства к друг другу не проявляли. Все живы до сих пор. Но это скорее исключение из правил! Все остальные истории о кошках и птицах, живших у знакомых и соседей с очень печальным концом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2012 Да, я понимаю, но технику безопасности мы и с Перчиком соблюдаем всегда, я думаю, когда будет котенок, мы ее только усилим. И я надеюсь смогу их подружить, потому, что котенок будет вторым, а попугай как бы хозяином. Может кто подскажет как их лучше подружить? Номер с беседами у меня наврятли пройдет, потому, что попугай будет улетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2012 Подружить - это, конечно, утопия. Коты часто терпят присутствие птиц, но одно резкое движение - и все инстинкт включается.Это примерно как человеку жить в комнате с ручным амурским тигром. Все классно, все здорово, но до поры до времени. Мой совет - только на разных территориях, т.е. чтобы коту в комнату с попугаем был вход запрещен, а птица не вылетала дальше одной комнаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо за советы. У меня, к сожалению, отдельной комнаты для кота постоянно не будет, поэтому буду выпускать по очереди наверное и внимательно следить. В любом случае я хочу, чтобы они хотябы знали друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо за советы. У меня, к сожалению, отдельной комнаты для кота постоянно не будет, поэтому буду выпускать по очереди наверное и внимательно следить. В любом случае я хочу, чтобы они хотябы знали друг друга. У меня котик, собака и пернатая компания .Птицы поменьше(горлицы кенар глянцевые попугаи ),живут высоко(после неприятного инцендента) ,а какарики на доступном расстоянии , но на них мои хищники не покушаются, только наблюдаю .Но гуляют, только строго по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо за поддержку) Я так и хотела сделать) Да и какарик не такая и мелкая птица.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Спасибо за поддержку) Я так и хотела сделать) Да и какарик не такая и мелкая птица.. Ну, тут, ещё и от храбрости кота зависит многое (у меня 7-летний ,сиамский ,смелый "зверюга" ), так я несколько раз дала своему Чико(какарик самец) ,через клетку, укусить кота за лапу (несколько жестоко ,но кот всё понял )Но котёнка можна приучить не лезть к птице и более щадящими методами-но с первого дня строго нельзя, не пытайтесь подружить, это исключение подтверждающее правило. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2012 А какими методами лучше? у меня опыта нет никакого... Котик двухнедельный, там еще ничего пока не понятно, какой он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2012 У моей сестры две небольшие собаки, охотничьи, с развитым инстинктом. Когда-то давно старшая осталась на весь день дома одна, попугаи стояли в гостинной, как-то вскрыла вольер. Результат - 3 из 4х корелл съедены, остались одни только перья. Оно дело такое... Я понимаю что кому-то везет с характером, но неудачи достаточно лишь одной, тем более если комната одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Самое разумное при совместном проживании кота и птицы-раздельные прогулки. Пусть птица гуляет несколько часиков в день в комнате, а котенок в это время вне ее. У меня 4 кота. При прогулках только за дверью их держу. Если какарики диковат лучше купить ему пару. Изменено 28 мая, 2012 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Нет, вы не совсем правильно поняли. Комнат три, из них 2 доступных (в одной-бабушка). Просто ночью они будут в одной, а днем, когда никого не будет, я буду рассаживать их в разные комнаты. И не буду их оставлять вместе без присмотра никогда. Я боюсь, что если куплю пару, то она перестанет нас совсем замечать. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Lisma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2012 Lisma, Просто объясните котику, что на клетку прыгать нельзя. В любом случае оставлять на свободном выгуле попугая в Ваше отсутствие даже в отдельной комнате не стоит. Рано или поздно дверь откроется. Да и прочих опастностей полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо, учту все советы. Когда привезут котика отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2012 Как и обещала-отписываюсь.Котик живет у нас уже 2 недели, за это время попугай покусал его четыре раза, из них один даже сильно. Но так пока никто ни на кого не бросается. Коту, конечно, интересно кто это - подойдет понюхать, а Перчик - убегать)Сегодня случилась неприятность, не знаю, в отдельную тему выделять или здесь мне смогут ответить: прищемили клюв дверью так, что он вверх поднялся и не закрывался. Отвезли к ветеринару и она его вправила. Сказала, что возможно перелом восковицы. Снимок делать не стала, сазала, не знает в какой проекции делать лучше и вообще впринципе не надо) Вот такие ветеринары у нас) Прописала травматин по одной капле 2 раза в день 2 недели. Но когда мы приехали домой Перчик начала чирикать, пыталась есть зерно пока я его не убрала и впринципе не показывала, что у нее сильно болит. Я сделала ей каше из пшена и натерла яблоко в пюре. Сама его ест, не из пипетки. Я хотела бы спросить, если она поднимает клюв и сама ест, то он не сломан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2012 Lisma, лучше, конечно, написать в болезни и выложить фото восковицы и помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 17 июня, 2012 Lisma, как сегодня Ваша птичка?Если есть тревожные симптомы, создайте темку в "Проблемы с какарики", там спецы быстрее заметят и помогут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2012 Сегодня отлично)) Летает, поет, бегает, сама ест)) Так что все нормально. На вид ничего нет, восковица уже как и была и цветом и размером. Клюв поднимается. Буду пока следить и давать капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 17 июня, 2012 Сегодня отлично)) Летает, поет, бегает, сама ест)) Так что все нормально. На вид ничего нет, восковица уже как и была и цветом и размером. Клюв поднимается. Буду пока следить и давать капли. Рада за Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти