Чёлито Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2012 здравствуйте! у меня живет чудесный грачишка. серьезный сознательный парень ( мне так кажется). очень быстро привык. через неделю уже залетал на плечо и голову. на руку с первого дня садился если ножки подпереть. очень любит разговаривать клювом в рот прям лезет. гуляли на улице. я ему люверсы сшила и к ним веревочку привязываю. так он на прогулке ко мне на плечо сам залетел. я так обрадовалась! ведь это произошло всего через 9 дней как он у нас! и вот хотела спросить. можно ли сухим кошачьим кормом поощрять его подвиги? вот залетел на плечо а я из кармана бы быстро зернышко два достала и похвалила. можно так? и еще возможно ли его на голос научить прилетать? как это сделать? а что означает что он часто сидя на плече начинает истошно кракать и при этом заглядывает в лицо нос рот и т.д. уши прям залаживает. общается это понятно но так громко... а бывает еще спит с открытым ртом но звуков никаких не издает. см на 2 может открывает. еще у меня сыну 2 года. часто просит погладить но не всегда это обходиться одним глажением. сын эмоциональный ребенок и от эмоций готов затискать птушку либо то за лапку схватить то за хвост. но ведь птух не любит таких телячих нежностей и отходит. получается что я пытаюсь добиться чтоб не отходил от руки а контакт с сыном наоборот вызывает такую реакцию. исключить контакт не получится. ребенку хочется птичку потрогать. я ему для отвлекающего маневра даже двух цыплят купила. вот их он тихонечко держит они не столько эмоций вызывают. а от грача в таком восторге что несдерживается. что делать зимой? у нас вольер на улице. угловой. высота 1 м. в глубину см 70-80. в ширину метра полтора . я думаю побольше сделать. и прямоугольный. а тут задумалась. зимой где его держать? в доме или на улице? у нас частный дом. еще про насекомых. в ветапьеках только мотыль для аквариумных рыб есть. можно наловить их как то? и каких? мух то несколькл штук словлю дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2012 Поощрять можно и сухим кормом, но не кошачьим, а мелким собачьим премиум-класса. В кошачьем избыток кальция - не на пользу птахе.Чтобы прилетал на руку (лучше именно на руку учить), надо сначала заманивать его на вкусняшку с небольшого расстояния, чтоб для начала просто залезал на руку, а потом расстояние увеличивать, вынуждая лететь. При таких занятиях вкусняшку не просто показываете как приманку, а сопровождаете это удобной Вам командой - "иди сюда", "ко мне", просто окликаете по имени или свистите. Команду надо выбрать одну и всегда использовать её, как с собакой. Можно ещё слегка похлопывать по предплечью другой рукой - это тоже может быть сигналом подзыва, как для собак похлопывание по бедру на "ко мне".Ребёнку не давайте птицу тискать, учите только гладить. Иначе потом могут быть конфликты - птиц запомнит неприятные ощущения и будет гораздо меньше доверять и Вам, и Вашему сыну. Это потом не так просто откорректировать, к сожалению.Держать птицу можно в вольере на улице и зимой, если Вы будете ходить гулять с нею и общаться на улице же. Заносить вольерно-уличную птицу в тепло и выносить обратно на холод вредно и опасно. Либо забирайте в дом на зиму, но тогда желательно гулять выходить, постепенно адаптируя птицу каждый раз к смене температуры, - через неотапливаемое помещение, где придётся минут пять постоять с нею по пути на улицу и обратно. Если птиц будет зимовать в уличном вольере, ему надо сделать домик-укрытие, куда он сможет спрятаться от ветра или снегопада при необходимости.Насекомых можно заменить добавлением в мешанку сухого гаммаруса (продаётся как корм для рыб). Удачи с птенчиком ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2012 спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2012 хочу еще спрсосить. а сколько давать гамаруса? и можно ли сдвигать световой день на пару часов? вес - 400 грамм. это нормальный вес? а еще он не очень хочет гулять на улице. только если я рядом но долго я с ним не могу там находиться. сшила ему " тапки" и на веревочку привязыааю. но он в дом все время хочет. и если есть у кого ссылкс про люверсы на манжетах как сделать как правильно пользоваться то буду очень благодарна. есть детский Аквадетрим (вит Д) можно ему добавлять в воду? и сколько если можно. я купила витаминчики в гранулах но там есть зернышки для попугаев которые . они не перевариваются. может не стоит их давать? еще имя не могу выбрать. на что опираться при выборе имени? может звуки какие то грачики лучше усваивают? очень бы хотелось чтобы он не улетел никогда. поэтому не хочу его на улице оставлять не привязанного. но и чтоб летал достаточно тоже нужно. вот как правильно его приручать чтоб не случилось беды? он очень легко привыкает. первую неделю в вольере был . ( высота метр, ширина полтора. глубина см 70-80. он у нас угловой. ) потом я в дом его принесла и сразу же он стал ко мне прилетать. разговаривать. на сегодняшний день ( это 11 дней как он с нами и пятый как в доме днем находится) он раз 10-15 в день на меня залетает. я хочу вольер побольше сделать. но не знаю, может и в доме оставлю жить. короче одни вопросы. и это только те что я смогла вспомнить. и еще. как думаете возможно ли что он будет говорить? общительный очень но у меня даже попугая не было. только собачка правда "мама" говорила. но это больше ее заслуга чем моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2012 пока вот такие башмачки. длинная полосочка ткани это петелька которая раздвигается чтоб веревочку привязать. я специально не стала ее округлять в отверстии чтобы не цеплялся. но это не кожа. это какая то ткань с сапог. при намокании не садится . но это на первое время. нужно что то поконкретней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2012 Гаммарус можно просто в мешанку добавлять, частично заменяя им фарш или мясо До четверти от общего объёма мясной составляющей.400 грамм - вполне неплохо. Для страховки щупайте грудку - у хорошо упитанной, но не толстой птицы продольный костяной киль должен прощупываться, но не должен выпирать. Если выпирает, надо больше кормить.Про "обувь" вот здесь почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E2%E5%F0%F1%FB Там про вОрона, но с грачиком всё то же самое. Всё это обязательно должно быть кожаным, никакая ткань не прокатит - будет со временем натирать лапки.Вам сейчас надо много общаться с малышом. Конечно, он не хочет быть один - это же маленький ребёнок ! Старайтесь, чтобы он по возможности везде был с Вами. Если Вы его будете одного оставлять, это нарушит его контакт с Вами. Как раз сейчас, когда он доверчивый и сам тянется к людям, надо его поощрять в этом стремлении и пользоваться этим периодом для обучения. А привязывать его на улице не стоит - лучше гуляйте с ним, нося на руке. Заодно поучите на руку прилетать.Кличку для врановых лучше выбирать такую, чтоб там был звук "Р", - он созвучен карканью, так что птица лучше воспримет такое имя. И ещё оно не должно быть длинным - два, максимум три слога.Говорить грачи учатся без проблем, если контакт с человеком хороший. Для этого даже заниматься особо не нужно - просто вслух разговаривать с птицей. Только следите за выражениями, поскольку ругань, например, они очень легко схватывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2012 еще раз спасибо! на счет ношения на руке. он все время с руки на голову карабкается. буду стараться корректировать угощением . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2012 Такое корректируется опутенками и правильным ношением птицы. Когда носите на руке, надо придерживать его за ремешки, чтоб сидел и не бродил туда-сюда. А ещё сидеть он должен на запястье и основании кисти, а не на предплечье. Тогда Вам просто нужно будет держать руку так, чтоб кисть была чуть выше локтя. Птицы инстинктивно стремятся занять высокую точку, так что если кисть руки ниже локтя, грачика этот инстинкт заставляет лезть к более высокой точке - локтю. А там и ещё выше забираться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2012 о! вы меня прям просветили ! я то на предплечье всегда сажу! спасибо!!! перелопатила весь интернет в поиске имени. и то не то и это не это. а имя пришло само на ум - КРАХ!!!! он конечно не такой разрушительный как его имя, очень даже дисциплинированный. хотя кто знает что дальше будет. так что с этим мы определились. еще рискнула сегодня утром когда шла в туалет (он на улице у нас) взять его с собой. без привязи потому что спешила а это долгий процес. он даже не попытался слететь . сидел и на плечо и голову перепрыгивал но я его настойчиво на руку садила и поощряла. естественно страховала сверху второй рукой на случай если захочет полететь. но он не захотел. так мы минут 10 гуляли. так здорово! надеюсь и дальше все будет так хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти