hvost Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2012 Здравствуйте! Зимняк с ампутированным крылом, живет дома с начала зимы. Кормление - грызуны и курятина. Вчера утром съел кусок копченой колбасы, отрыгнул ее днем в виде погадки, с тех пор не ест, слабеет. Сегодня даже сидит уже с трудом. Мы в Саратове, ветеринара-орнитолога, к которому можно было бы отнести птицу, у нас нет.СРОЧНО нужен совет, что делать.Знаю, обратиться надо было вчера, но я про данную ситуацию узнала только 5 минут назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2012 наверняка, можно пока еще время окончательно не ушло хотя бы сорбентом каким-нибудь напоить. для печени подавать что-нибудь, тот же карсил.девочки знающие подойдут, подскажут более действенное и лекарственное. но хотя бы первые меры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2012 hvost, напишите в личку Masane, она из Саратова, лечит жако, и врача нашла, и лабораторию.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1324643 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2012 hvost, напишите в личку Masane, она из Саратова, лечит жако, и врача нашла, и лабораторию.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1324643 я знаю про эту лабораторию и врача. зимняк умер в тот день, когда мне о нем сообщили.сорбент и карсил ему дали сразу почти, стало получше, поел. но к вечеру умер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2012 Интересно, что там такого в колбасе 8-0Слышала о похожем случае с мохноногим сычем, но думала это ерунда, и так болел, а колбаса не при чем. А так все тож самое - съел небольшой кусок, рвота и смерть через несколько часов 8-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) ну колбаса колбасой,а я в своё время чуть одну птицу на тот свет не отправила 1/2 КУРИНОГО СЕРДЦА! дала...при чём сердце было куплено в человеческом магазине(не на рынке)и с него было удалено "всё лишнее" в лаборатории сказали что какой-то химией и красителем напичкано...так что приятного аппетита всем Изменено 5 июня, 2012 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) в своё время чуть одну птицу на тот свет не отправила 1/2 КУРИНОГО СЕРДЦА! дала...при чём сердце было куплено в человеческом магазине(не на рынке)и с него было удалено "всё лишнее" в лаборатории сказали что какой-то химией и красителем напичкано.. Интересно, что там такого в колбасе 8-0Слышала о похожем случае с мохноногим сычем, но думала это ерунда, и так болел, а колбаса не при чем. А так все тож самое - съел небольшой кусок, рвота и смерть через несколько часов 8-0 навскидку - там уже по умолчанию целый ряд нейротоксинов. предположу, что кончину можно оттянуть или предотвратить витаминами Е, С (антиоксиданты), сорбентом и поддержкой печени. Изменено 5 июня, 2012 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2012 навскидку - там уже по умолчанию целый ряд нейротоксинов. предположу, что кончину можно оттянуть или предотвратить витаминами Е, С (антиоксиданты), сорбентом и поддержкой печени. А так же ударными дохами витаминов В, нейролептиков и кардиостимуляторов.Но учитывая птичий метаболизм- маловероятно.Только если страуса удастся спасти- масса большая. Тему закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения