galika19 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2012 Помогите пожста...( У волнистого попугайчика Гоши понос. В городе Липецке узких специалистов по птицам нет. Ветеринар проконсультировал по телефону и повторяю он специалист широкого профиля... Посоветовал фуразолидон (на 1л воды 1 таб), я послушав поила по одному разу три дня, помет стал лучше но водичка все равно есть. Живет он у нас четвертую неделю, купили на птичьем рынке, до поноса сдали анализы на орнитоз, сальмонелы, гельминтов и простейших ни чего не обнаружено. Понос появился по моим предположением от перекорма зеленью. Очень хорошо кушал после покупки, а я и рада была кормить...( вот результат... Сейчас 4-й день помет стал лучше, но что делать с этой водичкой это же не нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2012 galika19, опишите подробно рацион птицы (какая зерносмесь, какие другие корма). Переношу Вашу тему в болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galika19 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2012 В питание входит сухой корм сейчас фирмы "Падован". Когда покупали в подарок дали "Ваку", через два дня прочитав в инете купили "Престиж" - Бельгийский, рассмотрели состав позже оказалось с добавками, поэтому сейчас вот даем "Падован" без добавок (состав: просо белое, красное, канареечное семя, овес). Давали ветки ивы и березы каждый день, огурец, морковь, яблоко, грушу, банан, каши гречневая, пшеничная, рисовая (есть не стал), яичный желток. Но до сих пор не знаю, можно давать только один вид зелени каждый день или можно несколько, у нас ел много и с удовольствием, вот и результат наверно.(( Ни каких витаминов отдельно не даем, стоит дополнительная кормушка (гравий, скорлупа яичная, костная мука, сера, ракушечник), да еще есть в клетке меловой камушек, там тоже входит в состав минеральные добавки покупали в зоомагазине специально для птиц. Воду в основном даем из фильтра, но перед поносом и немного во время давали воду питьевую, "Фрута няня" с 0, сейчас опять перешли на фильтрованную в связи с поносом, меняем 1-2 раза в день. Еще у попугайчика расслаивается клюв, по бокам, не знаю будет ли видно на фотографии и во время поноса или прям перед ним начал лететь пух беленький и иногда полосатые мелкие перышки. Вчера вечером смотрела помет, сильного поноса нет, колбаски сформированы, но вокруг лужица воды... Читала что это могут быть почки, врачей в городе повторяю нет, что делать незнаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galika19 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2012 Извините ошибку нашла в своем сообщении, мы давали корм не "Престиж" - Бельгийский, а "Fiori", потом выяснили, что он с добавками и поменяли на "Падован" без добавок...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galika19 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2012 Может я что-то не то пишу, люди помогите, столько всего начиталась, информации полно, но я не врач, как я могу назначить лечение птичке?! Сегодня вычитала, что водичка в помете может означать, что что-то с почками, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2012 В воду для питья пока что добавляйте Минеральную воду с выпущенным газом Ессентуки 17 или 4. 1 часть Ессентуки и 10 частей воды.В обычной аптеке купите Толокнянку. Дальше ждем консультантов. Если никто не ответит - можно будет подавать Толокнянку - она хорошо помогает при заболевании почек. Мне консультант на этом форуме помогла с воробушком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galika19 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2012 Спасибо большое за отклик, будем ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2012 Так, пока Вам не ответили специалисты по болезням, распишу Вам совет, данный мне здешним специалистом Зосей и очень помогший мне в подобной проблеме.Также у воробушка был помет неважный - лужи, иногда зеленоват, иногда лучше, но часто не очень. Мне посоветовали пропоить отваром Толокнянки - трава, оказывающая лечебное действие на почки.- заваривать в 3 раза слабее, чем написано на упаковке. Хорошо процедить, остудить - и в поилку на сутки. Вечером поилку мыть и наливать чистую воду. Утром - опять отвар. Так 2 недели.- параллельно - Карсил - препарат для печени - 1 таблетку - смыть оболочку, высушить и растолочь. 1 таблетка на суточную дозу корма. Мой воробышек любит кашу - параллельно с зернами - я в кашу ему мешала. Можно и с зернами перемешать, чуть их увлажнив - чтобы порошок не осыпался на дно. Курс - не менее месяца.Оба препарата не имеют побочных реакций. Надеюсь, поможет и Вашей птахе. Еще одно - пока не давайте птице никаких кальциевых препаратов. Минеральная смесь в кормушке пусть будет, а вот дополнительно ничего не нужно - при заоблевании почек кальций противопоказан. Также исключить животные корма типа вареного яйца или творога.Еще, из личного опыта, хорошо воздействует на ЖКТ листья одуванчика - помыть предварительно и собирать не в придорожной зоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2012 На будущее- всякую зелень,хоть из магазина,хоть из леса,хоть с дачи- после обычного мытья ополаскивать в уксусной воде- 2 ст.ложки яблочного уксуса на литр, в это погрузить зеленушку на 15 минут,потом стряхнуть, и не смывая- уже давать.Это против кокцидий всяких (они именно с зхеленью попадают в птичкин органи зм).Пока- кроме толокнянки и одуванчиков- на корм Ветом 1.1,или Споровит (вет), или их чел.аналог-Бакстисубтил. Суточно- если в порошке- с площадь ногтя большого пальца, если в суспензии- 0.4 мл в клюв или на мягкий корм(запаренный овес,кашки). Курс 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galika19 Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2012 Спасибо Вам огромное, что не забываете. Толокнянку уже купила вчера, но еще не давала. Начала давать бифидумбактерин (1/2 дозы на 8-9 капель воды) и дала карсил в кашу, только вот есть он стал не очень, еле еле съедает за день 1,5 лижки сухого корма. Сегодня утром проследила: он проснулся не пил не ел еще ни чего, накакал помет нормальный, а минут через пять вокруг этого образовалась лужица. Потом он попил несколько раз (НЕ ЕЛ), и понеслась вода, причем не зеленая, ни какая, а чистая вместо какашек, потом потихоньку появились кругляшки, но есть особо не рвался. Поел с руки. И есть, а сам переодически мне руку покусывает, такое ощущение, что злится на меня. Еще по вечерам (днем я на работе, дочь дома) сильно шумит, отрывисто как уточка, как будто чем то не доволен, не знаю что это? И еще с толькнянкой и корсилом, можно давать бифидумбактерин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2012 Можно, но не в одном продукте - не смешивать. Симптомы очень похожи на те, что были у моей Чебурахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galika19 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо еще раз за отклики. Рассказываю! В субботу купила Витом 1.1 добавила в кашу, попало наверно очень мало... На следующий день решила, дать из шприца, удачно. Еще даю карсил в сухой корм, сегодня добавила в кашу, в поилке вода "Нарзан", толокнянку пока не даю. Помет разный, когда попьет прям через минут десять вода чистая потом уже с кругляшками, вот не знаю, может после Витома подавать все таки толокнянку? Еще стал меньше есть и вообще может он чувствует и видит я часто обращаю внимание, слежу сами понимаете волнуюсь... Кормлю часто с руки, кашки пытаюсь разнообразить, зелень пока не даю ни какую... Мне кажется он капризнее стал, покусывает часто требует что бы поговорила, постояла с ним... Но я читала, что они становятся нервными если едят меньше... Что делать как вернуть аппетит птичке? Так активный просится выпустить идет на руки купается, с руки ест, но вот суточную дозу корма не съедает... Еще у него летит пух и иногда полосатые перышки, это линька началась или на фоне вот этого недуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2012 ВОду Нарзан сами выбирали или Вам Зося посоветовала? Если Зося - то все нормально, если сами - нужно проверить. Мне советовали в обычную питьевую не лечебную воду добавлять к 10 частям воды 1 часть Ессентуки (только №7 или №14) с выпущенным газом. Минеральный воды есть разные, с разным содержанием карбонатов и проч. Не все подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galika19 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2012 Добрый день. Воду посоветовала Зося, только минеральизацию от 6 до 8 мг на 1 литр, но мы ее не нашли купили меньше, 2-3 мг на литр. Про толокнянку тоже подождать сказала она. Я консультировалась с Зоей по телефону, после лечения сдам анализ на простейших, а потом опять буду звонить.. Стул у птички вроде бы нармолизовался, но когда купается, а сейчас купается много, наверно линяет, пух летит сильно..., напьется воды заодно и днем несколько раз идет чистая вода, незнаю, я думаю, но может это почки все таки, а лечим ЖКТ... А еще новость, Гоша сказал первое слово "Птичка". Но ест мало мне кажется, суточная доза зерна остается от 2 чайных ложек примерно 1/2 или иногда целая ложка... Не знаю что делать... И еще ест в основном когда мы приходим, по кормушке видно, а мы собираемся в отпуск на 16 дней, посоветуйте, как быть оставить дома, что бы приходили поменять или лучше отдать? Очень боюсь, что заскучает, он и так злится когда приходим, и ест вроде с руки радостно, но и укусить побольней одновременно не забывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти