Монечка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2012 Ну вот, кажется я нашла место куда можно написать и узнать советы, от людей непосредственно "владеющих" попугаями Жако . Расскажу нашу предисторию, прежде чем задавать огромнейшую кучу вопросов, которые накопились за пол года нашего совместного проживания с обожаемым питомцем.Наверное мои проблемы в отношениях с птицей будут особенно понятны и близки, тем у кого не выкормыш, дать более точное определение своему компаньену я наверное не смогу никогда... Вот история наших еще очень коротких отношений.Живу с родителями, у мамы аллергия на всех пушистых.... Всю жизнь мечтала о домашнем питомце, в детстве были: волнистики, ящерица, рыбки (ну это скорее отцовская живность), хомяки... грустно, они конечно очаровательны, но отдачи как от собаки или кошки конечно никакой.... Как-то смотря канал Анемал планет увидила передачу про Ар, ну тут все и началось... Узнав стоимость Ар (конечно же любовью с первого взгляда стали гиацинтовые ары) была, мягко сказать, ошарашена... В поисках нового члена семьи помагала подруга, (не в чем не могу ее упрекнуть, т.к. голову на плечах свою имею), в качестве анналога был предложен жако, я не долго думая сорвалась за ним... Ох, что это была за поездка, ну не меньше не больше, забирали ребенка из дед-дома, как же нас колотило, забыли документы на машину дома, в машине даже не говорили, каждый в своих мыслях...Значит вот мое виденье ситуации, продавец сказал что птице 9 месяцев (сейчас уже изучив кучу информации и получив рекомендации орнитолога, понимаю что врал) Моньке по словам ветеринара до 3-х лет, сдали анализ ДНК, хоть тут не обманули - мальчик. Не кольца на лапе, не справок, ничего, хотя по телефону говорили что все есть, и только когда сели в машину с орущим в коробке жакошей, сообразили что даже вернуться не можем, как рисковать если на машину никаких документов ссобой нет...Вот так мы и встретились и началась наша "семейная" жизнь :-)Первые несколько дней орали и метались при приближении к клетке, 4 дня не ели, я была в панике, что делаю не так??? Тут и начала изучать всю возможную информацию в интернете, которая во многом мне открыла глаза... Продавцу позвонила один раз, получила ответ, что птица в стресе поэтому и не ест, после этого я больше не хотела вообще всполминать об этой истории с покупкой!!!И вот в январе мы попали на прием к орнитологу, с огромным трудом поместив орущего и кусающегося Моньку в кошачую переноску, с тех пор и лечимся... Повышение мочевой кислоты, Кандидоз и еще куча черти чего, досих пор восстановливаемся, сейчас пьем пробиотик, потом будем пить железо.... и думаю это не конец...И вот насущные проблемы с которыми я сталкнулась : сначала озвучу главную: СЕМЕЧКИ и ничего кроме СЕМЕЧЕК, ну и Арахис (исключительно в скорлупе), мы едой не воспринемаем, только в последнее время распробовал красное просо которое гроздями, за него даже комманды выполнять стал :-). Если делаю кашу: гречка, дикий рис, просо, мед, туда режу арахис, полковыряется и больше, пока не поменяю корм к кормушке не подойдет... Овощи, фрукты, другие виды орехов, одуванчики и пр. только если из рук заставляю играя отнимать, с рычанием разгрызается и разбрасывается по всей комнате... А еще он благосклонно кушает раз в неделю (чаще отказывается), вареную (покупала замороженную), но чтоб сочная была не дай бог 30 секунд переварить и она начнет загустевать, кукурузу... Так вот, уважаемые владельцы жако не выкормышей, есть ли у кого-то опыт и советы для меня, как приучить моего любимца правильно питаться, ведь от этого зависит его жизнь... Очень надеюсь что найдутся добрые люди и не бросят в беде Жакошку и его неутешную хозяйку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2012 Монечка, приветствую Вас! Природников очень сложно приучать к правильному питанию, в этом Вы не одиноки.Нам с Кирюшей помогли рекомендации Игоря Маскина, данные в теме жако Бумера: http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0Утром ставила ему овощи и кашу, вечером - зерносмесь. На ночь в клетке оставляла только воду.Есть овощи стал не сразу, но по прошествии времени, поняв, что утром ждать больше нечего, начал потихоньку пробовать предложенный салат и кашу.Очень помог в приучении к овощам-фруктам шар-кормушка для грызунов.С проростками маялись больше года, с переменным успехом. Только гладя на птенца выкормыша Кирюша начал есть абсолютно все. Монечка приручается? Какие команды уже выучили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2012 Монечка, поздравляю вас птичкой! Выздоравливайте поскорее! По питанию со временем все наладится. Пока, если ест только семечки, то проращивайте их. Тогда они хоть жирность свою теряют. Ну и ежедневно пробуйте давать овощи и фрукты. У нас для всех без исключения попугаев кукуруза в початке самое лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2012 кукуруза в початке самое лакомство.1326746[/snapback] Только много ее давать нельзя, строго дозировано.Добро пожаловать! Изучите путеводитель На многие вопросы там приведены ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2012 К сожалению, на лакомства, всегда ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2012 Монечка приручается? Какие команды уже выучили? Добрый день! Спасибо за подсказку, обязательно со всем ознакомлюсь .Моня идет на контакт с переменным успехом, хотя мне говорили что для срока в пол года результаты хорошие. Од дает одну и другую лапку, дает подержать двумя пальцами клювик (причем мы уже ездили на дачу, а я изначально старалась познакомить его с большим колличеством людей) и он достаточно спокойно давал и лапки и клювик совсем не знакомым ему людям, правда смеялись, что это именно при мне, если меня в комнате не было убегал по своей коряжке подальше . С переменным успехом идет на палочку для перемещения в душ, на присад для занятий, в переноску (с войной пытаясь зацепиться за нее с наружи), если находится не на клетке на палочку идет с удовольствием, прямо бежит к ней, а еще два раза на кухне по команде прилетал на палочку, после обещания переноса егойного тела на клетку . Дает погладить клювик, цепляется за один палец верхом клюва и дает один раз большим пальцем провести, но только по клювику... до лба и вообще головы дотрагиваться не дает, продолжает бояться открытой ладони, в последнее время за несколько "шишек" проса стал по команде спускаться с качелей под потолком, "на жердочку" - присад сверху клетки и по команде "возьми колокольчик" брать колокольчик в клюв, спать в основном заходит сам в клетку максимум в течении 10 минут после переноса в клетку поилки, правда вчера начал бузить, но после команды строгим голосом "на место" с остановками но в течении 3- 5 минут в клетку залез , на руку не идет категорически, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2012 Нам с Кирюшей помогли рекомендации Игоря Маскина, данные в теме жако Бумера: http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0 К сожалению по ссылке открывается какая-то кракозябра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2012 Да, кракозябра, но это не моя вина, покликала по данной ссылке в других темах, тоже самое. Что-то случилось с самим сайтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2012 Поздравляю с жакошей.Мы тоже когда хотели к чему то приучить давали утром фрукты, а смесь после обеда,к разным фруктам приучали ; к примеру ест яблоки не ест бананы,не даю яблоки предлагаю бананы с руки откусывает и выплёвывает,не давала яблоки предлагала бананы, стала есть бананы и т.д.Тут всё зависит от вашего упорства ,у нас по началу много в помойку выбрасывалось каш и фруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2012 Поздравляю с жакошей.Мы тоже когда хотели к чему то приучить давали утром фрукты, а смесь после обеда,к разным фруктам приучали ; к примеру ест яблоки не ест бананы,не даю яблоки предлагаю бананы с руки откусывает и выплёвывает,не давала яблоки предлагала бананы, стала есть бананы и т.д.Тут всё зависит от вашего упорства ,у нас по началу много в помойку выбрасывалось каш и фруктов. Спасибо! Да уж привереды еще те , то за арахис в скорлупе готов был продаться, а теперь за просо, а арахис иногда вообще бросает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2012 хотя мне говорили что для срока в пол года результаты хорошие.1327136[/snapback] Вас не обманули. Это действительно замечательные результаты за такое короткое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2012 Привет всем! Народ такой вопрос, у меня на работе аврал, вечером приходила две недели хватало меня только на то чтобы убраться у птицы и дать лакомство, вчера попросила у него лапку, а он как начал от меня убегать с криками... Это что...? Он что одичал....???? И еще кто нибудь про пальмовое масло знает, можно его давать все таки или нужно? Какое и где можно заказать, если можно? Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) кто нибудь про пальмовое масло знает, можно его давать все таки или нужно? Какое и где можно заказать, если можно?1333509[/snapback] На счет можно или нужно решать хозяину?В природе жакоши едят плоды масляничной пальмы.Вот такое не подходит http://www.zlatapalma.com/palma-maslo.html .Оно рафинированное и бесполезное.Продают масло и другие товары для птиц в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86913 .Вот этот магазин http://birdsfood.ru/index.php .Я своему Сёмке даю по 0,5 мл раз в три дня вот такое масло http://birdsfood.ru/index.php?page=shop.pr...t&Itemid=38 . Почитайте темки о масле пальмовом 1. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EC%E0%F1%EB%EE2. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EC%E0%F1%EB%EE Изменено 9 июня, 2012 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 10 июня, 2012 Привет всем! Народ такой вопрос, у меня на работе аврал, вечером приходила две недели хватало меня только на то чтобы убраться у птицы и дать лакомство, вчера попросила у него лапку, а он как начал от меня убегать с криками... Это что...? Он что одичал....???? Птицы даже бывает пугаются когда цвет одежды другой.Пока к вам привыкнет времени пройдёт много,для начала он должен вам начать доверять,а уж потом всё остальное,жако очень осторожные и пугливые птицы.Так что начинайте всё сначало и терпения вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2012 две недели хватало меня только на то чтобы убраться у птицы и дать лакомство, вчера попросила у него лапку, а он как начал от меня убегать с криками.1333509[/snapback] Значит спокойно начинаем всё с начала. Для птицы очень важно, а особенно для дикарика, регулярность. Короткими набегами между рабочими авралами вам вряд ли удастся приручить жако дикаря, то это не тот вариант. Так можено его только до ощипа довести. Регулярность и спокойствие ваши друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2012 Всем привет! Ну во первых всем спасибо, кто не бросает в трудную минуту!!!! Пальмовое масло заказала, да и по поводу одичания видимо паниковать начала рано , мы ездили в выходные на дачу, и все пришло в норму и лапочки и клювики, все даем, а обратно ехали переноску закрепили между передними сидениями, так он с таким интересом на нас и на дорогу смотрел, и не рычал и не ворчал, домой приехали даже попел , ну вообщем все вернулось на круги своя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 13 июня, 2012 Всем привет! Ну во первых всем спасибо, кто не бросает в трудную минуту!!!! Пальмовое масло заказала, да и по поводу одичания видимо паниковать начала рано , мы ездили в выходные на дачу, и все пришло в норму и лапочки и клювики, все даем, а обратно ехали переноску закрепили между передними сидениями, так он с таким интересом на нас и на дорогу смотрел, и не рычал и не ворчал, домой приехали даже попел , ну вообщем все вернулось на круги своя Ну ,вот видите всё налаживается!Молодцы!!!А вы его с собой берёте на дачу постоянно?Не будет ли это для него стрессом ?ведь птиц ещё к вам несовсем привык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2012 А вы его с собой берёте на дачу постоянно?Не будет ли это для него стрессом ?ведь птиц ещё к вам несовсем привык? Добрый день! А у меня вариантов нет на 2-ва с лишним дня оставлятьего не с кем, за это время по такой жаре вода в поилке стухнет (а у нас сейчас курс пробиотиков). Честно говоря посадка в переноску для него далеко не любимое занятие, но в машине он снимает стресс даже злость скорее, на игрушке внитри переноски, грызет как стафорпуг , первый раз мы ездили на майские там брали отпуск между праздниками, после поездки он оклимался быстро, даже по весу набрал, хотя можно было и не взвешивать, он там кушал на воздухе раза в два точно чаще и больше, а после майских мы почти каждые выходные ездим, он уже видимо привык, очень любит свой "вольер" терассу, с большой корягой, поет и целый день в окно смотрит, честно говоря он после поездок как-то ручнее становится, ближе... Я первое время очень переживала, что приходится птичку в стрес вгонять, ведь посадить в переноску целая история... Но глядя как он на даче кайфует поняла что привыкает потихоньку, да и переноску мне кажется боится по большей части, из-за ежемесячных походов в ветеринарку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 15 июня, 2012 Монечка, а где же фото гуляющей на солнышке птицы? Выкладывайте не стесняйтесь! Прогулки на свежем воздухе в любом случае куда полезней нежели все выходные сидеть в квартире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2012 Монечка, хоть и с опозданием, но примите и наши поздравления с приобретением члена семьи и прибавлением в рядах дикариков. Мои птахи тоже на сближение лучше идут после поездки в машине. Ну амазон выкормыш и проблем не особо было, а вот жаконя долго нас на дистанции держал. Поездки в машине с каждым разом воспринимает все более спокойно и в последнее время как должное.На счет приучения к разнообразному корму, то как выше Вам подсказывали, мы так же действовали: утром овощи и каши, вечером сухой корм и фрукты (я давала корм для средних попугаев и минимум семечек, как рекомендовали в теме про Бумера). Как лакомство и поощрение кедровые орешки, арахис. Не сразу конечно к такому рациону приучился, но результат есть. Сейчас наш парень ест все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 июня, 2012 Всем добрый день и спасибо за подсказки и внимание ! Новые фотки скачаю с фотоаппарата и обязательно выложу. Спасибо за информацию по возможному приучению к правильному питанию, надеюсь до середины следующего месяца долечимся и начнем пробовать менять рацион, пока нам надо четко следить за весом, эксперементировать опасаюсь, если не сухой корм, он сутки не ест... , а при условии слабого организма, сами понимаете сразу начнется потеря веса, я ему переодически в часы кормления предлагаю запаренные и замоченные каши и зерна, но он их только раскидывает, овощи и фрукты будет дербанить только из моих рук, а иначе все так и высыхает.... Кстати я в готовке каш совсем не сильна, кто нибудь подскажет подробно как варить многокомпонентную кашу и сколько добавлять меда??? Заранее благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 19 июня, 2012 О кашах:ТемаСтатьяДневник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 19 июня, 2012 Буквально на днях, переводила больную птицу на совершенно новый ей не известный рацион. Большую часть жизни, его рацион состоял из семечек и веток рябины. Когда забирали, было понятно что кормить так же- нельзя. По сему было, принято решение в экстренном порядке менять рацион птиц. Весь зерновой корм замоченный плавно переходящая в пророщенное зерно, овощи, каша из гранул, фрукты. Многое пишу сидит ни чего не есть, ждет привычные семечки и т д.У меня птица сразу начала кушать даже кашу. Вот и думай то ли Еврусь у нас мягок характером, то ли как действительно пишу "птица не будет сидеть голодная, перед полной кормушкой еды". Кушать конечно начинает с семечек. Дальше дело идет не так весело, как с семечками, но вижу как он старательно перебирает содержимое кормушки. Новые-незнакомы овощи и фрукты начинаю давать с руки. Дальше он уже и в кормушке будет это брать в клювик. Хотя, так как это сделала я, это тоже довольно кардинальное решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 июня, 2012 Буквально на днях, переводила больную птицу на совершенно новый ей не известный рацион. Большую часть жизни, его рацион состоял из семечек и веток рябины. Когда забирали, было понятно что кормить так же- нельзя. По сему было, принято решение в экстренном порядке менять рацион птиц. Весь зерновой корм замоченный плавно переходящая в пророщенное зерно, овощи, каша из гранул, фрукты. Многое пишу сидит ни чего не есть, ждет привычные семечки и т д.У меня птица сразу начала кушать даже кашу. Вот и думай то ли Еврусь у нас мягок характером, то ли как действительно пишу "птица не будет сидеть голодная, перед полной кормушкой еды". Кушать конечно начинает с семечек. Дальше дело идет не так весело, как с семечками, но вижу как он старательно перебирает содержимое кормушки. Новые-незнакомы овощи и фрукты начинаю давать с руки. Дальше он уже и в кормушке будет это брать в клювик. Хотя, так как это сделала я, это тоже довольно кардинальное решение проблемы. Наталья, видимо Ваш птиц более любознателен что-ли, после первых трех месяцев я каждые выходные варила ему кашу гречка, дикий рис, просо добавляла мед, дробила его любимый арахис.... он не ел по два дня... подходил к кормушке разбрасывал клювом в разные стороны кашу и смотрел на меня как на врага народа, после последнего посещения ветеринара оказалось что птичка потеряла около 80 гр, после чего врач посоветовала пока не эксперементировать с кормом:"пусть хоть одни семечки кушает" пока не вылечемся полностю, не востановим флору, и тщательно следить за весом, слава богу мы грам 60 набрали и еще 10 гр скачут туда-сюда... Кукурузу (правда вареную) ест исключительно по одному зернышку из рук, все ягоды, фрукты и овощи также исключительно из рук разбрасывает, но хоть при разгрызании что-то в клювик попадает... так что вот такие наши дела.. причем некоторые фрукты и яготы щипает аж зрачек сужается и прихрустывает как будто чавкает, но все летит резким движение в стороны и не разу не видела чтобы проглотил... вот , купили тут в початках свежую кукурузу, он даже и играть то с ней не захотел, ему подавай правильно сваренную, но я и этому рада, хоть какое-то разнообразие, очень любит сенегальское просо которое на веточках, чуть чуть кушает лен с веточек, но все это сухой корм... пророщенное и замоченное зерно также как и каши игнорирует, даже семечки, в клювик возьмет как только чувствует что не так хрустит опять взгляд на меня как на предателя и возвращение на любимые качельки... но грызет свежие веточки когда с дачи привозим, все рекомендуемые травы такие как сныть, поддорожник, листики и цветочки яблони и вишни выкидывает, так что у нас идет постаянная борьба в расширении рациона, кто-кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) У меня Маргоша была упертой птичкой, которая если только сухое зерно, и мы два года ей меняли рацион. Но с другой стороны, я там сильно и не настаивала. И было много времени с ней возится(а вернее у меня отсутствия понимания , как же это делается). Всем остальным птицам он менялся с ходу как они попадали к нам. Изменено 20 июня, 2012 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 июня, 2012 У меня Маргоша была упертой птичкой, которая если только сухое зерно, и мы два года ей меняли рацион. Но с другой стороны, я там сильно и не настаивала. И было много времени с ней возится(а вернее у меня отсутствия понимания , как же это делается). Всем остальным птицам он менялся с ходу как они попадали к нам. Я тожке продолжаю борьбу, но пока наш орнитолог рекомендует не принемать жестких мер, я буду давать то что ест и дополнительно продолжать пробовать из рук предлогать то что надо, но основной корм который ест менять или оставлять только правильный не могу, думаю орнитолог всетаки знает как лучше поступить тем более когда причка болеет. Как только доктор скажет что мы здоровы и после курса витаминов, уже начнутся жесткие меры сначала по выбору семечек из основного корма, предложение замоченного и пророженного и каш, я так понимаю и то максимум на три дня если категорически отказываться будет в смысле голодать, ну и будем повторять и пробовать... а что делать надо учить ребенка для его же блага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 20 июня, 2012 Девчонки, а я своего приучила есть... Ставила в двух разных мисках с утра овощи и каши (еды много, разной, полезной, нот ему не вкусной), вынужден был хотя бы посмотреть, попробовать, а вечером меняла на фрукты и сухой корм сначала тот, к которому привык, а потом спенила на корм для средних попугаев с минимумом семечек. Фрукты любил и любит. Сухой корм любит, но такой мелкий в первый день не понял и не тронул, а далее во вкус вошел и теперь нос не вытаскивает из миски. Вот меняю то так, то так и сухой ест всякий Очень любит красное просо. После вечерней еды выходит махать крыльями из вольера и я его орешками приманиваю для стимулирования общения и разговоров.Сейчас ест и каши немного, но стоит переварить, так и не притронется. Стручковый фасоль стал любить, но после варки обязательно высушиваю бумажным полотенцем, чтоб влаги было минимум. Творог тоже сухой предпочитает, а я первое время старалась понежнее варить, наивная. Амазон лопает все, а этому по-суше давай и пожесче... приспособилась врить и подавать как ему нравится. Ест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 июня, 2012 Девчонки, а я своего приучила есть... Ставила в двух разных мисках с утра овощи и каши (еды много, разной, полезной, нот ему не вкусной), вынужден был хотя бы посмотреть, попробовать, а вечером меняла на фрукты и сухой корм сначала тот, к которому привык, а потом спенила на корм для средних попугаев с минимумом семечек. Фрукты любил и любит. Сухой корм любит, но такой мелкий в первый день не понял и не тронул, а далее во вкус вошел и теперь нос не вытаскивает из миски. Вот меняю то так, то так и сухой ест всякий Очень любит красное просо. После вечерней еды выходит махать крыльями из вольера и я его орешками приманиваю для стимулирования общения и разговоров.Сейчас ест и каши немного, но стоит переварить, так и не притронется. Стручковый фасоль стал любить, но после варки обязательно высушиваю бумажным полотенцем, чтоб влаги было минимум. Творог тоже сухой предпочитает, а я первое время старалась понежнее варить, наивная. Амазон лопает все, а этому по-суше давай и пожесче... приспособилась врить и подавать как ему нравится. Ест! Спасибо! Вот и мы сейчас подлечимся и буду пробовать сначала утром предлогать (правдо он у меня с утра не ест почему-то, а вот с 18-до 22.00 это его время, но за полгода пребывания у нас днем и утром около кормушки два раза замечали всего :-), но как вариант попробую, сегодня заказала все ингридиенты для каши, а то у меня кроме гречки, дикого риса и проса ничего нет :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалко не открывается тема про Бумера. Я следовала сторго указаниям и рекомендациям в теме и результаты не заставили себя ждать. а нет.... открывается!!!! Уррра!!!!вот ссылка. Удачи в приручении и воспитании!http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 20 июня, 2012 Творог тоже сухой предпочитаетУ них нет фермента для переваривания творога. Я каши вообще перестала варить. У меня стоит банка с молотыми на кофемолке крупами(гречка, геркулес,перловка тд.) и вареные бобовые всевозможных модификаций( после варки катаю шарики и замораживаю). Кашу заливаю кипятком жду пока запарится, бобовые на пару разогреваю, смешиваю и вуаля- каждый день свежая каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 20 июня, 2012 я слышала, что сухие бобовые тоже можно в кофемолку и запаривать вместе с крупами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 20 июня, 2012 chekanova, нам доктор прописал для восстановления кальция и соответственно перышек, поэтому в рацион добавляю. Некта, интересная мысль.... спасибо! Попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Творог это не единственный продукт содержащий кальций. Его так же будут содержать- сезам, брокколи, фасоль, орехи и зелень петрушки. Кисломолочные продукты многие годы считались немаловажной частью рациона попугаев, из-за содержания кальция в легкоусвояемой форме и микроорганизмов, нормализующие кишечную микрофлору, однако в настоящее время эта точка зрения уже не является однозначной, поскольку существуют документально подтверждённые научные данные о том, что птицы очень плохо усваивают молочный сахар (лактозу). В крупных зарубежных парках-питомниках птиц, таких как Лоро-парк, не вводят в рацион попугаев и кисломолочные продукты, считая, что и они содержат избыточное количество лактозы. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ То есть, давать творог в принципе можно, вот только толку от этого Изменено 20 июня, 2012 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 20 июня, 2012 Монечка, настоящая тема о втором жако тут.. Надеюсь Вы найдёте ответы на свои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 20 июня, 2012 Согласна, что не в одном твороге можно почерпнуть кальций птице. Когда мы взяли нашего дикаря, то по анализам нам были даны рекомендации орнитологом, для восстановления у жако перьевого покрова и т.п... Нам и кальций жидкий был выписан. А на счет брокколи, то если жако его ест, то это замечательно, но наш кроме яблок и моркови из овощей ничего не хотел даже пробовать. Амазон креветку ест аж причмокивая, а жако не притронулся. Есть нормально стал спустя почти три месяца пребывания у нас, а потому восполняли его недостаток кальция тем, что приучали к нормальной еде и вот читаем наш сайт. А вот это с нашего сайта о твороге:Кормление попугаев, витамины минералы и другое самое важное для жизни попугая... лактаза, отвечающий за расщепление молочного сахара, синтезируется в недостаточном количестве. Жирность кисломолочных продуктов не должна превышать 3,0 %. Кефиры, йогурты, ряженку и простоквашу можно давать птице не чаще 2-х раз в неделю. Нежирный творог рекомендуется давать не чаще 1 раза в неделю, для средне активной птицы размером с жако порция составляет 1 столовых ложки творога. Хорошо подходит для этой цели детский творожок, полностью обезжиренный творог, диетический творог. Владельцам... Путь: Группы птиц / Попугаи / Кормление попугаев ... процесс), птицы с недостаточным (избыточным) содержанием кальция в крови, в самом деле, очень больны. Если жако получает базовую гранулированную диету или обычный полноценный рацион, включающий продукты с высоким содержанием кальция (такие как миндаль, творог, йогурт, зелень и овощи) – он не нуждается в добавках, помимо тех, что назначает ветеринарный врач. ... 2-х раз в неделю. Не жирные и не сладкие кисломолочные продукты рекомендуется давать, так как в них содержатся, во-первых, кальций в больших количествах в легкоусвояемой форме, а во-вторых, микроорганизмы, нормализующие кишечную микрофлору. Нежирный творог рекомендуется давать не чаще 1 раза в неделю, для средне активной птицы порция составляет 2 столовых ложки творога. Хорошо подходит для этой цели детский творожок "Агуша", полностью обезжиренный творог "Домик в деревне", "33... Путь: Группы птиц / Попугаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 июня, 2012 Творог тоже сухой предпочитаетУ них нет фермента для переваривания творога. Я каши вообще перестала варить. У меня стоит банка с молотыми на кофемолке крупами(гречка, геркулес,перловка тд.) и вареные бобовые всевозможных модификаций( после варки катаю шарики и замораживаю). Кашу заливаю кипятком жду пока запарится, бобовые на пару разогреваю, смешиваю и вуаля- каждый день свежая каша. Я понимаю не права, но я бы предпочла больше уделять времени пуфыстику чем плите, и Ваш Вариант меня на данном этапе очень заинтересовал, нельзя ли поподробнее про состав, и весь процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 22 июня, 2012 своему попробовала молотое сделать.... наш консерватор демонстративно все повыкидывал из миски, обчихался и обижеый ушел на дальнюю ветку... пришлось замаливать грех неуважения его вкусам и выложить фруктовый салат (режу кубиками мандарин, ялоко, грушу) - его обожание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 22 июня, 2012 Жалко не открывается тема про Бумера. Я следовала сторго указаниям и рекомендациям в теме и результаты не заставили себя ждать. а нет.... открывается!!!! Уррра!!!!вот ссылка. Удачи в приручении и воспитании!http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0 О ну про Бумера учитываюсь!!!! А еще можно похвастаться?.... Я вражденный дресировщик!!!! или просто отношусь к нему как к человеческому "детеношу" . Монька у нас 7-ой месяц, а он у меня практически артист!!!! Единственное огромное упущение мое на данный момент это правильное питание (хоть и по рекомендации орнитолога "пока не вылечетесь пусть ест что ест", правда фрукты, овощи - каждый день , а по выходным каши, и разные ему предлагала, кроме пятен на ковролине и обоях толку до вчерашнего дня не было... Но вчера купили цветной капусты (брокколи не было), ..... чесно я прослезилась.... из 100% предложенной из пальцев капуски 30% было съедено под моим слезливым взглядом и приговорами: "Ты мое чудо, мамина радость" и прочее, ну вообщем я потом хлопала в ладоши плясала и кричала браво!!!! А Монька нахохлившись и получив несколько шишек своего любимого проса, смотрел на меня наклонив голову и думал видимо: "Вот курица, как ей мало для счастья надо" Ну думаю по истечении года совместной жизни мы всетаки придем к правильному питанию А вот что мы умеем:Команды: на жердочку (присад сверху клетки), погулять-погулять (выход из клетки), на место (вечернее возвращение в клетку), вперед (на палочку), дай лапку, дай привет-привет (берет палец и сразу не отпускает дает двумя пальцами потрясти лапку), другую лапку, дай клювик (пальцами с двух сторон дает клюв взять), поглажу клювик (верхним как крючком цепляется за указательный, а большим, правда пока не больше одного раза дает провести по клюву), предлагая лакомства прошу попросить, ну это было одно из первых (вытягивает сильно вперед шею и широко открывает и закрывает клюв), пуфыстик-пуфыстик (досихпор с большим трудом, но в основном дает, пальцем погладить животик и ближе к крылошку), потрогай пальчик (причем это одна из самых моих больших гордостей, окурратно, даже в стресе, даже чужим людям, клювом трогает палец), а еще мы пугаем мышек (он видимо пытался меня как-то напугать, но в итоге теперь это у нас на посмеяться, я говорю мышек попугаем и медленно к нему подхжу и как животные нюхают делаю - он поворачивает голову на бок, раздувается, наклоняется вперед и громко щелкает, все угарают), аты баты, при каждом слове по очереди поднимаем лапки (правда я пока на расстоянии 10-20см пальцем на лапки показываю, но это пока)-аты баты шли солдаты, аты баты на войну, очень умилительно , у него крутая лесенка для подъема с верха клетки на присад, уже две недели по команде "иди ко мне" (правда за лакомство) преодолевает это препятствие... Ну кажется почти все... Ну как Вы думаете, не плохо? А сейчас буду по примеру Бумера учить на руку садиться. Да кстати кухня для него новое место, но я его взвешивала там три раза, он со стола на спинку стула перепархивал, первый раз я была ошеломлена, просто подняла в руке палочку и на расстоянии 1,5 метров сказала: пойдем на клеточку, и он со стула перелетел ко мне на палку , так уже три раза было... Сам я не у чила... Он у меня вудрер неизвестного возраста, но не более трех лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 23 июня, 2012 Монечка, какой он у Вас молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 23 июня, 2012 Я понимаю не права, но я бы предпочла больше уделять времени пуфыстику чем плите, -----------------------------Очень даже правы. Просто сокращение времени придет с опытом. Если раньше у меня на одну птицу уходило на приготовление еды воды час времени, то сегодня заметила, что вся процедура с мытьем мисок, разморозкой овощей, нарезанием фруктов и за одно приготовлением себе завтрака т.д. у меня заняло 15 минут. И птицы уже сидели чавкали и я. Но это конечно очень нон-стоп вариант. В обычном режиме не спеша у меня уходит где то на все пол часа. При этом общение с пернатыми идет полным ходом.А каша как уже писала выше:Что то размалываю кофемолкой и заливаю кипятком (у меня там гречка, геркулес, перловка ).Что то храню в варено-замороженном состоянии (а именно бобовые все что есть на полке магазина ). Кроме красной фасоли.Дальше уже дело техники залить кипятком размолутую кашу, не переборщив туда воды, что бы она все же оставалась кашей и подождать пока на пару согреются бобовые. Все перемешать и можно подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Монечка, а где же фото гуляющей на солнышке птицы? Выкладывайте не стесняйтесь! Прогулки на свежем воздухе в любом случае куда полезней нежели все выходные сидеть в квартире! А вот и фото с дачи, это с телефона, с фотоаппарата пока не успела скачать, скачаю выложу Изменено 25 июня, 2012 пользователем Монечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 25 июня, 2012 Всем привет!Ну а теперь о выходных!!! Ну вообщем сварила Моне кашу.... И по примеру Бумера пыталась поощрениями приучить к каше и овощам, ну из рук он пощипал, съел ли что-то сомнительно, вообщем в субботу он целый день не ел, исключая пощипов из рук, а на кормушку щелкал, свистел на меня, типо ты ничего не забыла, еды то у меня нет..., и овощи (цв. капуста и марковка) были так же проигнорированны... Он постоянно подходил к кормушке смотрел делал удивленное ООООООООО и уходил... вообщем не мать я а ехидна, со слезами закрыла клетку с голодной птицей на ночь, даже ночной орешек не дала... в воскресенье целый день пыталась из рук кашей кормить, ну все так же не понятно попало что-то или нет... к вечеру я сдалась, второй день без еды... ну что я монстр что ли... я понимаю что это для его блага... но он же не феррари просит, а кушать... на жердочке сидит тянется ко мне и свистит так жалобно , к вечеру воскресения я насыпала в кормушку сухого корма и перемешала с кашей. Пошол пир горой!!!! Ел раз пять спускался, пару раз даже заметила что что-то из лапки ест, никогда ничего из смеси из лапки не ел!!! Значит либо горох, либо фасоль из каши!!! Мама дорогая, но во что же превратилась комната, он так разбрасывал и с остервенением выкидывал кашу из кормушки, мы практически по колено на ковролине в каше оказались , ну самое главное два раза что-то из каши ел!!! Ой и еще, ну как у всех страстных любителей животных, в субботу убираю клетку, а газета вся в ярко желтом помете, я так и села с перепугу с круглыми глазами, но перепуганный мозг со скрипом все-таки нашол ответ... Мне же из Сочей пальмовое масло в пятницу прислали и я вечером Монечке давала УУУУУУУФФФФФФФФФФ, ну и паникерша же я!!! Ну пока такие новости:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 25 июня, 2012 Он постоянно подходил к кормушке смотрел делал удивленное ООООООООО и уходил... вообщем не мать я а ехидна, со слезами закрыла клетку с голодной птицей на ночь, даже ночной орешек не дала... 1343231[/snapback] Монечка, корректировать питание птицы необходимо, но не варварскими же методами.Где в теме Бумера рекомендовано не кормить попугая? Или Вам здесь подобный совет дали?Игорь Маскин предлагает утром давать овощи, вечером - зерносмесь.Если утром даете кашу, вечером обязательно нужно ставить кормушку с привычным сухим кормом.К каше и овощам можно немного семечек подмешать, для привлекательности.Приучение к правильному питанию дело не одного дня. Прежде чем попугай начнет есть все предложенное, килограммы овощей и каши в помойку уходят, так и несъеденными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 25 июня, 2012 Монечка, корректировать питание птицы необходимо, но не варварскими же методами.Где в теме Бумера рекомендовано не кормить попугая? Или Вам здесь подобный совет дали?Игорь Маскин предлагает утром давать овощи, вечером - зерносмесь.Если утром даете кашу, вечером обязательно нужно ставить кормушку с привычным сухим кормом.К каше и овощам можно немного семечек подмешать, для привлекательности.Приучение к правильному питанию дело не одного дня. Прежде чем попугай начнет есть все предложенное, килограммы овощей и каши в помойку уходят, так и несъеденными. Ну вот так и знала что будете ругаться... А все от того что не дала более подробную информацию... Моня у меня в отличии от Бумера ест с 18,00, утром еще у кормушки его не замечал никто... А так как утром в субботу я варила кашу то до 18,00 у него стаял его корм, который по обыкновению он видимо не ел до своего времени, а вот утром в воскресения я подумала что теперь уж такой голодный что будет есть, ну он пару раз сверху бочком глянул и ничего... А в 18,00 во время кормления я уже намешала с кормом... Так что я сделала все как в бумере только с той разницей что поменялись утро вечер... и все это время у него были овощи в дополнительной кормушке. А то что уходит в помойку мне не жалко, главное начать питаться правильно, я вот теперь утром корм даю, а вечером овощи и каша... Так что не ругайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 25 июня, 2012 Ну вот так и знала что будете ругаться... А все от того что не дала более подробную информацию... Монечка, это от того, что Вы написали: со слезами закрыла клетку с голодной птицей на ночь, даже ночной орешек не дала... про голодного попугая. Как Вы написали, так остальные и прочитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти