СТРИЖИК Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 2 июня, 2012 Не пропустите момент, а то перья убьет и тогда уж никуда не улетит. Вы так его и не накормили по-человечески? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Не пропустите момент, а то перья убьет и тогда уж никуда не улетит. Вы так его и не накормили по-человечески? Вы имеете в виду столкновения с препятствиями или неправильную диету?На данный момент не менее 5 кубиков корма он у меня слопал. Выглядит пободрее. А что значит "по человечески" в данном случае? Насекомых я пока не приобрёл. А смесь, вроде, усваивается неплохо.Сегодня утром обнаружил на балконе фрагменты яичной скорлупы белого цвета. Вероятно, из гнезда выпала. Возможно, птенцы только появляться стали. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Tiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 3 июня, 2012 Отпускать надо быстрее, кто птенцов кормить-то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 3 июня, 2012 Tiro, Вы не обратили внимание когда снимали паразитов со стрижа, где их больше всего было? Куда они больше любят присасываться?Если у Вас есть возможность, кормите его раза 4 в день. Лучше 4 раза по 2.5 гр. 3 гр за раз - это, на мой взгляд предел для одного кормления.В Агуше в качестве загустителя используется крахмал ( может не во всех?), и на мой вкус достаточно много его там. Стрижу крахмал совсем ни к чему. И кальцию крахмал может мешать усваиваться,кст. Собственно мясо добавляется в качестве склейки шариков если творог рассыпчатый очень. А чего до насекомых не добрались? Вам же пару остановок всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 3 июня, 2012 Перья убьет-это от шебуршания в коробке их истреплет, поломает, и т д. Они ухитряются плясать на хвосте, перья от этого ломаются. По-человечески-это чтоб не голодный стрижик был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 июня, 2012 Отпускать надо быстрее, кто птенцов кормить-то будет? Боюсь, что пока он не в состоянии прокормить даже себя. Сегодня пробовали летать. Поднимается до полутора метров, но не надолго. Кружок сделает и плюхается. Три таких захода и устаёт. Лежит и тяжело дышит. Tiro, Вы не обратили внимание когда снимали паразитов со стрижа, где их больше всего было? Куда они больше любят присасываться?А чего до насекомых не добрались? Вам же пару остановок всего. Больше всего их было под крыльями, ближе к хвосту, на мой взгляд. Но они так быстро по нему перемещались, что это - очень субъективно. Но! Я уже не первый раз встречаю паразитов под крылом. Видел у воробьёв и голубей, например. Причём, в полёте и весьма отчётливо. До насекомых не добрался, так как есть и другие обязанности, к сожалению. Но постараюсь это сделать в самое ближайшее время. По-человечески-это чтоб не голодный стрижик был. Про перья понял. Он у меня в тазе сейчас живёт. Я ему чистых тряпок туда постелил, чтобы впитывали всё, что он выделяет и не давали на хвост становиться.Стараюсь, чтобы не голодал. Кормить его не так просто, но я в него запихиваю, пока пищать не начинает. Разумеется, аккуратно, но... настойчиво. И он ест. 4 раза в день не выходит, так как даю время ему переварить немного. Но 3 раза получается по 1,5-2 кубика смеси из шприца. Смесь можно и пинцетом давать, но у меня не выходит. Шприцом лучше. Судя по возросшей активности, питание идёт на пользу. В общем, стараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 3 июня, 2012 Поднимается до полутора метров, но не надолго. Кружок сделает и плюхается. Три таких захода и устаёт. Лежит и тяжело дышит. А так и должно быть, эти круги для них очень энергозатратны, поскольку в ограниченном пространстве используется исключительно машущий полет и никакого парения. Поэтому то, что он запыхавшийся плюхается куда-нибудь (ну у меня они всегда на ковер прицеплялись или на занавеску) не говорит о его слабости. Покормите его сегодня и завтра утром хорошенько и попробуйте выпустить на улице. Раз птица летает, значит нужно отпускать, ведь его вторая половинка где-то в небе изводится, возможно и детишки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 3 июня, 2012 А так и должно быть, эти круги для них очень энергозатратны, поскольку в ограниченном пространстве используется исключительно машущий полет и никакого парения......Раз птица летает, значит нужно отпускать, ведь его вторая половинка где-то в небе изводится, возможно и детишки.. Логично. Но я хотел бы быть уверен в том, что не отпускаю птицу ослабленной. Да и погодку бы получше, чем вчера и сегодня. Совершенно нет желания расстраивать его вторую половинку, тем более детишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 3 июня, 2012 Мда.. погода сейчас для стрижей не лучшая.. у нас 7 градусов ночью, 11 было днем.. Отпускать желательно когда ясно и темп не менее 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 3 июня, 2012 Отпускать желательно когда ясно и темп не менее 15 В том и дело! У нас к этому довольно сильный ветер и дождь (периодически) прибавляются... А он не в лучшей форме будет улетать к своим, судя по всему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 3 июня, 2012 По поводу обработки чистотелом вот думаю что если не загривок помазать стрижу перед выпуском, а крылья с внутренней стороны где-то посередине. Клювом он туда не достанет, а в гнезде они же любят друг у друга под крылышком греться. Он своим крылом обнимет свою вторую половинку и может "чистотел" ей тоже немного достанется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 3 июня, 2012 Он своим крылом обнимет свою вторую половинку и может "чистотел" ей тоже немного достанется. Добрая Вы душа! Вашими устами, да мёд пить, как говорится! Впрочем, эта проблема и меня не оставляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 3 июня, 2012 За 3 часа между кормлениями стрижи всё переваривают, особенно если не спят, а активничают.У моего сейчас активность с 6-7 утра до 3-4 дня с небольшими прикимариваниями, а после 4 уже крепкий сон с просыпанием на полдник и ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) а после 4 уже крепкий сон с просыпанием на полдник и ужин. Ну, по моим наблюдениям, мои соседи активничают до тех пор, пока темнеть не начинает. Сегодня мой подопечный полетал по кругу, предварительно подкрепившись 2 кубиками смеси. Также отрабатывали низкий старт и жёстки посадки на вертикальные поверхности. После чего был проведён сеанс химиотерапии. Применение чистотела вызвало знакомую до боли картину, которую я называю "пробуждение дремлющих сил рынка" (в отличие от картин "последний день Помпеи" и "исход иудеев из Египта"). Оказывается, на стрижике ещё много пассажиров осталось! Правда, довольно мелких, хотя некоторые и достигали размеров более 1 мм. Он их сам пытался ловить, но результат меня не впечатлил. Интересно, каково действие чистотела? Только прогоняет или может убивать? А идея смазать под крыльями мне кажется не очень хорошей. Он так ловко вертит головой, что вполне может залезть и туда... Вот кончики крыльев или хвостовая часть спины - это да! Туда он вряд ли достанет. Планирую ещё его хорошенько подкормить и смазать, после чего пойдём облётываться на свежий воздух. Погодка вполне приличная, а настрой у гостя довольно боевой, особенно после того, как я вынес его на балкон полюбоваться окрестностями. Он тут же стал пытаться вырваться. Пришлось пока вернуть в тазик, но, думаю, не надолго. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Tiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 4 июня, 2012 Чистотелом стрижа обрабатывают один раз.Повтор через 7-10 дней, если в этом есть необходимость. Тем более что птица была ослаблена. Ни какой повторной обработки. В чистотеле содержится токсичный хим. препарат.А Вы как чистотел наносили и куда? мелкие паразиты- пероеды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 июня, 2012 А Вы как чистотел наносили и куда? Понял! Второй раз мазать не буду, хотя и хочется... Улетит, кто ж ему помогать будет?Наносил ватной палочкой, смоченной спреем чистотела. Смазывал кожу под перьями в спинной части шеи. Площадь нанесения, примерно, 10х5 мм. Пассажиры зашевелились, практически, сразу. Сейчас он, кстати, в тазике что-то очень активен. Постоянно возится. Может, пассажирам сойти помогает? И как, всё-таки, работает этот препарат? Убивает или отпугивает? Сразу или со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 4 июня, 2012 Убивает, и довольно быстро. Я мазала на ночь, так возня всю ночь была, а утром вся подстилка была усыпана тварями двух видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 июня, 2012 Убивает, и довольно быстро. Понял! Вот это - супер! А как долго действует препарат? Я в том смысле, что не хватит ли его и на вторую половинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 4 июня, 2012 Всё. Отправил постояльца домой. Фото и видео прилагаю. Bild_123.mov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 4 июня, 2012 Какие же вы молодцы!!! Как я за вас всех рада!!! (Елки-палки! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Какие же вы молодцы!!! Как я за вас всех рада!!! (Елки-палки! ) Спасибо за добрые слова!Мне, правда, немного грустновато... Почти четыре дня он у меня прожил... Успел я привыкнуть к соколику... Да и вопрос с паразитами меня как-то... не радует... Вроде, сделал, что мог, но он же вернётся обратно, туда, где на него все эти твари залезли... Но шанс мы ему дали! Вот за это огромное спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи! Без вас, коллеги, всё могло закончиться не так, далеко не так... Все, всем, всем: Но полетел стрижик не к гнезду, а совсем в другую сторону. Сделал полный вираж, пронзительно пискнул, прощаясь, и взял курс на небольшой парк поблизости. Там у местных пернатых что-то вроде колонии... Я потом туда прогулялся и понаблюдал за их жизнью. Не раз мимо проносились стрижи... Парами, тройками, по одному... Надеюсь, что и мой там обустроится не хуже других... Изменено 4 июня, 2012 пользователем Tiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 4 июня, 2012 Да и вопрос с паразитами меня как-то... не радует... Вроде, сделал, что мог, но он же вернётся обратно, туда, где на него все эти твари залезли... Хоть немого отдохнет от кусачих гадов, и то ладно. Да и препарат какое-то время будет их убивать, я думаю. Они такие довольные бывают, когда потравишь на них эту пакость Так что все просто замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 4 июня, 2012 Они такие довольные бывают, когда потравишь на них эту пакость Так что все просто замечательно! Если бы Вы видели, какого размера и в каком количестве были эти гады на моём госте! Не менее 10 штук и каждый размером с добрую горошину, только сплющенную сверху и снизу... Битком набитые его кровью... Лично я такого раньше не видывал. Ну маленький котёнок весь в блохах. Ну щенок... Но такая свора на такой крохотуле... Тихий ужас... Только что наблюдал стрижиную тусовку с балкона. Высота - до 150-200 м (не менее). Несколько десятков клювов. А времени - 22:07! И всё новые подлетают! Выписывают виражи, делают резкие полубочки, виражи, сплиты и т.д. Радует, что их команда на этот раз не уменьшилась! Но как они живут со всеми этими паразитами, я понять не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 4 июня, 2012 Tiro, УУУРРРРААА!Действующее вещество "чистотела" сохраняется в коже до 10-12 дней.И потом стрижи отличные навигаторы. Он будет знать на каком балконе ему помогут в случае чего Хех, вы теперь связаны невидимой нитью Раз Вы знакомы с элементами высшего пилотажа, то прочтите стихотворение в этой теме, оно про стрижей =) : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85859 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 4 июня, 2012 Вы молодец, поздравляю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 4 июня, 2012 Вот еще фильм про стрижей посмотрите ПТИЦЫ ДЬЯВОЛАНу с дьяволом погорячились, конечно. А вот исследования в фильме показаны интересные. Там и про кровососок, и про "вошиков". Особо опасны они для новорожденных малышей. А взрослые будто бы ничего, как-то справляются. Обалденный фильм. Правда, на польском. Но многое понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) И потом стрижи отличные навигаторы. Он будет знать на каком балконе ему помогут в случае чего Хех, вы теперь связаны невидимой нитью Раз Вы знакомы с элементами высшего пилотажа, то прочтите стихотворение в этой теме, оно про стрижей =) : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85859 Большое Вам, Йожик, за тёплые слова и приятные стихи! Повторюсь, Вашими бы устами да мёд пить! Я тоже, когда смотрел на вечерние вылеты сегодня, об этом подумал... Рад, что не один... А пилотажниками стрижей я давно называю. Обычно это вызывает улыбку... Но! Иногда удаётся продемонстрировать момент тренировок стрижей, когда ведущий резким писком подаёт команды на повороты... Это впечатляет. Летит тройка. Резкий писк, и она чётко выполняет полубочку разом и делает резкий поворот буквально за пару десятков метров от стены дома, к которому они несли с весьма приличной скоростью... Много раз это наблюдал, так как люблю попить чаёк на балкончике... Так что, сравнение с группой "Стрижи" абсолютно корректно. Просто поразительно корректно, не побоюсь этих слов! Вы молодец, поздравляю!! Спасибо большое! Спасибо за Ваши рекомендации и поддержку! Вот еще фильм про стрижей посмотрите А вот исследования в фильме показаны интересные. Большое спасибо Вам, СТРИЖИК, за очень любопытный фильм!Жаль, по-польски не разумею... Но и так очень интересно! Съёмки изумительные! Очень информативно! Изменено 4 июня, 2012 пользователем Tiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 4 июня, 2012 ВТам и про кровососок, и про "вошиков". Особо опасны они для новорожденных малышей. А взрослые будто бы ничего, как-то справляются. Обалденный фильм. Абсолютно согласен! Впечатлён кадрами с птенцами, по которым бегают кровососки... Да, ну и жизнь у этих лихих пилотажников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 5 июня, 2012 Ещё раз просмотрел великолепный фильм про стрижей. Обратил внимание на их поведение в гнезде. Они весьма активно друг друга чистят от пассажиров... И особенно в том месте, которое я смазывал чистотелом... Отсюда вопрос: насколько опасен этот препарат для стрижа, совершающего подобную процедуру? На самом флаконе вообще написано, что надо чуть ли не всю птицу целиком опрыскивать... А как обстоит дело в реальности? Известны случаи отравления чистотелом? Довольно "скользкий" вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 5 июня, 2012 Мне кажется, не отравятся-после второй обработки младшие мои сидели вместе, друг друга наверняка чесали, и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 5 июня, 2012 Мне кажется, не отравятся-после второй обработки младшие мои сидели вместе, друг друга наверняка чесали, и нормально. Большое спасибо за ответ! А то вчера вечером всё сомнения терзали, сегодня с утра... Фильм впечатлил... Но одну вещь я никак понять не могу. В чём смысл этого симбиоза стрижи-кровососки? Кому и какая от этого может быть польза? Ещё один ограничитель популяции? Так их и так, вроде, хватает... В фильме это наглядно показано... Не могу понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 5 июня, 2012 Вы же сами сказали что и на голубях их видели. Видимо их так назвали,т.к. вперве на стрижах обнаружили. Обычное дело - где нашли, то имя и присвоили.Вообще считают, что здоровые птицы с паразитами справляются самостоятельно,а старые, больные у которых реакция не та, те страдают. Но весна аномальная в этом году. Может этих мух развелось слишком много, вот и одолели Вашего найдёныша, демоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 5 июня, 2012 Большое спасибо за ответ! А то вчера вечером всё сомнения терзали, сегодня с утра... Фильм впечатлил... Но одну вещь я никак понять не могу. В чём смысл этого симбиоза стрижи-кровососки? Кому и какая от этого может быть польза? Ещё один ограничитель популяции? Так их и так, вроде, хватает... В фильме это наглядно показано... Не могу понять... Вы в каком смысле "симбиоз" употребляете - в смысле просто сожительства организмов, или в смысле взаимовыгодного сожительства (мутуализм)? Разумеется тут польза только для паразита, а для птицы - беда (отношения + и -). А у стрижей очень мало естественных врагов - лишь чеглоки, изредка их ловящие, кровососки, один специфический полостной клещ, ну а остальные возможные невзгоды - дело случая. Так что кровососки участвуют в регуляции численности популяции стрижа, но она везде довольно стабильна, а местами местами имеет тенденцию к увеличению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Может этих мух развелось слишком много, вот и одолели Вашего найдёныша, демоны Эх, добрая Вы душа... Но есть у этой истории и другая сторона. Благодаря найдёнышу и мой Карлито был обработан чистотелом... Кроме того, проводится химобработка всего балкона... В общем, паразитам был объявлен джихад. Так что кровососки участвуют в регуляции численности популяции стрижа, но она везде довольно стабильна, а местами местами имеет тенденцию к увеличению. Термин "симбиоз" я употребил в самом общем значении - сосуществование в рамках единой системы. Но интересовал меня смысл этого сосуществования как в целом, так и для отдельных элементов системы. Значит, всё-таки регулятор... Так сказать механика и кинематика либерализма в натуральном виде, без пропагандистских сказочек.Спасибо за чёткий и оперативный ответ! Изменено 5 июня, 2012 пользователем Tiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 28 мая, 2013 И потом стрижи отличные навигаторы. Он будет знать на каком балконе ему помогут в случае чего Хех, вы теперь связаны невидимой нитью Похоже, Ваши слова оказались пророческими! Сегодня утром на балконе опять подобрал стрижа. Видимых повреждений не заметил, как и кровососок. Поместил в пластиковый таз, накрыв фанерой. Поставил в ванной, где теплее всего. Когда брал в руки, то стриж довольно активно шевелился, но был какой-то сонный. Возможно, замёрз. Не исключено, с вечера там притулился. Причём, не лежал пластом, а сидел вертикально, опревшись на стенку. Сейчас попробую приготовить ему "гостевую смесь" творога с дафниями и "агушей". Неужели это - тот самый, которому мы в прошлом году помогли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 28 мая, 2013 то стриж довольно активно шевелился, но был какой-то сонный. Возможно, замёрз. Не исключено, с вечера там притулился. а вполне возможно что врезался куда, и ЧМТ поэтому воду ограничьте пока, во избежание отёка мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 28 мая, 2013 а вполне возможно что врезался куда, и ЧМТ поэтому воду ограничьте пока, во избежание отёка мозга. Понял! Спасибо за совет! А что Вы бы на моём месте сделали? Вероятность столкновения и ЧМТ весьма велика, так как над моим балконом последние несколько дней нередки свалки стрижей. Возможно, борятся за места для гнездования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yagusha Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 28 мая, 2013 Понял! Спасибо за совет! А что Вы бы на моём месте сделали? Вероятность столкновения и ЧМТ весьма велика, так как над моим балконом последние несколько дней нередки свалки стрижей. Возможно, борятся за места для гнездования. Посмотрите, что мне советовали про ЧМТ - пока ответят... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...105316&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 28 мая, 2013 П Причём, не лежал пластом, а сидел вертикально, опревшись на стенку. Tiro, сколько лет, сколько зим! Не прошло и года )Вполне возможно что просто притулился к тёплой, прогретой за день стене. У меня мухи на балконе, когда холодает на улице, так делают ) Вполне похоже на то, что в свалке утомился и по неосторожности свалился. Если дома есть тиамин ампульный, можете капельку капнуть, для успокоения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Посмотрите, что мне советовали про ЧМТ - пока ответят... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...105316&st=0 Спасибо большое! Посмотрел с интересом! Судя по всему, мой гость пострадал меньше Вашего. Не уверен я насчёт ЧМТ... Но как убедиться, не знаю! Я его нашёл в вертикальном положении. Он прислонился животом к стенке, опираясь на хвост. Выглядело нелепо, и я подумал, что он не живой. Но когда взял в руку, увидел вполне осмысленный взгляд. Тут же стал пытаться выбраться... Вяленько, но настойчиво. Когда согрелся, стал ещё живее. Реакция в норме. Отстрелялся пару раз. Явно ползает по тазу, когда рядом никого, но в моём присутствии лежит неподвижно. Я его ещё не кормил и не поил, так как хотел посоветоваться насчёт ЧМТ... У меня год назад был случай более тяжёлый, но я его в этой ветке описывал... Вот насчёт мытья перьев, честно говоря, несколько удивлён... Я своего окунал в воду, чтобы кровососок выкурить... Неужели у него потом могли быть проблемы с дождём? Они же не раз в жизни смазку для перьев вырабатывают! А за Вашего подопечного мы теперь всей командой будем переживать. Tiro, сколько лет, сколько зим! Не прошло и года )Вполне возможно что просто притулился к тёплой, прогретой за день стене. У меня мухи на балконе, когда холодает на улице, так делают ) Вполне похоже на то, что в свалке утомился и по неосторожности свалился. Если дома есть тиамин ампульный, можете капельку капнуть, для успокоения. Да, Йожик, история двинулась по спирали! Не исключено, что, с Вашей лёгкой руки! Если так дело пойдёт дальше, могу присоединиться к славному сообществу стрижеводов. А насчёт утомления, я придерживаюсь того же мнения. Просто, хотел бы убедиться, если есть такиая возможность, что ЧМТ нет. Подкормить, смазать холку чистотелом и отпустить, как год назад. Может, ещё и колечко на лапку прицепить... Так сказать, для проверки одной теории... На вид, гость чуть крупнее того, что был в прошлом году. Даже не знаю, просто водой поить или физраствором? А тиамина у меня нет. Есть раствор Рингера, физраствор, чистотел и компонетны для мешанки. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Tiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Рингер, физраствор - это при обезвоживании, потери крови. У Вашего ни того ни другого. Просто вода питьевая подойдёт, если вообще захочет пить,т.к. сейчас влажность высокая Изменено 28 мая, 2013 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 28 мая, 2013 Рингер, физраствор - это при обезвоживании, потери крови. У Вашего ни того ни другого. Просто вода питьевая подойдёт, если вообще захочет пить,т.к. сейчас влажность высокая Понял. Спасибо! Уже дал ему немного кипячёной. Двигается довольно уверенно, сопротивляется процедуре весьма упорно. Чувствуется, что не обессилен. Думаю, что надо его накормить мешанкой на ночь и утром, а днём отпустить на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 28 мая, 2013 Если крылья в абсолютном порядке, в Москве ясно и стрижи в небе, то и ждать нечего ибо что такое мешанка по сравнению с живыми комариками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 28 мая, 2013 Если крылья в абсолютном порядке, в Москве ясно и стрижи в небе, то и ждать нечего ибо что такое мешанка по сравнению с живыми комариками Полагаете? Ну, насчёт "ясно" не уверен... Но стрижи в небе... Но на ночь глядя... как-то неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 28 мая, 2013 Доброго времени!)) Опять подарочек из небесной выси получили) Не тяните с выпуском, лучше всего завтра с самого утра это сделать. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти