Перейти к содержанию

Жако Монечка не ручной

Монечка

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю рассказ о нашем насущном :) . Моня продолжает линять, спать большую часть дня в клетке засунув голову под крыло, бакпосев пока еще не готов, жду.....
Но есть также еще позитывные новости, помимо того что Моня начал и продолжает (тьфу-тьфу-тьфу) есть гранат, кукурузу и яблоко, наше чудо вчера СЪЕЛ из моих рук 4 маленьких виноградины Киш-миш, осталась только шкурка!!!!!! О чудо!!!!! Зрачок то сильно съужался, то расширялся!!!! Не кусочка не разбросал, съес с огромным аппетитом!!!! Урраааааааа!!!!!!

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Монечка

45

• Tesh

16

• ОРЬ

12

• chekanova

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Монечка, Поздравляем!!! Здорово как!!! Я сегодня тоже на радостях, наш жакошка начал брать еду с рук!!!

Ой как я Вас понимаю!!!! Поздравляю от всего сердца, тем более что первые шажки к доверию наиболее якие и трогательные!!!! От себя могу сказать только одно: любите, любите, любите и обязательно будет отклик, могу с уверенностью это сказать уже по своему примеру :clap:

Всем привет!
Ну вообщем по мазку из зева после бакпосева у нас обнаружилась Edwardsiella ictaluri ... и снова антибиотики, нистатин, и еще рекомендовали уколы витаминов раз в неделю.... Опять придется ловить Монечку в полотенце чтобы давать дозированно лекарства.... Вот такая у нас грусть тоска :cray: . Вот интересно как часто болеют попугаи, и кто сталкивался с Кандидой и этой самой Edwardsiella ictaluri ... Как лечили и чем...

А мы все продолжаем лечиться :( , антибиотик, нистатин - в клюв, ко всему у нас начался насморк и теперь мы еще и нос промываем, и раз в неделю будем колоть витамины :cray: .... Моня опять нас боится, т.к. приходится ловить полотенцем другого варианта дать дозированно лекарсва нет... :cray: , а когда мы ему нос промываем так вообще ощущение что он думает мы его утопить пытаемся никак не утопим... сердце кадый раз разрывается... Монечка отворачивается моськой к стенке и так обижено сидит видимо чтоб нас не видеть :cray:

А у нас на 9-й день лечения прогресс, Моня наконец то начал немного играть и петь... И по всей видимости со своими поцелуями я его и заразила простудой (как и предположила наш орнитолог) :( , кстати Моня продолжает есть в основном сухой корм и я ему мешаю сейчас 4 корма : Versele-Laga корм для крупных попугаев ПРЕМИУМ "African Parrot", Versele-Laga корм для средних попугаев ПРЕМИУМ "African Parakeet", Fiory смесь для средних попугаев, Fiory смесь для крупных попугаев, видимо в связи с болезнью овощи и фрукты он есть перестал даже кукурузу :( , в том числе как не ел так и не ест кашу и категорически против замоченной смеси... Вот такие новости...

И по всей видимости со своими поцелуями я его и заразила простудой (как и предположила наш орнитолог)

1399057[/snapback]

А так бывает? :shok: Как можно "заразить простудой" ? И это предполагает врач ? :idontno:
Всегда была уверена, что наши вирусы не передаются птицам, собакам и т.д

НаталиК, дело не в вирусах,а микрофлоре,которой у нас достаточно.Это то,что касается Мони.
А вирусов зооантропонозов много в природе,но тут речь не о них.А о поцелуях.

Монечка, выздоравливайте!

Монечка, простите, что в Вашей теме.
ЭКВИ, проясните пожалуйста, чтобы учесть на будущее: насморком можно заразить птичку через поцелуи?

НаталиК, многие бактерии передаются контактным путём.
У птицы может не случиться насморка если Ваши истечения попадут на слизистые птицы,зато вполне может вылезти какое нибудь кишечное расстройство.

Спасибо за поддержку :)
А про простуду так оно и есть, у Мони сначала активность очень снизилась, мы сдали анализы и нашли в мазке из зоба бацылку... т.к. я болела и продолжаю болеть и мне тоже как и птичке, ему кстати раньше, видимо орнитолог у нас более сообразительный чем человеческие врачи, сразу после результатов анализов выписал антибиотик, а мне выписали толко когда я в течении месяца по предложению врача перепробовала все и уже сама попросила, может антибиотик, теперь пью сама и лечу и не целую Моню, хотя мы с ним просто прикасались, я губами он клювом, в рот он никогда не лез, а я изо рта ничем его не кормила :(

Монечка, опишите подробно как и при каких обстоятельствах это происходит.

Добрый день!
В выходные все было нормально, вообще после болезни он стал много кушать, он всегда ест в основном вечером, тут прям по 2-ва часа вообще от кормушки не отходит последние дни. Так вот вечером в районе 20,00 он кушает, потом отпархивается, залезает вылезает из клетки, возвращается на верхний присад или в клетке сидит и без всяких звуков, наклонов, сидит ровно, у него из клювика меньше чайной ложки выходит - вытикает ну вообщем тошнит беловатого оттена жидкость (но мы еще пьем пробиотик Оралин) и целые очищенные семечки причем он кукурузу сырую до этого съел, а в выделениях исключительно семечки... Кушает повторяюсь хорошо и даже офощи начал опять есть... вот сегодня днем муж проконтролирует как и что, но и вчера его вечером опять стошнило... Корм не меняла он доедает тот что уже месяц ел, единственное я стала давать замоченного ложку и убираю ложку сухого, так три сталовые на день получается, Корм замачиваю Versele-Laga корм для крупных попугаев "Parrots его даю в день 1 столовую ложку.... Очень переживаю, прям плачу глядя на Маську :cray:

Монечка, не ждите, обращайтесь к врачу, срочно. У кого Вы лечились?
[/quote
Нет я не жду, уже обратилась, получила рекоммендации (продолжаем курс нистатина), убрали овощи фрукты, и на всякий случай я пока не даю замоченное зерно, т.к. рвота и зерно примерно в одно время появились, и в четверг на прием, а лечимся мы в клинике Центор :)

Монечка, Вы молодец! Скорейшего выздоровления Монечке! :flours:

:man_in_love: Это просто любовь :) , спасибо что поддерживаете :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.