Nice K Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2006 Товарищи! Обращаюсь к вам с просьбой.В апреле мы собираемся переезжать в Россию. Прилетим в аэропорт Домодедово в Москве. С собой хотим везти наших кореллок: маму, папу и возможно птенца. Для них мы уже подготовили маленькую попугайскую переноску, договорились взять внашей главной вет. службе справку, форму Ф1 что ли. В нашем аэропорту сказали, что если они не будут занимать много места и будут все справки - то вылет с птицей разрешен. Но меня мучает вопрос: из-за опасности птичьего гриппа не будет ли у меня проблем с таможней российского аэропорта при проверке ими птиц? Т.е. пропустят ли они меня с ними?На всякий случай, гражданство у меня российское. В общем, буду ждать ответов. Главное - нет ли проблем с ввозом в Россию птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2006 Уточнить, отсутствует ли контроль со стороны СИТЭС, можно по тел. 254 73 22 (РОсприроднадзор). Наличие международного ветеринарного сертификата обязательно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7&mode=threadedhttp://www.(удаленная ссылка)/cgi-bin/ikonboard...rum=29&topic=22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2006 Nice K, если в вашей стране будет обнаружен птичий грипп, вам не разрешат ввозить птиц в Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2006 Valentin, пока в нашей стране вроде не было обнаружено птичьего гриппа...мы в КиргизииДобавлено Andrew Worobyew, спасибо, будем все уточнять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOk44 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2011 Пожалуйста помогите! Я в панике! У нас в семье живут ворон и сова. В этом году появилась возможность (скорее необходимость) переехать в Германию на ПМЖ. Естественно птиц мы оставить здесь не можем, но КАК их вывозить?! Покупали их в клубе, но они не из питомника и документов соответственно нет. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать! Сова ушастая, живём в Лен.области. Добираться будем в зависимости от того как проще: самолёт или машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2011 DimOk44, а сова то какая? Из какого вы города? И как поедете-полетите в Германию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2011 боюсь что на машине провезти легче,но опять же-контрабандой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOk44 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2011 Не очень представляю скрытную транспортировку ворона. Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 5 сентября, 2011 Боюсь, что в Германию птиц без документов ввезти невозможно. Ну пока мы в России может быть можно что-нибудь сделать? Как нибудь сделать документы? Купить в конце-концов? Для провоза совы через границу, необходимо разрешение, т.к. сова входит в списки СИТЕС. Вам, для начала, нужно позвонить(явиться лично) на таможню - нашу и германскую, и узнать, какие необходимы документы для провоза птиц. И плясать от полученной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOk44 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Ну пока мы в России может быть можно что-нибудь сделать? Как нибудь сделать документы? Купить в конце-концов? Требования на вывоз и ввоз мы сейчас уточняем. У немцев они как раз "щадящие". Проблема в том, что для начала нужно как-то узаконить приобретение и собственность... ...только что получил информацию, что в Германии не существует особых требований по содержанию птиц (в отличии от кошек, собак и пр.). Страховка на хищников в районе 10 евро в месяц. Требования на ввоз вообще халявные по сравнению с нашими. Единственный нюанс: прививка от птичьего гриппа за полгода до вывоза. В итоге сложнее птицу вывезти чем ввезти. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем DimOk44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fridolin Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2011 Требования на вывоз и ввоз мы сейчас уточняем. У немцев они как раз "щадящие". Проблема в том, что для начала нужно как-то узаконить приобретение и собственность... ...только что получил информацию, что в Германии не существует особых требований по содержанию птиц (в отличии от кошек, собак и пр.). Страховка на хищников в районе 10 евро в месяц. Требования на ввоз вообще халявные по сравнению с нашими. Единственный нюанс: прививка от птичьего гриппа за полгода до вывоза. В итоге сложнее птицу вывезти чем ввезти. Здравствуйте, надеюсь, что с получением документов на вывоз птиц у Вас все сложилось благополучно. Однако в любом случае хотела бы предложить Вам свою помощь, если потребуется информативно что-либо перевести с немецкого или на немецкий. Я переводчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvyn Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ситуация, есть 2 "инвалида" канюка, их согласились взять в Ялтинский зоопарк "Сказка"(частный), но всети их надо через границу, из России, остюда вопрос: какие нужны справки и документы? ну и скорее всего в последствии понадобится помощь в транспортировке(с кем, как, когда и сколько стоит?) Ну и про саму "Сказку" может быть кто то что то знает? поделитесь мнением пожалуйста. Зарание всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2012 http://www.budgerigars.ru/import какие документы нужны для ввоза попугаев в Россию https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=145340&st=для вывоза из России пусть будет и эта информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per4ik Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого имеется опыт и знания авиа превозки птиц Я лично лечу и если все ок то повезу лично своего питомца, что нужно и не опасно ли - все же 11 часов в воздухе - волнистика из Москвы в Вашингтон (долгий перелет реально беспокоит). Я возила собак, знаю процедуру, нужны ли справки в ветцентре для птицы???? ЧТО ВООБЩЕ НУЖНО??? В чем везти если это разрешено? Клетка у меня есть в США, хотя клетка где он живет сейчас тоже оч хорошая, но большая слишком....буду благодарна за любой совет.Спасибо! Изменено 12 января, 2013 пользователем Per4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=87808&hl= Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per4ik Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 13 января, 2013 MarinaS, спасибо. кошмар какой то. когда я ввозила собаку - не зналоа кому сунуь эти бумаги, так нас и не проверили, на форумах пугали карантином, карантина не было но я это точно знала. выпустить из россии выпустят. в сша никто не проверяет... но как почитала что птицу уничтожат. это же мой ребенок... ужас какой.... узнаю еще тут , я сейчас нахожусь в сша.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TransAm Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2013 узнаю еще тут , я сейчас нахожусь в сша.... Per4ik, напишите пожалуйста что удастся узнать у американцев. Ну какой на фиг в России птичий грипп, уже забыли все про этот психоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarn22 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 6 сентября, 2017 Доброе время суток, на данный момент я проживаю в израиле, но из за работы, должен переехать на 3 года в рф. (потом остаться на ПМЖ)Я пока что не являюсь гражданином страны, и возможно по этому не вдупляю во всю бюрократию со мной живет 1 зеленощёкий краснохвостый попугай (pyrrhura molinae). эта милая курятина въелась в душу и отдавать ее не хочу. я перелопатил форумы, как обычные, так и россельхознадзора, и не нашел там информации отвечающей на мои вопросы. а если и были где ответы, то они от 2005 года! и рассказывают там мельком. процедура получения разрешения на вывоз из израиля относительно легкая, меня интересует именно процедура ввоза в рф, если быть точнее, куда нужно обратиться для начала процесса получения разрешения (писал в РСН - ответа не получил) , и если можно, опишите пожалуйста действия, а то голова кругом идет, в одних местах пишут что нужно регистрироваться в Аргусе, в других нет, на сайте РСН если смотреть по странам, на многих есть файлы пи ди эф, а для израиля просто прочерк. в одних местах написано что нужно давать паспортные данные, имя и прописку... и отправлять факсом куда то... будучи еще не гражданином, что мне делать? стоит ли попросить Тещю сделать это за меня? или я могу и свои данные отправить, хоть прописки как таковой пока фактически нет, только РНР (если вообще отправлять кому то и нужно) если кого то не затруднить потратить пару минут на написание ответа,( процесс получения разрешения, и что делать после посадки самолета в пулково ) и если можно более детально - то буду крайне благодарен, если же я и тупой бамбук и упустил подробное описание на этом форуме ( что тоже возможно, так как голова идет уже кругом, хотя то что я нашел от 2005 года и не полное и мало ли что изменилось с того времени) то хотя бы скиньте ссылку если не затруднит. если такого рода ответы, (более полный и развернутый ответ) требует финансовых затрат с моей стороны (заплатить за консультацию скажем так).. то велком - заплачу - просто не хочу оставлять своего малыша совсем незнакомым людям... заранее благодарю за любого рода ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 7 сентября, 2017 anarn22, попробуйте написать Roman Popov у него был успешный опыт ввоза птиц из Германии в России. Потенциально он знает, куда и по каким телефонам звонить для получения информации для ввоза птицы на территорию РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarn22 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 7 сентября, 2017 большое спасибо! попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти