Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2012 Дорогие , форумчане.Помогите пожайлусто с птичкой. Молые нашли под деревом вот такую птичку:У меня она уже третий день. Пытался кормить вот такой штукой:Птенчик вроде бы кушал нормально. Состав молотая кукуруза с пшеницей. Вчера дал 2х червячков примерно 4 см в длинну каждый. с утра проснулся и увиждел что он нахозленый и слабо щебечит.вот он в клетке:http://2ch.so/ne/src/1338205230402.jpgСейчас понял что я сильно напортачил с кормом. поехал купил творог и сварил яйцо. сейчас все это дедо остужается.Помогите пожайлусто накормить патшку.порекаменлуйте что-нибудь пожалуйсто. Я в отчаинье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2012 птенчик умирает похоже. ну где вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2012 Птенцов такого возраста кормят в клюв мешанкой на основе яйца: яйцо, отвареный буквально минуту в кипятке творог, мелко тертая морковь. Кормить где-то каждый час. Не открывает клюв, значит, насильно. Сейчас на статью дам ссылку.http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Вы откуда? Да, прочла, что вы там остужаете.. пока перемешаете ингредиенты, все само остыть успеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2012 Птенцов такого возраста кормят в клюв мешанкой на основе яйца: яйцо, отвареный буквально минуту в кипятке творог, мелко тертая морковь. Кормить где-то каждый час. Не открывает клюв, значит, насильно. Сейчас на статью дам ссылку.http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Вы откуда? Да, прочла, что вы там остужаете.. пока перемешаете ингредиенты, все само остыть успеет. я из краснодарского края. вет лечебницы нормальной нет. птенчик тихонько чирикает и кушать отказывается. мешанка получилась очень вязкой. подсыпал немного муки. но чет непомогает. а как ему клювик открыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2012 Муки не надо, берите сухари белые (я просто в пальцах перетирала, но можно и на терке). Клюв можно ногтем подцепить, можно зубочисткой (у основания, а не кончик). Он пугается, если ему с пальца предлагать корм? Я, когда мелких кормила, делала из смеси "червячков", их удобнее в клюв пропихивать, чем шарики. Не забудьте давать 2-3 капли воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) вчера не боялся. сегодня нив какую. сидит клюв под крыло сует. нахохленный. а нельзя дождевых червей ему?вчера охотно сьел 2х. он уже довольно взрослый как мне кажется. у же на животике окраска желтенькая лезет.или личинок каких поискать? Изменено 29 мая, 2012 пользователем Hasky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2012 Дождевые черви - разносчики глистов. если кормили редко и неправильно, мог успеть оголодать, надо кормить, чтобы очухался. В таком возрасте еще зобик видно (сбоку шеи), когда он полный.. вот и кормить, пока полный станет. Если сам что-то клюет, значит, оставлять еду тоже (на полу и возле жердочки, где всегда сидит). Воду тоже можно повесить около жердочки. Можно купить мучного червя или сверчков, резать их в корм, но у вас зернояд, поэтому это не критично. У вас в зоомагазинах Padovan Insects нету случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2012 неест ничего. мешанка которую засовывал раньше видна в начале клюва. не глатает. нельзя его кормить кукурузой вместе с мешанкой?вчера кушал просто кукурузу смоченную вводе. сейчас включаю ему запись взрослого чижа вроде оживает и открывает клювик но засунуть ничего не успеваю=(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2012 Кукурузу не надо точно. После каждого комочка мешанки давайте воду, должен сглатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2012 мешанку не ест. она у него в клюве так лежит. сейчас еще немного дал. водичку из шприца заливаю. Я балда оставил его на ноч возле окна открытого. может быть подмерз? сейчас посадил ег к себе и включил лампу возле него и напрваил в пол. тоесть она чуть чуть греет. и почти на него не светит. у нас еще погода очень пасмурная. дождь идет. может у него на уровне инстинкта нелетной погоды сонливость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2012 Трудно сказать, но если птиц несколько часов не будет есть, у него все шансы помереть. Поэтому попытайтесь пропихнуть немного мешанки в глотку. Воды много не заливайте, буквально капельку. Мешанку давайте маленькими шариками или червячками, чтобы легко проскакивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Он поспал немного, я открыл клетку тот сильно оживился, я натолкал ему полный клюв мешанки он держал ее во рту но не глатал, потом полил водичкой он проглатили и помахал клювиком. больше кушать не хочет. подожду еще минут 15. а как они сами начинают кушать? мама их не учит? или они со врменем сами начнуть клевать?сенйчас вроде немного адыбал. стал более энергичным. ест но по немногу. пытаюсь проталкивать кормлю каждые минут 10-15 и по чуть чуть. начал громче щебетать. если он умрет я себе не прощу=(( Он держит еду в клюве но не глатает. это нормально или ему както проталкивать нужно? помогите пожайлусто. я понля что нужно сувать ему шарики но не понял как именно проталкивать. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Hasky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2012 Зобик пустой. ребят объясните пожайлуста как его кормить правильно. ну не ест он ету мешанку. в клюве держит и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2012 вАМ НАДО НА СПЕЦ.ПОДФОРУМ, К МОДЕРАТОРУ нИКОХОТ, ОБРАТИТЬСЯ.я ЕГО ПОПРОСИЛА УЖЕ ВАМ ПОМОЧЬ ПО ВЫКАРМЛИВАНИЮ. Но вы еще сами дернитесь, и к другим модераторам форума "Певчие птицы"http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...mp;s=&f=218 Кормить и греть-однозначно.Греть так,чтобы внутри клетки температура была 27-28 гр, и имелась полутень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2012 вАМ НАДО НА СПЕЦ.ПОДФОРУМ, К МОДЕРАТОРУ нИКОХОТ, ОБРАТИТЬСЯ.я ЕГО ПОПРОСИЛА УЖЕ ВАМ ПОМОЧЬ ПО ВЫКАРМЛИВАНИЮ. Но вы еще сами дернитесь, и к другим модераторам форума "Певчие птицы"http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...mp;s=&f=218 Кормить и греть-однозначно.Греть так,чтобы внутри клетки температура была 27-28 гр, и имелась полутень. Спасибо вам огромное. сейчас постучусь. Тем временем от отчаянья я заделался дятлом. Пошел в сарай и начал снимать кору со старых пней. нашел около 6-7 личинок и 2х уже почти свормировавшихся жучков но очень мягких. личинок скормил моей пташечки. пташечка их сама охотно проглатила. жду пол часика и пойду поищу немного этих личинок. я может как-то мешанку не правильно приготовил. не ест он ее. Блин никогда больше не буду брать на себя такую ответственность. у меня уже нервы сдают, как размазня хожу. работы валом а немогу от пташки отойти=(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2012 Hasky, не стоит стучаться . Меня просто переоценили.Я не плохо разбираюсь в птицах , но во взрослых . Птенцов никогда не брал , и других за это ругал . Извините , но Вам к morfozavr нужно . Это спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2012 Hasky, не стоит стучаться . Меня просто переоценили.Я не плохо разбираюсь в птицах , но во взрослых . Птенцов никогда не брал , и других за это ругал . Извините , но Вам к morfozavr нужно . Это спец. Извините уже отписался вам в пм.=) Спаисбо за информацию сейчас напишу ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2012 Hasky, да я написал уже , как час тому - почеиу то не читает ???,,,Может МАрина -Р поможет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Последние новости: сейчас стал более веселым но все равно вяленький. уже щебечит немного по другому. скормил ему еще одну личинку. потом увидел что клювик чистенький и дал еще немного комочков мешанки. скушал вроде бы хорошо. сейчас еще наловлю личинок. вроде бы они ему нравятся. А как они относятся к мухам? сейчас дождь и они лезут в дом. могу открыть дверь и настрелять пару десятков. какие мухи подходят? навозных не стоит? Изменено 29 мая, 2012 пользователем Hasky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2012 Про мух не скажу... Насчет мешанки - просто не пихайте сразу много, только небольшими кусочками, чтобы легко проглатывалось. И давайте капельку запить. Проглотил чуток, дайте еще. Если птиц начал активничать, то можно дать 3-4 горошинки, а потом оставить его в покое на часик. У меня птенцы сами определялись, когда им есть хочется, начинали пикать в мою сторону. Опять же, иногда бывало так, что один есть хотел, а второй нет.. я переживала, беспокоилась, а через минут 10 он тоже начинал просить. Если он что-то съел, то не переживайте, что не можете его сразу нафаршировать как индейку. У вас мешанка в каком виде получается? Основной частью там будет яйцо. Еду вешать около жердочки, где постоянно сидит. Я использовала маленькие прозрачные кормушки, с ними очень быстро дошло, как можно самому поесть. С пальца тоже предлагала, склевывали. Когда у них приходит нужный возраст, они начинают на клюв пробовать все подряд, поэтому есть точно начнет, главное, чтобы было, что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Hasky, мешанку можно ему сделать из яичного желтка(варёного), обезжиренного творога и сваренных (на воде без соли) пшена и гречки. Пшено и гречку размять до кашицы и добавить к желтку и творогу. Всё это можно разбавить соком от морковки(сырой, натёртой на мелкой тёрке) или водой до пастообразной кашицы, такой, которая бы могла проходить через шприц без иголки. И тогда вы не лепите шарики, а выдавливаете из шприца маленьких "червячков" на корень языка глубоко в глотку. Но, если приспособитесь, то вполне и без шприца реально лепить маленькие шарики, закладывать их в клюв пинцетом, или пальцами. Насекомых можно любых, кроме волосатых гусениц и тех букашек, у кого жёсткая хитиновая оболочка (про навозных мух не знаю, никогда не пользовалась ). Про еду в подвешенной кормушке около жёрдочки - совершенно верно. И воду с другой стороны жёрдочки. А в кормушку на первое время можно положить те же отварную гречку с пшеном, но уже не растёртые, а крупинками, вперемешку с тёртым яйцом и зернистым творожком. Туда же можно и мелко-мелко тёртую морковку, совсем чуть-чуть. Про насекомых поправочка ещё - нельзя дождевых червей, улиток и слизней, клопов и им подобных. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Hasky, мешанку можно ему сделать из яичного желтка(варёного), обезжиренного творога и сваренных (на воде без соли) пшена и гречки. Пшено и гречку размять до кашицы и добавить к желтку и творогу. Всё это можно разбавить соком от морковки(сырой, натёртой на мелкой тёрке) или водой до пастообразной кашицы, такой, которая бы могла проходить через шприц без иголки. И тогда вы не лепите шарики, а выдавливаете из шприца маленьких "червячков" на корень языка глубоко в глотку. Но, если приспособитесь, то вполне и без шприца реально лепить маленькие шарики, закладывать их в клюв пинцетом, или пальцами. Насекомых можно любых, кроме волосатых гусениц и тех букашек, у кого жёсткая хитиновая оболочка (про навозных мух не знаю, никогда не пользовалась ). Про еду в подвешенной кормушке около жёрдочки - совершенно верно. И воду с другой стороны жёрдочки. А в кормушку на первое время можно положить те же отварную гречку с пшеном, но уже не растёртые, а крупинками, вперемешку с тёртым яйцом и зернистым творожком. Туда же можно и мелко-мелко тёртую морковку, совсем чуть-чуть. Большое спасибо сейчас сварю гречку и добавлю туда немного. Я тут устроил геноцид в сарае и вытащил еще личинок. птиц стал более веселым.закидываю в ротик шарики небольшие. если поподаю глубоко то он их проглатывает. http://rghost.ru/38355231 личинкиhttp://rghost.ru/38355284 вот птенчик. Ах да, как часто давать личинок и как много за сутки? Изменено 29 мая, 2012 пользователем Hasky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 29 мая, 2012 Hasky, вы молодчина, что так стараетесь! Личинки вполне себе аппетитные . Именно глубоко в глотку и небольшими порциями - тогда птенцы очень хорошо глотают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 мая, 2012 Hasky, вы молодчина, что так стараетесь! Личинки вполне себе аппетитные . Именно глубоко в глотку и небольшими порциями - тогда птенцы очень хорошо глотают. Спасибо=) У меня девушка очень животных любит. Она на чебу уехала а я сейчас папаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 29 мая, 2012 Марина,а гаммаруса чижику можно в мешанку? И муравьиных яиц/личинок?Я своего Трошу-трясогузика на них пополам с Падованом выкармливала...Мурашиные яйца он как конфетки лопал,вопил от жадности,когда их видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 29 мая, 2012 Zosia, можно, только лучше брать измельчённого. А личинки муравьёв - это действительно деликатес, очень полезный и питательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 29 мая, 2012 Ага...Хаски,так что вы закупайте в акваотделе гаммарус сушеный (это рачки кормовые для рыб), измельчайте его в пальцах, и в мешанку. И придется поразорять муравьиные дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 29 мая, 2012 Еще такой совет. Попробуйте раз-два в день перед едой давать ему капельку теплой воды с натуральным! мёдом - на чайную ложку воды каплю мёда. Мед способен пробудить аппетит.Чем больше муравьиных личинок, тем лучше! На всякий пожарный в обычной аптеке купите Креон10000 - ампулку-две. Когда-то мне с воробышком-птенчиком посоветовал орнитолог. Птиц отказывался от еды, слабел. Пропили курс Креона вкупе с бифидумбактерином - все нормализовалось. Теперь я предполагаю, что было серьезное расстройство ЖКт или нарушение микрофлоры.. Также хорошо купить такой корм: http://zoovostorg.ru/product/16829/ Можно в интернет-магазине. Им хорошо птенцы выкармливаются.Чтобы птиц глотал, после каждого шарика мешанки поглаживайте у него под клювиком, стимулируя глотание. Чем больше сможете добыть насекомых - тем лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasky Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 мая, 2012 Ребят! Спасибо огромное всем кто помогал вчера непутевому папаше Птенчик стал такой же как и раньше! Бегает по палочке, щебечет, нормально кушает, стал энергичным и веселым Такая радость=) Спасибо вам огромное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти