Перейти к содержанию

Зимняк. Отравление. Срочно нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Зимняк с ампутированным крылом, живет дома с начала зимы. Кормление - грызуны и курятина.
Вчера утром съел кусок копченой колбасы, отрыгнул ее днем в виде погадки, с тех пор не ест, слабеет. Сегодня даже сидит уже с трудом.
Мы в Саратове, ветеринара-орнитолога, к которому можно было бы отнести птицу, у нас нет.
СРОЧНО нужен совет, что делать.
Знаю, обратиться надо было вчера, но я про данную ситуацию узнала только 5 минут назад.

наверняка, можно пока еще время окончательно не ушло хотя бы сорбентом каким-нибудь напоить. для печени подавать что-нибудь, тот же карсил.
девочки знающие подойдут, подскажут более действенное и лекарственное. но хотя бы первые меры

hvost, напишите в личку Masane, она из Саратова, лечит жако, и врача нашла, и лабораторию.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1324643

• 2 недели спустя...

hvost, напишите в личку Masane, она из Саратова, лечит жако, и врача нашла, и лабораторию.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1324643

я знаю про эту лабораторию и врача.

зимняк умер в тот день, когда мне о нем сообщили.
сорбент и карсил ему дали сразу почти, стало получше, поел.
но к вечеру умер.
...

Интересно, что там такого в колбасе 8-0
Слышала о похожем случае с мохноногим сычем, но думала это ерунда, и так болел, а колбаса не при чем. А так все тож самое - съел небольшой кусок, рвота и смерть через несколько часов 8-0

ну колбаса колбасой,а я в своё время чуть одну птицу на тот свет не отправила 1/2 КУРИНОГО СЕРДЦА! дала...при чём сердце было куплено в человеческом магазине(не на рынке)и с него было удалено "всё лишнее" в лаборатории сказали что какой-то химией и красителем напичкано...так что приятного аппетита всем :)

Изменено пользователем kissa8307

в своё время чуть одну птицу на тот свет не отправила 1/2 КУРИНОГО СЕРДЦА! дала...при чём сердце было куплено в человеческом магазине(не на рынке)и с него было удалено "всё лишнее" в лаборатории сказали что какой-то химией и красителем напичкано..

Интересно, что там такого в колбасе 8-0
Слышала о похожем случае с мохноногим сычем, но думала это ерунда, и так болел, а колбаса не при чем. А так все тож самое - съел небольшой кусок, рвота и смерть через несколько часов 8-0

навскидку - там уже по умолчанию целый ряд нейротоксинов. предположу, что кончину можно оттянуть или предотвратить витаминами Е, С (антиоксиданты), сорбентом и поддержкой печени. Изменено пользователем manasmult

навскидку - там уже по умолчанию целый ряд нейротоксинов. предположу, что кончину можно оттянуть или предотвратить витаминами Е, С (антиоксиданты), сорбентом и поддержкой печени.

А так же ударными дохами витаминов В, нейролептиков и кардиостимуляторов.Но учитывая птичий метаболизм- маловероятно.Только если страуса удастся спасти- масса большая.

Тему закрою.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.