Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2012 Вырубал муж в саду деревья и кустарники, на землю упало и растрепалось гнездо вокруг волялись маленькие страшные голые и слепые птенцы. Поместить их в гнездо не представлялось возможности, и самого кустарника уже не было. Поместили на другой, наблюдали из далека, мать не появилась. Начали летать галки, побоялась что сожрут, забрала с собой птенцов. по внешнему виду похожи на птенцов воробьеа, начала кормить, через сутки они тихонько запищали, на 2 сутки появились щелочки на глазах. кормлю смесью семги, яйца, геркулесовой муки и шпината. (больше в голову ничего не приходит). Теперь начались третьи сутки, они пищат, требуют еду, открывают клювы, не спала нормально уже 2 ночи, просыпаюсь и кормлю днем требуют каждый час, ночью раз в три часа ставлю будильник...Подскажите как быть, кто они? Чем кормить? Какой у них возраст? И сколько надо будет с ними сил?Зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2012 Похоже на птенцов славки - насекомоеды! Семгу, муку и шпинат срочно убрать, это неправильная еда для них, как они протянули два дня на ней - чудо.. Кормят славок (как и любых насекомоедов) - кормом Padovan gran patee insectes. Или если нет пока корма, дают смесь - вареный яичный желток + немного тертой моркови + нежирный творог + чуть чуть мясного фарша или мучные червяки (мучник можно найти в зоомагазине). Напишите откуда Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2012 Похоже на птенцов славки - насекомоеды! Семгу, муку и шпинат срочно убрать, это неправильная еда для них, как они протянули два дня на ней - чудо.. Кормят славок (как и любых насекомоедов) - кормом Padovan gran patee insectes. Или если нет пока корма, дают смесь - вареный яичный желток + немного тертой моркови + нежирный творог + чуть чуть мясного фарша или мучные червяки (мучник можно найти в зоомагазине). Напишите откуда Вы. Из города Владимира. я сначала кормила желтком, но они какались с него не капсулой а жидкой пахнущей нечтой... А поить их надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2012 Из города Владимира. я сначала кормила желтком, но они какались с него не капсулой а жидкой пахнущей нечтой... А поить их надо? Вам надо поискать корм падован, посмотреть в крупных зоомагазинах. Я сама славку успешно выкормила полтора года назад, именно этим кормом. И не только славку. Поить таких малышей не надо, им достаточно влажного корма. Далее кормите их одним размоченным падованом, так как это полноценный корм для птенцов и Вам удобнее, готовить ничего не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2012 Вам надо поискать корм падован, посмотреть в крупных зоомагазинах. Я сама славку успешно выкормила полтора года назад, именно этим кормом. И не только славку. Поить таких малышей не надо, им достаточно влажного корма. Далее кормите их одним размоченным падованом, так как это полноценный корм для птенцов и Вам удобнее, готовить ничего не нужно. Можно буду вам тут писать, консультироваться? Вопрос по поводу ночного кормления, я к ребенку так не вставала как к ним, они постоянно голодные, как часто кормить ночью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2012 Можно буду вам тут писать, консультироваться? Вопрос по поводу ночного кормления, я к ребенку так не вставала как к ним, они постоянно голодные, как часто кормить ночью? Конечно, пишите. Ночью кормить не надо. Ночью птицы спят. В природе родители кормят их с рассвета до заката (с 6-00 утра до 22-00 вечера), то есть как стемнело вечером - все, спать. Пищать во сне могут, но вставать и приучать к ночным кормлениям не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2012 Конечно, пишите. Ночью кормить не надо. Ночью птицы спят. В природе родители кормят их с рассвета до заката (с 6-00 утра до 22-00 вечера), то есть как стемнело вечером - все, спать. Пищать во сне могут, но вставать и приучать к ночным кормлениям не надо. Спасибо сегодня буду спать а то я за 2 ночи похожа на алкоголика из бухенвальда... Я боялась, где то прочитала что, после 3х часов без еды они умирают... Как часто днем кормить? Я даю как рот открывают после они выкладывают капсулу и сразу засыпают... а минут через 40 пищат. вот и кормлю через час, может часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо сегодня буду спать а то я за 2 ночи похожа на алкоголика из бухенвальда... Я боялась, где то прочитала что, после 3х часов без еды они умирают... Как часто днем кормить? Я даю как рот открывают после они выкладывают капсулу и сразу засыпают... а минут через 40 пищат. вот и кормлю через час, может часто? Спите спокойно положенное время и не волнуйтесь. Кормить их можно плотно раз в час.3 часа без еды это плохо, но не смертельно. А когда они станут слетками, то кормить надо будет реже. И семгу лучше убрать. На этом корме они едва ли доживут до двух недель. Мучной червь - вот добавка хорошая, и падован найти чем скорее тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2012 Спите спокойно положенное время и не волнуйтесь. Кормить их можно плотно раз в час.3 часа без еды это плохо, но не смертельно. А когда они станут слетками, то кормить надо будет реже. И семгу лучше убрать. На этом корме они едва ли доживут до двух недель. Мучной червь - вот добавка хорошая, и падован найти чем скорее тем лучше. Это я уже поняла, вечером уже муж привезет корм, сколько им сейчас по вашему? глаза у них все лучше открываются и они реагируют на пинцет, открывая рот, может видят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2012 Им чуть меньше недели. Может дней 5 или 6. Через пару дней сделайте более четкое фото и возможно будет понятнее, что именно за вид славки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2012 Им чуть меньше недели. Может дней 5 или 6. Через пару дней сделайте более четкое фото и возможно будет понятнее, что именно за вид славки. Сейчас обзвонила зоомагазины, там подаван только для попугаев для зерноядных...Возьмем мучнистых червей пока, А матыль, опарыши, что то подобное можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2012 Сейчас обзвонила зоомагазины, там подаван только для попугаев для зерноядных...Возьмем мучнистых червей пока, А матыль, опарыши, что то подобное можно? Мучных червей возьмите обязательно, а вот мотыль и опарыши - не очень полезный корм, не стоит. И еще можно давать сверчков в любом количестве если найдете - они питательны и не противны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2012 Мучных червей возьмите обязательно, а вот мотыль и опарыши - не очень полезный корм, не стоит. И еще можно давать сверчков в любом количестве если найдете - они питательны и не противны. А как их готовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2012 А как их готовить? Никак, просто вместе с мешанкой даете пару червей птенцу. Можно их на кусочки порезать в мешанку, если не противно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2012 Никак, просто вместе с мешанкой даете пару червей птенцу. Можно их на кусочки порезать в мешанку, если не противно. Я имела ввиду кузнечиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2012 Я имела ввиду кузнечиков? Да, можно почти любых насекомых добавлять. Можно - мелких гусеничек, мух, кузнечиков, бабочек, мотыльков и комаров. Нельзя давать дождевых червей, волосатых гусениц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Да, можно почти любых насекомых добавлять. Можно - мелких гусеничек, мух, кузнечиков, бабочек, мотыльков и комаров. Нельзя давать дождевых червей, волосатых гусениц. Яйца муравьев можно? Е мо Е такой развитой город а зоомагазины не к... ***...И вот вопрос, клювы у моих розовые, а у Славок желтые? Это нормально? Изменено 29 мая, 2012 пользователем Левинцева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2012 Яйца муравьев можно? Е мо Е такой развитой город а зоомагазины не к... ***...И вот вопрос, клювы у моих розовые, а у Славок желтые? Это нормально? Купили корм падован, для экзотических птиц... Это то? Прадовец не знает можно ли кормить этим насекомоядных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2012 От кузнечиков давайте только мягкие части, хитиновые жесткие- крылья, лапки - не давайте.Муравьиные яйца - очень хорошо! Сколько сможете, столько и добывайте.Падован нужен такой: http://www.smartpet.ru/item3020.htmlЕго легко можно купить в интернет-магазинах.Таткже птицов нужно греть. Вокруг них должна быть температура 36-38 градусов. Чтобы не перегрелись - следите за даханием. Греют банками с горячей водой, обернутыми тряпочками или лампой накала 40-60 Вт, направленной не прямо на них, а настенку коробки или гнезда. Ночью птенцы спят, последнее кормление - поздно вечером. Первое - рано утром, часов 5-6.. Следите за опустошением зобиков. Как часто они просят есть? Если чаще раза в час, думаю, если есть возможность, можно кормить так часто, как просят.Повторюсь - муравьиные яйца давайте столько, сколько сможете. Специалисты писали, что птенцов можно выкормить даже только ими одними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2012 Купили корм падован, для экзотических птиц... Это то? Прадовец не знает можно ли кормить этим насекомоядных... если вы купили зерновой корм, то им кормить нельзя, да и насекомоеды физически не смогут его не то что переварить, а просто съесть не смогут. А если это мягкий яичный корм как кашка, то можно дать чуть чуть как добавку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) хорошо, попробую чем есть пока, завтра будет видно... Только бы выжили. если вы купили зерновой корм, то им кормить нельзя, да и насекомоеды физически не смогут его не то что переварить, а просто съесть не смогут. А если это мягкий яичный корм как кашка, то можно дать чуть чуть как добавку. Дали червей, один уже умер!!! ни с того ни с сего... Может, это не славки?Остольные есть отказываются. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Левинцева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 29 мая, 2012 хорошо, попробую чем есть пока, завтра будет видно... Только бы выжили.Дали червей, один уже умер!!! ни с того ни с сего... Может, это не славки?Остольные есть отказываются. Отложите червей пока что. Сделайте фото макросъемкой, чтобы все было видно четко и вблизи. Фото открытых клювов тоже надо. Будем идентифицировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 мая, 2012 Отложите червей пока что. Сделайте фото макросъемкой, чтобы все было видно четко и вблизи. Фото открытых клювов тоже надо. Будем идентифицировать. Они больше не просят есть, лежат дышат и даже не корабкоются по друг дружке, а фото у меня только на телефоне... Еще они перестали какать, Но клювы у них не такие как у славки, у славки желтые, у этих розовые. Сейчас глаза перестали открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 мая, 2012 Еще один труп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 29 мая, 2012 Еще один труп Что же это такое Очень редко бывает, что травятся червяками - это если черви выращены на плохом сырье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 29 мая, 2012 Помета нет? Вы их греете? Если нет помета - каждому в клювик капельку сока моркови попробуйте.. Гузку попробуйте потереть влажной ватной палочкой. Чем сейчас кормите? Постарайтесь как можно скорее приобрести Падован, что я Вам дала по ссылке выше.Вы спрашивали про муравьиные коконы - постарайтесь накопать их как можно больше и кормите ими.Фото помета можете сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 29 мая, 2012 Тут два варианта - либо попались некачественные мучные червяки, либо от неестественного рациона. От неестественного питания насекомоядные погибают примерно через несколько дней после начала кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 29 мая, 2012 Если бы удалось хоть половину рациона заменить на муравьиные коконы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 29 мая, 2012 Если бы удалось хоть половину рациона заменить на муравьиные коконы... Да тут да, либо муравьиные коконы и чистая насекомка, либо падован.. Сама в детстве пыталась поднять подобных на стандартной мешанке - умирают они через несколько дней, было это еще до форумов и книг. С зерноядными и всеядными птицами намного легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) умер третий, осталось два, оба как лед холодные, помета вообще нет, один поел яичный желток и то слабо как то, второй не ест и еле дышит, зоб пустой, грею, слежу, Они такие активные все были, все началось через 20 минут после червей.Коконы принесут завтра утром, дотянули бы до них. Все один остался... Изменено 29 мая, 2012 пользователем Левинцева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 29 мая, 2012 Эх.. Возможно, это и отравление - уж очень резко... Если умирают, то обычно как-то постепенно и в разное время. А тут... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 29 мая, 2012 умер третий, осталось два, оба как лед холодные, помета вообще нет, один поел яичный желток и то слабо как то, второй не ест и еле дышит, зоб пустой, грею, слежу, Они такие активные все были, все началось через 20 минут после червей.Коконы принесут завтра утром, дотянули бы до них. Все один остался... Очень жалко продали значит вам отравленных мучных червяков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Да не отравленные они были... За 20 минут не умрут они резко, если мучник будет "отравленный"...Мучным червям надо было головы придавливать, а лучше резать на кусочки. Вероятно, погрызли птенцов изнутри.Со взрослыми птицами и слетками кормление мучником проходит на ура.А таким вот мелким, к тому же с убитой микрофлорой ЖКТ из-за неправильного питания, с мучником живым и здоровым не справиться. Жвальца у мучного червя достаточно хорошо развиты, увы... П.С.: если будет еще один труп - посмотрите внимательно в область от зоба до брюшка, возможно видны будут кровоизлияния (кожа у птенцов тонкая, просвечивает хорошо). Тогда однозначно увеличивается вероятность повреждения ЖКТ червями. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 мая, 2012 Да не отравленные они были... За 20 минут не умрут они резко, если мучник будет "отравленный"...Мучным червям надо было головы придавливать, а лучше резать на кусочки. Вероятно, погрызли птенцов изнутри.Со взрослыми птицами и слетками кормление мучником проходит на ура.А таким вот мелким, к тому же с убитой микрофлорой ЖКТ из-за неправильного питания, с мучником живым и здоровым не справиться. Жвальца у мучного червя достаточно хорошо развиты, увы... П.С.: если будет еще один труп - посмотрите внимательно в область от зоба до брюшка, возможно видны будут кровоизлияния (кожа у птенцов тонкая, просвечивает хорошо). Тогда однозначно увеличивается вероятность повреждения ЖКТ червями. мы его блендерели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 29 мая, 2012 что с последненьким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 29 мая, 2012 Да не отравленные они были... За 20 минут не умрут они резко, если мучник будет "отравленный"...Мучным червям надо было головы придавливать, а лучше резать на кусочки. Вероятно, погрызли птенцов изнутри. Не знала, что так бывает.. Ужас всегда считала их самыми безобидными. Наверное не зря воробей их разгрызал, а потом поедал, когда давала червей как лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левинцева Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 30 мая, 2012 С утра умер последний.Всем спасибо за помощь. Извините за беспокойства. Сделали выводы: остальные ненужные нам кусты и деревья будем пилить осенью, когда период гнездования у птиц кончится, воизбежание других смертей. ПТИЦ ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ ПТИЦЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 30 мая, 2012 Жаль. Но теперь будем знать про червей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения