venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2012 Здравствуйте! Недю назад мы наконец исполнили давнюю мечту-приобрели выкормыша жако! Возраст со слов заводчика - 3 месяца, пол - не определен. Мы, не долго думая, решили что это мальчик и назвали Венчиком, Веней Перед приобретением долго изучала форум, готовилась, что бы создать новому любимцу как можно более комфортные условия... и казалось уже готова ко всему! но как только Венчик к нам переехал, возникло МНОЖЕСТВО вопросов! Хотела сначала задавать их в специальных темах, но посчитала это как минимум не логичным Но тут я все-таки новичок, так что если все-таки открыла эту темку где-то не там, не ругайтесь уж Тем более я думаю (и очень очень надеюсь!), что Ваши ответы помогут не только мне, но и другим счастливым обладателям этого пернатого!Итак, вопросы, которые у меня возникли за недельный период общения с птичкой:1. Жаконя часто сидит, поставив лапки вплотную к друг другу. Нормально ли это? Других тревожных признаков в его поведении я не замечала, разве что иногда хохлится, но не постоянно. А так птичка бодрая, кушает хорошо, по утрам переговаривается с волнистиками из соседней комнаты 2. Вместе с птицей нам дали немножко детской злаковой кашки (сухой), что бы первую недельку еще докормить его. Она ему очень нравится! Можно ли продолжать кормить его ей и дальше? 3. Иногда попик кидается на клетку, когда я или муж проходим мимо... меня это очень расстроило Хотелось бы наладить с ним теплые, доверительные отношения. Но пока он только беред из рук семечки и разрешает иногда гладить его по лапке. О почасуньках и речи быть не может, как только тянешься к нему, сразу распушается и клюв приоткрывает. Мы и не настаиваем. Скажите, с чего начать общение с ним, как вести себя в таком случае?4. И еще один вопрос, из-за которого я уже всю голову сломала! Увлажнитель воздуха! какой выбрать? прочитала на форуме много информации, но все равно не могу определиться... УЗ не хочется, потому что налет конечно от него... фиг отмоешь, у меня брат намучался и выкинул. Ищу увлажнитель холодного пара (традиционный), но отзывы о конкретных моделях очень противоречивы... может быть у кого-то есть? что за модель? нравится ли Вам? Очень надеюсь на Ваш отклик!P.S. Форум просто шикарный! Очень счастлива, что нашла его, уже во многом мне помог! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2012 venchik., Поздравляю Вас с жако!Изучите путеводитель,возможно там вы найдете ответы на множество вопросов:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Жаконя часто сидит, поставив лапки вплотную к друг другу. Нормально ли это? Не думаю,что это не нормально,но лучше бы Вы выложили фото, возможно я не могу понять что Вы имеете ввиду. Вместе с птицей нам дали немножко детской злаковой кашки (сухой), что бы первую недельку еще докормить его. Она ему очень нравится! Можно ли продолжать кормить его ей и дальше? Если это каша для детей,то такой кашей кормить нельзя Можете выложить фото? Возможно это Нутриберд.Птенца можно подкармливать специальной кашей для выкорма птенцов, вот такой:http://happybirds.ru/shop/nutribird-a19-nutriberd-a19/Не усердствуйте с кормлением кашей,птен уже должен кушать сам, можно дать немного кашки на ночь. Скажите, с чего начать общение с ним, как вести себя в таком случае? Дайте птице привыкнуть к Вам, она адаптировалась. Подождите пока с активным общением. Увлажнитель воздуха! какой выбрать? У меня самый -самый обычный увлажнитель, никаких изысков. Тему Вашу переношу в " Знакомьтесь: мой жако" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2012 venchik., поздравляю с жакошей! Возможно, Стерлиция имела ввиду FAQ-путеводитель, самые актуальные вопросы по ЖАКО, который Вам стоит изучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2012 Стерлиция, фото выложу при первой же возможности! Если это каша для детей да, сказали обычная кашка для деток, злаковая. Названия не знаю, нам ее в пакетик насыпали...птен уже должен кушать сам мы ее только раз в день даем, а в остальном - зерносмеси, орешки, фрукты-овощи он сам лопает с завидным аппетитом У меня самый -самый обычный увлажнитель название не подскажете? Лилит, не могу конечно похвастать, что изучила полностью,но и без внимания не оставила в принципе, я по нему и учусь за птицем ухаживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) venchik., поздравляю вас с птичкой. Читайте темы в жакошем разделе и набирайтесь опыта. Мне тоже не совесем понятно что имели ввиду:Вместе с птицей нам дали немножко детской злаковой кашки (сухой)В каком виде вы её подаете птице?Иногда попик кидается на клетку, когда я или муж проходим мимо... меня это очень расстроилоптица у вас ручная или так себе? По увлажнителю согласна - самый что ни на есть простой берите. вот такой допустим:http://www.climatdoma.ru/catalogue/air/venta/lw24/ Рекомендую приобрести книгу. Изменено 29 мая, 2012 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2012 В каком виде вы её подаете птице? развожу с водой, получается густая такая кашка...даже не совсем каша, скорее комочки..ээх, не знаю как толком объяснить, ну надеюсь Вы меня поняли И даю с ложки Венчику. Очень охотно ее кушает! птица у вас ручная или так себе? я бы ее ручной не назвала.. хоть и выкормыш. Я вообще думала он через пару дней к нам привыкнет и будет на ручки идти, раз привыкший. А он только семечки из рук берет (но тут абсолютно спокойно, даже у абсолютно новых для него людей) и клюв иногда дает чесать и лапки. Редко-редко удается, пока семечками-орешками отвлекаю, палец протянуть, грудку погладить. Он при этом жевать перестает, подозрительно так смотрит какое-то время, терпит... а потом клюв открывает, я сразу руку тихонько от него убираю и снова лакомство предлагаю А вот ИНОГДА, когда мимо проходим,особенно боком, не обращая внимания на него, прям как вцепится резко в клетку (особенно на мужа так реагирует). А когда близко к клетке подхожу, разговариваю с ним, на клетку лезет, чтоб по-ближе ко мне подобраться... вот и думаю, он меня слопать хочет или познакомиться самый что ни на есть простой берите. вот такой допустим: http://www.climatdoma.ru/catalogue/air/venta/lw24/ я думала простой это тысячи за четыре считается, а воно оно как... А вот так вот сидит наш птиц. Лапки вместе. Нормально ли это?Прошу прощения за кочество фото, просто ближе подойти и сфокусироваться не могла, он срезу на клетку лезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) venchik., Поздравляю Вас и Венчика!Теперь у Вас в семье появился малыш средней детсадовской группы(примерно) 1. Жаконя часто сидит, поставив лапки вплотную к друг другу. Нормально ли это? Других тревожных признаков в его поведении я не замечала, разве что иногда хохлится, но не постоянно. А так птичка бодрая, кушает хорошо, по утрам переговаривается с волнистиками из соседней комнаты1326420[/snapback] Нормально.Птен сидит на фото расслабленным,не особо напрягаясь вашим присутствием. 2. Вместе с птицей нам дали немножко детской злаковой кашки (сухой), что бы первую недельку еще докормить его. Она ему очень нравится! Можно ли продолжать кормить его ей и дальше?1326420[/snapback] Не надо.В детских кашах витамины добавляют,а нам они лишние ни к чему.Лучше возьмите за основу вот такую кашу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=27972&st=0 .Мой Сёмушка так и не научился её есть и со временем я кашу доработала под него.Я беру:1. пшеница2. перловка3. гречка(появилась и вот такая зеленая греча )4. пшено5. рис бурый и дикий6. корица7. сухой перчик из кормов зерносмеси8. киноа9. маш10. [b]нут[/b]11. чечевица зеленая,желтая,красная и черная12. горох зеленыйВсё красным нажимается,для наглядности.По 100 грамм отмеряю.На кофемолке молю.В банку стеклянную с плотной крышкой.И каждый вечер кипятком развожу грамм 30-40,Сёма съедает 20-30.И в мусорку меньше уходит.От такой каши только польза.Она точно лучше каши для человеков.Надеюсь,пригодиться))) 3. Иногда попик кидается на клетку, когда я или муж проходим мимо... меня это очень расстроило Хотелось бы наладить с ним теплые, доверительные отношения. Но пока он только беред из рук семечки и разрешает иногда гладить его по лапке. О почасуньках и речи быть не может, как только тянешься к нему, сразу распушается и клюв приоткрывает. Мы и не настаиваем. Скажите, с чего начать общение с ним, как вести себя в таком случае?1326420[/snapback] Правильно Вам форумчане советуют.Переждите недельку другую.Птен освоиться.Поймет,что его в суп не кинут и сам рванет к Вам за общением.Обращать его внимание на себя конечно же нужно.Например,можно поставить стульчик маленький напротив клетки и почитать маленькому сказки.Звучит глупо,но птен поймет,что Вы не опасны рядом с ним.И голос Ваш станет повторять,хотя первое время может вообще не показывать,что слушает))) 4. И еще один вопрос, из-за которого я уже всю голову сломала! Увлажнитель воздуха! какой выбрать? прочитала на форуме много информации, но все равно не могу определиться... УЗ не хочется, потому что налет конечно от него... фиг отмоешь, у меня брат намучался и выкинул. Ищу увлажнитель холодного пара (традиционный), но отзывы о конкретных моделях очень противоречивы... может быть у кого-то есть? что за модель? нравится ли Вам?1326420[/snapback] У меня тоже Вента,как Вам chekanova посоветовала.Отзыв мой положителен,минусов не нашла.И самое главное-нет ни каких расходных материалов и соответственно трат.Опыт использования 3,5 года. я бы ее ручной не назвала.. хоть и выкормыш. 1326558[/snapback] А колечко есть?Что написано пока посмотреть не можете?Обязательно просите мужа общаться с птицей.Пусть покажет,что он не лишний и от него(мужа) тоже польза будет в будущем птену)))Иначе птица может агрессивно в будущем мужа принимать. Ещё раз поздравляю с этим краснопопым ребеночком.Взаимопонимания и море положительных эмоций долгие-долгие лета))) Изменено 29 мая, 2012 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2012 Сема, спасибо Вам за теплые слова! Скажите, а кашку Вы эту даете как дополнение к дневному рациону? или в принципе только ей кормите? 6. корица она там ждя вкуса, или тоже польза от нее какая-то? честно говоря корицу обожаю! не знала, что и птицам ее добавлять можно 7. сухой перчик из кормов зерносмеси а если магазинный сладкий в духовке подсушить? или вообще свеженьким давать? я просто вчера часа два из зерносмеси семечки вытаскивала, совсем нет желания еще раз этим заниматься И тут же возник вопрос, а яблочки сушеные можно так же добавлять?4. пшено я так понимаю обычное, чищенное-шлифованное?А колечко есть?Что написано пока посмотреть не можете?. Колечко есть, там номер какой-то...как завоюю доверие птахи, обязательно посмотрю и напишу, что там и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Скажите, а кашку Вы эту даете как дополнение к дневному рациону? или в принципе только ей кормите?1326747[/snapback] Дополнение.Перед самым сном.У нас ритуал отхода ко сну такой.Кушаем кашку на кухонном столе и в койку.Ваш птен уже достаточно взрослый,чтобы самостоятельно питаться.У него должна быть потребность пробовать новую еду.Не надо перекармливать в течении дня.А вот спать птен должен сытым,пока маленький.Ведь во сне мы растем)))И до утра перерыв большой получается,аж 12 часов. а если магазинный сладкий в духовке подсушить? или вообще свеженьким давать? я просто вчера часа два из зерносмеси семечки вытаскивала, совсем нет желания еще раз этим заниматься1326747[/snapback] Лучше свеженький.Из зерносмеси можно не выбирать,если подобрать подходящую)Каким кормом Вы кормите своего свистуна? И тут же возник вопрос, а яблочки сушеные можно так же добавлять?1326747[/snapback] Зачем?Лучше натуральное всё,так сказать с грядки.В Сложную кашу,ссылку на которую я кидала выше,добавляют заморозку ягод и овощей потому,что они не круглый год в ассортименте в магазинах представлены.Что можно достать свеженьким лучше свеженьким и давать)))Ещё не забывайте о пестицидах,которые частенько встречаются в покупных овощах.Пробуйте сами сначала. я так понимаю обычное, чищенное-шлифованное?1326747[/snapback] Да,обычное пшено .Забыла написать.Я ещё добавляю расторопшу .Тоже молю на кофемолке. она там ждя вкуса, или тоже польза от нее какая-то? честно говоря корицу обожаю! не знала, что и птицам ее добавлять можно1326747[/snapback] Да,корица полезна.Её добавляю одну палочку или чайную ложку,тогда тоже в кофемолке перемалываю. Корица добавляется как мягкое безопасное средство, подавляющее развитие патогенной микрофлоры ( в частности, дрожжевых грибов Candida Взято тут http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...nker_grains.php Изменено 29 мая, 2012 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2012 Сема, Каким кормом Вы кормите своего свистуна? пока что кормлю тем, что отсыпал заводчик. Они сами составляют. Корм включает в себя семечки, кукурузу, овес, пшеницу, горох, гречиху, маш, ячмень+пшено разных видов. Думаю все-таки переводить на готовую смесь, начиталась, что ерно у нас сомнительного качества продают, уж лучше покупать готовые зерносмеси. Как считаете? Порекомендуйте пожалуйста качественные, проверенные корма для жакошки Еще я вычитала, что не плохо бы добавлять картон и древесную стружку в корм... кто-нибудь так делает? Действительно ли это необходимо? По поводу КОЛЬЦА. Написано: 2012 (по видимому год) и с другой стороны 1. Знатоки, растолкуйте пожалуйста, что это значит? (да и значит ли вообще что-то...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2012 какой сладкий ребенок. Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2012 Маша и Медведь, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) уж лучше покупать готовые зерносмеси. Как считаете? Порекомендуйте пожалуйста качественные, проверенные корма для жакошки1326834[/snapback] Точно,Лучше!Безопаснее.Если у заводчика опыт и глаз наметан,да и связи есть,где зерно чистое и не травленое химией,то у нас обывателей нет таких.Качественый корм http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...can-parrot-292/ .НО я его не рекомендую,опять замучаетесь семечки выбирать.Ещё есть такой http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...-(parrots)-206/ ,его только на проращивание.Там тоже слишком много семечек,даже больше предыдущего.Вот этот самое то,что надо http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...h-popugaev-377/ .Этот тоже отличный http://zoomagazin-popugai.com/product/korm-dlya-amazona-304/ .И гранулы в них с витаминами есть.Если сам гранулки грызть откажется,можно тоже в кашу перемолоть.Дополнительных витаминов тогда не надо.В эти корма можно досыпать корм для мелочи,например такой http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...aev-(prestizh)/ или такой http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...-korm-popugaev/ .Нагрузка для клюва,чтобы дольше ковырялся с мелким зерном))) Еще я вычитала, что не плохо бы добавлять картон и древесную стружку в корм... кто-нибудь так делает? Действительно ли это необходимо?1326834[/snapback] Картон не надо.Там клей,который не нужен.А вот деревяшечки или пуговки крупные,бумажки скатанные в маленькие комочки,нарезанные веточки,очень даже можно.Это называется фуражирование.Время занимает,позволяет подобие природы создать.Ведь на воле они добывают еду,а не в кормушке получают.Я заворачиваю Сёмушке конфетки с зерном.Бумага для выпечки.По клетке потом разложить-развесить.Ему игра,Вам счастье)))Обязательно к овощам приучайте.Я сначала овощи давала.К овощам приучать сложнее,они ведь не сладкие)))А потом уже и фрукты ввела в рацион. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2012 venchik., Если не секрет, кто заводчик чудного ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2012 Поздравляю с Жако-ребенком ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2012 Поздравляю с Венечкой!Опыт у меня не большой, но тоже хочу сказать У меня Вента -44 увлажнитель-хорошо поднимает влажность в комнате и пыль собирает неплохо. Правда, дорогой, зараза.... Но расходников нет, гарантия 10лет и шумит чувствительно только на 3 скорости.Семечки я из зерносмеси тоже выбирала по -первости. Потом случайно выяснила, что при заливании зерносмеси водой все семечки всплывают, а остальные компоненты осаживаются на дно. Ну вот и приспособилась "сепарировать". Моя попугайка замоченное ест охотнее, чем сухое. Совсем лишать семечек НЕЛЬЗЯ-в некотором количестве они должны присутствовать в рационе.Нельзя замачивать зерносмесь, содержащую гранулы ( "Престиж" бельгийский) . ПРиходится мне выбирать эти гранулы и давать отдельно по нескольку штук в день. Остальное замачиваю очень горячей водой(из термопота 65*С) на 12 часов, потом откидываю на ситечко и промываю. В течении суток скармливаю. Некоторые семена к этому времени уже наклёвываются, пытаясь прорасти.ИМХО, пока рано птенчику фуражировать корм-мою жакошку пуговки-палочки отвлекали и она , заигрываясь, ела плохо.Первые несколько месяцев перебирание разных зёрен, их изучение на вкус цвет и жесткость, выбор предпочтений занимает очень много времени. Очень важно и хозяину следить чего и сколько в день съедает птенчик, не снизился ли аппетит (это тревожный сигнал!), съедаются ли ВСЕ компоненты смеси. Какие уж тут игрушки-в прямом и переносном смысле.От ребеночьей каши отвыкли за месяц после покупки (брали в 3 месяца птенчика) и перешли на сложную кашу по рецепту форума. Сделала сразу большую порцию и заморозила-тоже по совету форумчан.КАждый день размораживаю полную столовую ложку и Дуська съедает полностью и с удовольствием ( за 2 месяца приучила)Сёмина каша, безусловно, полезна для птицы, но я побаиваюсь приучать жако к любого вида "ритуалам". Вдруг обстоятельства сложатся так, что я не смогу на ночь сделать и дать попугаю его привычную кашу? Ну уеду, заболею, задержусь.... Для птицы отсутсвие привычного порядка вещей будет стрессом (это только моё ИМХО, я могу ошибаться).Замоченную смесь могут сделать все члены моей семьи, разморозить и положить в кормушку привычную сложную кашу тоже могут ВСЕ. По этой же причине-незацикливание птицы на участие человека- не стала приучать к сокам и пюре. Отлично Дуська научилась сама добывать сок и из апельсина, и из граната. Морковь и все овощи-фрукты тоже дербанит с кайфом.Я понимаю, что соки, пюре и каши (все самодельные, конечно!) -очень полезны для попугая и есть больше гарантий, что попугай именно СЪЕСТ, а не прожует и выплюнет, но у меня нет возможности делать их попугаю ежедневно и постоянно. И я понимаю, что однажды привыкнув к одному меню, он ооооочень тяжело будет от него отвыкать. Поэтому сразу постаралась приучить свою Дусечку к разнообразной, но лёгкой в изготовлении пище, которую при любых обстоятельствах и при любых условиях может приготовить легко и быстро ЛЮБОЙ член моей семьи, даже ребенок. Сейчас Дусе 9 месяцев и ее меню такое:2 полные столовые ложки зернсмеси Рио для крупных попугаев+для средних.1 полная столовая ложка сложной каши размороженой.полная кормушка нарезаных свежих овощейкусочки любимых фруктов " в лапу" (когда овощи уже съедены)- апельсин, банан, груша, яблоко.Раз в неделю в воду добавляю Мута-вит (Орофарма)Постоянно висит панцирь каракатицы-Дуська грызет приблизительно1 большой за 2 месяца.По поводу животной пищи мнения на форуме очень разные, поэтому решила вообще воздержаться.Сейчас клетка вторую половину дня стоит на открытой веранде в полутени. Зимой целый день досвечивала птенца УФ-лампой для птиц Аркадия. Еще раз хочу повторить, что это лично мой взгляд на питание и воспитание жако, поэтому на истину в последней инстанции не претендую и уж тем более не навязываю его другим форумчанам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venchik. Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 мая, 2012 Сема, я правильно Вас поняла, что если кормить Престижем, то дополнительно витамины жакоше добавлять не надо? а мы уже Mauser Tropfen купили...Он лишним будет? Стерлиция, Если не секрет, кто заводчик чудного ребенка? Не секрет конечно Алексей Королев папка наш T@тьяна, Спасибочки! скоро фотографии выложу красотули нашего АлинаК, Спасибо Вам за ценные рекомендации, многое взяла на заметку А насчет колечка неужели никто не в курсе, что эти самые циферки означают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2012 Цифра 1 - порядковый номер птенца в 2012 году. А имя Королева стоит на кольце? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venchik. Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 мая, 2012 MarinaS, нет, вроде ничего кроме цифр не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 31 мая, 2012 Уточню сегодня. Просто насколько я знаю - на кольце он бьет фамилию. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 31 мая, 2012 что если кормить Престижем, то дополнительно витамины жакоше добавлять не надо? а мы уже Mauser Tropfen купили...Он лишним будет? не будет, лишними витамины могут быть только при кормлении гранулированным кормом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venchik. Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Всем большое спасибо за ответы! Как и обещала, выкладываю фото нашего чуда давно уже ждут своего часа, но не было интернета.. а за это время много чего случилось и возникло много новых вопросов...Но обо всем по порядку Начну с хороших новостей! Доверие птица к нам растет с каждым днем! Уже споокйно выбирается из клетки, гуляет по комнате, дает чесать шейку (правда только если род занят семечкой ), садится на руки (не всегда, но если терпеливо ждать и заманивать семечкой, обязательно сядет), в клетку идет сам. Считаю это огромным прогрессом и безмерно рада На гостей хохлится, но от семечки из рук человека не откажется, даже если видит его впервые в жизни))) Выпускаем обычно по вечерам, но сегодня я дома сижу, по этому выпустила с утреца и понесда показывать соседнюю комнату, где у нас компьютер стоит. Сначала испугался, залез на голову, потом полетел и сел на карниз. Я его оттуда сняла (сам перелез прямо на ладошку). Сейчас сидит сзади меня на спинке кресла и завороженно смотрит, что это такое интересное я тут пишу Вообщем отношения у нас развиваются, чему я чрезвычайно рада Что касается вопросов...их несколько.Во-первых, выпустив Веню из клетки заметили, что ходит он, сильно косолапя (на одной из фотографий это видно, лапки прям во внутрь повернуты). Так он семенит довольно часто, но иногда и нормально ставит лапотошки) Не знаю, нормально ли это.. Хотя птицу это совсем не смущает, не мешает, бегает-сидит-лазает он нормально и на больного-хромого не похож Во-вторых, долго искала камень минеральный в магазинах у нас - не нашла, решила заказать. Что скажете об этих двух? хорошие ли? отзывов не нашла...вот первыйи второйИ в-третьих, какие витамины лучше выбрать - эти или эти и как их давать? нашла очень противоречивую информацию, кто-то дает курсами, кто-то постоянно... Изменено 5 июня, 2012 пользователем venchik. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 5 июня, 2012 заметили, что ходит он, сильно косолапя (на одной из фотографий это видно, Действительно сильно косолапит. Может вам на это кто то из заводчиков может ответить? Обратитесь в личку к Snegnost или MarinaS. Витамины, то что вы указали, сильного на мой взгляд различия не имеют. Я бы вам предложила выбирать из Orlux или Versele-Laga http://zoo812.ru/catalog/bird_vitamin/ и с минеральным камнем тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Ф. Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 5 июня, 2012 Уточню сегодня. Просто насколько я знаю - на кольце он бьет фамилию. MarinaS, у моей птицы тот же заводчик, но фамилии на кольце нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) долго искала камень минеральный в магазинах у нас - не нашла, решила заказать. Что скажете об этих двух? хорошие ли? отзывов не нашла...1330878[/snapback] Лучше сепию вот такую http://happybirds.ru/shop/sepiya-versele-l...nyx-ptic-16-sm/ какие витамины лучше выбрать - эти или эти и как их давать?1330878[/snapback] Действительно лучше Orlux или Versele-Laga,как Вам посоветовала chekanova.Вот такие хороши http://zoo812.ru/catalog/view/4079/ ,как основные.Эти в период линьки http://zoo812.ru/catalog/view/4081/ .И ещё кальций растворимый не помешает,так как у жакош есть повышенная по сравнению с большинством других попугаев потребность в кальции http://zoo812.ru/catalog/view/4083/ . Во-первых, выпустив Веню из клетки заметили, что ходит он, сильно косолапя (на одной из фотографий это видно, лапки прям во внутрь повернуты).1330878[/snapback] А есть возможность специалисту показать?Может нехватка чего-то так сказывается?Жакоши косолапят,но совсем не так сильно,как на фото. И так просто,на всякий случай)))Не переборщите с витаминами.Это чревато проблемами. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти