Lupus_ua Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2012 Нашел сегодня серую ворону (или ворона). Птица очень пассивная, сидела опустив голову уткнувшись клювом в землю... Забрал домой на балкон, напоил водой, накормил круто варенным яйцом через шприц, вроде как оживилась чуть-чуть но не на долго.Длина птицы от головы до кончика хвоста приблизительно сантиметров 30, повреждений на теле вроде как нет.Я не могу понять - ето взрослая больная птица, или молодая ворона, неудачно совершившая полет... ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПОЖАЛУЙСТА, так как если ворона больная, то как то страшно ее дома оставлять, пусть даже на балконе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2012 Заразиться от вороны Вы ничем не можете, если будете мыть руки с мылом после контакта и не будете есть её помёт\её саму. Так что тут бояться нечего. Фото сделать не можете? Ещё напишите, пожалуйста, город, чтобы подсказать Вам ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2012 дайте фото и мы вам скажем кто это) а то так понять сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lupus_ua Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2012 дайте фото и мы вам скажем кто это) а то так понять сложно. Сейчас сфотографирую. Город - Киев) Вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Вроде как слёток серой вороны. Он на солнце всё время сидит? Если всё время, то лучше отодвинуть в тень, иначе он может легко получить тепловой удар.И во рту что-то жёлтое это еда? Попить ему дали?Если что, то тут FAQ по питанию врановых птиц - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 Изменено 1 июня, 2012 пользователем Infy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lupus_ua Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2012 Вроде как слёток серой вороны. Он на солнце всё время сидит? Если всё время, то лучше отодвинуть в тень, иначе он может легко получить тепловой удар.И во рту что-то жёлтое это еда? Попить ему дали? Я писал что накормил яйцом вареным (желтое во рту), поил водой. И то, и другое через шприц прямо в клюв. У меня тени на балконе нет вообще, сейчас попробую сделать. Но у нас прохладно сегодня, так что наврят ли тепловой удар получит.Я за ним долго наблюдал с балкона, он сидел гдето больше часа и никто к нему не прилетал. Потом решил всетаки забрать, а то у нас собак очень много во дворе. Почему он такой пассивный и сидит все время с опущенной головой? Если что, то тут FAQ по питанию врановых птиц - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 Я нашел чем кормить еще перед тем как принести домой, но все ровно - спасибо) И еще вопрос - птицу нужно постоянно кормить, или она начнет есь сама в какой-то момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2012 Птенец 4-5 недель. Вам уже объяснили, что заразится от врана Вы не можете. Вороны относятся к очень редкому виду птиц, которые не являются переносчиками опасных для человека заболеваний. Итак у Вас птенец. Первым делом его нужно накормить и в дальнейшем кормить как можно чаще и обильно. Вороны - хищники, поэтому кормить их хлебом, зерном, поить молоком и т.д. нельзя. Нежирное говяжье мясо, нежирная курица или индейка (сейчас хорошо бы в виде фарша), нежирная варёная рыба, желток варёного куриного яйца, сырое перепелиное яйцо, предварительно немного размяв пальцами вместе со скорлупкой и т.д. Как и чем кормить смотрите здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=549648Учтите, воронёнку необходимо общение! Как можно больше времени проводить с ним, говорить с ним, можно даже петь ему песенки. Если он у Вас будет более двух недель, отпускать его уже будет нельзя, погибнет. Вы не можете его научить тому, чему их учат родители именно в этом возрасте. Но и просто так оставить его на улице сейчас уже тоже нельзя. Нужно вынести его на то место, где Вы его подобрали, посадить на ветку дерева как можно выше и часа два-три понаблюдать за ним спрятавшись. Если за это время к нему подлетят родители и будут его кормить, можете оставить. Если нет, нужно забирать, он уже не жилец в природе. Вот, вкраце, Ваши действия сейчас. А дальше решать Вам. Можно ещё поискать ему хозяина через этот сайт. И от себя добавлю, ворона в доме - это чудо. Более умного, верного и надёжного друга не найти. Как здесь шутят, если Вы хотите собаку, которая Вас будет защищать, умеет говорить и летать - берите ворону. А вот так это чудо будет выглядеть через года два:Это чёрная ворона, но большого отличия от серых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) У меня тени на балконе нет вообще, сейчас попробую сделать. Но у нас прохладно сегодня, так что наврят ли тепловой удар получит. От прямых солнечных лучей по-любому получит. Даже если прохладно.Я за ним долго наблюдал с балкона, он сидел гдето больше часа и никто к нему не прилетал. Потом решил всетаки забрать, а то у нас собак очень много во дворе. Спасибо, что не остались равнодушным! Почему он такой пассивный и сидит все время с опущенной головой? Либо стресс, либо птице действительно не очень то и хорошо. Если завтра не оживиться, то по-хорошему надо бы поискать ветеринара. Ну или ещё вариант - такой возраст. Они до какого-то возраста пассивно себя ведут, а потом начинают активно всё пробовать на клюв. И еще вопрос - птицу нужно постоянно кормить, или она начнет есь сама в какой-то момент? Птенцы сначала открывают клюв, чтобы их покормили. Со временем они учатся клевать всё сами. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Infy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lupus_ua Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2012 Птенцы сначала открывают клюв, чтобы их покормили. Со временем они учатся клевать всё сами. Беда в том что он не открывает клюв вообще, я его кормил и поил можно сказать насильно... И от себя добавлю, ворона в доме - это чудо. Более умного, верного и надёжного друга не найти. Как здесь шутят, если Вы хотите собаку, которая Вас будет защищать, умеет говорить и летать - берите ворону. Вопрос - у меня в комнате ковролин, гадит она где и как получится, или можно приучить в конкретном месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghastly grim and ancient raven Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2012 Здравствуйте. А вы его пристраивать не собираетесь? Давно ищу серого слётка, я бы даже в столицу за ним сгонял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lupus_ua Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2012 Птичка оживилась, но есть по прежнему не очень хочет. Снова должен был открывать ему клюв и насильно кормить-поить. Сопротивлялся сильнее чем раньше, вроде как освоился немножко. Сечас прикрыл его в коробке, сидит тихонько) Боюсь заглядывать лишний раз, надеюсь что спит... Здравствуйте. А вы его пристраивать не собираетесь? Давно ищу серого слётка, я бы даже в столицу за ним сгонял) Да! Конечно! Если приедете и заберете буду очен признателен! Так как держать его не особо есть возможность, но бросить на улице тоже рука не поднимается!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghastly grim and ancient raven Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2012 Да! Конечно! Если приедете и заберете буду очен признателен! Так как держать его не особо есть возможность, но бросить на улице тоже рука не поднимается!! Ну так это замечательно. Давайте спишимся в ЛС касательно деталей. Но только об одном я бы хотел попросить у вас заранее - если он и с утра будет выглядеть не вполне здраво - отнесите ветеринару-птичнику на диагностирование (в идеале, орнитологу). А то у нас в провинции специалистов по птицам нету, тогда как в столице, уверен, таковые найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 1 июня, 2012 Ghastly grim and ancient raven, я же говорила, что стоит только немного подождать и ваша воронка сама найдется Lupus_ua, обязательно прикройте птена от солнца. Он может быть пассивным, т.к. обессилел. Скорее всего, от голода. Нужно его кормить понемногу и часто. Предпочтение пока отдайте мясу. осмотрите малыша. Рот должен быть розовым, без налета и прыщиков, перо не должно быть сильно встрепаным и испачканым. Осмотрите перо возле клоаки (попы). Там все должно быть чистым. Глазки тоже должны быть чистыми, ясными, блестящими и голубыми. Если хоть что-то не так - пишите. Первые пару дней придется кормить насильно. Потом птен сообразит, что от вас он получает еду, и сам станет открывать рот. В коробку постелите какую-нибудь тряпочку, если есть возможность, закрепите для птицы толстую ветку, так ему не придется топтаться в собственном помете. Если он долго просидел на солнце, пусть даже у вас и не слишком жарко, смочите его водой. Просто мокрой рукой погладьте, чтобы немного охладить его. У вас балкон открытый? Не застекленный? Малыш скоро начнет пытаться забираться повыше, и может упасть с балкона. Так как летать он пока не умеет, он разобьется. Если есть возможность - посадите его в клетку, или уберите с балкона. Так как птена скоро у вас заберут, можно даже подержать его в ванной, где нетрудно за ним убирать. и спасибо, что не прошли мимо. Вы спасли жизнь разумному существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lupus_ua Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2012 Ghastly grim and ancient raven, я же говорила, что стоит только немного подождать и ваша воронка сама найдется Lupus_ua, обязательно прикройте птена от солнца. Он может быть пассивным, т.к. обессилел. Скорее всего, от голода. Нужно его кормить понемногу и часто. Предпочтение пока отдайте мясу. осмотрите малыша. Рот должен быть розовым, без налета и прыщиков, перо не должно быть сильно встрепаным и испачканым. Осмотрите перо возле клоаки (попы). Там все должно быть чистым. Глазки тоже должны быть чистыми, ясными, блестящими и голубыми. Если хоть что-то не так - пишите. Первые пару дней придется кормить насильно. Потом птен сообразит, что от вас он получает еду, и сам станет открывать рот. В коробку постелите какую-нибудь тряпочку, если есть возможность, закрепите для птицы толстую ветку, так ему не придется топтаться в собственном помете. Если он долго просидел на солнце, пусть даже у вас и не слишком жарко, смочите его водой. Просто мокрой рукой погладьте, чтобы немного охладить его. У вас балкон открытый? Не застекленный? Малыш скоро начнет пытаться забираться повыше, и может упасть с балкона. Так как летать он пока не умеет, он разобьется. Если есть возможность - посадите его в клетку, или уберите с балкона. Так как птена скоро у вас заберут, можно даже подержать его в ванной, где нетрудно за ним убирать. и спасибо, что не прошли мимо. Вы спасли жизнь разумному существу. Вечером началась буря, забрал на кухню) Со ртом все в порядке, возле попы немного испачкан пометом, глаза чистые, голубые. Жена вчера пришла, посмотрела, говорит "у него такие же голубые глаза как у тебя" . Утром начались "движения", бегал по "вольеру" (я для него отгородил кусок кухни) махал крыльями, прыгал Покормили-напоили снова насильно. Сечас сидит на ножке стула (положил стул на бок) и спит На балкон уже не понесу - потому как не застекленный и огорожен просто забором, а птенец активный стал, боюсь как бы не упал)У меня постоянно так, то котя домой притащу, то щенка, как-то ежик был, а теперь вот ворона Вчера когда подобрал дядька говорил - "ты ее лучше оставь, а то она здыхает, чтоб заразу какую не подцепил"... А я не смог, думаю - пока живой, вроде как птенец, а не взрослая больная ворона, авось выживет, а на улице точно погибнет... Если не собаки, так "добрые" люди точно прикончат... Спит, сопет тихонько, прикольная такая Я себе хотел бы вОрона (по украински КРУК), держал когда-то на руке, у нас во Львове возли телевышки на охране жил. Здоровенний такой, длина туловища - где-то сантиметров 70 и масса гдето киллограма полтора-два))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2012 Красивый он у Вас!Молодцы, что не прошли мимо. Ну, как я уже говорила - подцепить заразу по воздуху от врановых невозможно. Можете быть спокойны в этот счёт. ВОроны клёвые, но разрушительные, как динозавры. ВорОны на их фоне - безобидные мышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lupus_ua Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2012 Красивый он у Вас!Молодцы, что не прошли мимо. Ну, как я уже говорила - подцепить заразу по воздуху от врановых невозможно. Можете быть спокойны в этот счёт. ВОроны клёвые, но разрушительные, как динозавры. ВорОны на их фоне - безобидные мышки. Та я и не переживаю, в детстве часто бывал в деревне, так что животних не боюсь Я открывал клюв - у нее в гортани там где начинается язык - остатки пищи. Ето нормально? Почему она ее не сглотнет? Как правильно кормить? Еду подавать аккуратно практически в самое горло??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2012 Вроде как это зоб. Но могу ошибаться. Лучше подождите ответ кого-нибудь более шарющего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) У врановых нет зоба. После каждого кормления давайте немного воды. Кормить можно мешанкой, набирая её прямо на палец и запихивая поглубже в клюв. Изменено 2 июня, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lupus_ua Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2012 У врановых нет зоба. После каждого кормления давайте немного воды. Кормить можно мешанкой, набирая её прямо на палец и запихивая поглубже в клюв. Так и делаю. Только еда почему-то всеравно остается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2012 Птенец какает хорошо? Помет должен сбрасываться часто, каждые 10-15 минут. Сделайте фото птенца с открытым ртом, чтобы было видно то, о чем вы пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lupus_ua Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2012 Птенец какает хорошо? Помет должен сбрасываться часто, каждые 10-15 минут. Сделайте фото птенца с открытым ртом, чтобы было видно то, о чем вы пишите. Какал он редко... Где-то раз 5-6 за два дня... R.I.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти