Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Мой какарик грызет лапы

Светик1992

Рекомендуемые сообщения

Мой какарик грызёт свои лапки.Я их посмотрела вроде чистые без наростов....Пока не до крови,но по моим наблюдениям он кожу с лап сгрызает.Что с ним? :uzhas:

Мой какарик грызёт свои лапки.Я их посмотрела вроде чистые без наростов....Пока не до крови,но по моим наблюдениям он кожу с лап сгрызает.Что с ним? :uzhas:

Что-то подсказать вам смогут только профессионалы, но нужны будут детали: возраст, условия содержания, влажность в комнате, и желательно фото лапок..

Что-то подсказать вам смогут только профессионалы, но нужны будут детали: возраст, условия содержания, влажность в комнате, и желательно фото лапок..

Сфоткать не могу,он кусачий :) возраст 3 года,раз в 2 дня выпускаю полетать часа на 3-4,воздух увлажняю.А не может быть дело в том что несколько дней назад мы купили кореллу?и их клетки стоят рядом.Корелл здоровенький 100%Может ревность какая то?

Здравствуйте, Светик1992! Давно Вас тут не было! Как у Вашего птица кусачесть - не прошла?
По поводу лапок. У Вас жердочки какие - дерево, пластмасса? по Вашим словам я поняла, что птичка основное время проводит в клетке, поэтому очень важно, какие у него жердочки. От пластмассовых у них могут появляться типа натоптышей на лапках, может, он пытается их сгрызть. Да, и как часто он купается? может, лапки грязные и это причиняет ему дискомфорт? Мой Токки иногда вылизывает-выкусывает лапки, когда испачкает их, например, в ягодном соке, и пытается очистить их клювом и языком.
Да, и почему Вы уверены на 100%, что корелла здорова? Сразу поставили их клетки рядом... пардон, а как же карантин? :) Извините, что вмешиваюсь :).

Может, он таким образом просто чистит лапки? Ну, типа, маникюр-педикюр? У меня Оскар иногда вытягивает свои лапки и очень тщательно чистит каждый пальчик и ноготок. А вот за кореллой такой страсти к уходу за ногами (руками?) я не замечала.

Здравствуйте, Светик1992! Давно Вас тут не было! Как у Вашего птица кусачесть - не прошла?
По поводу лапок. У Вас жердочки какие - дерево, пластмасса? по Вашим словам я поняла, что птичка основное время проводит в клетке, поэтому очень важно, какие у него жердочки. От пластмассовых у них могут появляться типа натоптышей на лапках, может, он пытается их сгрызть. Да, и как часто он купается? может, лапки грязные и это причиняет ему дискомфорт? Мой Токки иногда вылизывает-выкусывает лапки, когда испачкает их, например, в ягодном соке, и пытается очистить их клювом и языком.
Да, и почему Вы уверены на 100%, что корелла здорова? Сразу поставили их клетки рядом... пардон, а как же карантин? :) Извините, что вмешиваюсь :).

Да ,да, жёрдочки мало того что деревянные, но лучше ещё и разной толщины и обязательно мыть хотяб через 10 дней.(я от пластиковых, у кореллы такие натоптыши видела, что капец!!!!Она еле ходила!!)

Да ,да, жёрдочки мало того что деревянные, но лучше ещё и разной толщины и обязательно мыть хотяб через 10 дней.(я от пластиковых, у кореллы такие натоптыши видела, что капец!!!!Она еле ходила!!)

Грыз именно лапы :( я это было из-за того что я 3 дня не убирала у него в клетке(гне было возможности)
и видимо из-за того что грязно было он так чистился.Сейчас так не делает больше.А жёрдочки у него деревянные,из веток фруктовых деревьев)
Спасибо всем за ответы. :)

Кусачесть прошла относительно...я его не трогаю-он меня тоже :) Вы представляете,мы сделали анализ на пол и он оказался всё таки мальчиком :) Начал брать пример с кореллы,я когда из комнаты выхожу , Чупик(так зовут кореллу)начинает орать.Мне приходится возвращаться и угоманивать его.Так Алексей(ну это моё жёлтое чудо)начал делать точно также)))))))А насчёт того что поставила клетки рядом...дело в том что больше некуда деть было.Муж работает до ночи ,ночью же он не будет ,перфоратором стену дрелить,чтобы присандалить туда гвоздь и повесить клетку на стену.Ну главное сейчас всё на своих местах.Да и тем более кореллу я покупала у женщины с этого форума...как то доверяю :)

Кусачесть прошла относительно...я его не трогаю-он меня тоже :) Вы представляете,мы сделали анализ на пол и он оказался всё таки мальчиком :)

Светик1992, я как раз хотела Вам сказать, что моя птица, по которой мы пол всем "девочкам" определяли, сама оказалась мелким мальчиком :newconfus: . Что это была за "ложно-самочья" позывка, никто так и не понял. Наш Рик всех ввел в заблуждение :acute:, прошу за него и за всех нас прощения. А у Вас и по комплекции, и по агрессивному поведению птиц очень был похож на самца. Я еще сразу написала tensi, к которой он теперь переехал, что нужно пересмотреть определение пола у Вашего какарика, потому что его по Рику определяли. Ну, хорошо, что Вы сделали тест, теперь уже точно ясно, что у Вас мальчик :) .
Так Вы его Алешей назвали? Изменено пользователем Julasha

Светик1992, я как раз хотела Вам сказать, что моя птица, по которой мы пол всем "девочкам" определяли, сама оказалась мелким мальчиком :newconfus: . Что это была за "ложно-самочья" позывка, никто так и не понял. Наш Рик всех ввел в заблуждение :acute:, прошу за него и за всех нас прощения. А у Вас и по комплекции, и по агрессивному поведению птиц очень был похож на самца. Я еще сразу написала tensi, к которой он теперь переехал, что нужно пересмотреть определение пола у Вашего какарика, потому что его по Рику определяли. Ну, хорошо, что Вы сделали тест, теперь уже точно ясно, что у Вас мальчик :) .
Так Вы его Алешей назвали?

Ага,муж его так назвал)))Да и для меня не особо значило мальчик он или девочка :) Я его же его не для разведения покупала :) Любим его также :fly:
Вот думаю летом купить ему самочку, а то жалко его так...он с грустным взгядом смотрит на волнистиков как они целуются...)А так у вас сколько какариков?

Ага,муж его так назвал)))Да и для меня не особо значило мальчик он или девочка :) Я его же его не для разведения покупала :) Любим его также :fly:
Вот думаю летом купить ему самочку, а то жалко его так...он с грустным взгядом смотрит на волнистиков как они целуются...)А так у вас сколько какариков?

Светик1992, у меня сейчас один Токки остался, которого мы Рику "в пару" брали... Двух самцов паровать надумали! :tease: Рик себя с ним очень агрессивно вел, гонял просто по-черному... ну вот, Рик переехал в стаю к tensi, а мы теперь ждем, когда у Pola подрастет для нас с Токки самочка Касси :).

Светик1992, я как раз хотела Вам сказать, что моя птица, по которой мы пол всем "девочкам" определяли, сама оказалась мелким мальчиком :newconfus: . Что это была за "ложно-самочья" позывка, никто так и не понял. Наш Рик всех ввел в заблуждение :acute:, прошу за него и за всех нас прощения.

Так это с таким же успехом и моя Фунтя может мальчиком оказаться? :grin: Правда, она абсолютно не агрессивная.

Так это с таким же успехом и моя Фунтя может мальчиком оказаться? :grin: Правда, она абсолютно не агрессивная.

Не, Фунтя девочка, по ней видно, клювик точно такой же как у Киры....в основном проблемы возникают когда пол желтых какариков определяют. Буквально вчера разговаривал с девушкой, она купила себе самца какарика, хотя по фотографиям я бы дал процентов 70, что это самка....стал спрашивать, на самом ли деле это самец, так как внешне похож на девочку, на что она весьма агрессивно отреагировала, аргументируя все тем, что я навязываю пол птице.....хотя такого у меня и в голове не возникало! Я уже стал думать, может у меня проблемы с общением с людьми? Корректно спросил, ничего плохого. Фото прилагается, вы бы подумали, что это самец? post-36899-1338652213_thumb.jpg
Сорри за то, что высказался в темке.
Чаще всего именно желтым какарикам сложно определить пол, например, у Юлии Рик даже самочью позывку делал, по этому и решили что он девочка, оказалось что мальчик, уже Гусю обхаживает :)

Поэтому я и просила видео, что были сомнения по поведению. :)

mvd072,

А мне кажется мальчик.

Вам виднее :), так как опыта значительно больше чем у меня....я даже хотел ей предложить фотки выложить тут поинтересоваться у знатоков, но после такого нападения, даже комментарии удалил у нее под фотографиями, испугался :D Изменено пользователем mvd072

Вам виднее :), так как опыта значительно больше чем у меня....я даже хотел ей предложить фотки выложить тут поинтересоваться у знатоков, но после такого нападения, даже комментарии удалил у нее под фотографиями, испугался :D

Ну у меня опыт небольшой явно. Просто мне так кажется. :grin:

А там еще фотки есть, может ссылочку дадите ради интереса?

Ну у меня опыт небольшой явно. Просто мне так кажется. :grin:

А там еще фотки есть, может ссылочку дадите ради интереса?

Там просто целый альбом и в альбоме около 3000 фотографий.....У Вас есть с чем сравнивать, все же больше птиц, чем у меня. Вот еще пару фоток:
post-36899-1338669191_thumb.jpgpost-36899-1338669202_thumb.jpgpost-36899-1338669211_thumb.jpgpost-36899-1338669220_thumb.jpg Больше вроде не было. Это все....

На первой и четвертой вылитый мужик. На третьей на девчонку похож. Клетка у него, конечно, атас.

Ну значит тут я ошибся....больше не буду ей писать с советами и вопросами, сама наверно разберется, мы тут люди вроде мирные, все полюбовно решаем) советами делимся, а к такой агрессии как я вчера ощутил)) не привык :)
Клетка, да, вроде маленькая, скорее всего с круглым верхом как мне показалось, это наверно на передержку клетка, так как у нее самочка живет и кажется еще две пары какариков.....

Да может и я ошибаюсь. По фотографиям вообще сложновато понять кто есть кто. В любом случае если человек не хочет общаться, то и ладно. Не берите в голову, люди разные, всем не угодишь :grin:

Да может и я ошибаюсь. По фотографиям вообще сложновато понять кто есть кто. В любом случае если человек не хочет общаться, то и ладно. Не берите в голову, люди разные, всем не угодишь :grin:

Спасибо большое за поддержку))) :flowers1:

mvd072, вы у желтых какариков пол безошибочно угадываете, сразу увидели, что Рикки (он же Рик) мальчик, а мы к вам не прислушались :(:pray:

mvd072, вы у желтых какариков пол безошибочно угадываете, сразу увидели, что Рикки (он же Рик) мальчик, а мы к вам не прислушались :(:pray:

Что правда? :) Я уже и забыл))))

Клетка просто ад. Скоро без крыльев и хвоста останется птица. Вообще птица, на мой взгляд 100% самец :)
А люди... Да очень разные бывают, иной раз так могут далеко и надолго отправить что даже не знаешь зачет спрашивала что-то или советовала. Не принимайте близко к сердцу.

Клетка просто ад. Скоро без крыльев и хвоста останется птица. Вообще птица, на мой взгляд 100% самец :)
А люди... Да очень разные бывают, иной раз так могут далеко и надолго отправить что даже не знаешь зачет спрашивала что-то или советовала. Не принимайте близко к сердцу.

Тогда я в определении пола ошибся....так как я не специалист, в основном на клюв обращаю внимание больше, стараюсь побольше узнать. Большое спасибо еще раз за поддержку :) Я наверно отвык от такого) у нас ведь тут на форуме все очень положительные и отзывчивые люди :)

Правда! :) Перечитала сейчас свою темку. Вы первый написали, что по клюву Рикки - мальчик, с Вами согласился Зеленый, а потом и Pola сказала, что по последним фото Рикки 100% самец. А потом он выдал свою "ложно-самочью позывку", которая всех запутала, и мы стали считать Рикки девочкой :bang: ! Но, кстати, сомнения у спецов периодически проскальзывали, например, у tensi, что "если бы я не видела это видео, я бы ни за что не сказала, что Рикки - самка", или уPola - "скорее уж Рикки - маленький зловредный самец, чем Токки - девочка". Вот так. Рик наш хитрец, перехитрил меня, так что я его с самцом пароваться заставляла... Он-то всеми силами мне показывал, что, мол, нечего мне пацана подсовывать, Я! НЕ! ГОЛУБОЙ!... а я не понимала... но, слава Богу, разобрались с ним. Надеюсь, что он будет счастлив со своей ожившей желтой мечтой - Гусенькой :) .

Правда-правда :) это у Julasha в теме))
Пол получается легче всего определить по поведению птицы по мере ее взросления.

Правда-правда :) это у Julasha в теме))
Пол получается легче всего определить по поведению птицы по мере ее взросления.

Если только птица не будет преподносить сюрпризов, как Рик, он же всех запутал самочьей позывкой :)

Если только птица не будет преподносить сюрпризов, как Рик, он же всех запутал самочьей позывкой :)

Сегодня Рикуня сидел на холодильнике, так аж прямо лежал животом, как Рик на том видео ...Вот такая релаксация у него была несколько минут))

Сегодня Рикуня сидел на холодильнике, так аж прямо лежал животом, как Рик на том видео ...Вот такая релаксация у него была несколько минут))

А звуков никаких не издавал при этом :) ?

А звуков никаких не издавал при этом :) ?

О чем-то мило и немножко говорил :) Точнее мы с ним разговаривали))Я думаю, Риккуня просто от радости общения таким образом отдыхал, как ваш Рокки))

Правда! :) Перечитала сейчас свою темку. Вы первый написали, что по клюву Рикки - мальчик, с Вами согласился Зеленый, а потом и Pola сказала, что по последним фото Рикки 100% самец. А потом он выдал свою "ложно-самочью позывку", которая всех запутала, и мы стали считать Рикки девочкой :bang: ! Но, кстати, сомнения у спецов периодически проскальзывали, например, у tensi, что "если бы я не видела это видео, я бы ни за что не сказала, что Рикки - самка", или уPola - "скорее уж Рикки - маленький зловредный самец, чем Токки - девочка". Вот так. Рик наш хитрец, перехитрил меня, так что я его с самцом пароваться заставляла... Он-то всеми силами мне показывал, что, мол, нечего мне пацана подсовывать, Я! НЕ! ГОЛУБОЙ!... а я не понимала... но, слава Богу, разобрались с ним. Надеюсь, что он будет счастлив со своей ожившей желтой мечтой - Гусенькой :) .

Ох уж эти зловредные самцы :) Умеют же запутать :) Надеюсь тоже, что у него поскорее все сложится с Гусей :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.