SleepingSun Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) А чего ему кошки-то? Хотите сказать, что они нападают? 8-0 Тогда у Вас не кошки, Вас обманули при покупке и продали леопардов)От стены присаду всяко нужно отодвигать, вообще необходимо избегать вариантов, когда птица так или иначе задевает пером обо что-то регулярно.Настеная присада ничем неплоха, но такой огород городить... Это Вы пол-комнаты займете - под присадой нужно же обширную полку, чтобы птиц, спрыгивая ни коим образом не доставал до края, иначе повесится.Если планируете вольный выпас по комнате - тогда проще - можно прибить палку, обшитую астротурфом на кронштейн и всех дел... Но я ппц не представляю, как осоеда держать на вольном выпасе. Помета много, едкий, пахучий... Дольф ест мушиные и песчаночьи тушки) Мдааа.... и леопарды вместо котов и мухи такие, что аж ТУШКАМИ....хихихихихи Изменено 8 июня, 2012 пользователем SleepingSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 8 июня, 2012 А еще на полу сквозняки *мрачно* Ох-хо-хо... Что ж, буду думать. И переделывать. Все. и леопарды вместо котов и мухи такие, что аж ТУШКАМИ.... Ну да, у нас и не так бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 9 июня, 2012 SleepingSun, кошки то разные бывают. . .не в тему, но. . .у меня 2 кота - одному уже шестой год, рыжий, здоровый, крепкий. Так он нападает и охотиться на всё! Даже на балобана пытался, когда тот был у меня на руке. . .в результате кот вцепился мне в ногу, пришлось сбивать кота об всё, что попадалось. . .и я уверенна, если бы он добрался до птицы, то мигом ее придушил бы, не смотря на когти и клюв! А второй молодой, ему год. . .кот-хлюпик. . .костяк у него слабый, сам мелкий, но добродушный. . .на птиц ему фиолетово! Даже боится их! Правда любит наблюдать за стрижами за окном=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 9 июня, 2012 Наверно, но как правило до первого отпора со стороны ХП, прием ХП достаточно показать готовность к атаке.У меня кот такой же был. До первого осоеда))))) Сов гонял, даже длиннохвостку. А осоед без башни, увидел кота и пошел в бой. С тех пор кот ничего такого не хочет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 9 июня, 2012 Моему для такого опыта нужна как минимум крупная самка тетери. . .))) Хотя не факт, что не тронет, так как он хватает зубами и не отпускает! Моего последнего чеглока загрыз. . .увидели, когда держал в зубах, что бы открыть челюсти пришлось трахею коту пережимать, так как другие методы не помогали=((( Но кота ничего не учит. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 9 июня, 2012 Пика, кот домашний, или "гулящий"? Я-то про домашних... Мой, какой бы киборг не был, не имеет опыта охоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 9 июня, 2012 Немного не в тему) у меня когда жил кот - постоянно ловил на балконе воробьев и синиц. Потом как то раз поймал голубя, голубь просто так умирать не собирался забился в угол, а потом "напал" на кота, пошлепывая котяре крыльями по морде. В итоге Барсик ретировался, голубь отдышался и улетел. Через какоето время кот поймал осу, она его укусила... И после этого еще года 4 никого не пытался ловить, даже воробьев и синиц. Боюсь представить что может сделать тетеря)) В худшем варианте умрут оба, тк она не отпустит даже если ей кот голову отгрызет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 10 июня, 2012 И пошла тема о котах)))SleepingSun, кот домашний, так как живем на 7-ом этаже многоэтажки. . .но мы его котенком с улицы взяли, ему было 4-5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 10 июня, 2012 В обчем, судя по опыту, кота птичками нужно запугать так или иначе. Коты - животные умные, еще раз не полезут туда, где уже наваляли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток)В общем, механизм кормления птица очень прост: берется птиц на перчатку, берется живой цыпленок, берусь я. Все это выстраивается в композицию: цыпленок на столе, птиц на перчатке, я между ними. Рядом с цыпленком блюдце с едой. Какой - неважно, лишь бы можно было брать рукой, т.е., кусочки или комочки. Цыпленок пищит, Дольф ест из рук, сидя на перчатке, и не отводя взгляда от цыпленка. Сердце, шея, виноград - пофигу. Фото прилагается)) По присаде: "соколиный стул" Дольфу не нравится, птиц его игнорирует, сидит рядом на полу. Иногда залезает, но только на несколько секунд. Прикрутил на место старую присаду - Дольф оказался на ней через полминуты. Буду делать... эээ, как бы это описать... не могу сейчас фото найти, но на ней держали сокола. Такой прямоугольник со скругленными углами, обитый ковролином - я хочу сделать с астротурфом. Кольцо для должика закреплю со стороны стены - на присаде должик достаточно короткий, до края Дольф не достанет. Кстати, я тут не уследил - после прогулки по комнате не укоротил должик, и птиц попытался повеситься. Возвращаюсь в комнату из кухни - висит. Правда, головой вверх. Увидел меня, захлопал крыльями - я подойти не успел, а птиц уже на присаде, и головой вертит - типа, "а я че, а я ниче...")) И вот еще что: после того, как Дольф начал есть сам - песчанок и цыплят - у него изменился помет. Раньше был густой и белый, теперь тоже белый, но чуть более водянистый, и в нем - темный комок. Я предполагаю, что это осоедовская альтернатива погадке, но не уверен. Повторюсь, началось это после того, как он стал получать погадочный материал - кости, перья. Вопросы: 1. В чем принципиальны именно суточные цыплята, и чем они лучше/хуже трех-пяти-десятидневных? 2. Какова должна быть минимальная длина должика на присаде (на форуме видел цифры от 20 до 100 см.)? Изменено 12 июня, 2012 пользователем Влад Вегашин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 12 июня, 2012 Темная составляющая в помете это фекалии, белая - ураты (моча). Когда помет полностью белый, значит у птицы пустой кишечник... Длина долджика должна быть такой, чтобы птица могла свободно спрыгивать с присады, ходить во круг нее не задевая за нее оперением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 12 июня, 2012 Цыплят можно и более больших давать, суточые просто дешевле и их чаще продают, как утиль, вот и все. Еще по идее они чище - не успели покушать комбикормов с разными добавками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Дюшес, спасибо, в целом понял, кроме этого: ходить во круг нее не задевая за нее оперением. Это как, если второй конец должика крепится к самой присаде? SleepingSun, просто мне удалось купить только трехсуточных цыплят. В субботу. И сейчас они уже шестидневные.Даю на данный момент примерно по 70 грамм сердца, 1 цыпленка, чуть-чуть фруктов. Выходит порядка 120-130 грамм пищи в день. Птица весит 750, киль по-прежнему сильно выпирает. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Влад Вегашин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 12 июня, 2012 Дюшес, спасибо, в целом понял, кроме этого: Это как, если второй конец должика крепится к самой присаде? Второй конец долджика крепится на кольцо, которое свободно вращается по оси присады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 12 июня, 2012 Соколиный стул тем и отличается от других присад, что птица может ходить вокруг него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 12 июня, 2012 Второй конец долджика крепится на кольцо, которое свободно вращается по оси присады. Соколиный стул тем и отличается от других присад, что птица может ходить вокруг него. Это я понимаю. Но ведь птица _может_ трепать оперение о ту же самую ось, не так ли? Это я к тому, что птица могла свободно спрыгивать с присады, ходить во круг нее не задевая за нее оперением. Впрочем, ладно, это я так... С соколиным стулом у нас все равно как-то не складывается. SleepingSun, в Москве, может, и дешевле. Я в Питере пока только на Кондратьевском рынке нашел, трехдневных по 80 рублей. Спросил насчет суточных - сказали, стоить будут столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 12 июня, 2012 Влад, Вам нужно выходить на птицефабрики напрямую. Они регулярно кучами сбывают т.н. слабых цыплят и излишки петушков. Как правило, цена от 1 рубля, завист от приобретаемого кол-ва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 июня, 2012 SleepingSun, логично... спасибо, завтра буду искать телефоны. Вот такой еще вопрос: у осоедов (и вообще ХП) есть чувство меры? В плане, может птиц сдуру/с голоду съесть сильно больше, чем нужно? Или раздутый до половины птички зоб - это нормально? Да, он ест уже безо всякого звукового сопровождения. Нормально сидит на перчатке и ест из рук. Хотя первую половину кормления приходится беречь пальцы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 14 июня, 2012 Сегодня что-то не так с пометом.Позавчера птиц съел 130 грамм сердечек.Вчера - еле-еле грамм сорок плюс половинку недельного цыпленка (примерно 55 грамм).Сегодня - съел тушку восьмидневного цыпленка, оставив лапы с остатками мяса и голову. Помет очень вонючий, как тухлое мясо, ураты - белые, фекалии - зеленовато-бурые и жидкие.Фото прилагается.Анализы завтра отвезу в горветлаб, но, может, сейчас что подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 14 июня, 2012 130г сердечек это очень много! Птица, которая сидит на привязи и не летает, должна, приблизительно, съедать по количеству 20-25% от своего веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 14 июня, 2012 Pika Pika, он весит 750. Путем нехитрых подсчетов получаем цифру в 150 грамм, и это только 20%) Кроме того, он довольно-таки истощен - киль очень хорошо прощупывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 15 июня, 2012 Думаю это реакция жкт на сердечки... У меня сложилось впечатление, что от любых внутренних органов, или чистого мяса у птицы такой помет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 15 июня, 2012 Дюшес, он две недели был на принудительном кормлении на сердечках - и все было в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 16 июня, 2012 Может, сердца попались не оч по качеству. Курятиной и вообще покупным мясом поэтому и не советуют кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 17 июня, 2012 SleepingSun, те же, что и раньше, из той же мясной лавки, где я всегда свежее беру для себя. У нас новые проблемы. Птиц плохо ест и худеет. 12 июня - вес 750, съел 130 гр. сердец.13 июня - 40 гр. сердец + половина цыпленка (не доел)14 июня - почти цыпленок (не доел первого, даже не взглянул на второго)15 июня - полтора цыпленка (второго не доел)16 июня - один цыпленок (цыплята на том кончились, от сердец отказался)17 июня - 70 гр. сердец в перепелином яйце. Начал есть с жадностью, потом очень быстро успокоился и отказался от второй половины еды. Вес - 685 грамм. То есть, - 65 грамм за пять дней.Анализы не сдавали, каюсь... Как помет улучшился - так же внезапно, как и испортился - так и не добрались до лаборатории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 18 июня, 2012 Добирайтесь до лабы, по интернету диагноз не поставить. Птица же не зря не летает, может быть все что угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 18 июня, 2012 Анализы утром повезу. Надо было, конечно, с самого начала их сдать. Вопросы:1. У осоедов (и вообще ХП) есть чувство меры? В плане, может птиц сдуру/с голоду съесть сильно больше, чем нужно? Или раздутый до половины птички зоб - это нормально?2. Обзавелся сегодня перепелами. Нужно ли их как-то особо разделывать, удалять часть перьев, лапы, головы, внутренности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 19 июня, 2012 Анализы утром повезу. Надо было, конечно, с самого начала их сдать. Вопросы:1. У осоедов (и вообще ХП) есть чувство меры? В плане, может птиц сдуру/с голоду съесть сильно больше, чем нужно? Или раздутый до половины птички зоб - это нормально?2. Обзавелся сегодня перепелами. Нужно ли их как-то особо разделывать, удалять часть перьев, лапы, головы, внутренности? Потрошить надо, удаляя ЖКТ. Лапы до конца цевки тоже стоит удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 19 июня, 2012 1. У осоедов (и вообще ХП) есть чувство меры? В плане, может птиц сдуру/с голоду съесть сильно больше, чем нужно? Или раздутый до половины птички зоб - это нормально? Есть. Или мне не попадались настолько дурные ХП))))Вообще они зоб могут набить так, что кажется, буд-то птица как минимум апельсин целиком заглотала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 19 июня, 2012 Дюшес, значит, я все правильно сделал, спасибо)Перья удалять не надо вообще? SleepingSun, ну вот на целый апельсин это и было похоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 19 июня, 2012 Перья удалять не надо вообще? У нормальных ХП перья выходят с погадкой, у "осоеда", не знаю. После того как СлиппингСан сказала, что осоеды не сбрасывают погадки, прошерстил интернет, научную периодику на своей кафедре - выяснил, что сбрасывают, но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 19 июня, 2012 Перья можно ободрать основную часть, чтоп мусора было поменьше.Дюшес - да, я ж писала - что иногда осоед чет такое выплевывает) Но на обычную погадку это никак не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 19 июня, 2012 Дюшес - да, я ж писала - что иногда осоед чет такое выплевывает) Но на обычную погадку это никак не похоже. Ну то что я видел в нашем музее похоже на обычную погадку х.п.) Правда все они состояли из хитина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 7 августа, 2012 Давно меня здесь не было, но в связи с новыми подборышами расскажу новости и о Дольфе)Во-первых, я наконец переделал присаду. Пристенная (ну невозможно на полу держать на стуле), размер - 90х180 см. Фанера, астротурф, клеенка. Во-вторых, Дольф активно линяет. Так активно, что у жены уже есть ручка из рулевого пера и еще пять перьев на будущие ручки. Но меня беспокоит то, что все махи-рули, им сброшенные - на вид совершенно целые. А поломаные перья так и остались, только сломанный попалам руль сбросил в процессе купания. В-третьих, Дольф категорически отказывается жрать что-либо, кроме мяса. Основной рацион - перепелки, иногда - кролик, куриные сердца и шеи. На помидор - ноль внимания, охотиться не желает. От мешанки отворачивается, при попытке накормить насильно вырывается, раскидывает мешанку по всей комнате, и потом три часа сидит, повернувшись спиной - дуется. Можете что-нибудь посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 23 августа, 2012 Дольф вчера улетел.Поехали на дачу, птиц сидел на уличной присаде, на полутораметровом кожаном должике. На обоих концах должика - карабины с замком-интерлоком, на присаде неразмыкающееся кольцо, за которое застегнут второй карабин. Как он улетел - я себе не представляю. На присаде осталось только кольцо - ни обрывка должика, ни карабина. Расстегнуться карабин не мог. Сломаться, по идее, тоже - карабин новый. Но как-то это случилось.Взлетел, сделал пару кругов, осматриваясь, поднялся повыше и полетел. Летел очень далеко. Вокруг дачного поселка - лес. Искали, конечно, конечно, не нашли. Что делать теперь, не знаю. Птица, скорее всего, погибнет, если этого еще не случилось - должик остался на опутенках, это полутораметровый шнурок, который обязательно за что-нибудь зацепится. Не говоря уже о том, что Дольф три месяца жил на всем готовом, и я не знаю, как у него будет с ловлей. Но летел он красиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 24 августа, 2012 Карабин растегнулся... Все карабины имеют свойсва растегиваться, даже те которые не реально растегнуть =) Сам терял так птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 24 августа, 2012 Эх, жалко....И да, это карабин.. на такие присады лучше всего завинчивающиеся карабины, меньше шансов, что рассегнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Вегашин Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 24 августа, 2012 Этот карабин реально руками не расстегнуть с первой попытки... Да и от присады он отстегнуться, по идее, не мог...Мне, скорее, кажется, что он каким-то чудом сломаться мог. Черт, лучше бы хоть у опутенок оборвалось что-нибудь. С таким "хвостом"... не знаю, может ли птиц выжить. Есть вообще вероятность, что он, запутавшись, просто расклюет эту кожу и улетит? Тогда шансы есть... Блин, на пустую присаду в доме смотреть не могу. И снять - руки не поднимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти