Перейти к содержанию

Могут Ли Уживаться Разные Виды Попугаев

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У меня живет волнистый попугайчик - общительный, ручной, говорит, в клетке не сидит (только на ночь). Хочу завести ему в компанию сначала самочку-волнистика, а где-нибудь через 3-6 месяцев амазона, но вот не знаю уживаются ли разные виды попугайчиков вместе? Если кто знает - поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо!

G-Ola, лучше выпускать волнистых попугайчиков и амазона гулять в разное время.

Потому что... см. тему У нас сегодня выпал снег...последний снег...

И лучше выпускать их гулять в разных комнатах, так как попугай, находящийся в свободном полете, может опуститься на клетку к тому, который заперт - а тот ухватит его за лапки, просунув клюв между прутьями. По отзывам на форуме, это случалось не раз.

Yuri, спасибо за совет!

Очень печальная история - "У нас сегодня выпал снег...последний снег..." http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/sorry.gif
Я пожалуй не буду торопиться с решением, купить амазона.
Мой Тотошка мне ОЧЕНЬ дорог.

у мения амазон и неразлучник вместе тесуютсия ..
Добавлено

но не советую вам держать в одной клетке волнистика и амазона ........

• 1 год спустя...

А я хочу немного рассказать про своих птичек: венесуэльского амазона и маленького волнистика.
Они настолько дружат, что не разлей вода. Друг без друга никогда не летают, когда выпускаем амазона он прямиком летит на клетку с волнистиком, просовывает язычок и лижет малыша, потом пробует открыть дверцу клетки,, если мы его прогоняем, он начинает громко орать, пока не выпустишь Кешку. Когда, наконец Кешу выпускаем, у них начинаются продолжительные поцелуи и игры, вместе кушают, летают (по-отдельности не сидят), купаются тоже вместе. Их клетки находятся рядом. По-отдельности выпускать боимся, т.к. маленький летит сразу на клетку большого - как-бы амазон ему лапку не поранил,, а большой на клетку маленького и пытается его вытащить за хвост. Конечно они находятся всегда только под нашим чутким ПРИСМОТРОМ! Волнистик благодаря амазону достаточно быстро приручился, все за ним повторяет, даже лапкой кушать пытается. Вместе лазают в "самодельный" домик амазончика за диван, амазон там гнездо сооружает, обои рвёт, Кешка ему усердно помогает в этом нелегком деле. :up: Вот немногие из фотографий:
i-373.jpg
i-371.jpg
i-346.jpg
i-139.jpg
Вот видео, качество , правда не очень:
http://video.mail.ru/mail/sgrableva/351/363.html
http://video.mail.ru/mail/sgrableva/351/358.html

У меня вся куча живет в одном помещении, средние и мелкие в разное время жили в одном вольере, не одной проблеммы с членовредительством не было, самое большое покрупней может отогнать мелочь от кормушки (а иногда и наоборот).
Но в любом случае сразу вместе сажать и выпускать не надо. Когда привыкнут к друг другу, а новый жилец к месту, тогда без проблем.

Т.Владимир,
Полностью с Вами согласна. Первое знакомство моих пернатиков было ужастным, амазон просто набросился на клетку с волнистиком, начал её трясти, злился я подумала, что уже не судьба держать их вместе в одной комнате. Ситуация изменилась на третий день, когда к нам в гости пришли незнакомые для амазона люди. Он взлетел на шкаф, спрятаться, потом случайно из клетки сын выпустил волнистика, амазон спрятался на ним,, с того момента их взаимоотношения стали налаживаться! Чешут они только друг друга, нам "почухать" себя не дают.

(Речь здесь идет об исключении из правила. Амазоны опасны для волнистых попугайчиков - еще один пример: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30606
Прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.