Андрей Ли Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Такая ситуация...У одних упырей выкупил совенка.Птица побывала в переделках.Точно сказать не могу,но у него,скорей всего травма головы,так как птица часто моргает глазами,а еще с внутренней стороны сильно потрепано крыло.Такое впечатление,что на совенка напал хищник.Кот,там,или кто-то еще.Видимо из-за этого, птица довольно агрессивна и нервна.Сегодня были у врачей.Рану обработали,дали лекарства "чиктоник", "байтрил".Помогите советом,как быстрей помочь птице с ЧМТ Изменено 29 мая, 2012 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2012 Такая ситуация...У одних упырей выкупил совенка.Птица побывала в переделках.Точно сказать не могу,но у него,скорей всего травма головы,так как птица часто моргает глазами,а еще с внутренней стороны сильно потрепано крыло.Такое впечатление,что на совенка напал хищник.Кот,там,или кто-то еще.Видимо из-за этого, птица довольно агрессивна и нервна.Сегодня были у врачей.Рану обработали,дали лекарства "чиктоник", "байтрил".Помогите советом,как быстрей помочь птице с ЧМТ 1.То,что птица агрессивна- наоборот хорошо.Это нормальное состояние дикой птахи.2.Чиктоник- иммунопротектор, вот описание: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=6776 Это богатый источник витаминов и МЭ, но ес-но при ЧМТ не играет.3.Юайтрил- это сильный антибиотик,энрофлоксацин. На том же сайте можете почитать. Так же не при делах.4.ФОТО птицы,раны. Рану обрабатывать хлоргексчидином(чел), потом смазывать кистью левомеколем (вет) или гиоксизоновой мазью (чел).5.Для совы очень важно ПРАВИЛЬНОЕ питание, с формированием погадок. Поэтому вам параллеьно- в подфорум хищников,в Совы, и модераторам в личку писать. Так же- присады "по уму" делать,чтоб наминов у совушки не было,коробку-жилище организовать... Теперь по поводу препаратов при ЧМТ.Нужен вес птицы,с точностью 20-30 гр хотя бы.И закупайтесь пока 9все препараты чел) Пирацетам инъекционныйМильгамма инъекционнаяГлицин в таблеткахаминалон (в форме Пикамилона) в таблетках Шприцы на 1 мл со съемными головками штук 5, на 2 мл- штуи 3,на 5 мл-парочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2012 Zosia, по кормежке уже написали.Андрей Ли, погадка была или нет? Какой помет. Пишите как можно подробнее про состояние, аппетит и пр пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Спасибо огромное за консультацию.Совенок немного освоился,перестал бросаться.Вчера кормил фаршем,ел с удовольствием.Аппетит хороший.Сегодня суточный цепленок.Ел,но с меньшей охотой,вечером попробую дать мышь мелкую.Погадки сбрасывает.Вчера темно-коричневая,как золотистая охра с марсом смешанная,сегодня темная такая, с пухом и косточками.Моргание стало не таким интенсивным,ночью так вообще все в порядке.Ест с рук.Когда сам,то оттаскивает в нычку и там уже слышится "чавканье".Линяет...Воду пьет,но мало,чистится очень часто,пока не купался.В больнице хорошо обработали рану,так что теперь мажем мазью.Заживает отлично,перелетает по комнате без проблем,хотя и сказывается ранение крыла.Дырка приличная,но по рентгену кость не задета.У меня есть три вольера для сов с присадами,деревьями,домиками,пеньками,дуплами и купалками,травой,но Тивэль посоветовала ,пока ,птицу отсадить отдельно.По началу я выпустил к сипухе и сычу в вольер.Птицы нормально приняли совенка,зато он весьма враждебно ко всем отнесся.Расставлял крылья,шипел и щелкал клювом.Когда сипуха села рядом на полку,дал ей прочухана,занял ее самую крутую ветку возле окна.Когда производил скрытую ночную съемку,заметил весьма удивительный момент.Сова сипуха,после охоты на грызуна подлетела к совенку и минуты две длилась непонятные отношение.Видно было не так хорошо,но она его то ли целовала,то ли кормила,ну типа этого.Это очень удивило,я даже не мог предположить,что так может быть.Тем паче,что сипуха сама шесть месяцев отроду.Я отсадил его,на всякий случай,как советовали в темное место,в ящичек Изменено 30 мая, 2012 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2012 А, так вы "профессионал" по совям! Так это ж хорошо...давайте-давайте,к нам, в совиный подраздел! И фото давайте, и съемку тож! а может у сипухи вдруг патерналистские чувства проснулись? Решила поопекать...правда никогда о таком не слышала,лучше не рисковать конечно.Я так понимаю,что ЧМТ у птицы нет на самом деле.Ну и слава богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2012 а ещё совята часто моргают в стрессе... и сейчас стресс у него проходит,вот и перестаёт так часто моргать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2012 Ну,профессионал,это очень громко сказано.Доктор тож говорил,что если и был удар по голове,то не очень сильный.Может,пройдет понемногу.А по поводу сипухи,так она и с сычем как то уж сильно заботливо.Он убивать не мог,я в магазине его выкупил,его туда совенком принесли.Так она пищу забивала ему.Забьет и оставит.Тот потом оттянет и ест.Жаль я не фотограф,такие кадры,были просто поверить невозможно.Теперь телефон таскаю в вольеры.Мало ли.Ночные съемки каждую неделю.Столько открытий.Сейчас рассказ об этом пишу,позже выложу.Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2012 Андрей Ли, пишите пишите и видюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти