Neva Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Всем привет!У меня скворец жил 2 года, но месяц назад Джек улетела :,(Теперь невозможно пройти мимо ни одного птенчика. Нашла синичку в высокой (по колено) густой траве. Бедняжка запуталась, рядом дорога, родителей не видно. Я не устояла - забрала домой. Не хочу, чтобы птичка разучилась совсем жить на воле, поэтому не хочу передержать её у себя. Летает уже хорошо, оперилась. Но ротик еще открывает, сама почти не клюет. Поэтому назрел вопрос: когда можно выпускать на волю слетка синички? Слишком рано выпускать тоже страшно, ведь родители уже не найдут, а сама она, боюсь, не прокормит себя пока. И еще вопросик: синица ведь насекомоядная, да? Вот несколько фоток: И подскажите еще, пожалуйста, как на тему подписаться? Изменено 31 мая, 2012 пользователем Neva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2012 Neva, родители найдут, она там и сидела их ждала. Отнесите лучше назад в туже травку и понаблюдайте, скорей всего прилетят тут же кормить. Синицы насекомоядные, рацион соответствующий.Не надо ее сейчас по комнате пускать, разобьется или упадет куда нибудь, но вообще совет №1 вам актуальней всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2012 Neva, сколько времени он у Вас ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2012 Почти неделю уже, назад не отнесешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2012 Почти неделю уже, назад не отнесешь. Синицы дружные птицы, по отношению к птенцам - заботливы. Подежурить бы на месте, где Вы его нашли. На крик голодного синичонка быстренько прилетят родители с кормом. И потребуют его назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2012 В том то и дело, что я не хочу его относить на то же место, потому что нашла я его между двух дорог (где ездят не только машины, но и трамваи), в той траве, где он запутался, не то, что родители его не найдут, я её еле нашла, так густо и плотно росла трава в том месте. А деревьев там рядом не было. Поэтому я и принесла его домой. Выкормим-вирастим сами, а потом на волю. Только вот знать бы, когда птица уже сама может о себе заботиться, потому что летает казявка чудно, прямо, как взрослая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2012 Выкормим-вирастим сами, а потом на волю. А так делать нельзя. Когда птицу выращивает человек, он не вкладывает ей нужные знания и умения. Мир птиц - подобен миру людей, они тоже учатся, учатся общаться с сородичами и выживать. Очень жаль, что многие этого не знают. Представьте, что Вас воспитали в закрытой комнате в тепличных условиях квартиры, а потом выпроводили в дикие джунгли - выживете Вы там без навыков и умений? Нет. Также и птенец. Станет обедом для первого хищника. Если уж взяли птицу, то заботьтесь как следует о ней, а не откармливайте его первой попавшейся вороне на ужин. Пора бы памятку написать на всеобщее обозрение, что нельзя так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2012 Если бы я НЕ взяла ее тогда, она точно бы погибла. Сейчас же я хочу выпустить её тогда, когда она сможет сама добывать еду, но не слишком поздно, чтобы она не забыла, каково оно - жить на природе. Здесть никто не знает, когда слетки начинают добывать еду без помощи родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2012 Если бы я НЕ взяла ее тогда, она точно бы погибла. Сейчас же я хочу выпустить её тогда, когда она сможет сама добывать еду, но не слишком поздно, чтобы она не забыла, каково оно - жить на природе. Здесть никто не знает, когда слетки начинают добывать еду без помощи родителей? А она и не жила на природе, сидела в гнезде, где темно и ничего не видно. Добывать насекомых - это тоже надо уметь, недаром родители водят птенцов по садам, паркам, лесам и показывают как надо и что кушать. А еще надо бояться хищников и быстро улетать от них. Начинают добывать еду через неделю после того, как родители их обучат этому. Лучше бы она тогда выжила или не выжила, чем в более старшем возрасте погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2012 Neva, что остается - кормите, ухаживайте, приручайте. ) Читайте информацию на форуме о насекомоядных, об устройстве клетки и проч.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=327http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720Хорошо бы прикупить такой корм: http://www.smartpet.ru/item3020.html это нетрудно - можно в интернет-магазинах заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2012 Мы уже так к ней привязались, что вряд ли можем рискнуть и выпустить её, не зная наверняка, выжевет ли она Назвали её Чупа =)Но все таки хочется приучить птицу чувствовать себя свободно на улице. Кто что знает о "выгуле" птичек? Хочется выпустить её полетать, поскакать по веточкам. Наверное, выпускать нужно голодной, чтоб возврщалась. Но перед этим, наверное, нужно научить прилетать на руку. У кого-то есть "полусвободные" птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2012 Мы уже так к ней привязались, что вряд ли можем рискнуть и выпустить её, не зная наверняка, выжевет ли она Назвали её Чупа =)Но все таки хочется приучить птицу чувствовать себя свободно на улице. Кто что знает о "выгуле" птичек? Хочется выпустить её полетать, поскакать по веточкам. Наверное, выпускать нужно голодной, чтоб возврщалась. Но перед этим, наверное, нужно научить прилетать на руку. У кого-то есть "полусвободные" птички? Так делать ни в коем случае нельзя. Прямой путь на обед к хищнику. Если хотите выгуливать птичку, наберите березовых, еловых, сосновых веток, поставьте дома в вазу а стол и пускайте синицу в эти "комнатные заросли". А улица ей не нужна, она выкормлена человеком и в комнате можно с интересом проводить время, например предложить ей еловые шишки, насекомых, игрушки, веточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2012 Neva, вот здесь, в сообщении 239 есть мой рассказик о "выгуле" ручного скворца:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4550&st=220 Поверьте, всё закончилось бы гораздо печальнее, если бы не его "родная" сойка, жившая в тот момент на улице во дворе. Уверена, что нашёл он нас именно благодаря её звукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 июня, 2012 Ну ваш скоречик то взрослым был выпущен впервые. А Чупа у нас всего неделю... Хочется, чтобы птица летала...А как это ваш знакомый голубятник посоветовал скворечика выпустить? Наша Джекки от нас улетела далеко на дерево, даже и не думая возвращаться, когда оказалась не в клетке во дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2012 Neva, вот здесь, в сообщении 239 есть мой рассказик о "выгуле" ручного скворца:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4550&st=220 Поверьте, всё закончилось бы гораздо печальнее, если бы не его "родная" сойка, жившая в тот момент на улице во дворе. Уверена, что нашёл он нас именно благодаря её звукам. Не знаю, я не сторонник подобных выгулов Летать домашняя птичка может с удовольствием дома, есть много способов грамотно и интересно образовать ее досуг. А эксперименты и выгулы - это уже для удовольствия и любопытства человека, а не птицы-выкормыша. А учитывая агрессивность и жестокость синиц (птица по природе такая), выпускать синичонка вообще очень рискованно. Не понравится выкормыш дикарям - забьют же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 июня, 2012 Синицы дружные птицы, по отношению к птенцам - заботливы. Подежурить бы на месте, где Вы его нашли. На крик голодного синичонка быстренько прилетят родители с кормом. И потребуют его назад. Вы же сами говорили, что синички дружные? Или вы что-то другое имели ввиду?А еще, подскажите пожалуйста, как обеспечить синичке интересную жизнь в неволе? У нас то и второй птички нет, чтоб Чупе не так скучно было... Вот она бегает по шкафу и по тумбочкам, пытается что-то клевать, книги потрошить пытается. Можно поподробнее про веточки и шишки, или еще чего купить погрызть ребенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 3 июня, 2012 Вы же сами говорили, что синички дружные? Или вы что-то другое имели ввиду?А еще, подскажите пожалуйста, как обеспечить синичке интересную жизнь в неволе? У нас то и второй птички нет, чтоб Чупе не так скучно было... Вот она бегает по шкафу и по тумбочкам, пытается что-то клевать, книги потрошить пытается. Можно поподробнее про веточки и шишки, или еще чего купить погрызть ребенку? Они дружные, если Вы им подсунете птенца, который просит есть А если подросшую синичку будете пускать "погулять", то могут и подбить. Дружные то они да, зимой например, действуют сообща в поисках корма, но выкормыш - это чужак для них, не такой как все. А "не таких как все" птицы не любят. У Marina-P домашнего скворца обидели дикие скворцы именно поэтому. Да и ни к чему улица птице-выкормышу, только лишний повод подхватить паразитов на оперение и попасть в беду. Я своей стае привожу с дачи большие ветки с шишками, листьями, почками. Ставлю в вазу и пернатые целыми днями с утра до вечера могут там копошиться. Интересно и безопасно. Интересно было бы завести вторую птичку, но это может быть только такая же синичка. Синицы могут забить до смерти более мелких и слабых птиц, а вот друг с другом уживаются хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 3 июня, 2012 Веточки березы и проч. перед употреблением стоит помыть в хорошо теплой воде и дать высохнуть.Neva, все же прислушивайтесь к советам опытных "птицевоспитателей". Хотите птице дать немножко пожить, а потом быстро и страшно умереть в зубах кота или собаки - выпускайте ее на улицу с легким сердцем. Я по личному опыту знаю, как плохо ориентируются на улице и боятся даже веток птицы-импринты, воспитанные человеком. Как они несамостоятельны и ориентированы на постоянное присутствие друга-человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 июня, 2012 Neva, все же прислушивайтесь к советам опытных "птицевоспитателей". Хотите птице дать немножко пожить, а потом быстро и страшно умереть в зубах кота или собаки - выпускайте ее на улицу с легким сердцем. Я по личному опыту знаю, как плохо ориентируются на улице и боятся даже веток птицы-импринты, воспитанные человеком. Как они несамостоятельны и ориентированы на постоянное присутствие друга-человека. Поверьте, я прислушиваюсь ко всему, что читаю на этом форуме. Просто я противник птиц в неволе, поэтому поймите моё желание вернуть синичку на свободу. Я не хотела бы лишать её радости вольной птицы без необходимости, поэтому мне и было необходимо взвесить все "за" и "против".Но, можете не переживать, я решила её оставить =) Дело в том, что раньше я и не подозревала, что вороны питаются другими птицами, и что птицу может подстерегать опасность на дереве.Теперь осталось организовать в доме "джунгли". И как хорошо было бы спасти откуда-то вторую синичку, чтоб Чупе было не так одиноко =( Я своей стае привожу с дачи большие ветки с шишками, листьями, почками. Ставлю в вазу и пернатые целыми днями с утра до вечера могут там копошиться. Интересно и безопасно. Интересно было бы завести вторую птичку, но это может быть только такая же синичка. Синицы могут забить до смерти более мелких и слабых птиц, а вот друг с другом уживаются хорошо. Была бы очень признательна, если бы вы выложили хоть несколько фотографий ваших "джунглей" А то не очень мне представляется, как это всё выглядит на практике: какая ваза нужна, какой длины ветки, как их ставить, да так, чтобы птица вазу не завалила Пожалуйста, если можно, хочу своей организовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2012 Пожалуйста, если можно, хочу своей организовать Хорошо, завтра выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 4 июня, 2012 Добавлю от себя - у птицы, выросшей в клетке, мышцы развиты намного хуже, чем у уличной. Особенно, если клетка была маленькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 4 июня, 2012 Ну вот, теперь у меня тоже синичка, только лазоревка. Почти слеток, но мелковатая. Если бы я не пошла пешком до метро, она бы погибла. Пребывала в шоковом состоянии, упала откуда-то сверху и на асфальт, где машина подъезжала. Наверное в столбе фонарном было гнездо, оттуда она и вывалилась. Ехала за зябликом, по пути обзавелась синицей. Сейчас вот очнулась, пищит. Поела немного.Может кто в пару хочет к домашней лазоревке, посмотрю по форуму. Или пойду схожу к знакомому гнезду лазоревок в каменной нише, на днях там пищали птенцы, если не вылетели, отдам им. фото веток на днях, так как вчера все выбросила из-за дезинфекции, а новых не принесла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Хорошо, когда можно птенчика в гнездо кому-то подкинуть. А наша казявка уже совсем выросла, оперение почти как у взрослой, желтизна с клювика уходит, из рук удирает, в клетке сидеть не переносит. Летает за нами, как хвостик: в какую мы комнату ни пойдем - она за нами летит, где-то рядом садится, или на голову Забаная такая. Джек (скворец) так за нами не летала, а эта вообще виртуоз.Вчера наломали ей веток и поставили в бутылку в углу комнаты на полке, заложили книгами плотненько всю эту конструкцию. Она вначале не хотела там сидеть, а потом облюбовала одну веточку. Такая смешная: одна нога съезжает, а она всё равно там сидит. Потом она додумалась немного пересесть, чтоб ножка не съезжала. Посидит-посидит, скучно станет - она топ-топ по веточке, давай листики дергать, клевать что-то. А потом проголодается - и на голову кому-то. Пищит и крыльями дрожит так забавно. Пеночка-Весничка, спасибо, мы пока в разработке "декора" для Чупы, поэтому фото всё еще нужны, может что получше получится, когда пример у вас увидим Изменено 5 июня, 2012 пользователем Neva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 5 июня, 2012 А наша казявка уже совсем выросла, оперение почти как у взрослой, желтизна с клювика уходит, из рук удирает, в клетке сидеть не переносит. Летает за нами, как хвостик: в какую мы комнату ни пойдем - она за нами летит, где-то рядом садится, или на голову Будьте очень осторожны, не пускайте птенца на кухню, берегите от падения за шкаф. Все-таки лучше просторную клетку ему, а то к примеру ремонт или Вы уедите - а птицу посадят в клетку и она себя изувечит, ударяясь о прутья. Не хочет сидеть там - все равно пусть сидит, сейчас легче приучить, чем потом лечить птичку от повреждений. Хотя бы на ночь должен быть в клетке. Пеночка-Весничка, спасибо, мы пока в разработке "декора" для Чупы, поэтому фото всё еще нужны, может что получше получится, когда пример у вас увидим Ну вот, к примеру Обычный букет из веток яблони, жасмина и еще чего-то Но он еще слишком мал, не понимает что это. Здорово смотрятся огромные еловые ветки зимой, но они осыпаются. Зимой у меня стояло несколько в вазе, фото не могу найти уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 5 июня, 2012 А эти зонтики не ядовиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 5 июня, 2012 А эти зонтики не ядовиты? это же сныть В подмосковье славковые делают гнезда в зарослях сныти, а некоторые люди даже ее едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Будьте очень осторожны, не пускайте птенца на кухню, берегите от падения за шкаф. Все-таки лучше просторную клетку ему, а то к примеру ремонт или Вы уедите - а птицу посадят в клетку и она себя изувечит, ударяясь о прутья. Не хочет сидеть там - все равно пусть сидит, сейчас легче приучить, чем потом лечить птичку от повреждений. Хотя бы на ночь должен быть в клетке. Не переживайте, конечно, мы на кухню не пускаем, за шкаф упасть практически невозможно у нас, и ночует она, конечно, в клетке. Когда нас дома нет, она тоже в клетке (и птаха ведь умная - не пытается удрать, когда никого дома нет, понимает ведь, что некому выпустить).А при нас ведет себя, как попугайчик: карабкается по стенам, по потолку, делает сальто на жердочке (это я про поведение в клетке). Обычно птиц "выгуливают", выпуская из клетки, а у нас наоборот: мы в клетке только отдыхаем после еды и ночью А вчера мы научились купаться и пить сами воду И спасибо за фото, у нас получилось что-то похожее Изменено 5 июня, 2012 пользователем Neva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 5 июня, 2012 это же сныть В подмосковье славковые делают гнезда в зарослях сныти, а некоторые люди даже ее едят. Я плохой ботаник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 июня, 2012 Ну вот, теперь у меня тоже синичка, только лазоревка. Почти слеток, но мелковатая. Если бы я не пошла пешком до метро, она бы погибла. Пребывала в шоковом состоянии, упала откуда-то сверху и на асфальт, где машина подъезжала. Наверное в столбе фонарном было гнездо, оттуда она и вывалилась. Ехала за зябликом, по пути обзавелась синицей. Сейчас вот очнулась, пищит. Поела немного.Может кто в пару хочет к домашней лазоревке, посмотрю по форуму. Или пойду схожу к знакомому гнезду лазоревок в каменной нише, на днях там пищали птенцы, если не вылетели, отдам им. Ну что, пристроили синичку?Кстати, кто это у вас такой забавный на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 июля, 2012 Улетела Чупа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 17 июля, 2012 Домашнего птенца выпустили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 июля, 2012 Домашнего птенца выпустили? Да нет же. Случайно так получилось Она сама вылетела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali_V Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 28 июля, 2012 У нас синичка уже месяц живет - старушки соседки нашли и мне принесли.Живет пока на балконе, в клетке с первого дня, пускаю ее утром на несколько часов полетать при закрытых окнах. Летать не хочет, ну так, с цветка на цветок и на клетку.Я честно пыталась воспитать ее дикой (есть опыт с другими птицами), но эта - липучка! Муж недоволен, у нас 9 попугаев в свободном полете, но вчера уже сказал, что надо мне ее уже с попугаями знакомить,зимой ей на балконе холодно будет. Интересно, что к ней каждый день прилетает дикая синичка, подозреваю, что мужик - крупнее Тити и поярче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 июля, 2012 Так это мамка, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Это (на фото) молодая птица. Еще желтые перышки на щеках просматриваются. Изменено 29 июля, 2012 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali_V Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 30 июля, 2012 Не знаю, мамка или нет, бабушки ее на другой улице нашли. Тити (ну так мы ее назвали) еще маленькая, все еще крылышками трепещит, когда меня увидит. Почему то очень любит кушать огурцы и яблоки. И мух, их может скушать не знаю сколько. Мотыльки идут на ура. Червячки из рыболовного магазина. Иногда вареное, без соли и приправ, куриное мясо. Без грецких орехов жизни себе не представляет. Уже несколько дней учимся летать, с каждым днем все лучше и лучше. Но что будем делать, когда похолодает, ума не приложу...Боюсь, попугаи, 8 корел, обижать будут. А о встрече с ожереловой вообще страшно подумать. У кого нибуть есть опыт совместного проживания разных птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 30 июля, 2012 Может вы бы отдельноо темку создали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali_V Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 3 августа, 2012 Извините. Но ведь Ваша синичка улетела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Gali_V, нужна клетка, просторная. И тогда не будет никаких проблем от совместного содержания. Мой лазоревк летает редко, живёт в общей комнатной вольерке с мелкими птицами. За свои 4 года жизни он настолько изучил попугаев, которые гуляют (кто-то из них) на его глазах практически постоянно, что, когда ему выделяется время для прогулок(во время генеральной уборки вольера) - он совершенно точно знает, как обходиться с попугайными клетками и клювами внутри них. П.С. Конечно, когда эта самая генуборка происходит, попугаи все закрыты в клетках. И в этот момент я вообще не ограничиваю по времени прогулки синички. Когда он пожелает, он сам залетит в свой открытый вольер и останется там, никуда уже не вылетая. Синица абсолютно шилопопая, ручная, совершенно без чувства страха, но и у неё есть какие-то свои границы поведения. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 августа, 2012 Извините. Но ведь Ваша синичка улетела... Вы меня не так поняли Темы мне совсем не жалко, просто удобнее будет, когда история вашей синички будет отдельно, а еще в отдельной теме вам будут вероятнее отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения