Перейти к содержанию

Нужен совет и ответ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! наткнулась на объявление в интернете: отдают серого вороненка с подбитым крылом. Ему не больше месяца, они вызывали ветеринара, проверили, летать возможно сможет. Они больше не могут за ним ухаживать, захотела помочь. Я живу в загородном доме. Из животных: коты, курицы и попугай. С воронами еще не сталкивалась, почитала форумы- испугалась (не думала, что это настолько сложно) Его можно в клетке держать и выпускать (как попугая)? А если с детства к привези приручить, то можно будет его на улице летом держать? Если можно, то как сделать эту привезь?) Вороненку меньше месяца, сам еще не ест. Посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарна любому совету.

Изменено пользователем as_alexandrovna

as_alexandrovna, во второй части моей подписи есть ссылки на интересующие Вас вопросы. Вы готовы связать жизнь с вороной навсегда?

Здравствуйте! наткнулась на объявление в интернете: отдают серого вороненка с подбитым крылом. Ему не больше месяца, они вызывали ветеринара, проверили, летать возможно сможет. Они больше не могут за ним ухаживать, захотела помочь. Я живу в загородном доме. Из животных: коты, курицы и попугай. С воронами еще не сталкивалась, почитала форумы- испугалась (не думала, что это настолько сложно) Его можно в клетке держать и выпускать (как попугая)? А если с детства к привези приручить, то можно будет его на улице летом держать? Если можно, то как сделать эту привезь?) Вороненку меньше месяца, сам еще не ест. Посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарна любому совету.

Можно держать в клетке, но она должна быть просторной. Выпускать надо будет обязательно. Только учтите, что врановые любят пошалить. Как вариант, можно ещё построить вольер на улице.
Не знаю насчёт привязи, по сути надо сделать всё с умом, чтобы ворона тогда не запуталась...
Была где-то история про вОрона в загородном доме, который жил полностью на свободном выпасе. Но закончилась она очень печально...

С воронами еще не сталкивалась, почитала форумы- испугалась (не думала, что это настолько сложно) Его можно в клетке держать и выпускать (как попугая)? А если с детства к привези приручить, то можно будет его на улице летом держать? Если можно, то как сделать эту привезь?)

А что именно Вас так испугало в содержании серой вороны? Расскажите поподробнее, плиз. Я бы очень не советовала держать ворону на привязи во дворе (для этого лучше построить вольер). Кроме того, что он может элементарно без присмотра запутаться, его может убить хищная птица, поранить забредший кот (или Ваш кот тоже). Все темы на этом форуме, где вороны бродили без присмотра по участку, заканчивались летально.

Уважаемая as_alexandrovna, ворОна совсем не игрушка. Это мыслящее существо. Чрезвычайно умное. А раз она у Вас с такого раннего возраста, то это на всю жизнь, так как его уже нельзя выпустить из дома, он погибнет. Готовы ли Вы к этому? Но не нужно и бояться. Его характер и поведение зависят от Вас. Как Вы его воспитаете, таким он и будет. И ещё. Самое важное для ворОны это Ваша любовь к ней. Говорю это не для красного словца, а на основании собственного опыта. Моя встреча с птенцом произошла абсолютно случайно. Для меня это был шок. Но уже два года мы живём вместе и это два года счастья. А неделю назад взял второго птенца. И совет: никогда, ни при каких обстоятельствах не повышайте на неё голос, а тем паче, не поднимайте на неё руку. Свою Жоржетту я спокойно оставляю дома при работающем компьютере, документах на столе, открытых книжных полках и она ведёт себя в квартире, как настоящая хозяйка. Более того, никого из посторонних к моим вещам она не подпускает. Это "папино". Кстати и живёт она с самого первого дня в квартире.
С уважением, Ладо.
post-31054-1338495867_thumb.jpgЭто моё чудо Жоржетта.
post-31054-1338496153_thumb.jpgА это птенец Кра. Вот он пока в вольере. Карантин. Но и он через дней десять начнёт жить в квартире, как только карантин закончится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.