Gosh Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 6 марта, 2016 Ветеринарный центр Созвездие (ранее вк 9 жизней) Прием ведет специалист по болезням птиц Лешкова Марина Александровна До центра удобно добраться с птицей на общественном транспорте - 10 минут пешком от метро ВДНХ. При центре есть собственная ветеринарная лаборатория, современный цифровой рентген. На сайте центра указаны цены: www.vetgalaxy.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvis777 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 25 апреля, 2016 Вот расскажу об инциденте с моей птичкой. Однажды моя попугайчиха - корелла стала вести себя необычно, перестала кушать, пить, дыхание стало тяжелым, в довершение ко всему заметила, что птица «не ходит «в туалет». Осмотрев птицу, я заметила крупное образование около клоаки. Начала изучать, что это может быть, обратилась на форум птичьего сайта, и мне подсказали, что скорее всего это яичко внутри. В течение следующего дня пыталась кормить птицу вареной кашей без молока, давала в клюв каплю вазелинового масла, птица начала «ходить в туалет» редко и жидко. Обратившись к специалисту, которого мне на форуме посоветовали и ,описав проблему, услышала рекомендацию, что надо соорудить домик для птички в клетки, чтоб создать условия для кладки, смазывать клоаку вазелиновым маслом с помощью кисточки и еду прекратить, так как птице это не надо на данный момент, еще специалист порекомендовала положить диск пропитанный корвалолом. Я все проделала. Теперь птица в домике живет, а вернее в специально оборудованной коробке от обуви. После корвалола начала дышать спокойнее, и я вместе с ней). Вазелиновым маслом я смазала несколько раз с промежутком в час.Ситуация не изменялась, это предположительное яйцо не выходило, птица совсем ослабла. Я начала бить тревогу и отвезла ее в клинику «созвездие» к ветеринару Лешковой. Доктор осмотрела птицу, взвесила, взяла анализы и констатировала наличие яйца, и еще тот факт, что птица очень сильно истощена (вес у птицы 87 грамм, не достает до нормы) и мало надежд на выкладку и вообще выживание, назначила курс на восстановление и сказала, что если в течение 3 дней птица не снесет яйцо, то, скорее всего, умрет. Про хирургическое вмешательство доктор сказала, что птица не перенесет. Так же доктор сделала уколы с обезболивающим и витаминами. Были прописаны мовалис, нистатин, глюконат кальция, витамины vinka, цефлексин. Вазелин доктор сказала отменить совсем. После осмотра доктор вколола витамины и обезболевающее, моей измученной птичке. По дороге домой птица сидела в коробочке, почти не шевелясь, приехали, поставила ее на дно клетки в домик. Через час примерно я навела ей безмолочную кашу HEINZ в шприц и какого было мое удивление, когда моя «мученница» очень шустро начала эту кашу кушать, наверное, обезболивающее подействовало. Далее все по расписанию: кормила птицу кашей, давала лекарства и промывала клоаку диском смоченным хлоргексидином, увлажнение в комнате создала (50-60%) при помощи мойки воздуха, создала темноту в клеточке, в котором стоит коробка-домик для «кладки», в общем все условия. Спустя пару дней, ситуация не изменилась, «Яйцо» все еще не выходило, слова ветеринара так и повторялись в моей голове «птица погибнет если не снесет яйцо в течение 3-х дней». Я запаниковала и начала искать выход. На форуме читала про всех ветеринаров орнитологов, и случайно наткнулась на информацию об орнитологе Колотове Владимире Петровиче , который делает различные операции птичкам. Отзывы были хорошие. На форуме специалисты тоже согласились, что доктор грамотный. И вот я написала доктору. Договорились, что приедет этим же вечером птицу мою смотреть. И вот тут самое главное, приехал доктор, взял птицу, посмотрел и сразу же констатировал наличие у нее яйца. Потом он разложил свои инструменты и очень ловко и быстро вытащил яйцо застрявшее. Яйцо было правильной формы, но было, как казалось, чем - то покрыто, шершавое, это и послужило причиной застревания его в птичке. Доктор сказал, что надо колоть птице гамавит каждый день до восстановления, взял птицу и объяснил как делать укол, показывал все очень четко, я бы никогда не решилась человеку то укол поставить, а малютке этой, но как не странно, я смогла), ради спасения любимцев не на то пойдешь. И потом доктор каждый день звонил и справлялся о состоянии птицы.Вот такого чудо доктора птичьего я нашла. Мы еще пообщаться немного успели пока шли, и я поняла, что человек душу работе отдает, столько интересного мне рассказал про пернатых. Конечно, не дай Бог кому столкнуться с ситуацией, когда птички болеют, но если надо будет оперировать, то только к Колотову. Жалко, что таких специалистов и мало и мало кто про них знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 25 апреля, 2016 Очень рекомендую Лешкову Марину Александровну (9 жизней и Центр). Великолепный специалист. Очень помогла мне с Филяпкой, были некоторые проблемы. Все четко, понятно, профессионально. Все манипуляции с птицей без моего участия, но в моем присутствии. Назначения строго по схеме, ничего лишнего. Регулярные консультации либо по телефону, либо по электронке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iarendel Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 4 июля, 2016 Хотелось бы оставить отзыв о Томашевском Александре Леонидовиче. Была на приеме в клинике Белый клык. Из минусов - записана была по времени, а приняли позже на 20 минут (не вина врача, конечно). Остальное только плюсы - на прием отводится целый час, врач очень внимательный и аккуратный, ассистентка его тоже замечательная девушка. С птицей вели себя как с собственным питомцем, успокаивали его и меня, фиксировали так, что он даже не кричал особо и терпеливо ждал окончания осмотра. Посоветовали сделать Rg и биохимию крови (часть параметров), не было ощущения, что тянут деньги, все обоснованно и очень понятно для хозяина. Потом еще Александр Леонидович отзванивался по результатам анализов. От приема остались только положительные впечатления (но не у птицы. птица еще сутки грызла меня в назидание)). Считаю, что это замечательный орнитолог, постараюсь обращаться только к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaya123 Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 12 октября, 2016 Подскажите пожалуйста, где в Москве можно сдать анализ на цирковирус и микоплазмоз? Воюем за жизнь и здоровье попугайчика. Необходимо слать анализы. Посоветовали ВГНКИ, но они не работают по выходным. Может есть лаборатории, куда можно подъехать в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти