Перейти к содержанию

Жако Монечка не ручной

Монечка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Монечка

45

• Tesh

16

• ОРЬ

12

• chekanova

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Tesh, как-то странно Ваш вопрос прозвучал, но я отвечу, может, мне показалось. :)
Приучала к кашам и фруктам венесуэльского амазона и александрийца, овощи амазон есть так и не стал, уже 2 года он живёт в паре с самкой в другой семье, и в его рационе нет никаких изменений. И также александрийцу, попавшему ко мне уже в преклонном возрасте, питавшемуся одной зерносмесью, всё же удалось сбалансировать рацион. Я уже неоднократно писала об этом в темах. Мне не были известны ни одна из методик, рекомендуемых и на этом форуме, в том числе, поэтому я только мешала привычный корм с тем, которым хотелось бы птицу кормить, и увлекала птиц своим примером, хрустя фруктами и овощами, потому что птицы всегда интересуются едой, которую ест человек. Это длилось ни один месяц, но принесло свои плоды.

P.S. Я не нахожу в своём предыдущем посте ничего, что может натолкнуть на мысль, что я считаю какую-то методику верной или нет, впрочем, как и не даю ни советов, ни рекомендаций. На мой взгляд, я просто высказала своё мнение по двум постам других участников. Если нарушила правила форума или правила общения между жаковладельцами и жаконевладельцами, то прошу меня извинить.

убираю клетку, а газета вся в ярко желтом помете, я так и села с перепугу с круглыми глазами, но перепуганный мозг со скрипом все-таки нашол ответ... Мне же из Сочей пальмовое масло в пятницу прислали и я вечером Монечке давала УУУУУУУФФФФФФФФФФ, ну и паникерша же я!!

Монечка, Вы с маслом не переборщите. Только по чуть чуть и как лакомство. :)
Как кстати реакция птицы на масло?

Монечка, Вы с маслом не переборщите. Только по чуть чуть и как лакомство. :)
Как кстати реакция птицы на масло?

Мне с маслом прислали мерную ложечку малюсенькую, я пока пробую по этой ложечке раз в три дня давать, а реакция ну он особо не понял, хотя немного клювом похрустел, вроде разочек за добавкой потянулся, ну это со второго раза. Я скорее к маслу как к дополнительным витаминам отношусь, а если это станет для него лакомством я буду только рада:-)
Теперь пробую четко по примеру Бумера режим кормления, но вот мой птиц ест не раньше 5-ти вечера первый раз... но попробуем... С утра у него была каша и овощи (не притронулся), вечером позанималась с ним с семечками выбранными из корма, корм остальной оставила на ночь, утром корм сухой убрала, поставила овощи, посмотрим вечером может поковыряется в них, ну и вечером опять занятие с семечками и сухой корм без семечек, на следующей неделе опять попробую кашу предложить... Изменено пользователем Монечка

Ох товарищи сегодня всетаки дочитала тему Бумера.... Очень полезные вещи для себя нашла и уже пробую некорорые рекомендации Игоря М и насколько я понимаю, за два дня уже есть прогресс. А Бумера очень жалко, тема старая, но так хотелось написать что я готова выкупить птичку :cray: . А терпения и такта у Игоря М и тамошних форумчан очень много... Игорь оказал огромную услугу всем кто читал эту тему! Спасибо ему огроменное!!!! Только вот никак в душе теперь покоя нет, бедный Бумка :cray: , не захотели искать к нему подход и слушать опытных людей, видимо не так нужно было найти друга в птичке :idontno:

Ох товарищи сегодня всетаки дочитала тему Бумера.... Очень полезные вещи для себя нашла и уже пробую некорорые рекомендации Игоря М и насколько я понимаю, за два дня уже есть прогресс. А Бумера очень жалко, тема старая, но так хотелось написать что я готова выкупить птичку :cray: . А терпения и такта у Игоря М и тамошних форумчан очень много... Игорь оказал огромную услугу всем кто читал эту тему! Спасибо ему огроменное!!!! Только вот никак в душе теперь покоя нет, бедный Бумка :cray: , не захотели искать к нему подход и слушать опытных людей, видимо не так нужно было найти друга в птичке :idontno:

...а с другой стороны... взрослая вольная птица. :fly: Ее из родных зеленых дебрей выловили и пытаются в казиматах задобрить. :hunter1: Навязывание меню заставляет снизойти до позволения приблизиться к ней немного, но сильная серая личность непреклонна и со своими "тюремщиками" продолжает стоять на своем! :beee: "Тюремщик" был не так настойчив в своем решении сломить характер, :bang: а потому серый попугай победил человека - его оставили в покое, чего птиц и добивался... :oops:
Я тоже перечитываю периодически рекомендации... Наш дикарь тоже пытается стоять на своем, но пока чаша весов на нашей стороне. :ok: Терпеть не может, чтобы касались его лап, а амазон от удовольствия аж засыпает, когда лапку чешу... Желания и вкусы у всех разные. Изменено пользователем Tesh

Тюремщик" был не так настойчив в своем решении сломить характер,

1345066[/snapback]

Наш дикарь тоже пытается стоять на своем, но пока чаша весов на нашей стороне.

1345066[/snapback]

Tesh, у вас неверный подход к жако. Не ломать его нужно, а налаживать отношения. По капельке завоевывая его доверие своей любовью. О каких сторонах весов речь? У вас холодная война?

орь, а Вы в моей теме видите холодную войну? Приму к вниманию Вашу рекомендацию
Можно я не буду отвечать на выпады?
За сим отшаркаюсь....

:white_flag: Дорогие мои птицелюбы и человекоптицы, нет поводов нам не критиковать не обижаться, птички совсем из другого теста и как они воспринемают мир, боюсь нам не понять никогда, если только они не расскажут :) , нам всем иногда нужа поддержка и советы друг-друга. Характеры и у животных бывают разные, а что касается людей, что меня и удивило в теме Бумера, это тактичность и долготерпение людей принемающих участие в адаптиции Бумки, я до сих пор продолжаю верить, что со всеми животными гораздо проще чем с людьми.... С животными просто надо знать опасные стороны и всегда быть готов, люди же позволяют поверить, довериться и вдруг предают.... Так что мы товарищи, жаколюди и члены любой птичьей стаи :) будем друг другу помогать советами тем более если они научно подкреплены (а то вдруг кто своих птичек человеченкой кормит :dont ) давайте жить дружно :shuffle: . А вообще мне даже иногда поспорить в чате приятно, так как никто меня не понимает как Вы дорогие природолюбы, все вокруг думают что я снесла яйцо и у меня птичий ребенок :shok: , иначе почему я сним ношусь будто он все понимает как человек и питаться ему как грудному ребенку надо :dribble: , в их понимании у меня сдвиг по фазе, а далее начинаются размышлении на почве чего этот сдвиг у меня произошол :huh1: . Ну а мы с Вами давайте общаться, ведь какая это огромная радость когда тебе открывается потихоньку существо на которое ты всегда будешь смотреть как на инопланетянина и гадать что там у него в голове :Woodpecker: , а он вдруг начинает тебя любить как родного :wub: , тем более если животное в семье в одном экземпляре своего вида, если все время к нему с любовью (хотя что к врослым людям что к детям также как и к животным перебор любви тоже иногда во вред, вы не подумайте я это тоже понимаю) рано или поздно или постепенно найдет в себе отклик, а как он будет проявлятся во многом зависит и от нас!!!! О блин накатала :crazy:

Изменено пользователем Монечка

• 3 недели спустя...

Друзья добрый день! Ну купила Монтию шар для грызунов.... даже в центор арахис в скорлупе засовывала... арахис тырит... овощи даже не надкусаны.... вечером играя отгрызает из рук по кусочку, ну скорее всего т.к. он слегка ворчит ему этот процесс не нравится, не разу не видела чтобы он что-то проглотил, чуть чуть раздавит и выкидывает. С шаром мурыжимся уже больше 1,5 месяцев... И так не овощи ни фрукты, не ягоды он не ест ничего, даю на кусочках пальмовое масло, так он их оближет и не куска не съест.... Каши тоже игнорирует... из замоченного зерна выпирает сафлор и все.... я попытки не бросаю, но результатов по здоровому питанию 0.... :cray:

Друзья добрый день! Ну купила Монтию шар для грызунов.... даже в центор арахис в скорлупе засовывала... арахис тырит... овощи даже не надкусаны.... вечером играя отгрызает из рук по кусочку, ну скорее всего т.к. он слегка ворчит ему этот процесс не нравится, не разу не видела чтобы он что-то проглотил, чуть чуть раздавит и выкидывает. С шаром мурыжимся уже больше 1,5 месяцев... И так не овощи ни фрукты, не ягоды он не ест ничего, даю на кусочках пальмовое масло, так он их оближет и не куска не съест.... Каши тоже игнорирует... из замоченного зерна выпирает сафлор и все.... я попытки не бросаю, но результатов по здоровому питанию 0.... :cray:

Вы главное не отчаивайтесь предлогайте и предлогайте рано или поздно распробует вкус фруктов и овощей!А потом и за клюв не о тащите его от овощей и фруктов!

Спасибо, да я предлагаю, а он поганец только разбрасывает, даже клубнику со свой грядки, вкуснейшую, без удобрений... в шлотки разбрасывает, а глотать не глотает.... :cray: и самое главное ни кашу и из замоченного корма только софлор выбирает :-(

Спасибо, да я предлагаю, а он поганец только разбрасывает, даже клубнику со свой грядки, вкуснейшую, без удобрений... в шлотки разбрасывает, а глотать не глотает.... :cray: и самое главное ни кашу и из замоченного корма только софлор выбирает :-(

Вы не переживайте так все наверно прошли эту стадию поприучению к правельному питанию :huh1: !Мой наверно месяца 2 привыкал!Кучу статей перечитала, много мне подсказали на этом сайте!Я желаю искренне что бы Монечка все таки начал кушать правельно! :flowers1:

Монечка, а попробуйте предложить овощи в виде сока. Не в поилку, найдите другую ёмкость (у нас таковой является розетка для варенья). Сок не магазинный, свежевыжатый. Это сделать легко, натереть овощ на мелкой терке и отжать через марлю (кусочек бинта). Чтобы заинтересовать птицу, положите в сок любимый орешек. Понравится вкус сока - и сам овощ пойдет в ход. Потом можно смешивать - известный овощ с новым, любимый сок - с неизвестным. Нам этот ход помог.

Вы не переживайте так все наверно прошли эту стадию поприучению к правельному питанию :huh1: !Мой наверно месяца 2 привыкал!Кучу статей перечитала, много мне подсказали на этом сайте!Я желаю искренне что бы Монечка все таки начал кушать правельно! :flowers1:

Спасибо :) , я переживаю потому что, по анализам то одно то другое.. Вот сейчас диффицит железа, даю ему сироп Актиферрин.. при условии что он не ручной и после антибиотиков в клюв , когда шприц был для нас нов, теперь же худьший враг, я зареклась насиловать его и брать в полотенце... а надо давать дозировку 0,01 мл... я из шприца капаю на яблоко, заставляю его отгрызать, он языком его пару раз тронет и выплевывает... не дозировку расчитать, ничего... и вот так к кашам, овощам, с шарами для грызунов, тертыми, медом, кусочками уже 6 месяцев пытаюсь... вы не думайте я не брошу попытки... просто иногда поддержка нужна, когда начинаются руки опускаться... :cray:

Монечка, а попробуйте предложить овощи в виде сока. Не в поилку, найдите другую ёмкость (у нас таковой является розетка для варенья). Сок не магазинный, свежевыжатый. Это сделать легко, натереть овощ на мелкой терке и отжать через марлю (кусочек бинта). Чтобы заинтересовать птицу, положите в сок любимый орешек. Понравится вкус сока - и сам овощ пойдет в ход. Потом можно смешивать - известный овощ с новым, любимый сок - с неизвестным. Нам этот ход помог.

Спасибо, соки натуральные давать еще не пробовала, а Вы воду при этом оставляете в клетке или соки как замена? И если не секрет какие у Вас любимые? Попробую с них и начать...

Ой товарищи и еще кажись у нас линька!!!! через день выпадает от 5 ло 15 средних перышек и пуха очень много выпадает, начала давать витаминки... может еще чего надо??? и кстати очень заметно изменилось поведение в дни когда перышек выпадает много он даже из клетки при свободном выгуле вылезает только утром и вечером буквально крылашками помахать, а обычно целый день гуляет, и стал более отрешон чтоли и пуглив... старается держаться подальше... но я читала что во время линьки это возможно... С перышками все ок, без крови и видимых паразитов... Надеюсь скоро будем в новом костюме :clap:

Монечка, иногда просто необходимо брать птицу в полотенце, Вот как в вашем случае, для лечения. Не дать необходимого лекарства большее зло, чем ловить птицу полотенцем.
Дикаря сложно приучать к новой для него пище. Многие проходили эти танцы с бубнами: шары для грызунов, фруктово-овощные гирлянды, разнокалиберную нарезку и пляски с терками. А поедание сырых овощей (которые привык есть только после тепловой обработки) перед птицей, да еще и с видом блаженства на лице... :wacko:
Вода всегда есть в клетке, соки даю в качестве отдельного блюда. Емкость подобрали небольшую, чтобы сок по стенкам не размазывался.
Самым любимым остается морковный сок, Кирюшка может полторы столовые ложки зараз выдуть. Далее идет свекольный сок. Нравятся соки из сладкого перца и сельдерея. К фруктовым пришлось приучать, путем подмешивания их к морковному.
Пока Кирюша был совершенно не ручной, розетку с соком ставили в клетку. Теперь у нас целый ритуал. Сидя на моем плече, Кирюша следит за приготовлением и в нетерпении спрашивает: "Все? Ну все?". Сок выпивает тут же, не сходя с плеча. :)

Монечка, пробуйте! :)
У нас бурохвостый жако, дикрь, уже совершенно ручной. :)
Вот наши темки:
Кирюша
Начало

Выкормыш тоже есть, эклектус Брусника

Монечка, как Вы? Как продвигается общение с птахом?

Ну на руку он пока так и не идет, зато все спакойнее есть семечьки из открытой ладони, лапки и клювик дает по команде, даже совершенно чужим людям :), а и мы целоваться начали :wub: , все в умилении: Поцелуйчик за просо или орешек, я говорю Монь поцелуй, он так смешно раздувается и косолапит ко мне по жердочке, клювик открывает и аккуратненько так до губ, а иногда до носа моего дотрагивается :clap: , ну не чудо разве :clap:
Я ему весной на даче горох посадила, поспел, все выходные уговаривала Моньку попробовать, и вот вчера с дачи вечером приехали и он СЪЕЛ половину горошины!!! Зрачки сузились, клювиком поскрипел, я прям видела что проглатил!!! Но на этом все закончилось .... больше не стрючек не горошек отказался есть... Но так было приятно, я ж для него сажала :) .
Что-то не пойму с линькой, три дня сыпались перья и в неимоверном колличестве подпушек... на второй день как начала давать витамины, все прекратилось.... т.е. стало как всегда, ну может подпушек на одну две пушинки в день больше вылетает, а перышков так совсем нет.... Так разве бывает с перерывами чтоли линяет???? Друзья подскажите :( Изменено пользователем Монечка

Линька бывает перерывами.
На счет того как Вы целуетесь, я аж замерла.... У меня Кока бывает тянется, но я боюсь... Амазон выкормыш и то не всегда знаешь, что у него на уме, а тут еще не совсем ручная птица.
Поглаживая своего (стал подставлять гладить не только голову, но и спну), он вдруг хочет попробовать клювом то, что его гладит... пальцы. Я все еще не решусь дать ему палец. Однажды повелась и он сначала слегка, а потом вдруг сильно прикусил, типа "вот тебе".... поэтому стараюсь не провоцировать его попыток кусать.
На руку у нас стал входить в ванной, когда опрыскивала его (вроде как с испугу), но потом стала выходя из ванной не к вольеру его нести, а обходить комнаты, говорить с ним... Постепенно беря его на палочку, обходила с ним квартиру и он переходил на руку сам. Сйчас уже без палочки входит на руку и мы гуляем так по квартире, смотрит кто чем занимается в комнатах - транспортные услуги попугаю. И еще - когда просто сижу, лежу на диване и чем-нить занимаюсь, то беру его к себе, сажаю рядом, кладу любимую его игрушку и так с ним рядом сидим. После таких посиделок он уже сам непрочь присоединиться. Влезет на вольер и как бы присматривается как слететь и куда приземлиться - примеряется. Подхожу и он идет к руке. Беру его к себе на диван...

Линька бывает перерывами.
На счет того как Вы целуетесь, я аж замерла.... У меня Кока бывает тянется, но я боюсь... Амазон выкормыш и то не всегда знаешь, что у него на уме, а тут еще не совсем ручная птица.
Поглаживая своего (стал подставлять гладить не только голову, но и спну), он вдруг хочет попробовать клювом то, что его гладит... пальцы. Я все еще не решусь дать ему палец. Однажды повелась и он сначала слегка, а потом вдруг сильно прикусил, типа "вот тебе".... поэтому стараюсь не провоцировать его попыток кусать.
На руку у нас стал входить в ванной, когда опрыскивала его (вроде как с испугу), но потом стала выходя из ванной не к вольеру его нести, а обходить комнаты, говорить с ним... Постепенно беря его на палочку, обходила с ним квартиру и он переходил на руку сам. Сйчас уже без палочки входит на руку и мы гуляем так по квартире, смотрит кто чем занимается в комнатах - транспортные услуги попугаю. И еще - когда просто сижу, лежу на диване и чем-нить занимаюсь, то беру его к себе, сажаю рядом, кладу любимую его игрушку и так с ним рядом сидим. После таких посиделок он уже сам непрочь присоединиться. Влезет на вольер и как бы присматривается как слететь и куда приземлиться - примеряется. Подхожу и он идет к руке. Беру его к себе на диван...

Здорово, когдаж мой перышкин на руку пойдет :( , а вот с укусами, я очень мне кажется его чувствую, в самом начале, когда он еще переодичиски кричал и рычал, он прокусил мне ладонь, ну вообщем я изучала строение человеческой ладони в разрезе :crazy: , а потом он как будто сам обалдел, что так меня обидел, с этого временя я даже упражнение придумала "потрогать пальчик" у меня все новые гости даже сначало через это проходят, тфу-тьфу он очень теперь аккуратен, мая умничка, :angel:

Товарищи!!! Несколько раз в разных темах находила информацию что жакошам нестоит давать зеркала... без объяснения причин... А у Монтия это любимые игрушки у него их по два-3 в клетке на присаде и на обеих дачах... может ли это влиять на приручение и начало разговора.... ох как надеюсь что нет... так не хочется лишать ребенка любимой игрушки... :(

про волнистиков такое слашала. А вот по моему Коке.... Он у нас сейчас птица вольная, болтучесть разворачивается с каждым днем больше и уже даже в тему получается, хотя пока как 1,5 годовалый ребенок на вопрос отвечает типа: как паровозик делает? - Тю-тюууууу! Как кукушка? - ку-ку! Ты кто? - Кока! Как собачка? - кау-кау-кау! вот хрюшу закепляем - стал звуки подобные издавать и ему это нравится быть в диалоге.... Так вот моя вольная птиц, когда все заняты и к амазону цепляться не хочется, летит к зеркальному шкафу и вот тут уже может сидеть долго, пока сам не решит, что пора. Он с зеркалом не говорит, не пробует его на вкус, а только сидит и смотрит на себя. У него в это время такой взгляд.... становится его так жалко.... :huh1:

про волнистиков такое слашала. А вот по моему Коке.... Он у нас сейчас птица вольная, болтучесть разворачивается с каждым днем больше и уже даже в тему получается, хотя пока как 1,5 годовалый ребенок на вопрос отвечает типа: как паровозик делает? - Тю-тюууууу! Как кукушка? - ку-ку! Ты кто? - Кока! Как собачка? - кау-кау-кау! вот хрюшу закепляем - стал звуки подобные издавать и ему это нравится быть в диалоге.... Так вот моя вольная птиц, когда все заняты и к амазону цепляться не хочется, летит к зеркальному шкафу и вот тут уже может сидеть долго, пока сам не решит, что пора. Он с зеркалом не говорит, не пробует его на вкус, а только сидит и смотрит на себя. У него в это время такой взгляд.... становится его так жалко.... :huh1:

Здорово, а у меня Моня пока только Ауууу делает и то пока больше на волчий вой похоже :) , а металическое зеркало с колокольчиком(почти с его рост) самая любимая игрушка я в свое время заколебалась перевешивать, т.к. он не гулял, а помахав крыльями возвращался к любимому другу в клетку, он с ним воркует, я их мою каждый день потому что они все облизанные к концу дня, очень любит бытатьяся разжать звенья цепочек на которых висят зеркальца (но практика показала что они не поддаются :) ) и еще он их как щит использует, если чего-то пугается или его достали общением он прям вплотную за него прячется и сверху тихонько выглядывает :) , поэтому с зеркалом он общается постоянно, висит и смотрится и воркует даже кверх тормашками, вот я и запереживала что он с ним общается, а с нами так и не станет.... но уж так он любит свое отражение, что прям боюсь и жалко разлучать..... :( , вот и ищу поддержки и совета от коллег по содержанию "компаньенов" с опытом, может кто знает убирать ли зеркала или всетаки ничего страшного пусть птичка и дальше тащится :) .... Подскажите... :pray:

очень любит пытаться разжать звенья цепочек на которых висят зеркальца (но практика показала что они не поддаются :) )

Ну либо он у Вас не старался разжать, либо просто не хочет, потому как наши металлические зеркала не одну цепочку сменили...
Сугубо мое личное мнение, но по своему мальчику вреда не вижу. У колокольчиков языки оторваны сразу, металлическому зеркалу нашел хамену настоящим... Распробовал новые погремушки и к зекалу стал меньше ходить в гости. Ищу и покупаю простые пластиковые "советсткие" покремушки. Стоят не дорого и ему доставляет огромное удовольствие арики из погремушки выковыривать. Я вставляю, а он выковыривает, ударяет их клювом, чешет себе шею ими, разговаривает с ними как в микрофон... Так что замена зеркалу может быть интерес к другой забаве, но даже пока его привлекает сейчас зеркало, то проблем нет. Он развлекает себя как может.

:grin:

Ну либо он у Вас не старался разжать, либо просто не хочет, потому как наши металлические зеркала не одну цепочку сменили...
Сугубо мое личное мнение, но по своему мальчику вреда не вижу. У колокольчиков языки оторваны сразу, металлическому зеркалу нашел хамену настоящим... Распробовал новые погремушки и к зекалу стал меньше ходить в гости. Ищу и покупаю простые пластиковые "советсткие" покремушки. Стоят не дорого и ему доставляет огромное удовольствие арики из погремушки выковыривать. Я вставляю, а он выковыривает, ударяет их клювом, чешет себе шею ими, разговаривает с ними как в микрофон... Так что замена зеркалу может быть интерес к другой забаве, но даже пока его привлекает сейчас зеркало, то проблем нет. Он развлекает себя как может.

Да у меня тоже уже не в одном колокольчике язычка нет, есть игрушка из пластика с формой мастей карт и кубиками, но у нее одна из частей зеркальная, так вот Монька ее уже наполовину разломал, и переодически разгибает очень толстое кольцо, она вся рассыпается, а мы потом с огромным трудом двумя плоскогубцами, уже даже в нахлест ее восстанавливаем, каждый раз удивляясь силе клюва :shok: . По поводу зеркал спасибо, немного успакоили, а у Вас птичка идет на контакт, то что он разговаривает у Вас я поняла (а в смысле играть, на руку), а то у меня складывается впечатление что мой находит достаточно общения со своим отражением... Может все таки убрать основную часть зеркал, чтобы он забыл что он не человек и захотел узнать меня поближе??? :fly: Изменено пользователем Монечка

Монечка, пробуйте! :)
У нас бурохвостый жако, дикрь, уже совершенно ручной. :)
Вот наши темки:
Кирюша
Начало

Выкормыш тоже есть, эклектус Брусника

Посмотрела Ваши темки супер!!!! У нас Монечка 9 месяцев и до Вас конечно далеко... Кашу не едим, как впрочем и заченное и пророщенное зерно, два месяца продолжаю предлагать, овощи уже полтора месяца висят в шаре без внимания даже если их семечками утыкивать, из корма выбираем сафлор и семечки, я семечки полосатые выбираю и даю с ладони вечером когда с работы прихожу, и судя по кормушке ничего кроме сафлора не съедается, овощи и фрукты отнимаем у меня из пальцев и нещадно разбрасываем по всей комнате (надеюсь что только в клюве что-то остается), кукурузу едим только вареную и только если совсем мягкая и сочная исключительно из пальцев и желательно чтобы я выдавила, иначе берет и бросает, очень любит синегальское просо в день по половине-целой гирлянде съедает, иногда не отказывается от льна, тут пару раз сьел макушки у стрелок поддорожника, в основном он их просто как кусачками на мелкие кусочки режет :) , вот так продолжаем воевать....
Что касается обучения, тут я довольна, судя по видио Кирюша у Вас еще совсем малоденький, глазки серенькие, У монечки же изначально глазик был ярко желтый, по словам нашего орнртолога на момент нашей встречи ему было до 3-х лет... ну и судя повсему мальчик наш за эти годы натерпелся... даже сейчас иногда ворчит, но мы на палочку идем по команде вперед (правда иногда от нее бегаем, а иногда наоборот к ней бежим), лапками пальчик берем и одной и по команде другой, даем привет привет (подержать и потрясти лапку), аты баты (под стишок маршируем поочереди лапками), даем клювик разочик погладить (по команде дай пожалею :) ), клювик вытирать даем пальцами после липкой еды, "где колокольчик" берем в клюв колокольчик, ну и конечно целуемся за вкусняшки, и первое время мы были капитошкой то об стену то об пол... но он после постройки прогулочного стенда над клеткой постоянно тренировался, и вчера вот пробовали с присада (он у нас отдельный есть) по указанию пальца и команде на клетку пролететь 2-3 метра на клетку (ну свои три раза он вчера сделал моя радость:), но сам внимания он не ищет я получается все время навязываюсь :( Изменено пользователем Монечка

Посмотрела Ваши темки супер!!!! У нас Монечка 9 месяцев и до Вас конечно далеко... Кашу не едим, как впрочем и заченное и пророщенное зерно, два месяца продолжаю предлагать, овощи уже полтора месяца висят в шаре без внимания даже если их семечками утыкивать, из корма выбираем сафлор и семечки, я семечки полосатые выбираю и даю с ладони вечером когда с работы прихожу, и судя по кормушке ничего кроме сафлора не съедается, овощи и фрукты отнимаем у меня из пальцев и нещадно разбрасываем по всей комнате (надеюсь что только в клюве что-то остается), кукурузу едим только вареную и только если совсем мягкая и сочная исключительно из пальцев и желательно чтобы я выдавила, иначе берет и бросает, очень любит синегальское просо в день по половине-целой гирлянде съедает, иногда не отказывается от льна, тут пару раз сьел макушки у стрелок поддорожника, в основном он их просто как кусачками на мелкие кусочки режет :) , вот так продолжаем воевать....
Что касается обучения, тут я довольна, судя по видио Кирюша у Вас еще совсем малоденький, глазки серенькие, У монечки же изначально глазик был ярко желтый, по словам нашего орнртолога на момент нашей встречи ему было до 3-х лет... ну и судя повсему мальчик наш за эти годы натерпелся... даже сейчас иногда ворчит, но мы на палочку идем по команде вперед (правда иногда от нее бегаем, а иногда наоборот к ней бежим), лапками пальчик берем и одной и по команде другой, даем привет привет (подержать и потрясти лапку), аты баты (под стишок маршируем поочереди лапками), даем клювик разочик погладить (по команде дай пожалею :) ), клювик вытирать даем пальцами после липкой еды, "где колокольчик" берем в клюв колокольчик, ну и конечно целуемся за вкусняшки, и первое время мы были капитошкой то об стену то об пол... но он после постройки прогулочного стенда над клеткой постоянно тренировался, и вчера вот пробовали с присада (он у нас отдельный есть) по указанию пальца и команде на клетку пролететь 2-3 метра на клетку (ну свои три раза он вчера сделал моя радость:), но сам внимания он не ищет я получается все время навязываюсь :(

У нас жако тоже на руку в ванне пошёл,через 8мес знакомства,и на плечо,изначально даже не рычал и не кусался(у нас дикарь)Семечку из рук быстро стал брать.Правда на своей территории так и не шёл на руку пока по моей неопытности на окно не была повешенна лесенка,и это было только мне на руку,жако долго не летел туда,и садился на руку уже на своей территории ,ну а потом как говорится пошло поехало,целоваться мы тоже любим,я ей даже губами пёрышки около клюва перебирала ,и она мне тоже клювом пыталась перебирать,хотя у меня нет перьев :shuffle::shuffle: но ей было приятно правда потом губы в пудре, :fly: были,а потом у неё появился жених,жалко мне её стало,с женихом всё так ласково,она его постоянно кормит они верещат друг перед другом и теперь я вижу ,что моя птица по настоящему счастлива. :) Кстате когда она у меня заболела и сама не ела мне пришлось её кормить насильно,вот с этого момента и началось сближение птицы со мной,она по всей видимости поняла,что я её спасаю,а если бы не смогла кормить и давать лекарства она бы погибла,и она на меня не в обиде. :oops:

У нас жако тоже на руку в ванне пошёл,через 8мес знакомства,и на плечо,изначально даже не рычал и не кусался(у нас дикарь)Семечку из рук быстро стал брать.Правда на своей территории так и не шёл на руку пока по моей неопытности на окно не была повешенна лесенка,и это было только мне на руку,жако долго не летел туда,и садился на руку уже на своей территории ,ну а потом как говорится пошло поехало,целоваться мы тоже любим,я ей даже губами пёрышки около клюва перебирала ,и она мне тоже клювом пыталась перебирать,хотя у меня нет перьев :shuffle::shuffle: но ей было приятно правда потом губы в пудре, :fly: были,а потом у неё появился жених,жалко мне её стало,с женихом всё так ласково,она его постоянно кормит они верещат друг перед другом и теперь я вижу ,что моя птица по настоящему счастлива. :) Кстате когда она у меня заболела и сама не ела мне пришлось её кормить насильно,вот с этого момента и началось сближение птицы со мной,она по всей видимости поняла,что я её спасаю,а если бы не смогла кормить и давать лекарства она бы погибла,и она на меня не в обиде. :oops:

Бывают и в жизни хеппи энды :) , здорово, я Вот Монечке доже подружк хочу... ну коплю пока, мы его конечно всей семьей очень любим, но он иногда такой одинокий....

• 2 недели спустя...

Бывают и в жизни хеппи энды :) , здорово, я Вот Монечке доже подружк хочу... ну коплю пока, мы его конечно всей семьей очень любим, но он иногда такой одинокий....

Да,про одиночество точно подмеченно! :search: У нас лолка и осталась такой как была ничуть не задичала ,но наблюдать в паре за ними гораздо интереснее, :nest:

не переживайте у вас палучиться всё будет хорошо.попробуйте виноград и гранат мой абожает за виноград сделает всё что захочешь.терпения вам.

не переживайте у вас палучиться всё будет хорошо.попробуйте виноград и гранат мой абожает за виноград сделает всё что захочешь.терпения вам.

Ой я тут Монтию купила такую же игрушку как у Вас на аватарке, и минуты не прошло как он с боку пластик отгрыз!!! я конечно сразу отняла, очень пригодилась новая команда "держи-бросай" все сразу и из клюва и из лапки выплевывает :) , вот ломаю голову как быть с игрушками, любит грызть канаты (я все заменила на пеньковые) ну вообщем из 20 метров купленныз месяца 3-4 назад, дай бог в виде каната по которому он лазиет 80 см и максимум метор в игрушках :shok: , остальное в лоскуты, но они ему надыедают, покупные деревянные гирлянды, во первых в них хлопчато бумажные канаты, да и дерево крашеное он не любит, игнорирует, всякие покупные в которых еще как кости собачьи тоже ему не интересны, очень любит пластиковые, мы совершенно случайно натолкнулись на акриловую на ней в виде карточных мастей разноцветные части, и одна из них зеркальная, а внизу кубики соединеные палочкой акриловой, ооооооооо вот это любимая игруха, сколько раз мы ее ремонтировали не счесть, он все время кольца разгинает, она разваливается, он издает клич победителя и так и держет в лапе чтобы не попадоло :clap:, пыталась дать играть половинку грецкого ореха, никак, не интересует его и все, хотя ему показывала что там перепоночки как можно поломать, как трещит, он попросил, взял в лапку покрутил и бросил :beee:

Ой товарищи еще не могу войти в "Ваши альбомы" в личных данных, где фотки Монечкины, вот что пишет: Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /usr/local/www/virtual/mybirds.ru/www/forums/modules/gallery/album.php on line 158
Ктонибудь знает что это значит :cray: ?

любит грызть канаты (я все заменила на пеньковые) ну вообщем из 20 метров купленныз месяца 3-4 назад, дай бог в виде каната по которому он лазиет 80 см и максимум метор в игрушках shok.gif , остальное в лоскуты, но они ему надыедают

1380338[/snapback]

Ну так это ж здорово! Купите еще 20 м. и пусть ребенок радуется... Это лучше чем когда ни во что не играет! :)

Ну так это ж здорово! Купите еще 20 м. и пусть ребенок радуется... Это лучше чем когда ни во что не играет! :)

Денис +100
Лучше с канатами чем со своими перьями. :) Изменено пользователем Максим71

Монечка, у нас эти игрушки как лакомство. Одной хватает ему на пару дней, потом с крупными остатками деталек в клюве возится, как с конструктором. Амазон одну бережет как зеницу ока и как только серый брат начинает приближаться к его сокровищу - тут же хвать и улетать, а жако только дай... треск и нету барабанчика... но с каким удовольствием. И любит ещ шарики из погремушки вытаскивать. Я вставляю, а он вытаскивает - развлекается.

Со всеми согластна, только вот с канатом я очень переживаю, я пеньковый только в Леруа нашла, и совсем нет уверенности что он без всякой химической обработки, я конечно его в горячей воде промывала раз 20, замачивала, и на последок заливала кипятком, но каждый раз глядя как Мося мусолит его и обсасывает, очень боюсь... Потом от партии к партии что там может быть, он всетаки предназначен для технических нужд и ника не пищевой :( , а где можно купить натуральны который не проходил химической обработки я не знаю :pardon:

• 2 недели спустя...

Ой товарищи еще не могу войти в "Ваши альбомы" в личных данных, где фотки Монечкины, вот что пишет: Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /usr/local/www/virtual/mybirds.ru/www/forums/modules/gallery/album.php on line 158
Ктонибудь знает что это значит ?
А теперь вообще белое поле...

Монечка, в связи с переездом возможны неполадки.
Пожалуйста, создайте тему в разделе: Технические вопросы работы сайта и форума с подробным описанием проблемы.

Монечка, в связи с переездом возможны неполадки.
Пожалуйста, создайте тему в разделе: Технические вопросы работы сайта и форума с подробным описанием проблемы.

Спасибо, темку создала.

Друзья, у меня и хорошие и плохие новости :) , начну с хорошей. Хвала человеку предложившему шар для грызунов попугаю :pray:!!! Монечка начал есть овощи: сырую кукурузу, гранат, яблоко - ну начало положено я ему каждый день разное предлагаю только сохраняю гранат и кукурузу, иначе он вообще не подходит к шару!!!! Вот это радость :fly: . А плохая в том, что с прошлой субботы я приболела и была 5 дней дома, и мои наблюдения меня не на шутку напугали, птица явно плохо себя чувствует, он не активен, при открытой клетке сидит внутри, и что еще больше напугало, почти весь день дремет засунув голову под крыло :cray: , ну без вариантов хватаю птицу и бегу к орнитологу, сдаем анализы, готов только помет (все хорошо) и кровь там все хорошо кроме того что повышены моноцыты, ждем бакпосев.... Сделали укольчик витаминок... у него пух сыпался, видимо все таки линяет, а после посещения у него по 3-6 перьев в день стало выпадать (без крови там и прочего), пару дней после посещения врача и витаминок был поактивнее, а сейчас опять, корм и воду переставляем на присад над клеткой, так он почти вообще не вылезает, я начинаю кормушки переставлять и он прям из рук из них кушает.... С аппетитом вроде все ничего, за последние месяцы мы даже грамм 16 набрали, мы весим 500 гр, Гуливер :) , только вот сердце разрывается, он такой грустный, понятно что бак посев все покажет, но я так переживаю :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.