Светик1992 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2012 Мой какарик грызёт свои лапки.Я их посмотрела вроде чистые без наростов....Пока не до крови,но по моим наблюдениям он кожу с лап сгрызает.Что с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2012 Мой какарик грызёт свои лапки.Я их посмотрела вроде чистые без наростов....Пока не до крови,но по моим наблюдениям он кожу с лап сгрызает.Что с ним? Что-то подсказать вам смогут только профессионалы, но нужны будут детали: возраст, условия содержания, влажность в комнате, и желательно фото лапок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик1992 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2012 Что-то подсказать вам смогут только профессионалы, но нужны будут детали: возраст, условия содержания, влажность в комнате, и желательно фото лапок.. Сфоткать не могу,он кусачий возраст 3 года,раз в 2 дня выпускаю полетать часа на 3-4,воздух увлажняю.А не может быть дело в том что несколько дней назад мы купили кореллу?и их клетки стоят рядом.Корелл здоровенький 100%Может ревность какая то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2012 Мой какарик грызёт свои лапки.Я их посмотрела вроде чистые без наростов....Пока не до крови,но по моим наблюдениям он кожу с лап сгрызает.Что с ним? Здравствуйте, Светик1992! Давно Вас тут не было! Как у Вашего птица кусачесть - не прошла?По поводу лапок. У Вас жердочки какие - дерево, пластмасса? по Вашим словам я поняла, что птичка основное время проводит в клетке, поэтому очень важно, какие у него жердочки. От пластмассовых у них могут появляться типа натоптышей на лапках, может, он пытается их сгрызть. Да, и как часто он купается? может, лапки грязные и это причиняет ему дискомфорт? Мой Токки иногда вылизывает-выкусывает лапки, когда испачкает их, например, в ягодном соке, и пытается очистить их клювом и языком. Да, и почему Вы уверены на 100%, что корелла здорова? Сразу поставили их клетки рядом... пардон, а как же карантин? Извините, что вмешиваюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemezida Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2012 Может, он таким образом просто чистит лапки? Ну, типа, маникюр-педикюр? У меня Оскар иногда вытягивает свои лапки и очень тщательно чистит каждый пальчик и ноготок. А вот за кореллой такой страсти к уходу за ногами (руками?) я не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2012 Именно лапы грызет или когти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2012 Здравствуйте, Светик1992! Давно Вас тут не было! Как у Вашего птица кусачесть - не прошла?По поводу лапок. У Вас жердочки какие - дерево, пластмасса? по Вашим словам я поняла, что птичка основное время проводит в клетке, поэтому очень важно, какие у него жердочки. От пластмассовых у них могут появляться типа натоптышей на лапках, может, он пытается их сгрызть. Да, и как часто он купается? может, лапки грязные и это причиняет ему дискомфорт? Мой Токки иногда вылизывает-выкусывает лапки, когда испачкает их, например, в ягодном соке, и пытается очистить их клювом и языком. Да, и почему Вы уверены на 100%, что корелла здорова? Сразу поставили их клетки рядом... пардон, а как же карантин? Извините, что вмешиваюсь . Да ,да, жёрдочки мало того что деревянные, но лучше ещё и разной толщины и обязательно мыть хотяб через 10 дней.(я от пластиковых, у кореллы такие натоптыши видела, что капец!!!!Она еле ходила!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик1992 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2012 Да ,да, жёрдочки мало того что деревянные, но лучше ещё и разной толщины и обязательно мыть хотяб через 10 дней.(я от пластиковых, у кореллы такие натоптыши видела, что капец!!!!Она еле ходила!!) Грыз именно лапы я это было из-за того что я 3 дня не убирала у него в клетке(гне было возможности)и видимо из-за того что грязно было он так чистился.Сейчас так не делает больше.А жёрдочки у него деревянные,из веток фруктовых деревьев)Спасибо всем за ответы. Здравствуйте, Светик1992! Давно Вас тут не было! Как у Вашего птица кусачесть - не прошла?По поводу лапок. У Вас жердочки какие - дерево, пластмасса? по Вашим словам я поняла, что птичка основное время проводит в клетке, поэтому очень важно, какие у него жердочки. От пластмассовых у них могут появляться типа натоптышей на лапках, может, он пытается их сгрызть. Да, и как часто он купается? может, лапки грязные и это причиняет ему дискомфорт? Мой Токки иногда вылизывает-выкусывает лапки, когда испачкает их, например, в ягодном соке, и пытается очистить их клювом и языком. Да, и почему Вы уверены на 100%, что корелла здорова? Сразу поставили их клетки рядом... пардон, а как же карантин? Извините, что вмешиваюсь . Кусачесть прошла относительно...я его не трогаю-он меня тоже Вы представляете,мы сделали анализ на пол и он оказался всё таки мальчиком Начал брать пример с кореллы,я когда из комнаты выхожу , Чупик(так зовут кореллу)начинает орать.Мне приходится возвращаться и угоманивать его.Так Алексей(ну это моё жёлтое чудо)начал делать точно также)))))))А насчёт того что поставила клетки рядом...дело в том что больше некуда деть было.Муж работает до ночи ,ночью же он не будет ,перфоратором стену дрелить,чтобы присандалить туда гвоздь и повесить клетку на стену.Ну главное сейчас всё на своих местах.Да и тем более кореллу я покупала у женщины с этого форума...как то доверяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Кусачесть прошла относительно...я его не трогаю-он меня тоже Вы представляете,мы сделали анализ на пол и он оказался всё таки мальчиком Светик1992, я как раз хотела Вам сказать, что моя птица, по которой мы пол всем "девочкам" определяли, сама оказалась мелким мальчиком . Что это была за "ложно-самочья" позывка, никто так и не понял. Наш Рик всех ввел в заблуждение , прошу за него и за всех нас прощения. А у Вас и по комплекции, и по агрессивному поведению птиц очень был похож на самца. Я еще сразу написала tensi, к которой он теперь переехал, что нужно пересмотреть определение пола у Вашего какарика, потому что его по Рику определяли. Ну, хорошо, что Вы сделали тест, теперь уже точно ясно, что у Вас мальчик .Так Вы его Алешей назвали? Изменено 31 мая, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик1992 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2012 Светик1992, я как раз хотела Вам сказать, что моя птица, по которой мы пол всем "девочкам" определяли, сама оказалась мелким мальчиком . Что это была за "ложно-самочья" позывка, никто так и не понял. Наш Рик всех ввел в заблуждение , прошу за него и за всех нас прощения. А у Вас и по комплекции, и по агрессивному поведению птиц очень был похож на самца. Я еще сразу написала tensi, к которой он теперь переехал, что нужно пересмотреть определение пола у Вашего какарика, потому что его по Рику определяли. Ну, хорошо, что Вы сделали тест, теперь уже точно ясно, что у Вас мальчик .Так Вы его Алешей назвали? Ага,муж его так назвал)))Да и для меня не особо значило мальчик он или девочка Я его же его не для разведения покупала Любим его также Вот думаю летом купить ему самочку, а то жалко его так...он с грустным взгядом смотрит на волнистиков как они целуются...)А так у вас сколько какариков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2012 Ага,муж его так назвал)))Да и для меня не особо значило мальчик он или девочка Я его же его не для разведения покупала Любим его также Вот думаю летом купить ему самочку, а то жалко его так...он с грустным взгядом смотрит на волнистиков как они целуются...)А так у вас сколько какариков? Светик1992, у меня сейчас один Токки остался, которого мы Рику "в пару" брали... Двух самцов паровать надумали! Рик себя с ним очень агрессивно вел, гонял просто по-черному... ну вот, Рик переехал в стаю к tensi, а мы теперь ждем, когда у Pola подрастет для нас с Токки самочка Касси . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2012 Светик1992, я как раз хотела Вам сказать, что моя птица, по которой мы пол всем "девочкам" определяли, сама оказалась мелким мальчиком . Что это была за "ложно-самочья" позывка, никто так и не понял. Наш Рик всех ввел в заблуждение , прошу за него и за всех нас прощения. Так это с таким же успехом и моя Фунтя может мальчиком оказаться? Правда, она абсолютно не агрессивная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2012 Так это с таким же успехом и моя Фунтя может мальчиком оказаться? Правда, она абсолютно не агрессивная. Не, Фунтя девочка, по ней видно, клювик точно такой же как у Киры....в основном проблемы возникают когда пол желтых какариков определяют. Буквально вчера разговаривал с девушкой, она купила себе самца какарика, хотя по фотографиям я бы дал процентов 70, что это самка....стал спрашивать, на самом ли деле это самец, так как внешне похож на девочку, на что она весьма агрессивно отреагировала, аргументируя все тем, что я навязываю пол птице.....хотя такого у меня и в голове не возникало! Я уже стал думать, может у меня проблемы с общением с людьми? Корректно спросил, ничего плохого. Фото прилагается, вы бы подумали, что это самец? Сорри за то, что высказался в темке. Чаще всего именно желтым какарикам сложно определить пол, например, у Юлии Рик даже самочью позывку делал, по этому и решили что он девочка, оказалось что мальчик, уже Гусю обхаживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2012 Поэтому я и просила видео, что были сомнения по поведению. mvd072, А мне кажется мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Поэтому я и просила видео, что были сомнения по поведению. mvd072, А мне кажется мальчик. Вам виднее , так как опыта значительно больше чем у меня....я даже хотел ей предложить фотки выложить тут поинтересоваться у знатоков, но после такого нападения, даже комментарии удалил у нее под фотографиями, испугался Изменено 2 июня, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2012 Вам виднее , так как опыта значительно больше чем у меня....я даже хотел ей предложить фотки выложить тут поинтересоваться у знатоков, но после такого нападения, даже комментарии удалил у нее под фотографиями, испугался Ну у меня опыт небольшой явно. Просто мне так кажется. А там еще фотки есть, может ссылочку дадите ради интереса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2012 Ну у меня опыт небольшой явно. Просто мне так кажется. А там еще фотки есть, может ссылочку дадите ради интереса? Там просто целый альбом и в альбоме около 3000 фотографий.....У Вас есть с чем сравнивать, все же больше птиц, чем у меня. Вот еще пару фоток: Больше вроде не было. Это все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2012 На первой и четвертой вылитый мужик. На третьей на девчонку похож. Клетка у него, конечно, атас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2012 На первой и четвертой вылитый мужик. На третьей на девчонку похож. Клетка у него, конечно, атас. Ну значит тут я ошибся....больше не буду ей писать с советами и вопросами, сама наверно разберется, мы тут люди вроде мирные, все полюбовно решаем) советами делимся, а к такой агрессии как я вчера ощутил)) не привык Клетка, да, вроде маленькая, скорее всего с круглым верхом как мне показалось, это наверно на передержку клетка, так как у нее самочка живет и кажется еще две пары какариков..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2012 Да может и я ошибаюсь. По фотографиям вообще сложновато понять кто есть кто. В любом случае если человек не хочет общаться, то и ладно. Не берите в голову, люди разные, всем не угодишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2012 Да может и я ошибаюсь. По фотографиям вообще сложновато понять кто есть кто. В любом случае если человек не хочет общаться, то и ладно. Не берите в голову, люди разные, всем не угодишь Спасибо большое за поддержку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2012 mvd072, вы у желтых какариков пол безошибочно угадываете, сразу увидели, что Рикки (он же Рик) мальчик, а мы к вам не прислушались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 3 июня, 2012 mvd072, вы у желтых какариков пол безошибочно угадываете, сразу увидели, что Рикки (он же Рик) мальчик, а мы к вам не прислушались Что правда? Я уже и забыл)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 3 июня, 2012 Клетка просто ад. Скоро без крыльев и хвоста останется птица. Вообще птица, на мой взгляд 100% самец А люди... Да очень разные бывают, иной раз так могут далеко и надолго отправить что даже не знаешь зачет спрашивала что-то или советовала. Не принимайте близко к сердцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 3 июня, 2012 Клетка просто ад. Скоро без крыльев и хвоста останется птица. Вообще птица, на мой взгляд 100% самец А люди... Да очень разные бывают, иной раз так могут далеко и надолго отправить что даже не знаешь зачет спрашивала что-то или советовала. Не принимайте близко к сердцу. Тогда я в определении пола ошибся....так как я не специалист, в основном на клюв обращаю внимание больше, стараюсь побольше узнать. Большое спасибо еще раз за поддержку Я наверно отвык от такого) у нас ведь тут на форуме все очень положительные и отзывчивые люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 3 июня, 2012 Что правда? Я уже и забыл)))) Правда! Перечитала сейчас свою темку. Вы первый написали, что по клюву Рикки - мальчик, с Вами согласился Зеленый, а потом и Pola сказала, что по последним фото Рикки 100% самец. А потом он выдал свою "ложно-самочью позывку", которая всех запутала, и мы стали считать Рикки девочкой ! Но, кстати, сомнения у спецов периодически проскальзывали, например, у tensi, что "если бы я не видела это видео, я бы ни за что не сказала, что Рикки - самка", или уPola - "скорее уж Рикки - маленький зловредный самец, чем Токки - девочка". Вот так. Рик наш хитрец, перехитрил меня, так что я его с самцом пароваться заставляла... Он-то всеми силами мне показывал, что, мол, нечего мне пацана подсовывать, Я! НЕ! ГОЛУБОЙ!... а я не понимала... но, слава Богу, разобрались с ним. Надеюсь, что он будет счастлив со своей ожившей желтой мечтой - Гусенькой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 3 июня, 2012 Что правда? Я уже и забыл)))) Правда-правда это у Julasha в теме))Пол получается легче всего определить по поведению птицы по мере ее взросления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 3 июня, 2012 Правда-правда это у Julasha в теме))Пол получается легче всего определить по поведению птицы по мере ее взросления. Если только птица не будет преподносить сюрпризов, как Рик, он же всех запутал самочьей позывкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 3 июня, 2012 Если только птица не будет преподносить сюрпризов, как Рик, он же всех запутал самочьей позывкой Сегодня Рикуня сидел на холодильнике, так аж прямо лежал животом, как Рик на том видео ...Вот такая релаксация у него была несколько минут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 3 июня, 2012 Сегодня Рикуня сидел на холодильнике, так аж прямо лежал животом, как Рик на том видео ...Вот такая релаксация у него была несколько минут)) А звуков никаких не издавал при этом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 4 июня, 2012 А звуков никаких не издавал при этом ? О чем-то мило и немножко говорил Точнее мы с ним разговаривали))Я думаю, Риккуня просто от радости общения таким образом отдыхал, как ваш Рокки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 4 июня, 2012 Правда! Перечитала сейчас свою темку. Вы первый написали, что по клюву Рикки - мальчик, с Вами согласился Зеленый, а потом и Pola сказала, что по последним фото Рикки 100% самец. А потом он выдал свою "ложно-самочью позывку", которая всех запутала, и мы стали считать Рикки девочкой ! Но, кстати, сомнения у спецов периодически проскальзывали, например, у tensi, что "если бы я не видела это видео, я бы ни за что не сказала, что Рикки - самка", или уPola - "скорее уж Рикки - маленький зловредный самец, чем Токки - девочка". Вот так. Рик наш хитрец, перехитрил меня, так что я его с самцом пароваться заставляла... Он-то всеми силами мне показывал, что, мол, нечего мне пацана подсовывать, Я! НЕ! ГОЛУБОЙ!... а я не понимала... но, слава Богу, разобрались с ним. Надеюсь, что он будет счастлив со своей ожившей желтой мечтой - Гусенькой . Ох уж эти зловредные самцы Умеют же запутать Надеюсь тоже, что у него поскорее все сложится с Гусей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти