Перейти к содержанию

Обустройство клетки

Yana S.

Рекомендуемые сообщения

lenusya, овощи и фрукты я даю,но она не ест,жердочки норм,мне кажется даже большие,игрушки скоро куплю))

Tricon, симпатичная Маша! :) На мою Люсю похожа! Моя любит зеркало-неваляшку, зеркало с бусинами, колокольчики. Зеркало-неваляшка ее мил-дружок. Она у нас живет пока одна. Куда ставишь это зеркальце, она туда без боязни прилетает. Ставим рядом с купалкой- идет купаться (очень любит, купается почти каждый день), ставим рядом с тертой морковкой-кушает. Прищепки с яблочком, с салатиком, с огурцом крепим рядом с зеркальцем с бусинками, тоже постепенно обратила внимание, стала кушать. Еще у нас есть три попугайчика, которые живут отдельно, так старший обожает играть с пластмассовыми шариками и барабанчиками, которые продают для кошек (предпочитает своей расцветки-желто-зеленой). С шариком так забавно играет, нечто среднее между футболом и баскетболом. Второй мальчик почти не играет в игрушки, только смотрит:-"чтобы такое еще покушать?", а вторая девочка любит все грызть. :)
И еще, на мой взгляд, Вам в клетке не хватает сепии. :)

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tricon

10

• Natasha_s

7

• Yana S.

6

• Tатa

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Tricon, попробуйте разместить жердочки так, чтобы они не пачкались от помета, когда птица сидит сверху. Так же удобны жердочки около поилок/кормушек, как Вам уже советовали.

Я не поклонница пластмассовой (если я точно увидела?) лестницы, которая у Вас вверху. У нас такая же деревянная, на ней птицы проводят много времени, как как им очень нравится перебираться с жердочки на жердочку. Так что лучше замените сразу на деревянную, чтобы удобнее было лапкам. И полезнее.

Так же я не сторонник этого лакомства, так как мнения по его полезности очень расходятся. В таких случаях, я предпочитаю не покупать.

А так - хорошая клеточка для Маши. :)

Tricon, я бы вам посоветовала повесить побольше ярких игрушек - кольца, колокольчики, шарики - волнушки это обожают (по крайней мере мои :) ) . Можно повесить зеркальце, попугайки с ним очень мило играют).
Я советую повесить кормушку с гравием\песком - это полезно для птицы.
А так клетка хорошая).

Изменено пользователем Inkoma

Inkoma, Зеркало вешать не очень хочется,песок есть но первой фоте справа в кормушке

Изменено пользователем Tricon

Inkoma, Зеркало вешать не очень хочется,песок есть но первой фоте справа в кормушке.

Tricon, пишут, что нельзя вешать зеркало, но и держать одного волнистика тоже нельзя. Так что нужно выбирать из двух зол меньшее. Попугайчики очень общительные и, если Вас нет целый день дома, то они очень тоскуют от одиночества. Зеркало-это какая-то альтернатива. :)

Так что нужно выбирать из двух зол меньшее.

676763[/snapback]

:no: Зеркало - не меньшее из зол, а страшное из зол. На счет зеркала у меня категоричное мнение, особенно при одиночном содержании. У птицы развивается неправильное поведение, она не понимает, почему "партнер" на нее не реагирует, пытается предпринять все попытки, вплоть до кормления, а в ответ - тишина. У птицы появляется психическое расстройство, а в худшем случае - и воспаление зоба.

С птицей нужно общаться, зеркало не помощь при одиночном содержании! :stop:

Лично я допускаю зеркала, но только интегрированные в игрушки (вертящиеся, крутящиеся) и только при не одиночном содержании. В компании допускаю и просто зеркало, но не в клетке, а только на прогулке.

:no: Зеркало - не меньшее из зол, а страшное из зол. На счет зеркала у меня категоричное мнение, особенно при одиночном содержании. У птицы развивается неправильное поведение, она не понимает, почему "партнер" на нее не реагирует, пытается предпринять все попытки, вплоть до кормления, а в ответ - тишина. У птицы появляется психическое расстройство, а в худшем случае - и воспаление зоба.

С птицей нужно общаться, зеркало не помощь при одиночном содержании! :stop:

Лично я допускаю зеркала, но только интегрированные в игрушки (вертящиеся, крутящиеся) и только при не одиночном содержании. В компании допускаю и просто зеркало, но не в клетке, а только на прогулке.

larifari, многие люди работают или учатся, не все пенсионеры или домохозяйки. К тому же попугайчики бывает кормят игрушки (шарики, колокольчики, плюшевые игрушки), используют их как предметы для обожания различного рода. Мне рассказывали про одного попугайчика, что он "влюбился" в апельсиновую корку. У них потребность - о ком-нибудь заботиться
Наш старший жил 2,5 года один, "обожал" плюшевого зайчика, вычесывал ему моську вокруг носа и щечки, обиженно тюкал его, когда тот не чесал подставленную щечку в ответ, целовал на ночь, а когда стал взрослым... Мне сейчас, может быть, и стыдно за то, что мы держали его одного так долго. Но у нас он самый умный, ласковый, говорящий и вообще, самый любимый. :)
Большей частью люди относятся к животным потребительски, поступают в меру своих желаний и возможностей. Кастрируют же, например, кошек, лишая их естественных потребностей. Держат кенаров отдельно от самочек, чтобы красиво пели и т.д. Изменено пользователем Заинька

Заинька, все же, на мой взгляд, игрушка игрушке рознь. Одно дело, когда попугайчик видит отражение себе подобного, а другое - играется с плюшевым зайчиком. Я склонна думать, что генетическая память говорит попугайчику о том, что отражение в зеркале - это его сородич. Он пытается его "разшевелить", "разговорить", а все его попытки безуспешны. Потом попугайчик свыкается с тем, что другая птичка - каменная. (А если еще вдруг приходит решение купить пару, птица уже не понимает своего сородича. Мало того, что попугай - импринт, сконцентрированный на человека, так еще сородич вдруг начинает летать, тюкать клювом и хотеть общаться. :newconfus: У попугая - шок вдвойне.)

Кстати, у меня живут два попугайчика. Мальчик - половозрелый, ему уже хочется бОльшего. Девочка пока его ухаживаний не понимает и не принимает. Поэтому Лакки тоже выбрал себе в утехи плюшевого мишку и развлекается с ним. Происходит это так: вначале он кормит Хэппи, начесывает ее, потом бежит к мишке, потом снова играет с Хэппи. :crazy:

:sp: А о потребительском отношении: именно поэтому существует этот портал, чтобы хоть немного изменить и улучшить культуру содержания птиц в неволе. :)

:sp: Мнение о зеркале я тоже вначале имела другое. Прочитав на немецком сайте и здесь о запрете такой игрушки, задумалась почему. В процессе общения пришла к этому выводу. К тому же, имела возможность наблюдать, как изменяется попугай при появлении зеркала в клетке. Моя Хэппи от него не отходила, подставляла головку для почесонов, что-то рассказывала, возмущалась. С другими игрушками таких измениц не было. Поэтому я тоже решила, что зеркало - зло, тем более в "закрытом" пространстве, таком как клетка.

• 1 год спустя...

:oops: кто-то пользовался такими кормушками?post-32181-1293658691_thumb.jpg
птицам нравиться?или лучше установить такие post-32181-1293658674_thumb.jpg
на данный момент у меня post-32181-1293658706.jpg
но даже при отдаленном расположении отжердочек они умудряються туда накакать..жду мненией что лучше

Изменено пользователем victory

Такими кормушками, как на первой картинке, большинство пользователей этого сайта не пользуются по причине их небезопасности. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...67&view=all

Такими кормушками, как на первой картинке, большинство пользователей этого сайта не пользуются по причине их небезопасности. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...67&view=all

так то темка как на второй фотке кормушка...знаю про их не безопасность...но тьфу,тьфу мои нормально воспринимают...кушают,не залазят..им просто не зачем :fly: они у меня пол дня точно летают
а на первом фото кормушка размером с купалку...в продаже есть у нас только в интернет магазине...а там минималка 200 грн(800 руб)как то если брать хочеться быть увереной....а не накуплю а там им не понравиться ,кто именно пользовался такой?название ее Marchioro NEVA
описание вот: Кормушка в клетку внутренняя с выдвижным дном, в которое удобно насыпать корм. Имитирует добывание корма в естественной среде обитания птиц. Выполнена из качественного материала.

Размеры: 12x14x13 см

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.