ivolga20 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2012 Добрый день!У моей волнисточки (5 лет, питание падован натуралмикс, яблоки, груши, морковь, запаренный овес) световой день 12 часов лампами для птиц, живет в паре 3 года, яиц никогда не было, домик не вешали, но пустых не несла никогда, помет обильная влыжная загагулька-клякса темно коричневого цвета,) три года назад появилось несколько липом, в грудной клетке и внизу живота. прочитала про лечение карсилом, элькором, липоевой и активными полетами, вместожердочек-канаты) все 3 года так и делала, курсами. Последний курс закончила 1 месяц назад. И за этот месяц наросла опухоль внизу живота размером с вишню, мягкая на ощупь, желтоватая. месяц назад на этом месте было желтое пятнышко размером с тыквеное семечко НЕвыпуклое, плоское. все липомы в грудной клетке исчезли, особенно большая была слева. она тяжело летала и была одышка. Сейчас тоже иногда летит на пол( при ежедневных тренировках- полетах с клетки на шифонер через всю комнату по 5 мин 1-2 раза в день)Сама активна, чирикает, аппетит хороший, к липоевой привыкла.( на фото видно, какая большая была грудная клетка из-за липом, другое фото как все начиналось, и последнее фото опухоль с вишню внизу живота)Умоляю вас, помогите спасти птичку!!! Что я еще могу сделать????Этот месяц, я лечила ей глазик, было припухшее веко(ципролет, ципровет, тобрекс, витабакт, корнегель) может из-за этого наросла шишка? канаты на этот месяц тоже сменила на жердочки, тк она терлась об них больным глазиком, и никак не заживало. поменяла на жердочки, глаз прошел, зато опухольпоявилась... опухоль округлая, ровная, желтоватая под кожей, подвижная, неболезненна, мягкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2012 вес Петюшки утром 45гр, вечером 49гркогда прошли все липомы, по утрам весила 42-43 грамма.( другие птицы для сравненияКеша- 39-40 грамм, Белочка 35-36 грамм, и 39 когда яцйца несет, она живет одна, но кеша ее тоже топчет, и яйца на дне клетки разбитые нахожу регулярно раз в 2-3 месяца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2012 добрый день! жду совета...тема актуальна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2012 прошло столько дней!!! мне никто не отвечает, опухоль растет!!! помогите же кто нибудь!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2012 Наверное лучше написать модератору Zosia в личные сообщения, чтобы она зашла к вам в тему и посмотрела что с птицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2012 Напишите или позвоните в личку Zosia, попросите обратить её внимание на Вашу тему...Лето сейчас, многие отдыхают. Зося тоже на даче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2012 Напишите или позвоните в личку Zosia, попросите обратить её внимание на Вашу тему...Лето сейчас, многие отдыхают. Зося тоже на даче... Да,я на даче, и инет у меня дохлый совсем (вот сей секунд-1,562 кБ) Если опухоль действительно мягкая-тогда новый курс всех противолипомных препаратов, только я бы добавила новый препарата- урсосан.Доза- 1/5 таблетки через день,8 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2012 спасибо, я и так продолжаю курс, опухоль все это время росла. выслали мне саркомин, даю третий дней плюсом к элькару, липоевой и метионину. добавлю еще урсосан,. Радует, что на поведении птички эта опухоль пока не сказывается. и хорошо, что она вышла наружной шишкой. предыдущие две липомы были в грудине, большая часть в области сердца и как бы внутрь более расположена. но у этой опухоли размер уже с вишню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2012 опухоль при приеме липоевой , элькара за два месяца выросла....что делать???????? купила урсосан вчера, сегодня начала давать. может он поможет ... даю саркомин в поилку 5 тый день, может эту опухоль вырезать? у кого? кто подскажет? помогите!!!!!!!!! она продавливается немного под пальцем, но не до конца конечно.... там как шарик катается. выкладываю свежие фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2012 опухоль при приеме липоевой , элькара за два месяца выросла....что делать???????? купила урсосан вчера, сегодня начала давать. может он поможет ... даю саркомин в поилку 5 тый день, может эту опухоль вырезать? у кого? кто подскажет? помогите!!!!!!!!! она продавливается немного под пальцем, но не до конца конечно.... там как шарик катается. выкладываю свежие фотки Ой какая некрасивая опухоль... дурные мысли навевает...Противолипомный комплекс пока продолжайте. Но придется вам еще поискать ветеринарные "кошачьи" Метастоп и Цитостат.1/4 таблетки (каждого) в шприц 3 мл (отдельно каждое), и оттуда 0.04 мл суточно каждого , курс- "по состоянию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2012 спасибо, сейчас куплю, водой разводить? или как давать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Извините, что вмешиваюсь. Сама делаю то же самое. Такая же проблема. Точнее, ещё хуже...Просто перевожу рекомендации Зоси.1/4 таблетки развести в 3 мл воды и спаивать по 0.04 мл в сутки. Каждый препарат отдельно. Перед употреблением встряхивать...Хранить в холодильнике не более 3 дней...Потом опять готовить новый раствор...Наблюдать состояние птички... Изменено 17 июля, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Даю два месяца элькар-карсил,липоевую, метионин. результатов нет... саркомин добавила с 12 июл, уже 11 дней. надежда на него была.... урсосан давала уже три раза....буду вводить рекомедованные метастоп и цитостат. почему вдруг она выросла? ведь все липомы образованные в 2010 году исчезли... Изменено 21 июля, 2012 пользователем ivolga20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Добрый день! вчера что-то произошло между птицами, и на опухоли появилась сукровица( как будто укус клювом до крови или ушиб об острое) я дала вчера 2 раза днем и вечером в клюв Траумель С по 2 капли из ампулы и мазала несколько раз Траумель мазью. Сегодня сфотографировала снизу в клетке. Фото прилагаю. Это место потемнело, как гематома, снаружи как бы корочка. Само тело опухоли изменило цвет, потемнело и как бы одрябло ,неравномерно выпирает чуть более слева. К курсу противолипомных препаратов по рекомендации Zosia добавленоурсусан-1 неделягепатовет( вместо карсил+элькар+метионин)+метастоп и цитостат -сегодня третий день даюпивные дрожжи в корм 3-тий день,+панкреатин+хофитолВ поилке саркомин уже 15 день.Zosia посмотрите пожалуйста, как изменилась опухоль. меньше вроде не стала...Определение опухоли1.Форма- округлая2.Поверхность бугристая3.Цвет желтоватый (под кожей)внизу и розовато сероватый в верхней части4.Пронизано ли собственными сосудами(не подкожными)-виден один5.не очень Плотно спаяно с подлежащими тканями (т.е. подвижна относительно нижерасположенных мышц)6.не Болезненна (при пальпации- птица реагирует- сердито уворачивается).7.мягко-упругая, Птичка активна, чирикает, чистится, балуется, аппетит хороший Изменено 26 июля, 2012 пользователем ivolga20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 августа, 2012 появилась проблема кожа возле глазика, покраснела и припухла. ципровет наношу кисточкой и мазь корнегель потом. улучшений нет пока... что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 7 августа, 2012 Заменяйте на гиоксизоновую мазь тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Заменяйте на гиоксизоновую мазь тогда. Спасибо, мазать той же,что я мажу опухоль? или есть глазной вариант( гидрокортизон что ли?)Бедная моя птичка, что с ней будет? метастоп и цитостат уже 15 дней принимаем, корма стала давать больше, тк стал киль выпирать. Сейчас вроде упитана стала. выкладываю новые фотки опухоли и глазика. Гиоксизоновой мазью мажу 3 раза в день опухоль уже неделю или 10 дней. То место, что в середине опухоли было, это был укус( белая птичка моя ее укусила, оттуда и кровь была и след видет треугольный от клюва). заметила, что ей тяжеловато стало долго летать, и приземляется тяжело на присаду, стукается опухолью. там черное пятно сбоку появилось.на ощупь опухоль стала покрыта более плотной желтой кожей, мягкая, продавливается не до конца, птичка уворачивается когда мажу, вроде не болезненна.Птичка активна, кушает хорошо, в поилке липомин+элькар, яблоки, кабачки, огурцы, падован натуралмикс,1,5-2 чайн ложки +запаренный овес или рис с пшеном. продолжаю давать липоевую.карсил, хофитол, урсосан, метионин. гепатовет отменила, тк она разбрызгивает его, кожа под перьями от него покраснела, и на глазик попадала( может от него раздражение на глазике?) Изменено 8 августа, 2012 пользователем ivolga20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 8 августа, 2012 Ответила в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 августа, 2012 глазик совсем заплыл...не помогает лекарство, хуже стало глазику... что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) еще фотопосл фото такую слизь сняла у нее с хвоста дня 2 назад Изменено 12 августа, 2012 пользователем ivolga20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 августа, 2012 еще фото покрупнее глазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 12 августа, 2012 ivolga20, пишите кому-нибудь из health team, а то все на дачах, может и Зося откликнется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 августа, 2012 ivolga20, пишите кому-нибудь из health team, а то все на дачах, может и Зося откликнется!!! а что такое health team,? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Это команда поддержки...Вот найдите сообщения перро , например, и увидите, что она именно оттуда....А есть модераторы, супермодераторы и т.д.Короче, это группа, к которой принадлежит каждый форумчанин... Изменено 12 августа, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 12 августа, 2012 Как вариант, health team-медицинская поддержка...То есть специалисты, но рангом пониже...По сравнению с модератрами. Но, опять же, вполне себе грамотные специалисты, которые дают грамотные и проверенные советы....Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 августа, 2012 я не знаю как к ним обратиться... подскажите где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 12 августа, 2012 Имеется ввиду личное сообщение. Найти членов этой команды и написать в личное сообщение. Чтобы обратили внимание на Ваши проблемы. Или Зосе...перро именно из этой команды...Вроде как валнушка тоже, если не ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) купила свежий витабакт и перед ним промываю ромашкой и шалфеем, а потом помазала гидрокортизоновой мазью. дала кальций. Глазик открылся поболее. покушала сейчас. над клеткой лампа 40v. греется. но трет его и после капель и после мазей и после промывки.... Изменено 12 августа, 2012 пользователем ivolga20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Последние новости. Солкосерил тоже не помог. глаз почти закрыт. через тонкую щелочку видно загноение а болячка возле глаза красная. видно третье веко. кушать стала плохо. помет желтеет, после пензитала цвет темнеет.больше спит. Что с глазиком? помогите! какой анализ нужно срочно сдать?чтобы правильно поставить диагноз глаза... Изменено 14 августа, 2012 пользователем ivolga20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 14 августа, 2012 Может, как вариант, показать её хорошему человеческому врачу-окулисту?....В ноги броситься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 14 августа, 2012 VALGR, валнушка не из health team. Вообще health team - если перевести дословно, "команда здоровья", т.е. помогают людям, когда их пернатые болеют.На счет окулиста верно, на лапу дать может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 14 августа, 2012 VALGR, валнушка не из health team. Вообще health team - если перевести дословно, "команда здоровья", т.е. помогают людям, когда их пернатые болеют.На счет окулиста верно, на лапу дать может быть... Волнушка Moderators, как и Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 августа, 2012 Может, как вариант, показать её хорошему человеческому врачу-окулисту?....В ноги броситься... мы с ней сегодня сдали смыв из глаза на патогенную микрофлору ,определение чувствительности к антибиотикам, и микоплазмоз. в пятницу будет известно есть грибы или нет. нашла орнитолога, покажу на этой неделе. я помню у меня тоже был коньюктивит... полгода.... всю аптеку перепробовали с окулистом, ничего не помогало... у птиц видимо тоже бывают затяжные коньюктивиты...или еще что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Сегодня позвонили из вет лечебницы, сказали растут грибы...по совету Zosia купила дифлюкан 2мг/мл, отобрала стерильной иглой в шприц, капнула в глаз и в клюв по 1 капле. вопрос как хранить? шприц и флакон в холодильнике или нет? я помню 5 лет назад я лечила ее от кандидоза низоралом, было полысение возле клюва на мордочке, сейчас стараюсь аккуратно, чтобы не разбрызгалось вокруг. она после него сейчас нервничает, чешется очень...еще заметила странный жест постоянно у нее... как бы скручивает голову вниз и задумчиво смотрит на живот или на ноги, у нее было такое, зимой 2010, когда только выросли липомы. потом прошло, то ли само, то ли от лечения саркомином липомином... сейчас это очень часто с ней происходит, и беспокоит меня, не судороги это? Изменено 15 августа, 2012 пользователем ivolga20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Доброго времени суток!а как обрабатывать клетки при грибковых заболеваниях? она в паре с самчиком жила, на время болезни отсадила ее. дайте ссылку почитать пожалуйста, если есть.. меня интересует ежедневная уборка карантинной клетки и генеральная основной клетки, чтобы другие не заразились. или это не заразно?может я туплю, вот я капаю ей лекарство в глазик, она трет его об жердочки и обо все, и что ли опять заразит себя если не обрабатывать? У меня есть таблетки жавельон. надо в этом растворе все вымочить? Изменено 15 августа, 2012 пользователем ivolga20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 августа, 2012 помогите правильно разделить таблетку!!!! табл 200 мг а надо 5 мг.это 1/40 правильно? а как так мелко ее разделить? подскажите кто знает, прошу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Что-то никто про жёрдочки не советует...Рискну. Не права-поправьте.Конечно же, надо промыть и продезинфицироватьих. Потому как если трётся-то точно подхватывает от них всякую дрянь. Промыть хотя бы моющим средством для посуды(Доместос, например. На этом форуме такое предлагали!). Потом ошпарить кипятком. Потом можно промыть Мирамистином(Хлоргексидином). Дать просохнуть...А под конец можно протереть разведёным уксусом(яблочным, например). Грибы не любят кислую среду.Не исключаю, что можно что-то исключить из предлагаемого процесса. Но, таки, уксус надо оставить...ИМХО.Что касаемо таблетки-подождите спецов...Это только они могут советовать... Изменено 17 августа, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 17 августа, 2012 Спасибо! про таблетку написали делить на 40 частей, а из дезинфекции я содой мыла и ошпаривала. но не уверена что один раз в день этого достаточно. она трется постоянно этим текущим глазом обо все и саму клетку и прутья и жердочки и кормушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 17 августа, 2012 Хлопот, конечно, много, но надо ежедневно после "генеральной" обработки протирать всё...Хотя бы каким-то одним препаратом...Я так делала...Думаю, что это точно не повредит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 17 августа, 2012 Показывала птичку сегодня двум разным орнитологам. Обе говорят,что не надо верить лаборантам, никакие это не грибы, чисто бактериальная инфекция. И лечить надо антибиотиками. Я уже ничего не понимаю... глаз закрыт мокнущей пленкой, она почти ничего не есть... сидит под лампой... что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 18 августа, 2012 Ну если не ест-надо подкармливать из шприца... И не отчаиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Докармливала ночью, сейчас опять буду. Иногда она ест запаренный овес сама. выкладываю фото глазика...никаких улучшений, даже самых мизерных... Изменено 18 августа, 2012 пользователем ivolga20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 18 августа, 2012 заметила что после того,как она поест сама, делает движения как бы вырвать хочет и перестает кушать. вроде хочет еще поесть и что-то ей мешает. что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 18 августа, 2012 Может, грибы в зобике мешают? Спросите у Зоси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga20 Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 августа, 2012 я тоже так подумала... попросила ее в тему заглянуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти