Helen144 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) у меня огромная благодарность Пеночке Весничке!!! 3 дня назад на дорожке от дач нашла вылетка дрозда-рябинника, сначала согнала его дорожки в лес, но он был такой беззащитный, а я еще и не знала кто такие вылетки (надо по весне вешат плакаты что ли про них, рекламу социальную давать...), что-то опдсказывало что вмешиваться не надо, мне всегда дедушка так говорил,обзвонила всех знакомых (даже администратору орнитологич.клиники зел.попугай), все сказали. мы не знаем, решай сама нужна ему помощь или нет. ну думаю, есть сам не может, летать тоже, значит нужна.взяла, отвезла в клинику зел.попугай,где мне объяснили что это вылеток,объяснили чем кормить, но обратно сказали возвращать уже поздно...а т.к. выкормыш потом не способен самостоятельно жить в природе, то вставал вопрос что делать когда он вырастет...в клетку однозначно нет, в вольер еще можно...но в лесу конешно лучше...и только пеночка-весничка мне объяснила, что дрозды кормят не только своих птенцов и можно вернуть в природу...сегодня еду и на той же дорожке бежит передо мной такой же птенец...они видно на дорожку выбегают, с нее как уйти не знают и от людей бегут по ней все дальше и дальше от леса к поселку,эх...а дрозд в это время поет на березе сидит в другой стороне леска этого...родитель тоже мне)) а я на читала что они защищают детенышей...странно все-таки как-то детеныши одни бегают, кто их кормит, кто защищает... Изменено 29 мая, 2012 пользователем Helen144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2012 Пишу сразу для всех, чтобы другие тоже зашли и прочитали По слеткам. Особенно по дроздам, так как они "излюбленный" объект для народной жалости. 1. Если в лесу/парке/дворе Вы обнаружили здорового дрозденка, не спешите его забирать. 2. Да, его можно взять в руки и осмотреть на наличие повреждений, если не боитесь гнева птиц-родителей. Разъяренные дрозды гадят на обидчиков в полете и сообща, придется отмываться если сильно их разозлить. 3. Для тех, кто пишет "он сидел на асфальте посреди проезжей части!". Оглядеться и найти ближайшие кусты, деревья, сквер. Дрозды физически не могут гнездиться вдали от деревьев и зарослей, а также газонов где они ищут корм. Дроздята быстро учатся летать, и через пару дней после вылета они вспархивают на ветки и идут за родителями. 4. Для тех, кто пишет "его могут съесть кошки/совы/лисы/волки и т.д". Волков бояться - в лес не ходить. Тогда заберите домой весь выводок из пяти-шести птенцов и обустройте им огромный вольер, оберегайте их от хищников и обеспечивайте пищей всю жизнь. 5. "Если взял птенца, то назад нести поздно". Это не так. Почему поздно? Дрозды собрали слетков и улетели на юг? Нет. Дрозды находятся на гнездовой территории первую неделю точно. 6. "Он там совсем один!". Он не один - с ним его родители и собратья. Он же не с неба упал. 7. Отнести на место лучше рано утром, предварительно покормив. Посадить на ветку или в заросли. 8. Лучше вовремя отдать дрозденка его родителям, чем потом мучать себя и его, не имея времени и необходимых условий для него, а пристроить очень трудно. Содержание дрозда не равно содержание волнистого попугайчика или канарейки! Выкормить и выпустить в окно - нельзя. Это не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen144 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2012 тут писать это хорошо.ю только обьычные люди...не знают ни форума, ни кто такой вылеток...а жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2012 тут писать это хорошо.ю только обьычные люди...не знают ни форума, ни кто такой вылеток...а жаль И еще - пишите по возможности грамотно. Не вылеток, а слеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen144 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2012 грамотность эхто хорошо. а то что у него теперь запах мой родителей не отпугнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2012 Helen144, птица -не зверь. На утиной охоте, народ спокойно себе КУРИТ.. У птиц приоритетом являются зрение и слух , а у зверей обоняние и слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2012 Представляю себе дрозда, который обнюхивает птенца нет, запахи они не ощущают настолько. Это миф про птичье обоняние был придуман с целью чтобы люди не брали птенцов, особенно дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2012 Представляю себе дрозда, который обнюхивает птенца нет, запахи они не ощущают настолько. Это миф про птичье обоняние был придуман с целью чтобы люди не брали птенцов, особенно дети. А я в прошлом году птенца-слетка мухоловки в гнездо (в дупло) пихала, так листьями лопуха его поднимала, чтобы запаха не осталось Кстати, он тогда ни в какую внутрь не хотел. Но переночевал на краю дупла. А с утра уже на земле сидел свирщал. Не зная о слётках вполне логично сделала вывод, понаблюдав, что родители кормят, что всё в порядке. Успев спасти от кошки, не уследила, что один утонул в корыте с водой. Остальные благополучно подросли и откочевали с родителями дальше. Теперь на земле никаких корыт во время слёта птенцов. А теперь вот читаю, и понимаю, насколько правильно мы тогда поступили. P.S. Кстати, мухоловки на этот год тоже вернулись и сейчас, видимо, высиживают яйца (детей пока не слышно).Пеночка Весничка, Вы очень здорово помогаете советами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2012 А я в прошлом году птенца-слетка мухоловки в гнездо (в дупло) пихала, так листьями лопуха его поднимала, чтобы запаха не осталось Я помню мне было лет 6, и родители тряпочками брали слетка воробья и клали его обратно в крышу (гнездо), типа чтобы голыми руками не касаться перьев птенца. Сейчас вспоминаю и смешно, и грустно. А как они птенцов выкормить хотели хлебом в молоке.. Не знали же тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen144 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) сегодня утром его посадила в лесу в зарослях рябины, там недалеко за забором на чьей-то даче на верхушке старой яблони сидит все время дрозд-рябинник(грудь я не видела, но брюшко белое). пока наблюдала дрозд взрослый отгонял с территории в лесу ворону подальше. он или сидит там или ворону гоняет или летает все время в другую сторону (не куда я посадила), а в сторону дач... вечером ехала домой и услышала с той стороне где оставила его призывное чириканье как когад он кушать просит,смотрел он правда в сторону где та яблоня с дроздом, прошла посмотреть тихонько,он сидел на той же полянке, на веточке чуть над землей и чирикал. что это значит..его кормят или нет... Изменено 30 мая, 2012 пользователем Helen144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2012 [quote name='Helen144' date='30 мая 2012, 17: что это значит..его кормят или нет... Думаю, кормят. А орут они постоянно. У меня под окнами сейчас тоже бегают и верещат дроздята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen144 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2012 а можно как-то проследить что кормят? готова в лесу день лежать съедаемая комарами (в эту весну они как звери просто!) чтобы убедиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen144 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) может на яблоне который это другой вид (у него крылья серые, как у дерябы, а у рябинника коричневые должны быть) - может потому и не кормит...мой вот такой же - http://video.yandex.ru/users/sokolkov2002/view/588/#только его так не кормят вроде...сидит один Изменено 30 мая, 2012 пользователем Helen144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen144 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2012 ну все, мамонтенок нашелся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 31 мая, 2012 ну все, мамонтенок нашелся) Helen144, Вы видели, что его кормят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen144 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 мая, 2012 лесные видимо осторожные очень, может боятся детей запалить...в прошлый раз я лежала час, а дрозд прилетел, заметил и улетел, просто локатор какой-то) но сегодня рано утром увидела как дррозды прочесывают дорожку что идет по лесу -поднимают листья и что находят относят в лес! и наконец-то увидела, что в его сторону они летают) раньше все как-то в другие стороны) ну просто камень с души! надеюсь, что все будет хорошо, он вырастет большим, будет летать и радоваться жизни!! я столько информации узнала за последние дни)- как дрозд поет, как выглядят разные виды. разобраться было сложно в большом количестве иногда противоречивой информации, потому что в клинике сказали выкормить и выпустить, хорошо я нашла в инете, что так нельзя делать, а то бы выпустила..но т.к. был уже не первые день, говорили что поздно( хорошо что весничка дала верную информацию! спасило ей большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 31 мая, 2012 Helen144, Вот и я стала как-то особо интересоваться птицами (хотя мне они всегда очень нравились, но про их поведение и кормление я раньше не интересовалась) после того, как попал мне в руки попавший в беду сычик. Так я и осела на этом сайте и теперь набираюсь знаний, так как в случае, если кто из птиц попадёт в беду, надо иметь какое-то понятие, что делать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen144 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 мая, 2012 а с сычиком как поступила? ох, сейчас наступили холодаа как их будут перживать слетки, это для них не опасно ли?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения