mvd072 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте, тут возник вопрос у Киры на хвосте начали ломаться крупные перья идет будто полоска одна по ним поперек, но видна полоска только когда Кира потягивается . Я сначала подумал, что она может одно сломала, но уже три таких отпало....паразитов вроде нет....с питанием все хорошо, кушает в влажный корм и канареечный и яблоки, клубнику, постоянно в клетке полно зелени, активно грызет сепию, рвем цветочки и колоски для нее. Ставили каждый день купалку, теперь подвесили, купается 1-2 раза в день, но намокает не целиком, а так, животик намочит и голову сильно, прям ныряет. Есть лампа, ставим под солнечные лучи. Витаминки Беафар Моунсер Тропфен давал месяц назад примерно. Может серы ей не хватает? Уже обросла, животик нормально, а вот крылья, перышки потрепанные и рыхлые....она часто чухается и сыплется белая пудра как я понимаю это от того, что перья растут. Посоветовали серу, сейчас посыпал ей влажный корм....ну и думаю может есентуки налить?Может минералов ей не хватает? Фото прилагается: Вот еще думаю....клеточка для нее может тесновата, так как она когда поворачивается на жердочке обязательно цепляется за края клетки хвостом, но не скачет как Рокки по кругу. Размерами сама Кира маленькая, а хвост большой. Может в клетке дело? Мы же взяли большую клетку думали туда посадить сначала Киру, а потом Купера, а сказали так нельзя.....хотя она в клетке не так активно двигается, когда начинает прыгать по стенкам, я ее выпускаю полетать. Изменено 30 мая, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2012 Думаю дело скорее в клетке. Перо не похоже на хрупкое, т.к. будь оно хрупкое - оно бы истрепалось по всей длине рулевого пера, а может и махов.Кажется что просто задела и обломала обо что-то. Остатки пера лучше удалить, т.к. в противном случае оно будет в таком состоянии до линьки. А если обломки сразу же вырвать, то сразу же вырастут новые перья. Если обломалось много перьев, то вырывать их стоит частично по 2-3 шт, т.к. процедура неприятная. Есть ещё шанс что где-то неудачно потусила в комнате, залезла в какую-нибудь щель, как у них заведено и поломала перышки она часто чухается и сыплется белая пудра как я понимаю это от того, что перья растут Да, это рассыпаются пеньки новых перьев, это очень хорошо. Пусть почаще купается.Минералку можно, она никогда не повредит, давно последний курс был?А вот серу лучше не давать чаще чем 2-3 раза в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2012 Думаю дело скорее в клетке. Перо не похоже на хрупкое, т.к. будь оно хрупкое - оно бы истрепалось по всей длине рулевого пера, а может и махов.Кажется что просто задела и обломала обо что-то. Остатки пера лучше удалить, т.к. в противном случае оно будет в таком состоянии до линьки. А если обломки сразу же вырвать, то сразу же вырастут новые перья. Если обломалось много перьев, то вырывать их стоит частично по 2-3 шт, т.к. процедура неприятная. Есть ещё шанс что где-то неудачно потусила в комнате, залезла в какую-нибудь щель, как у них заведено и поломала перышки Да, это рассыпаются пеньки новых перьев, это очень хорошо. Пусть почаще купается.Минералку можно, она никогда не повредит, давно последний курс был?А вот серу лучше не давать чаще чем 2-3 раза в год. Спасибо большое за ответ. Мы когда ее выпускаем она при нас летает, никуда вроде не попадала, хотя был момент, я рассказывал, упала за шкафы в зале, выломали заднюю стенку в шкафу и вытащили ее тогда, так как сама сидела и дрыхла под ним . Серу вчера давал, она сегодня утром сидела и мисочку эту облизывала из под корма, где сера была, но раз часто давать нельзя, не буду. Налил вчера есентуков в купалку, попила и скупалась. Последний курс минералки был примерно месяц-полтора назад. Может ромашки дать? А как перышки у нее обломанные удалять? Ей будет больно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2012 Если рули еще не линяли, это может быть просто линька. Старое перо хрупкое перед заменой+воздух может суховат. У меня Хома так линяла, сначала только тело плешинами было, потом это отросло. Шея-голова. И только потом стал хвост ломким и рули. т.е. перья не менялись сразу одномоментно, а по этапам. Хвост самый последний поменялся. А если перо новое тогда да, возможно либо сбивает, либо чего-то не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2012 mvd072, мне тоже кажется, что неудачная прогулка была у Кирочки Перо новое -ей больно будет, если удалить.Я думаю, ничего страшного оставьте.Риккуня тоже вот со страшными обломанными перьями хвоста был, и ничего, все сами повыпадали.Осталось вот еще одно старое перо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2012 mvd072, мне тоже кажется, что неудачная прогулка была у Кирочки Перо новое -ей больно будет, если удалить.Я думаю, ничего страшного оставьте.Риккуня тоже вот со страшными обломанными перьями хвоста был, и ничего, все сами повыпадали.Осталось вот еще одно старое перо... Ага, я тоже думаю не удалять, чтоб ей больно не было, сами отпадут. tensi, видимо Кира аналогично линяет как Ваша Хома, сейчас она уже вся в перышках, но еще рыхловатое перо, ну и хвостик, есть проплешинки, надеюсь через месяц уже красоткой будет когда Купер подрастет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2012 А как перышки у нее обломанные удалять? Ей будет больно? Просто вырывать аккуратно. Конечно это неприятно. Но в хвосте - не так страшно, как в других местах. У попугаев есть защитная реакция, как у ящерицы. Если птица хочет удрать, а хищник хватает её за хвост - хвост сам выпадает. Я думаю многие с этим сталкивались в быту. Поэтому хвостовые перья довольно просто вытащить, как-будто удерживающиая их мыщца сама их отторгает. В крыльях, я думаю, это было бы куда больнее.Но дело ваше, разумеется вырыватть необязательно, у неё ещё много других перьев в хвосте, так что летать она сможет даже с учетом недостачи некоторых. Может ромашки дать? Можно, конечно. Но в этой ситуации она ни поможет, ни навредит. Только разве что перышкам раскрываться полегче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2012 Просто вырывать аккуратно. Конечно это неприятно. Но в хвосте - не так страшно, как в других местах. У попугаев есть защитная реакция, как у ящерицы. Если птица хочет удрать, а хищник хватает её за хвост - хвост сам выпадает. Я думаю многие с этим сталкивались в быту. Поэтому хвостовые перья довольно просто вытащить, как-будто удерживающиая их мыщца сама их отторгает. В крыльях, я думаю, это было бы куда больнее.Но дело ваше, разумеется вырыватть необязательно, у неё ещё много других перьев в хвосте, так что летать она сможет даже с учетом недостачи некоторых. Можно, конечно. Но в этой ситуации она ни поможет, ни навредит. Только разве что перышкам раскрываться полегче будет. О, спасибо большое, заварю, дам немного ромашки попить и скупаться, а то она перышками вся покрыта, может конечно внутри там растут, но вроде вся пухнастая стала, нужно теперь еще немного подождать, чтоб разгладилось все. Ну и водичку дать. Думаю вырывать не будем, так как она сейчас ручная стала, сидит себе тихонько дремает рядышком, звуков никаких не боится, а на днях сама прибежала к жене, та от неожиданности аж вскрикнула, так как они обычно на голову могут, прилететь на плечо, ну или мы сами их берем, они идут, а тут Кира прибежала и сидит рядом . Вот думаю, если перья ей так выдергивать обидеться ведь может, подумает, что еще обижаем и не будет приходить сама ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2012 Обидится она разумеется! А кто бы на её месте не обиделся? Ну раз она уже ручнится потихоньку, то, конечно, я бы тоже рвать не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2012 У попугаев есть защитная реакция, как у ящерицы. Если птица хочет удрать, а хищник хватает её за хвост - хвост сам выпадает. Я думаю многие с этим сталкивались в быту. Поэтому хвостовые перья довольно просто вытащить, как-будто удерживающиая их мыщца сама их отторгает У меня с Юми такое было. Ловила ее, промазала и поймала за хвост. Большая часть у меня в руке осталась. Обиделась - не то слово) Фотки где-то в теме есть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2012 Ого, тогда точно не буду, а то перестанет дружить с нами У меня с Юми такое было. Ловила ее, промазала и поймала за хвост. Большая часть у меня в руке осталась. Обиделась - не то слово) Фотки где-то в теме есть)))) Представляю, а перья с кровью? Или просто? Они же в коже там трубочками сидят....И Юми потом нормально летала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2012 Ого, тогда точно не буду, а то перестанет дружить с нами Представляю, а перья с кровью? Или просто? Они же в коже там трубочками сидят....И Юми потом нормально летала? Без крови, конечно. Такое ощущение, что они и не росли из нее, просто остались в руке. Летать могла, конечно, но первое время немного грузно летала. Хвост, конечно, сразу отрастать стал, но полностью вырос до нужной длины где-то за полгода.Прикол: мне всегда хотелось вырвать у Читы неправильно выросшее перо на крыле. Но я решила линьку ждать. Оно выпало где-то года через 2, но на его месте выросло точно такое же неправильное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти