Белый попугайчик Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2006 Почти везде на форуме ругают наши отечественные зерновые смеси Скажите, ещё раз чайнику, чем они так плохи??? Неужели среди них нет ничего более или менее нормального??? Спрашиваю не из любопытства, а просто потому, что в нашем городе нет импортных кормов Да, да. Вот уже в трех магазинах района была, везде только Вака, Гоша, да Кеша и всё, а нет, ещё Трилл есть. Но всё же... Я таки думаю, что есть у нас, конечно, импортые корма, даже примерно представляю, где может быть, но это НА ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА, мне туда с ребенком маленьким не наездится. Вот и думаю, стоит ли рисковать и кормить "нашим" кормом (в принципе, я уже несколько лет кормлю Гошей и, вроде, нареканий не было) или стоит самой смеси составлять учиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2006 Для меня это тоже больной вопрос,кормила ВАКОЙ+,но крашеные зерна мне не понравились,да и статья про отравление ВАКОЙ тоже повлияла,купила разные отечественные смеси, открыла и выбрала ГОШУ от Western, состав не очень большой,но чистый , думаю перейти на Падован или ФИОРИ, буду через интернет маг.заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2006 Белый попугайчик, если импортные корма В ПРИНЦИПЕ бывают в городе, нужно просто обзванивать, не везде есть телефоны, но во многих магазинах есть. Можно один раз съездить, купить несколько упаковок, в зависимости от срока годности, и проблема решена надолго. Другое дело, что птички привыкнут к одному корму, а он возьми да и исчезни . Добавлено У нас можно в тридцати, в пятидесяти магазинах района побывать, там будет одна вака, нужно знать места . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2006 Белый попугайчик, они плохи:1. практически полным отсутствием контроля в сфрере производства кормов и как следствие, корма грязные, могут содержать массу посторонних ингредиентов, вплоть до мышиного помета.2. отсутсвием собственных технологий и денег на зарубежные для первичной санитарной обработки зерна, вследствии чего, корма могут быть небезопасны бактериально и проч. (тот же птичий грипп, который передается через помет - дикая птичка покакает на поле, а это зерно окажется в пачке корма).3. Отсутсвием собственных поставщиков у производителей кормов, и как следствие, зерно закупается ни где получше и экологически почище, а где подешевле, следовательно, никто не гарантирует, что это зерно, когда оно еще стояло на поле в колоске, не поливали вяческой химией.4. отсутсвием собственных технологий и денег на зарубежные для витаминизации кормов, вследсвии чего в двух разных пачках одного и того же произвордителя может быть абсолютно ничем и никем непредусмотренное количество витаминов, или полное отсутсвие оных.Все вышеперечисленное кроме, пожалуй пункта 4, относится и к самодельным смесям от бабушек с рынков и к отдельным ингредиентам смесей оттуда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2006 если импортные корма В ПРИНЦИПЕ бывают в городе, нужно просто обзванивать, не везде есть телефоны, но во многих магазинах есть.111146[/snapback] Я даже и не знаю пока, бывают в городе импортные корма или нет, хочу в ближайшее время этим заняться. Просто, я предполагаю, что в одном магазине могут быть - видела как-то их рекламку, так там написано, что каких у них животных только нет: и волнистики, и кореллы, и неразлучники, и амадины, и щеглы, и крысы, и хомяки, и кошки всякие породистые и ещё много-много других животных и птиц. Ну, вот я и подумала, что раз такой выбор животных, то и выбор кормов для них, вполне приличный может быть. Проблема только в том, что магазин у черта на куличках находиться и телефона там, похоже, нет, т.к. в рекламке только адрес указан Другое дело, что птички привыкнут к одному корму, а он возьми да и исчезни111146[/snapback] Вот и я этого боюсь - раз кормов нигде нет, значит спроса нет, ну, следовательно, даже, если где-то я и найду импортный корм, не факт, что он там будет всегда, если только договориться с хозяином магазина, чтоб для меня заказывали, а я буду у них мелким оптом брать Emily, я так понмаю, что лучше не стоит рисковать, даже при отсутствии инцидентов??? А ещё из вышенаписанного я поняла, что самостоятельное составление смеси, тоже не выход, т.к. качество покупаемых ингридиентов будущей смеси, также не бог весть какое. Так??? Или я неправильно поняла??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2006 Белый попугайчик, я бы не рисковала, даже при отсутствии прецедентов. У кормов, как правило, достаточно длительный срок хранения. Взвесьте на точных весах сколько птица съедает, скажем, в неделю, расчитайте на сколько хватит пачки хорошего корма и исходя из этих цифр и срока хранения делайте закупки.За месяц-полтора до того как запасы кончатся, начинайте искать новую партию, можно и раньше, но никак не позже. Это на тот случай, если будут проблемы с поставками - тогда у Вас будет месяц в запасе на поиски и, в случае неудачи, на перевод птички на новый корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2006 Emily, спасибо за совет Буду делать, как вы посоветовали, посчитаю месячную норму и буду запасаться кормом, если, конечно, найду его А тогда, скажите, пожалуйста, какие импортные корма лучше покупать??? Я так поняла, что Падован и Витакрафт, а что ещё??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2006 На мой взгляд, из того, что есть сейчас на Российском рынке, лучший на сегодняшний момент корм - это "Престиж" бельгийского производства. Не знаю, есть ли шанс приобрести его в вашем регионе?.. Годиться и "Фьори", и "8 в 1", посмотрите отзывы наших форумцев в "Кормлении", все корма, появлявшиеся в продаже, хоть раз, да обсуждались. Только при покупке не забывайте, что даже самый хороший импортный корм только в коробке, без пакета, не намного лучше наших отечественных - при неправильном хранении (а при отечестввенной системе транспортировок и продаж хранение редко бывает правильным) портиться. Ищите только в вакуумной или просто полиэтиленовой упаковке. Падован, кажется, продается в коробках, под которой полиэтиленовый пакет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2006 Падован, кажется, продается в коробках, под которой полиэтиленовый пакет. И Фиори точно так же упакован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2006 Про корма, понятно. А вот ещё хотела спросить: порция на одну птичку в день это сколько??? Вроде, где-то встречала информацию, что одна сторовая ложка зерновой смеси в день на попугая. Это так, хотя бы примерно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2006 Белый попугайчик, немного меньше, 2 ч.л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2006 А кто что может сказать по поводу "Вака люкс" - продается в цилиндрических баночках в упаковках по 1 кг?Я его покупаю, вроде всегда чистый попадается и зерен ядовитых цветов нету...У нас в городе тоже проблема с импортными кормами - если и бывают, то разово и вид у них какой-то не внушающий доверия. Уж не знаю, как их там хранили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 3 марта, 2006 (изменено) Когда я интересовалась этим кормом ,сравнила состав вака+ и ваку люкс-состав бил одинаковый,я думаю и завод делает один,в чем разница кажется банка1кг,а в ваке + меньше,да упаковка удобнее,цену сравнила тоже оказалась с Вакой+ одинакова решила не брать. Раньше пользовалась Вака+ Изменено 3 марта, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 5 марта, 2006 У нас тоже корма только отечественных производителей. Начинала кормить Вака, смесь выглядела чистой и птичка съедала весь корм. Сейчас перешла на РИО (упаковка полиэтилен, зёрна чистые до блеска, состав разнообразнее), большую часть зерен птица не ест. Белые гранулы в полном игноре. Вот думаю, стоит ли продолжать покупать РИО? Разница в цене почти в три раза. Как отражается на птицах смена корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 5 марта, 2006 Natasha_s, Кардинальная смена корма (когда меняется не только состав, но и соотношение ингредиентов) может отразиться отрицательно на пищеварении и самочувствии птицы. Часто после резкой смены зернового рациона крупные попугаи начинают самоощипываться. Переход на новую зерновую смесь будет практически без проблем перенесён птицей, если вводить новый корм в рацион постепенно, подмешивая новую смесь к старой, увеличивая содержание новой смеси и уменьшая содержание старой. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кира Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 13 марта, 2006 Раньше свою птичку я кормила Чикой или Вакой, точно не помню... Кажется, покупала и то и то... Каюсь, на качество корма внимания не обращала... Но помоему, он раньше был лучше! Сейчас купила российский Престиж... Корм не понравился тем, что там очень грязный овес и пшено... Так что пока приходится перебирать... К корму добавляю обычную овсяную крупу, не молотую... Кирюше очень нравится... Думаю перейти на Рио, здесь на форуме о нем очень хорошие отзывы... Обязательно воспользуюсь советом Helen о подмешивании нового корма к старому! Удачи всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 23 марта, 2006 Уважаемые участники форума! Нельзя всех отечественных производителей ставить в одну шеренгу! Господа, в российском зообизнесе очень много ответственных компаний! С уважением,РИО Natasha_s, очень жаль, что глюконат кальция пришелся не по-вкусу Вашему питомцу. Он очень полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette_and_Krecker Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 23 марта, 2006 А кто что может сказать по поводу "Вака люкс" - продается в цилиндрических баночках в упаковках по 1 кг?Я его покупаю, вроде всегда чистый попадается и зерен ядовитых цветов нету...У нас в городе тоже проблема с импортными кормами - если и бывают, то разово и вид у них какой-то не внушающий доверия. Уж не знаю, как их там хранили.111766[/snapback] Я как-то купила банку "Вака люкс", птицы вроде неплохо ели, но мне не понравилось, что когда закончились зерна, на дне банки осталось нечто, ну вроде как порошочек какой-то сероватый, около двух чайных ложек его там было. В "Падоване" такого не бывает. Еще из отечественных покупала овес "Чика", чтобы травку выращивать. Так вот, примерно из тридцати зерен всходы дали 3 штуки через неделю, и во вторую неделю еще две проклюнулись. Свекровь своих амадинов кормит РИО, я смотрела, корм чистенький вроде, зернышки блестящие, прорастает хорошо. Состав богатый. Ее птицы, кажется, довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 23 марта, 2006 Отечественный корм лучше сразу осмотреть весь, вытряхнув в миску. Сделав так, я обнаружила в корме птичий помет, было бы очень обидно сделать это открытие, после того, как птица уже ела такой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 23 марта, 2006 Уважаемые участники форума! Нельзя всех отечественных производителей ставить в одну шеренгу! Господа, в российском зообизнесе очень много ответственных компаний! С уважением,РИО 116609[/snapback] Уважаемый РИО! Добро пожаловать на наш форум! Если я правильно понимаю, Вы являетесь представителем компании РИО? Было бы очень интересно узнать подробнее о наработках российского зоо (а точнее орнитобизнеса ). Пожалуйста, поделитесь с нами информацией. К сожалению, часто негативный опыт формирует у потребителей (в нашем случае, у владельцев птиц) негативное отношение к отечественным кормам вообще. Издержки неразвитой культуры (и культуры потребления - в частности) ... Принесите же нам немного новой отечественной культуры потребления! К хорошему новому тоже нужно привыкнуть ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 24 марта, 2006 Уважаемая Helen T, Если под "наработками" имеются в виду технология или принципы производства кормовдля птиц, то, как Вы понимаете, ответить мы можем только за себя.Заниматься саморекламой - дело неблагодарное; это могут сделать люди,использующие нашу продукцию.Мы можем ответить на конкретный вопрос. С уважением,РИО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурука Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 7 мая, 2006 А есть ли какие отзывы по "Бриллиант+"? Я своего неразлучника кормлю таким, предварительно промываю(хотя ничего лишнего не замечала). Зерна вроде все нормального цвета, птица съедает все, в т.ч. и витаминные "губки". Продается он в картонных коробках, а внутри - полиэтиленовый пакетик. Это хороший корм? А то польский покупать нет никакого желания - пыталась им крыску покормить (корм фирмы Animal) - не ест, ветеринар сказал, что польский корм возможно сильно нахимикален. Другого иностранного, кроме польского, не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelenKA Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) Ну не знаю, может корма и не очень хорошие. Но своих попиков я кормлю всю жизнь российскими и все довольны. Вака и Вака+-Неплохой,чистенький но попугаи не уважаютЛюбимчик с "разными вкучами" -Попугаи любят,но в нем нет конопляного и канареечного семениПрестиж -Фу, когда брала был с червямиВеселый попугай -это новинка,богатый состав,чистенькое зерно.попугаямм нравитсяБриллиант+-по-моему,он производится в Ставрополе,так вот я туда езжу (благо не далеко),покупаю сразу свеженький и подешевле.зерно чистое,состав богатый Изменено 28 мая, 2006 пользователем HelenKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 7 июля, 2006 Добрый день, наши отечественные производители очень удивили нашу семью. Мы приобрели корм "Жорку" (ООО "Мегана", г. Новосибирск). Состав, указанный на пачке: фрукты, просо, овсянка, пшеница, семена луговых трав, семя льна. Стоимость коробки 500 гр. 18 рублей. Попугай есть с удовольствием, хотя корм приходится просеивать - много грязи. Но уже полкоробки съели - фруктов нет. Зато несколько раз попадались насекомые (божьи коровки). А сегодня наконец-то выпал нам кусочек сушеного яблочка! Я не знаю, может быть насекомые это тоже "фрукты" и они входят в рацион волнистика, но мы не стали ими кормить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 13 июля, 2006 Уваажемые коллеги и РИО !Позволю себе рассказать о следующем эпизоде, если что, пусть модераторы поправят с точки зрения "политкорректности". Нашел в нете сайт по кормаим РИО. Прочитал. Заинтересовался кормом для экзотов. Судя по содержанию компонентов, корм выглядит вполне прилично да и минеральная смесь, бактериальные препараты и антиаллергенные добавки заинтересовали.Не найдя на сайте адреса моковского представительства, позвони в Питер. Там дали телефон фирмы "Мишель и Ко", которая является дистрибьютером по Москве. Звоню туда. Милая девушка интерсуется, по какому вопросу звоню и услышав, что хотел бы узнать в каких зоомагах Москвы можно купить корма РИО, глубокомысленно предлагает перезвонить через полчаса. Звоню....еще раз объяснения с оператором, соединяют с менеджером Жанной. Услышав мой вопрос,Жанна, с нашим исконным московским хамством и интонаций не оставляющей никакого сомения в том, что мой звонок ее раздражает до крайности, сообщает, что такой ерундой как сообщение телефонов зоомагов Москвы, в которые поступают корма РИО, ей заниматься некогда, а мне лучше самому напрячься и обзвонить все магазины, благо в Москве их не так уж и много... . Звоню в Питер ..... Через 15 минут мне Питер сообщает, что корма РИО есть в Папе Крало. Еду туда...действительно есть, правда никакой другой продукции, о которой есть инфа на сайте РИО, нету. Разговорился с прдавцом ...и мне сообщили страшную "тайну", оказывается , фирма "Мишель и Ко" отпускает минеральные смеси, бактериальные препараты и прочие добавки ТОЛЬКО в таких объемах, что реализовать их до истечение срока годности перпаратов не представляется возможным, даже если таких сроков и не существует !!! Вот это подход, вот это дистрибьютор, недаром МИШЕЛЬ называется.. Приехал домой, посмотрел корм. Зерно вроде чистое, пыли нет...насыпал в кормушки..птицы стали клевать....Будем дальше посмотреть. Жаль, что за остальным, видно в Питер ехать придется... Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 13 июля, 2006 Я как раз на днях писала об этой фирме на сайте: см. на форуме "Что, где и как продают". Тема: "Компания Мишель и К". Мне нахамили также как и Вам. В Москве я обзвонила практически многие магазины, но нигде этого корма нет. А ехать в "Твой Дом" за МКАД я не собираюсь. Да и где гарантия, что этот корм там ещё будет в следующем месяце. Я написала об этом на сайт производителя, но ответа не получила. Если производитель не заинтересован в продвижении своего товара в Москве, то и я не буду покупать их корм. Я съездила в ближайший ко мне зоомагазин и купила Fiory. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elli Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 29 июля, 2006 У меня неразлучники. Когда я их купила, посоветовалась с орнитологом, он сказал, что импортные корма плохие, а попугаи, которых мы здесь покупаем, родились не в жарких странах, а уже здесь, и их лучше кормить отечественными кормами - ВАКА, ЧИКА, можно ПРЕСТИЖ.+ добавлять в корм кукурузную крупу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Elli, известные мне импортные корма, к примеру, Padovan и Fiory производят в Италии, а Prestig в Бельгии. Если птички родились здесь, а не в жарких странах, все равно не факт, что их кормили отечественными кормами до того, как Вы их купили. Интересно, кстати, чем?Лично для меня важен в первую очередь состав корма, витаминизированный или нет и насколько он чистый. У меня волнистик, так что я ничего посоветовать не могу, тем более что он живет у меня только 4 месяца и мы еще не выбрали корм, полностью нас удовлетворявший. Изменено 29 июля, 2006 пользователем Екатерина2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 29 июля, 2006 Elli, родились не в жарких странах, а уже здесь, и их лучше кормить отечественными кормами согласно такой логики надо срочно перестать кушать бананы, апельсины, маслины и т.д. Главное, чтобы корм был хорошего качества, импортные от отечественных отличаются наличием вакуумной упаковки, которая сохраняет корм при любых условиях хранения. А если корм чистый и сбалансированный, то проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) согласно такой логики надо срочно перестать кушать бананы, апельсины, маслины и т.д. 157950[/snapback] Полностью подписываюсь под этим сообщением. Хочу добавить к своему предыдущему сообщению, что, в этом разделе "Зерновые смеси" практически все темы посвящены обсуждению достоинств и недостатков кормов импортного и отечественного производства, и по всему форуму можно найти сообщения по этому вопросу. Изменено 29 июля, 2006 пользователем Екатерина2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 29 июля, 2006 Состав, указанный на пачке: фрукты а смысл класть сушеные фрукты в коробку... если возможность есть кормить птиц круглый год свежими фирма "Мишель и Ко" они монополисты в Москве по корму РИО? Или есть другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 29 июля, 2006 а смысл класть сушеные фрукты в коробку... если возможность есть кормить птиц круглый год свежими157969[/snapback] И если знаешь, чем кормить, а когда неожиданно в квартиру залетает голодный попугай... Теперь, когда я вычитала, но ещё не все, что есть на сайте по этому вопросу (и то, каждый раз захожу сюда на форум, чтобы проверить, а то ли я ему даю), я спокойно приучаю его к фруктам. они монополисты в Москве по корму РИО? Или есть другие? 157969[/snapback] К сожалению, не знаю. Но я выслала Вам копию официального ответа производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 5 августа, 2006 Я сегодня столкнулась с такой же проблемой когда искала Podovan... подкормка есть, для экзотов, для канареек - тоже... а для попугаев - нет... прошлась по 18 магазинам... Так что и с импортными не все так гладко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 5 августа, 2006 Ой, импортные часто пропадают. На таможне застрянет фура - и привет.Я Витакрафт не могла купить как-то, очень долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 5 августа, 2006 На таможне застрянет фура именно... а придраться всегда найдут к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 5 августа, 2006 Я только из этих соображений и меняю корма по кругу, чтобы не привыкли к какому-нибудь одному, а он потом исчезнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 5 августа, 2006 Ага, я тоже разные корма меняю. Только тем и живём, на самом деле.А вот крекеры (палочки медовые) мы едим ТОЛЬКО витакрафтовские - вынь да положь . Так что крекеры у нас особое лакомство, ибо не всегда их можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 5 августа, 2006 Так что крекеры у нас особое лакомство, ибо не всегда их можно найти оно и к лучшему я теперь и мин подкормку сама делаю... в разъемную форму (раньше для рассады использовала, теперь для пирожных и кексов) кладу: порошковый мел, дробленый ракушечник, песок, толченую яичную скорлупу... заливаю водой и "в печку"... высохло (не важно как... на солнце, в духовке, рядом с обогревпателем), затвердело и грызите с радостью (мои такое любят почему-то больше, чем покупные минкамни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) "Гоша" в вакуумной упаковке. Объявленный состав :канареечрное семя, красное просо, желтое просо и овес. На сомом деле: красное просо, ежовник (петушье просо), канареечник, семечки подсолнечника, овес. Оригинально. Состав богаче, чем обещают. Изменено 24 августа, 2006 пользователем Верблюжонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 26 августа, 2006 Состав богаче, чем обещают.166226[/snapback] Да, я тоже заметила. На коробках кормов российского и зарубежного производства не весь состав пишется. Почему-то не принято писать о семенах подсолнечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 26 августа, 2006 Екатерина2, я считаю, что тут не то, чтобы не все указали, а просто переврали половину. Благо я его изначально на пророст брала, так как семечками принципиально кормить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 26 августа, 2006 я считаю, что тут не то, чтобы не все указали, а просто переврали половину.166614[/snapback] Да, я тоже так считаю. А представляете каково таким, как я. Я ведь не агроном и не могу различить зерна по виду. На мой "вкус" они все одинаковы. Но если серьезно, корм просто страшно давать попугаю. Приходится каждый раз проверять его и чуть ли не учебники по зерноводству изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 26 августа, 2006 Кстати, извиняюсь, что не в общую тему, но это добавление к предыдущему сообщению. Vitakraft (подкормка для волнистых попугаев минеральная в период линьки). Этикетка на русском языке наклена по середине и заклеен английский текст. В переводе состава подкормки не полностью указаны компоненты. Нет сведений о дозировке. Может кто-нибудь заодно подскажет, как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 21 ноября, 2006 Здравствуйте! Я на форуме впервые . И отечественных кормов пробовали Ваку, Любимчик. Жорку, все показались грязными и пыльными в разной степени. Остановились на Чике.Кормим уже в течении 7 лет, вполне устраивает, проблем не наблюдаем.У нас домашний вольер, все птицы довольны и успешно размножаються. Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 24 февраля, 2007 Лямочка очень вяло кушает свой корм - Fiory. Тогда я ей решила дать Фиори, смешанный с отечественным кормом - Катрин. Открываю пачку, выглядит ничего, аппетитно Но как-то смутил он меня, там один овес и просо! ну еще нашла арахис, 1 шт)оба корма для средних попугаев,1я фотография: слева - Фиори, справа - Катрин2я фотография: фотография корма Катрин НА упаковке3я фотография: фотография того, что я увидела В упаковке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти