Монечка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #91 Опубликовано 21 сентября, 2012 Продолжаю рассказ о нашем насущном . Моня продолжает линять, спать большую часть дня в клетке засунув голову под крыло, бакпосев пока еще не готов, жду.....Но есть также еще позитывные новости, помимо того что Моня начал и продолжает (тьфу-тьфу-тьфу) есть гранат, кукурузу и яблоко, наше чудо вчера СЪЕЛ из моих рук 4 маленьких виноградины Киш-миш, осталась только шкурка!!!!!! О чудо!!!!! Зрачок то сильно съужался, то расширялся!!!! Не кусочка не разбросал, съес с огромным аппетитом!!!! Урраааааааа!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викушка Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 22 сентября, 2012 Монечка, Поздравляем!!! Здорово как!!! Я сегодня тоже на радостях, наш жакошка начал брать еду с рук!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ой как я Вас понимаю!!!! Поздравляю от всего сердца, тем более что первые шажки к доверию наиболее якие и трогательные!!!! От себя могу сказать только одно: любите, любите, любите и обязательно будет отклик, могу с уверенностью это сказать уже по своему примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #94 Опубликовано 28 сентября, 2012 Всем привет!Ну вообщем по мазку из зева после бакпосева у нас обнаружилась Edwardsiella ictaluri ... и снова антибиотики, нистатин, и еще рекомендовали уколы витаминов раз в неделю.... Опять придется ловить Монечку в полотенце чтобы давать дозированно лекарства.... Вот такая у нас грусть тоска . Вот интересно как часто болеют попугаи, и кто сталкивался с Кандидой и этой самой Edwardsiella ictaluri ... Как лечили и чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #95 Опубликовано 4 октября, 2012 А мы все продолжаем лечиться , антибиотик, нистатин - в клюв, ко всему у нас начался насморк и теперь мы еще и нос промываем, и раз в неделю будем колоть витамины .... Моня опять нас боится, т.к. приходится ловить полотенцем другого варианта дать дозированно лекарсва нет... , а когда мы ему нос промываем так вообще ощущение что он думает мы его утопить пытаемся никак не утопим... сердце кадый раз разрывается... Монечка отворачивается моськой к стенке и так обижено сидит видимо чтоб нас не видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #96 Опубликовано 8 октября, 2012 А у нас на 9-й день лечения прогресс, Моня наконец то начал немного играть и петь... И по всей видимости со своими поцелуями я его и заразила простудой (как и предположила наш орнитолог) , кстати Моня продолжает есть в основном сухой корм и я ему мешаю сейчас 4 корма : Versele-Laga корм для крупных попугаев ПРЕМИУМ "African Parrot", Versele-Laga корм для средних попугаев ПРЕМИУМ "African Parakeet", Fiory смесь для средних попугаев, Fiory смесь для крупных попугаев, видимо в связи с болезнью овощи и фрукты он есть перестал даже кукурузу , в том числе как не ел так и не ест кашу и категорически против замоченной смеси... Вот такие новости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 8 октября, 2012 И по всей видимости со своими поцелуями я его и заразила простудой (как и предположила наш орнитолог)1399057[/snapback] А так бывает? Как можно "заразить простудой" ? И это предполагает врач ? Всегда была уверена, что наши вирусы не передаются птицам, собакам и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 8 октября, 2012 НаталиК, дело не в вирусах,а микрофлоре,которой у нас достаточно.Это то,что касается Мони.А вирусов зооантропонозов много в природе,но тут речь не о них.А о поцелуях. Монечка, выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 8 октября, 2012 Монечка, простите, что в Вашей теме.ЭКВИ, проясните пожалуйста, чтобы учесть на будущее: насморком можно заразить птичку через поцелуи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 8 октября, 2012 НаталиК, многие бактерии передаются контактным путём.У птицы может не случиться насморка если Ваши истечения попадут на слизистые птицы,зато вполне может вылезти какое нибудь кишечное расстройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо, ЭКВИ.Монечка, выздоровливайте ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #102 Опубликовано 9 октября, 2012 Спасибо за поддержку А про простуду так оно и есть, у Мони сначала активность очень снизилась, мы сдали анализы и нашли в мазке из зоба бацылку... т.к. я болела и продолжаю болеть и мне тоже как и птичке, ему кстати раньше, видимо орнитолог у нас более сообразительный чем человеческие врачи, сразу после результатов анализов выписал антибиотик, а мне выписали толко когда я в течении месяца по предложению врача перепробовала все и уже сама попросила, может антибиотик, теперь пью сама и лечу и не целую Моню, хотя мы с ним просто прикасались, я губами он клювом, в рот он никогда не лез, а я изо рта ничем его не кормила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #103 Опубликовано 15 октября, 2012 Всем привет! У кого нибудь птичек тошнило!!!!! Снова паника... я скоро с ним поседею.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 16 октября, 2012 Монечка, опишите подробно как и при каких обстоятельствах это происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #105 Опубликовано 16 октября, 2012 Монечка, опишите подробно как и при каких обстоятельствах это происходит. Добрый день!В выходные все было нормально, вообще после болезни он стал много кушать, он всегда ест в основном вечером, тут прям по 2-ва часа вообще от кормушки не отходит последние дни. Так вот вечером в районе 20,00 он кушает, потом отпархивается, залезает вылезает из клетки, возвращается на верхний присад или в клетке сидит и без всяких звуков, наклонов, сидит ровно, у него из клювика меньше чайной ложки выходит - вытикает ну вообщем тошнит беловатого оттена жидкость (но мы еще пьем пробиотик Оралин) и целые очищенные семечки причем он кукурузу сырую до этого съел, а в выделениях исключительно семечки... Кушает повторяюсь хорошо и даже офощи начал опять есть... вот сегодня днем муж проконтролирует как и что, но и вчера его вечером опять стошнило... Корм не меняла он доедает тот что уже месяц ел, единственное я стала давать замоченного ложку и убираю ложку сухого, так три сталовые на день получается, Корм замачиваю Versele-Laga корм для крупных попугаев "Parrots его даю в день 1 столовую ложку.... Очень переживаю, прям плачу глядя на Маську Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 16 октября, 2012 Монечка, не ждите, обращайтесь к врачу, срочно. У кого Вы лечились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #107 Опубликовано 17 октября, 2012 Монечка, не ждите, обращайтесь к врачу, срочно. У кого Вы лечились?[/quoteНет я не жду, уже обратилась, получила рекоммендации (продолжаем курс нистатина), убрали овощи фрукты, и на всякий случай я пока не даю замоченное зерно, т.к. рвота и зерно примерно в одно время появились, и в четверг на прием, а лечимся мы в клинике Центор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 17 октября, 2012 Монечка, Вы молодец! Скорейшего выздоровления Монечке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #109 Опубликовано 18 октября, 2012 Монечка, Вы молодец! Скорейшего выздоровления Монечке! Это просто любовь , спасибо что поддерживаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти