Перейти к содержанию

Какого Попугая Посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Пти4атка, у вас один волнистик? Я думаю ему будет веселее жить парой. Купите ему девочку-подружку :)).
А насчет больших подсказать не могу - где-то были темы, в которых говорилось, что волнистиков и крупных вместе оставлять гулять нежелательно.... Я так понимаю, вы хотите чтобы они дружили?

Пти4атка, жить конечно в разных, но видимо и гулять им придется в разное время (крупному и волнистику).... А вот с подружкой ему будет повеселее. И если гнездо не будете вешать, то и птенцов не будет :P

Пти4атка,
волнистики (временно жившие у меня) почти весь день бормотали что-то на своем птичьем языке.
Но к этому быстро привыкаешь :wub: Когда они вернулись к своей хозяйке,я еще долго чувствовала какую-то пустоту в квартире :grin:

А вот скажите пожалуйтса,говорят,что пара волнистиков кричат сильно.Это правда или нет??

111440[/snapback]

А у меня дома три волнистика :man_in_love: Знаете, я уже так к ним привыкла, что даже и не замечаю, как они кричат (кстати, ни муж, ни малыш, которому 1 и 10, тоже не замечают этого). Да и кричат ли??? По-моему, они большей частью чирикают, как-то так интересно, примерно, как воробушки за окном. :angel: Мне даже нравиться это чирикание, а кричат они редко...

Пти4атка, они кричат только когда ругаются :), а так скорее разговаривают бормоча, не тихо и постоянно фоном, особенно самцы, :) но это не раздражает. Мне есть с чем сравнивать (тут канешна все субъективно) но карелы именно кричат хотя и реже но намного пронзительнее, даже амадинский крик раздражает сильнее чем волнушкин, про неразлучников и более крупных птиц я даже и не говорю, чем крупнее тем громче орет, разница только в частоте воплей :)

Liza,
Белый попугайчик,
Den.,
kapitoshka,
Спосибо за помощь,и за подержку!!!
А вот скожите пожалуйста(у меня девочка ей 4 споловиной, а сколько лет должно быть самцу, чтобы они подружились)?(ето не к моему попугаю вопрос)а вот естли брать пару, то сколько должно быть лет самке а сколько самцу(кто должен быть старше)Я циню вашу помощь! :up:

Ничего не могу посоветовать по возрасту самца, но я, владелица двух жако тоже советую приобрести второго волнистика в пару :) Да и поют они очень мило и радостно, и на душе от их чириканья всегда весна! :angel:

Спосибо,а вы не знаете естли покупать пару волнистиков то кто должен быть старше?? 

112235[/snapback]

Не принципиально, очень часто удачно складываются пары, где самец гораздо моложе ;)

Milada,
Спосибо!!!!!! :wub::wub::wub:
Добавлено

А вот скожите пожалуйста,я хочу завести пару волнистиков,а клетка у меня 48вдлену,а вшироту 33,это подходяшая клетка для пары(или надо больше или меньше)? :slow:

Скожите пожалуйста,кого попугая лутче купить:

1)Александрийский

2)Жако(или серый попугай)

3)Нерозлучники

4)Корелла

5)Розелла

6)Арапинга

Помагите, выбрать!!!! :search:

Пти4атка,
они все хороши :) .Все это зависит лт Ваших симпатий к тем или иным попугаям,от материальных возможностей (сравните по деньгам кореллу и жако :acute: ).Потом они все разные по характеру.Кореллы-общительны и быстро идут на контакт,но слишком маленькие (для кого-то это может оказаться минусом),жако-чудесная птица,но с трудным характером (как и у всех больших попугаев).Ну и еще от свободного времени,которое Вы сможете посвящать птице.

Liza,
Спасибо!Ну сейчас я больше отдою желание купить Корелку или Жако!А каких розмеров должна быть клетка для жако(я зашла на Мастерскую уникальных клеток но там они с колесиками или подставками а мне надо без колесиков и подставок розмер клетки)

Пти4атка,

Корелку или Жако!

113047[/snapback]

Примерно 60х45х90 без ножек. Если птица будет много времени проводить в клетке, то и того больше.

Milada,
Спосибо!А вот скожите,насколько я знаю для жако нужны подвесные игрушки в комноте,чтобы он мог играться,а не будет ли для жако маленькой 2-х комнотная квартира? :search:

Milada,
Спосибо,вам!!!Только естли я возьму жако,то у меня (наверно)не будет возможности приделывать по всей комноте,всякие конатики и д.р А можно во время когда жако будет вне клетки подвешивать игрушки,а потом когда посадить в клетку их уберать так можно???

И скожите пожалуйста,что можно стелить на дно клетки(жако)чтобы не летела еда естли выкинет,и мусор???

На дно можно стелить чистую бумагу (газета для этих целей не подойдет из-за типографской краски,вредной для здоровья).
Мусора довольно много,особенно пуха и кожурок.Однако если дома есть пылесос,то это не проблема.А вот с кусочками фруктов сложнее.Когда жако моей сестры гостит у нас,фрукты и овощи таинственным образом оказываются на стене и столе :grin: .Их лучше сразу убирать,иначе присохнут и потом будут трудно отдираться. Изменено пользователем Liza

Пти4атка,

А можно во время когда жако будет вне клетки подвешивать игрушки,а потом когда посадить в клетку их уберать так можно???

113101[/snapback]

Проще повесить их в клетку, иначе заколебетесь вешать-снимать каждый раз :)
И скожите пожалуйста,что можно стелить на дно клетки(жако)чтобы не летела еда естли выкинет,и мусор???

113106[/snapback]

Стелить белую бумагу, клетку с решеткой над поддоном (желательно повше от поддона), по бокам клетки очень желательна сьемная защита из пластика. Мусора очень много, криков достаточно тоже :)

Пти4атка,

А как определить пол жако,и возраст(чтобы не продали старика)

113192[/snapback]

А ты уверена, что хочешь именно жако? Они довольно скучные попугаи, не игривые, не все такие суперговорящие - далеко не все, многие волнистики "делают" жако в разговоре, тока в путь! ;) А как они по первости выдирают мясо из рук, орут как ошалелые, очень склонны к самоощипу, не с того ни с сего раз и сидит тушка лысая, а излечить от этого практически невозможно... :( А если полсле волнушки купить кореллку, розелку, ожерелика? Ожереловые, кстати, если выкормыши, то очень здорово разговаривают! А как они красивы!!

Пти4атка,
я бы не посоветовала жако. Кричит он так, что соседи приходят, а мусора, мусора!.. Конечно, можно его запихать в клетку на всю жизнь, тогда не будет какашек вокруг, но будут расплёванные фрукты, шелуха зёрен, "перхоть", пух и перья. Мало не покажется. Конечно, можно его не приучать есть фрукты, но шелуха от семечек точно будет. Кусается очень больно, приручать - почитайте темы, сколько лет и сколько сил на это тратят иные... Плюс здоровье - при неправильном питании хорошим не будет, приучать правильно кушать - уйма возни... А у вас дохтур, в Вашем городе, есть, чтобы в птицах разбирался?

Milada,
Та нет,я еще не решила покупать жако,мне просто было интересно.
guskin,
Вы думаете,что жако не стоит брать? :search:
Добавлено

Но естли не стоит то кого купить???????Кореллку??

Пти4атка,
я не уверена. Но всё-таки жако советовать бы не стала. Это птица, о кторой нужно ВСЁ знать до того, как покупать, и плохое тоже. А плохого про неё можно сказать много.
Я думала-думала - не знаю, какую птичку Вам посоветовать. Кореллы тоже кричат, бывает, хотя, может быть, нужно поискать ручную, тогда проблем будет не так много.
Добавлено

Я бы Вам посоветовала долго-долго поприсматриваться к разным птицам в магазине. Не покупать, а понаблюдать за ними, приходить каждый день хотя бы две недельки. А пока мне лично просто непонятно, по каким критериям Вы выбираете, поэтому - как советовать-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.